|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Подскажите, что приготовить из теста фило? Попалось, купила, а рецептов не знаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
pronashko, http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3708
Многие рецепты я использовала - очень просто и вкусно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Alexashka, спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Medusa, в любом супермарше не менее трех разных фирм найдете это тесто, в т.ч. от самого магазина (в отделе, где полуфабрикаты пиццы лежит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Alexashka, это на котором самуса на картинке?
Аааа, тогда знаю! ))) я думала, оно какое-то другое....спасибо! я его люблю делать так: Козий сыр размешиваю в блендере с баночкой мягкого творога, тру чуть чеснока и добавляю разной зелени. Потом эту массу намазываю на листы фило, складываю пополам и пополам (получается такой треугольник) и в духовку минут на 7. Еще заранее так делаю и замораживаю, потом к приходу гостей получаются быстрые закуски, или к супу-пюре...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Прошу дать перевод ингредиентов булочек бриош. Рецепт нашла , но на французском. Заранее благодарю.
http://www.youtube.com/watch?v=-T1LA...endscreen&NR=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Для теста: 600 г муки, 2 яйца, 230 мл теплого молока, 100 г белого сахара, 75 г растопленного масла, 1 пакетик хлебных дрожжей (10 г), 5 г соли для начинки: 220 г коричневого сахара, 10 г корицы, 70 г мягкого масла для глазировки: 220 г сахарной пудры, 50 г мягкого масла, 100 слабосоленого творога для бутербродов, эстракт ванили, или ванильный сахар, или стручок ванили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Благодарю. Пусть Ваши мечты сбываются также быстро!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Скажите пожалуйста,где можно купить большую упаковку доржжей saf instant Lesaffre я сама пеку хлеб в хлебопечке и дрожжи привозила из россии а тут не могу найти ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Pain de campagne /Normal/
Eau 2.7 litres Farine T50 /T55/ 4 kilos Farine de Campagne 2kilos Levure 120 grammes Huile d'olives 0.600 litres Melanger pendant 6 minutes Ajouter 100 gr de sel Melanger pendant 6 minutes Rouler le pain /faire des boules, 40 grammes chacun/ Au four 40 Degres 15 minutes Mouiller le pain/arroser avec un peu d'eau/, et le fariner au dessus Au four 180 degres 8 minutes !!!!!!!A TABLE!!!!!!!!! Если следовать инструкции то получается настоящии ПдК * Разделите все раза в 2 или 3, тк по таким пропорциям работают булочные и престижные рестораны. * Если заинтересует - обращайтесь так как на основе этого рецепта слегка изменив ингредиенты зделатй еше 4 вида хлеба. * Хлеб должен иметь шарообразную форму * перед тем как засунуть в печь - хлеб надо слегка надрезатй ножницами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
развейте, пожалуйста, мои сомнения
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2005
|
levure chimique -это сухие дрожжи по нашему или пекарский порошок
lait concentré-это жирное молоко или сливки ....я честно не знаю как его можно преобразовать в сгущёнку ...думаю что самый простой вариант -добавлять его в кофе или разбавлять водой и использовать как молоко для приготовления чего-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya пишет:
А levure chimique, как вам уже и ответили, это разрыхлитель. Рецепт этого разрыхлителя /в России в продаже его еще не было, предлагалось делать самому/ сода+лимонная кислота+мука. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
кВолик, мне кажется вы ошибаетесь насчет levure chimique называя их "сухие дрожжи", я уж не знаю как они на русский переводятся, но я всегда в выпечке заменяю соду во всех рецептах на эти levure chimique, и все отлично получается, да и вкус у них содовый. А сухие дрожжи это обычные дрожжи в пакетиках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
galya, наша сгущенка это lait concentré sucré, вы посмотрите в том же отделе что и lait concentré без сахара продают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
спасибо большое всем за ответы
![]() сбегала купила нормальную сгущёнку и из своего горе-молока тоже сварила сгущёнку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
На днях в Карфуре, в отделе сыров даже вареную сгущенку наразвес увидела!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
Подскажите пожалуйста, может кто знает, как приготовить кексики "Canelle", те которые с корицей и карамелью в высоких, тоненьких формачках, часто продают в кондитерских отделах.Заранее огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
Изабелл,
они называются canelle или cannoli? Cannoli выглядят как трубочки с кремом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ona,это скорее всего Cannel с корицей ,кексики с коричневой, глянцевой корочкой.Я про них вычитала, что их раньше пекли монашки(из Бордо) что бы привлечь внимания прихожан и покупателей формочки, обсыпали корицей с сахаром и получались такие глянцевые с корицей и карамельной корочкой.Их так и называют кексики из Бордо(с корицей).Я их даже в продаже видела в Париже, но спешили были проездом и я не смогла купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ona,спасибо тебе огромное, это они и есть! Будем переводить рецепт.Еще раз спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bela,могу предложить рецепт итальянского хвороста "Lovers Knots",нашла в интернете рецепт(по отзывам неплохой).Сама я больше собираю всякие рецептики, пеку очень редко, так как после поедания такой вкуснятины, начинаю на глазах толстеть, что не очень приятно для меня.
1 1/4 чашки муки (1 чашка-200-220 гр), 1/2 ч.л пекарского порошка, щепотка соли, 2ч.л. сахара, 1 яйцо, 1-2 ч.л рома, сахарная пудра для посыпки. Муку смешать с пекарским порошком, солью, сахаром, добавить взбитое яйцо, ром. Расскатать тесто, сделать хворост на ваш вкус(полосочки теста завязать в узел, или просто полосочки теста).Обжарить в масле.Обсыпать готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Это, конечно, не выпечка, но т.к. сладенькое все-же, то осмелилась написать сюда. Купила вишню и хочу сейчас налипить вареники. Нашла вот такой рецепт:
Вареники с вишней для теста: 300 г муки 100 г крахмала 1 ст. л. растительного масла 10 г соли для начинки: 300 г свежезамороженной вишни 50 г сахара 20 г крахмала 10 мл вишневого ликера Муку, крахмал и соль смешать, горкой высыпать на поверхность стола, в вершине сделать углубление. Влить в углубление масло и постепенно 200 мл холодной воды. Замесить тесто и вымешивать до состояния эластичной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Вишню смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к вишне, размешать и охладить. Добавить ликер.Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круглой формой кружки, смазать края желтком и на середину уложить начинку. Сверху накрыть другим кружком теста и прижать края. Варить на пару 10 минут. Подавать можно с ягодным соусом. Источник: Гастрономъ Иду замораживать? О результате позже, если кому интересно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.06.2005
|
Раньше были венгерские консервированные вишни и черешня как компот целыми ягодами без косточек в больших литровых стеклянных банках.
Из них тоже прекрасно получалось... Ох-ох-о... Не пора ли пообедать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ищу хороший рецепт карамельного пирожка(или тортика). Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Изабелл пишет:
Начинка: 0,5 кг яблок, 40 г сливочного масла, 125 г сахара, 2—3 ст. ложки воды. Приготовить песочное тесто из 250 г муки. В форму для торта или сковороду высыпать 100 г сахара, смочить водой и держать на огне до карамелизации. Золотистой карамелью покрыть все дно формы. Очищенные и нарезанные ломтиками яблоки красиво и плотно выложить на карамель. Сверху разбросать кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сахаром. Раскатанное скалкой тесто (0,5 см) выложить на яблоки, тщательно закрыв их. Надо иметь в виду, что готовый пирог (30 минут в горячей духовке) сразу переворачивают на блюдо, поэтому тесто следует выложить в форме корзинки, перевернутой вверх дном. Благодаря карамели, покрывающей яблоки, вкус пирога несколько необычен для нас, но вполне привычен для французов. У меня есть несколько рецептов приготовления карамели и тортиков с ней. Я обязательно поищу и напишу в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
По просьбе девочек с форума печатаю рецепт торта «Лайма».Лайма Вайкуле давала его рецепт в одной из передач.
ТОРТ "ЛАЙМА" На 0.5 кг зефира: 0.5 кг сливок 5-6 ст.л. сахара 1 стакан грецких орехов Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника(что кому нравиться). Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи. Сборка торта: смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. . На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде. Я его готовлю с некоторыми изменениями: Торт формирую в форме со съемными бортами. В зависимости от величины формы использую до 1кг ванильного зефира. Разрезав свежий зефир, слегка его подсушиваю на воздухе. Сливки использую только те, что для взбивания.Обычно на коробочке нарисована горка из сливок. Сливок использую грамм 700. Сахар не использую и так сладко. Грецкие орехи заменяю орехами кешью, нарезаю их довольно крупно. Укладываю на пергамент первый слой, в дырочки между пластинками закладываю кусочки горбушек зефира. Смазываю сливками и на первый слой кладу очищенные и нарезанные апельсины, затем снова зефир, сливки фрукты ит.д. В середине пару раз орехи. Обязательно использую клюкву. Я чаще всего еще кладу ананас (даю стечь соку), клубнику, чернику или голубику, ежевику. Торт получается не дешевый, но всегда уходит на ура. |
|
![]() |
|
Закладки |