![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyubov_y, то, что вы берете на обоих в кредит и будет принадлежать вам двоим. То есть половина ваша, половина мужа. И ваша половина никаким образом не будет наследоваться детьми мужа. Что же тут несправедливого? Дети унаследуют только свою часть из имущества мужа, как и вы тоже, и ваш общий ребенок или все будущие дети.
Кроме того, нужно учитывать, что и ваша доля будет выплачиваться из доходов мужа, поскольку вы не работаете как я поняла и не вносите свою долю в оплату кредита. Я бы сказала, что тут скорее дети мужа остаются в накладе. Побеспокойтесь чтобы четко прописать в купчей происхождение ваших личных денег, накопленных до брака, чтобы эта часть осталась лично вашей и потом наследовалась только вашими собственными наследниками. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Дети мужа к нашей общей собственности никакого отношения не имеют ни в финансовом ,ни в моральном плане,ну это я так считаю,как и я и мои дети к их собственности,поэтому и считаю этот закон несправедливым,часть денег вложена мною,жа я не работаю пока,но ведь это временное явление)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваши деньги не могут быть унаследованы детьми мужа. Но это должно быть четко указано в документе, что они лично ваши и получены до брака. И даже та половина, за которую ваш муж будет платить из своей зарплаты тоже останется вашей личной.
Ну а то, что дети наследуют своим родителям это вполне справедливо и законно. Дети не виноваты, что папа новую семью завел. Только вы не обижайтесь. Поскольку вы кредит только на себя не можете взять, так как не работаете, мне не видится смысла в оформлении раздельного имущества с целью купить жилье только на вас. Кредита не дадут. Вам нужно обсудить с адвокатом все варианты с узуфруктоп, посчитав точные части наследования, если узуфрукта не будет. А там нужно четко знать какая часть жилья будет только в вашем личном пользовании, какая будет с вашим мужем пополам. Сколько детей уже, и сколько будет так скажем к концу детородного периода, то есть сколько будет вероятных наследников. И выбирать исходя из этого либо узуфрукт , либо оставить просто наследование на полных правах, чтобы вашим совместным детям больше досталось. Но об этом есть тема о наследовании. А тут о проблемах покупки жилья. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://droit-finances.commentcamarch...dernier-vivant
Тут изложено и как наследуется, и как можно по разному оформить наследование в том числе дарение с узуфруктом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы просто никак не хотите понять, что пока вы живы оба в режиме совместного владения имущества нажитого в браке - да , дети не имеют отношения к нему. Но как только один супруг умирает, то ваше имущество уже не совместное. Оно тут же делится на ваше собственное, и на имущество мужа, выделяется то, что было нажито до брака отдельно у каждого. А на него дети имеют права.
Совместное - не означает, что только ваше. Совместное означает половина мужа, половина ваша , сложенные вместе пока вы живы. Как только один из супругов уходит, то нет совместного, есть каждого в отдельности. Которое наследуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
lyubov_y, в нашем с мужем случае при покупке квартиры было прописано участие в финансировании квартиры: 70% - муж, 30% - я, на основании, видимо, разницы в наших доходах.
Тут же были прописаны доли собственности в квартире: 50% / 50%. То есть, заплачу я 30%, а владеть буду 50% : )) Может быть, Вы можете обсудить с мужем и нотариусом распределение долей участия и владения. Выше Вам все правильно объяснили, нам так же нотариус объяснил (у нас тоже ситуация, что муж по глупости усыновил племянника, а теперь для нас это неугодный наследник, т.к. он и так нас обобрал материально, не дожидаясь кончины,и "делиться" с ним не хочется). Нотариус сказал, что самым выгодным является покупать недвижимость через SCI и параллельно оформление usufruit на все совместное имущество выжившему супругу. Tertium non datur. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Parka, насколько я знаю, оформляют sci для возможности передачи недвижимости без уплаты налога на наследство. И естественно, для недорогого жилья это не то что не выгодно, а просто не нужно. Так что стоимость - это не самое важное при определении плюсов и минусов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
В данной теме, к сожалению, это оффтопик, но раз уж зашла речь - например, взять кредит на наше имя, пользуясь гораздо более низкой, чем в РФ, процентной ставкой, а на выплаты забить. Дело было до дефолта, так что даже на этот форс-мажор не списать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE='KOLIBRY;1060812608']И естественно, для недорогого жилья это не то что не выгодно, а просто не нужно. [/QUOTE
] Вот у нас как раз такой вариант и есть у нас сумма до 100000 которая и так не облагается налогом,меня интнресует лишь та часть которая пойдет детям мужа,как бы ее уменьшить при покупке |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родить второго, третьего и т.д совместных детей. Доля первых детей от первого брака соответственно уменьшится, так как появятся новые наследники кроме вас. Но опять же к проблемам покупки это не имеет отношения.
Тут скорее о скрытых дефектах, административных тонкостях и подвохах. А у вас скорее о наследстве.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Кто знает, что это за домики? Спасибо
Первый дом 49 км от Парижа. Замок определен как 4х звездочный отель .На его територии находятся 260 летних домиков с отдельными участками. Летний дом из 3 комнат гостиной кухней туалетом душевая и служебное помещение. Имеется 2 веранды открытого типа.Земля 210 м2 . Место паркови машины на ващей земле. огражден зеленной стенкой от соседа и улицы.В 7 минутах пешком от станции РЕР на Париж едит 45 минут.Стоимость 15 000 евро. 2.Второй в кемпинге s. В 48 км от Парижа. ..Имеется басейн гольф тенисные корты и настольный тенис детский басейн и детские площадки река для ловли рыб. Имеется рестораны магазины.3 комнаты гостиная кухня закрытая веранда хол. туалет душ.Стоимость 32 000евро 3. Третий Летний дом на 3 озерах в 42 км от Парижа рядом . дом на берегу озера из 4 комнат холом кухней верандой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |