Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2015, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Если кто-то еще готов прийти на помощь и посоветовать своего дантиста в Париже или ИДФ (лучше, конечно, с восточной его стороны), то я еще жду.
Методом проб и ошибок искать совсем не хочется.
Buna вне форумов  
Старое 01.08.2015, 17:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.04.2011
Добрый день, может кто-то посоветовать хорошего стоматолога в Орсэ, Бюр сюр Ивэт, Лез Улис или окресностях? Нужно срочно, так как отпала керамическая коронка. Буду очень благодарна.
safora вне форумов  
Старое 01.08.2015, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Siberie, Oksy75, мне прям как бальзам на душу такие находки.
Подскажите, а aeropolissage возмещается по той же схеме что и détartrage? Кажется, раньше не более 1 или 2 раз в год Секю и Мютюэль détartrage покрывали полностью.
Если договоритесь с врачом, чтобы делать эту процедуру чаще, если надо, ведь у кого-то свойства слюны такие, что налет образуется быстрее, он может провести снятие налёта по коду "soins conserv.dent". И всё возместится.
Старое 01.08.2015, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Buna, моя страховка это не покрывает, хотя вроде неплохая..
но это и не дорого, около 20 евро
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.08.2015, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы имеете ввиду cone beam?
Мне все возместили.
нет, я о снимках сканера
Старое 01.08.2015, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Если кто-то еще готов прийти на помощь и посоветовать своего дантиста в Париже или ИДФ (лучше, конечно, с восточной его стороны), то я еще жду.
Методом проб и ошибок искать совсем не хочется.
Я вам рекомендовала выше медицинский центр Centre Médical Serris-Val d'Europe, но вы ничего не ответили - возможно, вы не видели моего сообщения.
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 06.08.2015, 23:54     Последний раз редактировалось IRINAR.79; 06.08.2015 в 23:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.08.2008
В понедельник была у стоматолога
Зачем ходила? сама незнаю. С зубами всё хорошо, но был сухой кариес много лет. Хотела залечить что бы еда не застревала.
Поставили мне пломбу как я поняла свето отражающую, по цвету плохо подобрали, то есть её видно, кариес оставили и вобще плохо сделали.
Сегодня им звоню сказать что меня не устраивает качество. Мой звонок приняли с агресией, что мол и так хорошо что не амальгамма, что у них нет времени подбирать под цвет зуба, а то что кариес оставили дак это не кариес а цвет зуба. и чем я вообще моу быть не довольна так как сумма полностью возвращается страховкой.
И на мой вопрос почему пломбы поставленные в Росии 15 лет назад смотрятся красивее чем эта? ответили а вы не в Росии вы во Франции
Зубы надо лечить в Росии (если есть возмжность), так как после 12 лет поиска я так и не нашла хорошего доктора. А в Росии мастера просто золото, пломбы видны только на снимке
И лечение Вектор так и не нашла, и французы про него ничего незнают
IRINAR.79 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 16:47     Последний раз редактировалось Buna; 07.08.2015 в 16:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если договоритесь с врачом, чтобы делать эту процедуру чаще, если надо, ведь у кого-то свойства слюны такие, что налет образуется быстрее, он может провести снятие налёта по коду "soins conserv.dent". И всё возместится.
Droopy, Oksy75, спасибо!

Девочки, вот поймала себя на мысли, что я никогда не обсуждаю с докторами - покроются или не покроются страховками мои расходы. Хотя, если сумма большая, бывает страшновато. Вроде, карточку Секю они берут, заводят в считывающую машинку. А какой код при этом ставят, мне спрашивать неудобно. Вот и в примере о котором выше писала, когда дантист стал делать чистку ни с того, ни с сего, и на полпути бросил, мне было обидно и хотелось спросить - пославил ли он код "консультации и осмотра" или "чистки", а если чистки, то на кой черт, т.к. его об этом не просили, и работа не была сделана.

Хотела спросить, как кто поступает в этом случае.
Buna вне форумов  
Старое 07.08.2015, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Я вам рекомендовала выше медицинский центр Centre Médical Serris-Val d'Europe, но вы ничего не ответили - возможно, вы не видели моего сообщения.
Poupee_rousse, спасибо! Можете порекомендовать конкретного доктора в этом центре?
Buna вне форумов  
Старое 07.08.2015, 17:00
Мэтр

IRINAR.79, вот и мы здесь все делимся своими расстройствами по поводу местной стоматологии.
Buna вне форумов  
Старое 07.08.2015, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIRINAR.79 пишет:
Они любят здесь делать кюретаж вместо Вектора. Видимо, по той причине, что кюретаж в Париже приносит стоматологу 3-6 тыс евро, а Вектор в Москве стоит 200.
Buna вне форумов  
Старое 07.08.2015, 21:49     Последний раз редактировалось IRINAR.79; 07.08.2015 в 22:05..
Дебютант

Кто может, обязательно попробуйте Вестор, помогает при заболевании десен. делала год назад, вещь просто супер, но надо делать каждые пол года 1 раз. Я делала год назад, а в этом году в Россию не еду. Ещё у меня на руботе у колеги муж делает зубные протезы и он сказал, что самая хорошая зубная паста это Парадонтакс. В аптеке стоит дорого я заказываю через амазон в 2 раза дешевле
А ещё вот что нашла https://www.youtube.com/watch?v=PI1zUAQILe8
Я Решила что моё здоровье только в моих руках и нужно как можно дольше его сохранить.
Вектор это специальное оборудование, а они даже просто удаление камня, нормально сделать не могут, половину забыли
А кюретаж на много травмотичнее для дёсен чем Вектор
Я больше не могу доверять сдешним врачам так как даже на удаление камня надо пранильно расчитать силу ультразвука, иначе эмаль может потрескаться.
Поэтому как только бутет возможность сразу поеду в Россию в клинику в Екатеринбурге Приор М
Берегите ваши зубки это очень серьёзно у меня папа потерял все зубы в 34 гда а сестра в 35 (В Росии 8 лет назад) но тогда оборудования Вектор ещё не было
IRINAR.79 вне форумов  
Старое 07.08.2015, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
IRINAR.79, простите, что такое Вектор?
olena_k вне форумов  
Старое 07.08.2015, 23:07
Дебютант

Вот нашла http://prior-m.ru/parodont.html
Суть в том что ультразвуком удаляют камни между десной и зубом, а потом обрабатывают эти промежутки специальным лекарством которое дезанфицирует и помогает десне плотно прилегать к зубу Особенно это подходящий метод для глубоких каманов в дёснах, после этого лечения десна начинает принимать свою нормальную форму
Это свершенно не больно можно даже уснуть
IRINAR.79 вне форумов  
Старое 08.08.2015, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Девочки, вот поймала себя на мысли, что я никогда не обсуждаю с докторами - покроются или не покроются страховками мои расходы. Хотя, если сумма большая, бывает страшновато. Вроде, карточку Секю они берут, заводят в считывающую машинку. А какой код при этом ставят, мне спрашивать неудобно. Вот и в примере о котором выше писала, когда дантист стал делать чистку ни с того, ни с сего, и на полпути бросил, мне было обидно и хотелось спросить - пославил ли он код "консультации и осмотра" или "чистки", а если чистки, то на кой черт, т.к. его об этом не просили, и работа не была сделана.

Хотела спросить, как кто поступает в этом случае.
Я спрашиваю, теперь в обязательном порядке, до начала каких-либо манипуляций - что будет делать и покрывается ли страховкой. Пару раз заплатила очень дорого за то, что не просила и что не покрылось, теперь не забываю уточнять. Неудобно спать на потолке, а спросить что тебе делают ( вопрос здоровья, новые зубы не вырастут ) - вполне логично. Кроме того, у дантистов тарифы сильно зависят от вашего покрытия, разница может быть в два раза, поэтому если нет уверенности, что все возместят - то надо говорить, они быстро опредляют с кого сколько взять.
tigrena вне форумов  
Старое 09.08.2015, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Посмотреть сообщениеIRINAR.79 пишет:
В понедельник была у стоматолога
Зачем ходила? сама незнаю. С зубами всё хорошо, но был сухой кариес много лет. Хотела залечить что бы еда не застревала.
Поставили мне пломбу как я поняла свето отражающую, по цвету плохо подобрали, то есть её видно, кариес оставили и вобще плохо сделали.
Сегодня им звоню сказать что меня не устраивает качество. Мой звонок приняли с агресией, что мол и так хорошо что не амальгамма, что у них нет времени подбирать под цвет зуба, а то что кариес оставили дак это не кариес а цвет зуба. и чем я вообще моу быть не довольна так как сумма полностью возвращается страховкой.
И на мой вопрос почему пломбы поставленные в Росии 15 лет назад смотрятся красивее чем эта? ответили а вы не в Росии вы во Франции
Зубы надо лечить в Росии (если есть возмжность), так как после 12 лет поиска я так и не нашла хорошего доктора. А в Росии мастера просто золото, пломбы видны только на снимке
Абсолютно согласна с Вами. Не понимаю, почему российскую медицину все ругают, в том числе в России
olga sar вне форумов  
Старое 09.08.2015, 23:10
Мэтр

Tigrena, спасибо!
Buna вне форумов  
Старое 18.08.2015, 15:43     Последний раз редактировалось maman N; 18.08.2015 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
первые коронки мне ставили в 94 году, дискомфорта не было. Да и сейчас нет, меня испугало, что последствия не проявляются быстро. Передачу про коронки не видела (
А что за передача про коронки? Большая тема, всю не прочесть.
Вчера удалили остаток зуба, сломавшегося под коронкой + киста.
Когда я приехала в Францию 20 лет назад, начал болеть этот зуб. Тогда я впервые столкнулась со здешней стоматологией. Совковое клише о качестве медицины тут же разбилось вдребезги. Зуб расковыряли, испортили и в конце концов никто не соглашался вообще пломбировать, ставили временную затычку, которая сразу же отваливалась. Подробности о лечении этого зуба предпочитаю опустить потому что они слишком "пикантные".
После долгих поисков остановилась на одном стоматологе. Он сделал коронку, которая продержалась менее трёх лет. После он сделал другую, со штифом. Через несколько лет оказалось, что зуб гниёт под коронкой и его надо удалять. С тех пор зуб меня особо не беспокоил и я его удалять не спешила. Впоследствии этот стоматолог испортил зубы моей дочери.
Этой зимой были проблемы с зубами и я на новом месте жительства искала стоматолога. После огромных трудностей нашла: компетентный и пунктуальный, если срочно, то может в тот же день принять. Но резковат в жестах, мой муж у него был и сказал, что он как bricoleur работает.
Вчера он мне удалил развалившийся остаток зуба, сгнившего под коронкой. Несмотря на анестезию, два укола, было очень больно. Стоматолог сказал, что это потому что киста была достаточно большая... Никаких советов, что можно есть, что не есть и т.п. он мне вообще не дал. прописал полоскание и ничего не объяснил. в аптеке сказали не полоскать сразу, а то кровь может пойти, подождать хотя бы до следующего дня.
Вот сижу с огромной дырой и думаю, что если бы 20 лет назад поставили бы сразу хорошую пломбу, а не "подтолкнули бы к потреблению" с коронкой, то не было бы всего этого...
В реалиях здешнего зуболечения продолжаю считать своего нового стоматолога находкой потому что он делает всё, чтобы сохранить зуб и даже ставит светозатвердеваюшие пломбы, принимает по часам, работает в субботу утром и к нему можно попасть быстро.
Кому удаляли зуб, шестёрку, через какое время можно есть нормально?
maman N вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
С Нового года примерно откроется русскоязычная клиника в Париже. Там будет дантист, делающий "как в России".
Пишите, кого какие еще специальности интересуют.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там будет дантист, делающий "как в России".
Что значит, как в России? Там как раз много стоматологов делает "как в Израиле" или "как в Германии".
maman N вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну вот все тут жалуются, что во Франции не делают "как в России". Вот и будем делать, "как в России".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С Нового года примерно откроется русскоязычная клиника в Париже. Там будет дантист, делающий "как в России".
Пишите, кого какие еще специальности интересуют.
надо, чтобы делал не "как в России", а хорошо. у нас тоже умельцев полно криворуких. Пока хорошего стоматолога нашла понастрадалась

Спасибо за информацию! Когда клиника откроется, дадите адрес?
olena_k вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кому удаляли зуб, шестёрку, через какое время можно есть нормально?
Смотрите по самочувствию. Я всегда после удаления несколько дней старалась не есть на больную сторону. Но самое главное, нельзя полоскать рот!
когда зубы чистите или если содовым раствором промываете, надо набирать и не выполаскивать, как мы обычно делаем, а просто выплевывать, не вытягивая из десны. Не знаю, понятно ли я написала... После удаления обычно образуется пробка, которая препятствует проникновению микробов. Вот ее полосканием можно смыть.
olena_k вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:34
Мэтр

Но самое главное, нельзя полоскать рот!
а мне как раз прописали полоскания...
Вчера несколько часов читала в интернете разные советы.
Сегодня полоскала очень аккуратно. Если не полоскать, не будет ли проблем с гигиеной?
Стенки стали немного толще. Когда интересно дырка затянется?
Ем конечно же пока только жидкое, мягкое, холодное и так, чтобы на эту сторону не попадало. .
maman N вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:39
Мэтр

maman N, все правильно. полоскать нужно, но аккуратно. Когда сплевываете, следите, чтоб не тянули из десны.
olena_k вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:43
Мэтр

Я всегда после удаления
Я надеюсь, что этот раз будет первым и последним. Во время удаления было больно несмотря на заморочку, порой сильно больно.
maman N вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:46
Мэтр

maman N, очень сочувствую Вам, знаю, что такое зубная боль. Мало найдется ей равных...
Выздоравливайте!
olena_k вне форумов  
Старое 18.08.2015, 17:11     Последний раз редактировалось Buna; 18.08.2015 в 22:42..
Мэтр

После посещения пародонтолога, который пугал, что у задних зубов совсем не осталось кости, хорошо подумав, дошло - при удалении восьмерок ( зубов мудрости) естественно, образуется дырка. И уровень общей кости снижается. Оставшийся 7й зуб оголяется со всеми неприятными последствиями. Вот если бы при удалении зуба врач сразу на место дырки вживил кость... Но это из разряда моих догадок, я не медик и не стоматолог. И тем не менее, среди форумчан, полагаю, есть люди, разбирающиеся в этой теме. Верна ли моя догадка и вставляют ли где-ндь после удаления зуба стимулятор роста кости, чтобы предотвратить уход костной ткани?
Buna вне форумов  
Старое 19.08.2015, 08:43
Мэтр

После удаления зуба образуется костная ткань.
maman N вне форумов  
Старое 19.08.2015, 08:47     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2015 в 08:54..
Мэтр

знаю, что такое зубная боль. Мало найдется ей равных...
Я тоже познала. Про зубную боль и связанную с ней эпопею с зуболечением во Франции, могу написать огромную книгу.
Я тут подробности перипетий, с которыми мне пришлось столкнуться на этом попроще, не описываю, форумского пространства не достаточно.
Когда мне зуб залечили сквернейше в зубоврачебной школе, я сдавала экзамены, боль была просто невыносимая, принимала очень сильнодействующие антибиотики и шла на экзамен, спать ночами не могла совсем.. Когда пришла обратно в зубоврачебную школу, оказалось, что мне поставили слишком короткие лапки в каналы после удаления нерва. Это спровоцировало воспаление и сильнейшую боль, ещё более сильную, чем до удаления нерва, хотя и та боль была очень сильной...
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог