Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2015, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Iryna13, желаю долгой жизни зубкам. Просто у меня самый кошмарный сон это когда снится про зубы
Вам, похоже, попался добросовестный дантист.
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2015, 09:04     Последний раз редактировалось Buna; 17.07.2015 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Коронки ставят на inlay core - это что-то типа штифта. Да, зуб депульпируют, стачивают, в корень этот самый штифт, а на него коронку.
ужос если все это делать на мой почти здоровый зуб...
Я глупость большую сделала - не смогла найти время сходить в Москве, закрутилась и подумала, что здесь страховкой покроется и качество лучше будет. Как-то не ожидала поворота событий "мне не к чему крепить пломбу, давайте ставить коронку".

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Как сказал Президент их синдиката: " если дантист будет только лечить зубы , через три месяца он закроет свой кабинет как убыточное дело "
Похоже, это действительно так если только не найти нормального специалиста.
Мой последний визит к незнакомому ранее дантисту:
Я пришла, потому что хотела поставить пломбу. Врач сделал осмотр зубов, немного почистил их и бросил это дело на пол-пути, хотя я его об этом не просила. Потом долго причитал над состоянием моих зубов и советовал обратиться к родственнику-пародонтологу (стоимость лечения ок. 3-5 тыс евро). И только в конце занялся больным зубом. Он прикладывал холод к больному зубу и стучал по нему (на секундочку) железным молотком. С вопросом: "а так больно?" Поскольку я каждый раз отвечала "Не больно", усилия доктора удваивались. Это было похоже на тихий садизм. Никогда раньше с подобным не сталкивалась. Просто сказать "прекратите" в тот момент у меня не хватило наглости. Потом мне выписали деви на коронку...
На следующий день зуб болел так, что хотелось лезть на стенку.
В общем, после этого визита как-то расхотелось говорить что я русская, одевать туфли в тон с сумкой и попадать к незнакомым дантистам.
Buna вне форумов  
Старое 17.07.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Buna, мне на здоровых 2 поставили. Потому что у одного был пришеечный кариес постоянно, и дантист, вместо того, чтобы приклеить пломбу, как в России, они у меня по 20 лет стоят, просто сверху заливал его жидким композитом. Композит обваливался каждый месяц. В результате, вердикт - ничего не держится, надо коронку. Депульпировал зуб, сточил, коронку примеряли раз 6 - зубопротезные техники мудрили все, было не то. Наконец-то поставили. Через 3 недели десна распухает, оказывается, после томографии зуба, увидели, что там микрокиста - типа реакция на пломбировочный материал. Надо скоблить. 150 евро. Дантист начал рассказывать сказки, что это стоит 600, но по дружбе сделает за 150. Всё сделали. Спустя полтора месяца распухает опять. Я твердо сказала, что платить не буду - накосячили - устраняйте. ОН вздохнул, будет устранять. Я спрашивала у всех знакомых - почти все дантисты одинаковые. ТОже сразу если что - коронка, есть ещё хуже - тяп-ляп пломба, заб загубили и коронки. Я на своего топнуть ногой могу, могу сказать что-то, идти к новому - снова здорова. Он мне на передние зубы ставил коронки, но там надо было - у меня там пломбы с детского возраста. Так говорит, что цирконий стоит 1000 евро - я ему честно, мол, доктор, а рожа не треснет ? Тем более, что у меня был цирконий за 600. И, говорю, пропустите все по страховкам - обязательной и доп., а остальное я доплачу, так и быть, 200 евро. Повздыхал и согласился. С ними надо как на рынке - торговаться, никогда не соглашаться с ценами, что они заявляют.
Старое 17.07.2015, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
У меня сломалась стенка основного жевательного зуба. Сходила на консультацию к дантисту, он сказал - "коронка, потому что пломбу лепить не к чему".
Зубик жалко, потому что все корни на месте и не повреждены.

Форумчане, может, у кого есть контакты дантистов-золотые руки, кто умеет делать хорошие пломбы/инлэи в Париже или рядом с департаментом Сена-и-Марна? буду очень признательна. Контакты можно писать в личку.
Хороший медицинский центр Centre Médical Serris-Val d'Europe, но не знаю, что вам там скажут, по моим наблюдениям, французские стоматологи сразу говорят: "Коронка, и покончим с этим".
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 17.07.2015, 13:39
Мэтр

Droopy, вот почитаешь и волосы дыбом. За такие деньги еще никто и не гарантирует, что будет хорошо сделано.
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2015, 16:48     Последний раз редактировалось Buna; 17.07.2015 в 16:53..
Мэтр

Droopy, блин, я-то думала, хоть у Вас все нормально будет. Как-никак, дантист мужа. А оказывается, это везде так. Грустно .

Насчет того, что ставят пломбу и расковыривают зуб, чтобы потом с чистой совестью поставить коронку - у меня слов нет. Несоблюдение медицинской этики приводит в тихое бешенство. Хочется в такой момент врачу дать в морду тапком. Надо бы мне взять за правило просто по-тихому от таких врачей уходить. И верить, что в другой раз попадется нормальный доктор.
Buna вне форумов  
Старое 17.07.2015, 17:49     Последний раз редактировалось Lesik; 17.07.2015 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Droopy, вот почитаешь и волосы дыбом. За такие деньги еще никто и не гарантирует, что будет хорошо сделано.
Я уже не один год не могу выяснить где во Франции можно проанализировать состав металлов использованных в металло - керамических коронках , которые дантист мне поставил ,

несмотря на закон о здравоохранении : на обязательное наличие сертификатов лаборатории ( о составе металлов) в досье пациента - в моем досье у него ничего нет. Лаборатория, адрес который он дал и которая не существует в настоящее время, не существовала во время моего лечения.

Те, кто не понимает к чему может привести ( экземе, астме, раку...) использование для протезирования запрещенных или аллергичных металлов , посмотрите эту статью :докрора Eric OQUINARENA

Métaux de prothèse dentaire : danger ! http://www.amessi.org/metaux-de-prot...entaire-danger

В моей истории ни Районное учереждение здравоохранения, ни Министерство здравоохранения не отвечает на мои заявления о нарушениях при протезировании - использовании несертифицированных металлов, аллергичных и неизвестных по своему составу. У меня подозрения на большой ( запрещенный) % Никеля. Без этой информации я не могу передалать лечение .

При лечении дантист мне не дал заполнить предусмотренный документ , в devis которое я получила в последний день оплаты он занес с потолка кодификацию металлов, которую должен переписать из сертификата лаборатории, а у него его нет и никогда не было. Это я не могла знать в тот момент .

Если кто подскажет лабораторию, где можно протестировать металлы ( сделать спектральный анализ) - буду благодарна
Старое 17.07.2015, 18:56
Мэтр

Lesik, Вы пишете такое, от чего я в панике. У меня коронки со студенческих лет. Год назад обновила, ни о каких структурных анализах не задумывалась. Теперь не знаю что и думать.
olena_k вне форумов  
Старое 17.07.2015, 21:06
Мэтр

Lesik, Вы пишете такое, от чего я в панике. У меня коронки со студенческих лет. Год назад обновила, ни о каких структурных анализах не задумывалась. Теперь не знаю что и думать.
olena_k,, как вы убедились это пишут врачи, а я это изучаю и собираю научную информацию на что меня натолкнула моя проблема кожи лица, которая появилась после протезирования у франузского дантиста.

Потом оказалось , что нет сертификатов, потом ложные координаты лаборатории; затем теле передача о производстве металлокирамики в Китае поставляемой во Францию с кодификацией в сертификатах соответствующей деталям лифта ( не видели?) ¨Пöкупают за 30€ , а нам продают за 500€.

Связь между металлами во рту с одной стороны и некоторыми заболеваниями, воспалительнми процессами , аллергией с другой стороны медициной стало признано относительно недавно,

но и сейчас не все врачи учитывают факты опасности металлов на здоровье. Прежде всего дантисты( которые помещают в рот инородные тела- металлы "глотаемые" каждый день их пациентами) должны информировать пациентов и проверять на аллергию , а они подсовывают анкетку с вопросиком : на что у вас аллергия?

Что напишет пациент? : "алларгии нет" , но он не задумывается , что он просто об этом может не знать и чем это может обернуться для его здоровя через надцать лет

Не надо паниковать. Может ваши коронки из металлов не токсичных и на которые у вас нет аллергии ( ничего не чешется, лицо не отекает, нет постоянной жажды ...) Хотя под вашими коронками может стоять амальгама, если протезирование было до 90-х годов.

Простот надо знать информацию и проверять реакцию организма на те или иные материалы. При консультации других специалистов задавать вопросы о возможной связи металлов во рту и появившихся недугов

К сожалению проблема со здоровьем возникает через 10-15-20 лет и никто не ищет какие металлы ( "зубные") человек "ел" все эти годы

В Санкт Перербурге при стоматологии есть кабинет , где делают аллергические тесты на металлы .

Самый простой способ - до протезирования привязать металл к руке и носить один- два дня, но надо , чтобы лаборатория дала этот металл , а это , к сожалению на сегодняшний день не введено в правило.
Старое 17.07.2015, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Я в этом году, когда была дома, делала в клинике, где ставили импланты, процедуру имплант-сервис - чистка ультразвуком под коронками и вокруг имплантов, и потом заполняют пространство вокруг имплантов спец. гелем, который застывает и образует защиту вокруг импланта, чтобы не попадали микробы. Сказали надо делать каждый год, потому как этот гель рассасывается через 8-9 месяцев. Никто не слышал, во Франции такое делают? если вдруг не получится домой поехать.
lotos111 вне форумов  
Старое 17.07.2015, 21:34
Мэтр

Lesik, нет, первые коронки мне ставили в 94 году, дискомфорта не было. Да и сейчас нет, меня испугало, что последствия не проявляются быстро. Передачу про коронки не видела (
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2015, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
можем предложить Вам лучший вариант лечения, который заключается в том, что сначала проводится одномоментное удаление зубов, после чего устанавливаются импланты и происходит протезирование. Вся эта процедура займет примерно 5 дней. Результат после этого будет выглядеть примерно так http://draganchuk.com.ua/cat_4_info....at_2=16&lang=1
Нравится ли Вам такой вариант?

Вот что прислали моей маме на почту.
У мамы ситуация с зубами очень плохая. Все оставшиеся зубы, а их очень мало, шатаются и уже десна так оголились что видно будет скоро корневую. Почти все зубы без нервов, есть зубы нарощенные.
tanya07 вне форумов  
Старое 18.07.2015, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
проводится одномоментное удаление зубов, после чего устанавливаются импланты и происходит протезирование. Вся эта процедура займет примерно 5 дней.
к таким врачам нельзя приближаться ближе,чем на километр! Нельзя одновременно удалять зуб и ставить импланты. Между этими двумя процедурами должно пройти не менее полугода, иначе велик риск отторжения импланта. И коронки на импланты ставятся тоже не сразу,а еще через несколько месяцев,так как имплант должен "прижиться" , периодически винт на нем надо постепенно подтягивать сильнее,чтобы имплант занял свое место в десне. Вот, после таких предложений на родине и консультаций со знакомыми стоматологами, решила не рисковать здоровьем и деньгами и сделать все во Франции.
Старое 18.07.2015, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
можем предложить Вам лучший вариант лечения, который заключается в том, что сначала проводится одномоментное удаление зубов, после чего устанавливаются импланты и происходит протезирование. Вся эта процедура займет примерно 5 дней. Результат после этого будет выглядеть примерно так http://draganchuk.com.ua/cat_4_info....at_2=16&lang=1
Информация для неосведомленных . Называется: "Kak выкинуть деньги и потерять зубы за 5 дней"
Старое 18.07.2015, 11:37
Мэтр

Lesik, Передачу про коронки не видела (
Пока не нашла ссылку на эту передачу она вызвала резоннансе и может ее заблокировали.

В этом сайте доктора Estelle Vereeck можно посмотреть информацию об этой передаче France 2.: Fausses dents, vrais doutes

http://www.holodent.com/article-28322371.html

Оказывается передача была анулирована правительством, что не мудрено и очевидно на моем примере т.к. государство в сотрудничестве с синдикатом дантистов защищает махинации дантистов при использовании несертифицированных материалов произведенных подпольно не смотря на закон о здравоохранении.

Не говоря о разнице в стоимости не контролируемую государством, которую получают дантисты, нам, пациентам необходимо знать состав металлов помещенный в наш организм.

Мне дантист под мост поставил амальгаммы ( что я увидела только когда мост отвалился), а в документах отправленных в гос страховку написал
" композит ".

На мой взгляд все эти махинации они проделывают прежде всего с иностранцами. Будьте бдительны, зараннее спаршивайте состав металлов , который дантист должен запросить в лаборатории, предупреждайте , что вы против амальгаммы ( ее еще не запретили во Франции)

Но даже если вам и дадут сертификат лаборатории, он может не соответствовать действительности , Estelle Vereeck пишет ( в той же ссылке) "il y a de quoi avoir peur car aucune traçabilité n'est fiable à 100%."

Скажу примитивно, но понятно: существует опасность для здоровья скрываемая государством (системой здравоохранения) ,т.к. олигархам надо продавать металлы, ртуть ... используемые при лечении.
Старое 18.07.2015, 11:47
Мэтр

Информация для неосведомленных . Называется: "Kak выкинуть деньги и потерять зубы за 5 дней"
Если бы только деньги и зубы. А здоровье!
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2015, 11:50
Мэтр

Lesik, ну я для себя решила, если ситуация терпит, буду лечиться только дома. Если боль, то, конечно, надо сразу обращаться. Но почитав на форуме и послушав восторги мужа ( а что ему у него всего 1 зуб пролеченный, не полный рот как у меня), я предпочитаю обращаться к своему врачу. Я тоже многих перепробовала дантистов в Украине, сейчас меня более чем устраивает.
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2015, 12:22     Последний раз редактировалось Lesik; 18.07.2015 в 12:28..
Мэтр

Если бы только деньги и зубы. А здоровье!
Так это одно и то же .

Одной из причин неправильного прикуса является отсутствие зубов .

Что в последствии провоцирует изменения в позвоночнике, головную боль, нарушение артикуляционных связок...

Вот информация из сайта ортодантиста https://www.orthodontisteenligne.com...er-la-posture/

" Existe-t-il une relation entre l’occlusion et les problèmes de posture?

Nous rencontrons fréquemment des personnes ayant d’importantes malocclusions et présentant aussi divers symptômes comme des problèmes aux articulations temporo-mandibulaires (ATM), une ouverture limitée de la bouche, des douleurs au cou, aux épaules, des maux de dos, une posture anormale, etc....
Une malocclusion importante peut-elle avoir une influence jusque dans la conlonne vertébrale
au point de causer des déformations de la colonne (scoliose)?"
Старое 18.07.2015, 13:09
Мэтр

Я тоже многих перепробовала дантистов в Украине, сейчас меня более чем устраивает.
надеюсь, что Вы не лечите зубы в "Доктор Алекс"-разрекламированной, но кошмарной клинике.
Старое 18.07.2015, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
надеюсь, что Вы не лечите зубы в "Доктор Алекс"-разрекламированной, но кошмарной клинике.
Нет, конечно. Я не на рекламу поддаюсь. Алекс мне был не по карману. Прошлая моя врач она вроде и хорошо делала, но через раз. Я к ней и не часто и ходила. Потом к одной попала по знакомству, она мне десну пробила сверлом, когда канал пломбировала, еще и делала это наживую. Я в кресле орала так больно, а потом две недели думала и не выдиву, боль еле успокоилась.
И когда я нашла мою нынешнюю врача, уже и не надеялась ни на что. А теперь нарадоваться не могу.
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2015, 16:00
Мэтр

А теперь нарадоваться не могу.
вот и славно! Пусть она вылечит Ваши зубки.
Старое 18.07.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Iryna13, Тоже удивилась когда прочитала, что прислали.
olena_k, Это хорошо, что вы нашли.
tanya07 вне форумов  
Старое 18.07.2015, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вот и славно! Пусть она вылечит Ваши зубки.
Спасибо! Пока мы справились
olena_k вне форумов  
Старое 18.07.2015, 21:44
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Если кого-нибудь заинтересует, я наконец-то нашла аналог détartrage по методу Air Flow во Франции, называется aéropolissage. Не каждый дантист это делает, мой, к примеру, его не практикует, поэтому пришлось перелопатить интернет, чтобы найти. Сделала два дня назад. Результатом очень довольна.
Siberie вне форумов  
Старое 18.07.2015, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
после этого визита как-то расхотелось говорить что я русская, одевать туфли в тон с сумкой и попадать к незнакомым дантистам
A мне и рот открывать не надо, все автоматом меня в польки записывают. Я их исправляю.
Менять дантистов и вообще врачей не грех, ведь можно таким образом найти хорошего. Мой испанец был неплох, на 4 с плюсом из 5.
Коронки тоже предлагал, но мне ведь бесполезно предлагать. Нет у меня пока коронок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
Если кого-нибудь заинтересует, я наконец-то нашла аналог détartrage по методу Air Flow во Франции, называется aéropolissage. Не каждый дантист это делает, мой, к примеру, его не практикует, поэтому пришлось перелопатить интернет, чтобы найти. Сделала два дня назад. Результатом очень довольна.
это 2 разные процедуры
Мне всегда détartrage сначала делают, а затем aeropolissage
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 20.07.2015, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Да, это верно. Aéropolissage, как дополнение к détartrage.
Siberie вне форумов  
Старое 20.07.2015, 22:11
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Подскажите хорошего ортодонта в Париже.
olga sar вне форумов  
Старое 20.07.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Denta - scanner : BILAN PRE-IMPLANTOLOGIE DU SECTEUR MAXILLAIRE SUPERIEUR ET MANDIBULAIRE

Т.е. верхней и нижней челюстей ( если необходимо)

Это стоит по- моему но 150 € каждый и не рамбурсируется
Вы имеете ввиду cone beam?
Мне все возместили. Не возместили только расходы за создание досье (около 30 евро)
Solomka вне форумов  
Старое 23.07.2015, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеSiberie пишет:
Если кого-нибудь заинтересует, я наконец-то нашла аналог détartrage по методу Air Flow во Франции.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
это 2 разные процедуры
Мне всегда détartrage сначала делают, а затем aeropolissage
Siberie, Oksy75, мне прям как бальзам на душу такие находки.
Подскажите, а aeropolissage возмещается по той же схеме что и détartrage? Кажется, раньше не более 1 или 2 раз в год Секю и Мютюэль détartrage покрывали полностью.
Buna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог