![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() Я глупость большую сделала - не смогла найти время сходить в Москве, закрутилась и подумала, что здесь страховкой покроется и качество лучше будет. Как-то не ожидала поворота событий "мне не к чему крепить пломбу, давайте ставить коронку".
Мой последний визит к незнакомому ранее дантисту: Я пришла, потому что хотела поставить пломбу. Врач сделал осмотр зубов, немного почистил их и бросил это дело на пол-пути, хотя я его об этом не просила. Потом долго причитал над состоянием моих зубов и советовал обратиться к родственнику-пародонтологу (стоимость лечения ок. 3-5 тыс евро). И только в конце занялся больным зубом. Он прикладывал холод к больному зубу и стучал по нему (на секундочку) железным молотком. С вопросом: "а так больно?" Поскольку я каждый раз отвечала "Не больно", усилия доктора удваивались. Это было похоже на тихий садизм. Никогда раньше с подобным не сталкивалась. Просто сказать "прекратите" в тот момент у меня не хватило наглости. Потом мне выписали деви на коронку... На следующий день зуб болел так, что хотелось лезть на стенку. В общем, после этого визита как-то расхотелось говорить что я русская, одевать туфли в тон с сумкой и попадать к незнакомым дантистам. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Buna, мне на здоровых 2 поставили. Потому что у одного был пришеечный кариес постоянно, и дантист, вместо того, чтобы приклеить пломбу, как в России, они у меня по 20 лет стоят, просто сверху заливал его жидким композитом. Композит обваливался каждый месяц. В результате, вердикт - ничего не держится, надо коронку. Депульпировал зуб, сточил, коронку примеряли раз 6 - зубопротезные техники мудрили все, было не то. Наконец-то поставили. Через 3 недели десна распухает, оказывается, после томографии зуба, увидели, что там микрокиста - типа реакция на пломбировочный материал. Надо скоблить. 150 евро. Дантист начал рассказывать сказки, что это стоит 600, но по дружбе сделает за 150. Всё сделали. Спустя полтора месяца распухает опять. Я твердо сказала, что платить не буду - накосячили - устраняйте. ОН вздохнул, будет устранять. Я спрашивала у всех знакомых - почти все дантисты одинаковые. ТОже сразу если что - коронка, есть ещё хуже - тяп-ляп пломба, заб загубили и коронки. Я на своего топнуть ногой могу, могу сказать что-то, идти к новому - снова здорова. Он мне на передние зубы ставил коронки, но там надо было - у меня там пломбы с детского возраста. Так говорит, что цирконий стоит 1000 евро - я ему честно, мол, доктор, а рожа не треснет ? Тем более, что у меня был цирконий за 600. И, говорю, пропустите все по страховкам - обязательной и доп., а остальное я доплачу, так и быть, 200 евро. Повздыхал и согласился. С ними надо как на рынке - торговаться, никогда не соглашаться с ценами, что они заявляют.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, блин, я-то думала, хоть у Вас все нормально будет. Как-никак, дантист мужа. А оказывается, это везде так. Грустно
![]() Насчет того, что ставят пломбу и расковыривают зуб, чтобы потом с чистой совестью поставить коронку - у меня слов нет. Несоблюдение медицинской этики приводит в тихое бешенство. Хочется в такой момент врачу дать в морду тапком. Надо бы мне взять за правило просто по-тихому от таких врачей уходить. И верить, что в другой раз попадется нормальный доктор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
несмотря на закон о здравоохранении : на обязательное наличие сертификатов лаборатории ( о составе металлов) в досье пациента - в моем досье у него ничего нет. Лаборатория, адрес который он дал и которая не существует в настоящее время, не существовала во время моего лечения. Те, кто не понимает к чему может привести ( экземе, астме, раку...) использование для протезирования запрещенных или аллергичных металлов , посмотрите эту статью :докрора Eric OQUINARENA Métaux de prothèse dentaire : danger ! http://www.amessi.org/metaux-de-prot...entaire-danger В моей истории ни Районное учереждение здравоохранения, ни Министерство здравоохранения не отвечает на мои заявления о нарушениях при протезировании - использовании несертифицированных металлов, аллергичных и неизвестных по своему составу. У меня подозрения на большой ( запрещенный) % Никеля. Без этой информации я не могу передалать лечение . При лечении дантист мне не дал заполнить предусмотренный документ , в devis которое я получила в последний день оплаты он занес с потолка кодификацию металлов, которую должен переписать из сертификата лаборатории, а у него его нет и никогда не было. Это я не могла знать в тот момент . Если кто подскажет лабораторию, где можно протестировать металлы ( сделать спектральный анализ) - буду благодарна
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом оказалось , что нет сертификатов, потом ложные координаты лаборатории; затем теле передача о производстве металлокирамики в Китае поставляемой во Францию с кодификацией в сертификатах соответствующей деталям лифта ( не видели?) ¨Пöкупают за 30€ , а нам продают за 500€. Связь между металлами во рту с одной стороны и некоторыми заболеваниями, воспалительнми процессами , аллергией с другой стороны медициной стало признано относительно недавно, но и сейчас не все врачи учитывают факты опасности металлов на здоровье. Прежде всего дантисты( которые помещают в рот инородные тела- металлы "глотаемые" каждый день их пациентами) должны информировать пациентов и проверять на аллергию , а они подсовывают анкетку с вопросиком : на что у вас аллергия? Что напишет пациент? : "алларгии нет" , но он не задумывается , что он просто об этом может не знать и чем это может обернуться для его здоровя через надцать лет Не надо паниковать. Может ваши коронки из металлов не токсичных и на которые у вас нет аллергии ( ничего не чешется, лицо не отекает, нет постоянной жажды ...) Хотя под вашими коронками может стоять амальгама, если протезирование было до 90-х годов. Простот надо знать информацию и проверять реакцию организма на те или иные материалы. При консультации других специалистов задавать вопросы о возможной связи металлов во рту и появившихся недугов К сожалению проблема со здоровьем возникает через 10-15-20 лет и никто не ищет какие металлы ( "зубные") человек "ел" все эти годы В Санкт Перербурге при стоматологии есть кабинет , где делают аллергические тесты на металлы . Самый простой способ - до протезирования привязать металл к руке и носить один- два дня, но надо , чтобы лаборатория дала этот металл , а это , к сожалению на сегодняшний день не введено в правило.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я в этом году, когда была дома, делала в клинике, где ставили импланты, процедуру имплант-сервис - чистка ультразвуком под коронками и вокруг имплантов, и потом заполняют пространство вокруг имплантов спец. гелем, который застывает и образует защиту вокруг импланта, чтобы не попадали микробы. Сказали надо делать каждый год, потому как этот гель рассасывается через 8-9 месяцев. Никто не слышал, во Франции такое делают? если вдруг не получится домой поехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
можем предложить Вам лучший вариант лечения, который заключается в том, что сначала проводится одномоментное удаление зубов, после чего устанавливаются импланты и происходит протезирование. Вся эта процедура займет примерно 5 дней. Результат после этого будет выглядеть примерно так http://draganchuk.com.ua/cat_4_info....at_2=16&lang=1
Нравится ли Вам такой вариант? Вот что прислали моей маме на почту. У мамы ситуация с зубами очень плохая. Все оставшиеся зубы, а их очень мало, шатаются и уже десна так оголились что видно будет скоро корневую. Почти все зубы без нервов, есть зубы нарощенные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
к таким врачам нельзя приближаться ближе,чем на километр! Нельзя одновременно удалять зуб и ставить импланты. Между этими двумя процедурами должно пройти не менее полугода, иначе велик риск отторжения импланта. И коронки на импланты ставятся тоже не сразу,а еще через несколько месяцев,так как имплант должен "прижиться" , периодически винт на нем надо постепенно подтягивать сильнее,чтобы имплант занял свое место в десне. Вот, после таких предложений на родине и консультаций со знакомыми стоматологами, решила не рисковать здоровьем и деньгами и сделать все во Франции.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пока не нашла ссылку на эту передачу она вызвала резоннансе и может ее заблокировали.
В этом сайте доктора Estelle Vereeck можно посмотреть информацию об этой передаче France 2.: Fausses dents, vrais doutes http://www.holodent.com/article-28322371.html Оказывается передача была анулирована правительством, что не мудрено и очевидно на моем примере т.к. государство в сотрудничестве с синдикатом дантистов защищает махинации дантистов при использовании несертифицированных материалов произведенных подпольно не смотря на закон о здравоохранении. Не говоря о разнице в стоимости не контролируемую государством, которую получают дантисты, нам, пациентам необходимо знать состав металлов помещенный в наш организм. Мне дантист под мост поставил амальгаммы ( что я увидела только когда мост отвалился), а в документах отправленных в гос страховку написал " композит ". На мой взгляд все эти махинации они проделывают прежде всего с иностранцами. Будьте бдительны, зараннее спаршивайте состав металлов , который дантист должен запросить в лаборатории, предупреждайте , что вы против амальгаммы ( ее еще не запретили во Франции) Но даже если вам и дадут сертификат лаборатории, он может не соответствовать действительности , Estelle Vereeck пишет ( в той же ссылке) "il y a de quoi avoir peur car aucune traçabilité n'est fiable à 100%." Скажу примитивно, но понятно: существует опасность для здоровья скрываемая государством (системой здравоохранения) ,т.к. олигархам надо продавать металлы, ртуть ... используемые при лечении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Lesik, ну я для себя решила, если ситуация терпит, буду лечиться только дома. Если боль, то, конечно, надо сразу обращаться. Но почитав на форуме и послушав восторги мужа ( а что ему у него всего 1 зуб пролеченный, не полный рот как у меня), я предпочитаю обращаться к своему врачу. Я тоже многих перепробовала дантистов в Украине, сейчас меня более чем устраивает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это одно и то же .
Одной из причин неправильного прикуса является отсутствие зубов . Что в последствии провоцирует изменения в позвоночнике, головную боль, нарушение артикуляционных связок... Вот информация из сайта ортодантиста https://www.orthodontisteenligne.com...er-la-posture/ " Existe-t-il une relation entre l’occlusion et les problèmes de posture? Nous rencontrons fréquemment des personnes ayant d’importantes malocclusions et présentant aussi divers symptômes comme des problèmes aux articulations temporo-mandibulaires (ATM), une ouverture limitée de la bouche, des douleurs au cou, aux épaules, des maux de dos, une posture anormale, etc.... Une malocclusion importante peut-elle avoir une influence jusque dans la conlonne vertébrale au point de causer des déformations de la colonne (scoliose)?"
![]() |
|
Мэтр
|
надеюсь, что Вы не лечите зубы в "Доктор Алекс"-разрекламированной, но кошмарной клинике.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И когда я нашла мою нынешнюю врача, уже и не надеялась ни на что. А теперь нарадоваться не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2005
|
Если кого-нибудь заинтересует, я наконец-то нашла аналог détartrage по методу Air Flow во Франции, называется aéropolissage. Не каждый дантист это делает, мой, к примеру, его не практикует, поэтому пришлось перелопатить интернет, чтобы найти. Сделала два дня назад. Результатом очень довольна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Менять дантистов и вообще врачей не грех, ведь можно таким образом найти хорошего. Мой испанец был неплох, на 4 с плюсом из 5. Коронки тоже предлагал, но мне ведь бесполезно предлагать. Нет у меня пока коронок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Мне всегда détartrage сначала делают, а затем aeropolissage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Мне все возместили. Не возместили только расходы за создание досье (около 30 евро) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, а aeropolissage возмещается по той же схеме что и détartrage? Кажется, раньше не более 1 или 2 раз в год Секю и Мютюэль détartrage покрывали полностью. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |