![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Это как сок Pago.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
MarinaR, спасибо за рецепт, он прямо для меня: у меня в последнее время повышенный интерес к моркови ( к чему бы это?..).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
По просьбе в соседней теме, даю ссылку на очень ароматный и вкусный рецепт вьетнамского супа. Диетического. Заранее прошу прощения, без перевода (сейчас совершенно нет времени и сил):
http://scally.typepad.com/cest_moi_q...iak%C3%A9.html Обратите внимание - весь прикол в специях и травках. Конечно, если не найдете тайиландского базилика (в Париже есть у "Frères Tang" - азиатский, изначально китайский, супермаркет), можно обойтись одним кориандром-кинзой. Но у этого базилика (не путать с обычным) совершенно неповторимый аромат. Поэтому, если "достанете", обязательно попробуйте. Я в фарш добавляю немного того же лука и травок. Фарш, можно заменить кусочками лосося, креветками, но я не пробовала, нравится этот вариант. Я фарша готовлю побольше и порционно замораживаю. Говядину смешиваю напополам с индейкой или курицей, чтобы повысить диетичность блюда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Svet, огромное вам спасибо !!!!
а 1 étoile de badiane где вы покупаете?можно найти в карфуре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
думаю да, у нас еще на рынках специями торгуют, у них есть. Называют еще anis étoilé https://www.google.fr/search?q=anis+...ient=firefox-a
Да еще один прием: я все специи разминаю в ступке и засыпаю в пакет-фильтр для кофе (из Лидла - 5 копеек пучок ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Svet, все понятно ,спасибо,что то меня на азиатскую кухню потянуло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Увидела , что многие готовят луковый суп. У нас в семье все радостно его едят, так что делаю часто. Отличие моего рецепта от приведенных в теме в том, что мелкопорезанный лук - 10 крупных луковиц ( плАчу-плАчу
![]() Суп-пюре из лукового супа я бы не рекомендовала: что-то теряется во вкусовых ощущениях, когда лук размалывается в кашу. Вопрос: чем вы измельчаете лук для супа? У меня есть такая "терка-убийца " с зубьями ( аксессуар справа), но слишком велики отходы и слишком глубоки порезы: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я пользуюсь вот такой штукой
http://www.cuisinstore.com/mastrad-h...d-prd1861.html Лук можно измельчить с ее помощью до какой угодно степени, только не полукольцами, конечно, и не кольцами. А мой муж так вообще разные овощи с ее помощью мельчит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, спасибо. Я не верила в такие приспособления, но теперь обязательно попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Только что закончила приготовление вот такого простого, полоного витаминов супчика-пюре: лук, картошка, морковка, порей, цуккини, горошек, соль, перец, чеснок, зелень. измельчила миксером. Думаю подам с поджареным хрустящим беконом. Плюс как всегда сметана и тертый сыр на стол, для тех кто захочет
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
![]() Вот рецепт моего провансальского супчика (Soupe au pistou). На кастрюлю скороварку берём
- 3 горсти белой фасоли в стручках - 3 горсти красной фасоли - 3 зелёной фасоли (haricot plat) - 3 средних картошки - 2 средних кабачка - 2 средние помидоры - 25_ 30 листиков базилика - 3 ложки оливкого масла - 12 средних зубчиков чеснока - 1 горсти спагетти соль перец Итак, очищаем от кожуры : картофель, белую и красную фасоль, режем пополам помидоры, картофель и кабачки; режем на мелкие кусочки зелёную фасоль и спагетти и миксируем базилик ол.масло и 6 зубчиков чеснока. В кипящую воду кладём помидоры, кабачки, картофель, фасоль, и 6 зубчиков чеснока ; закрываем и варем минут 20 ; затем открываем вытаскиваем картофель кабачки помидоры и чеснок миксируем или измельчеам вилкой ; всё это пюрэ кладём заново в катсрюлю перемешиваем с водой и фасолью повышаем газ, когда закипит кладём спагети когда спагетти сварятса выключаем огонь и дбовляем микс, закрываем крышкой ждём 2 минуты и подаём с пармезаном . Для этого супа можно использовать консервы (haricots en boite, sauce au pestou ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Обожаю суп-пюре из красной чечевицы, порея и картофеля. У меня всегда есть в морозилке куриный или бараний бульон, так что готовится быстро.
MARGOO, спасибо вам за рецепт супа из чоризо и фенхеля, когда вы рецепт написали в этой теме, я его сразу приготовила, но поблагодарить забыла, извините. Даже сын ел с удовольствием, а он супы не слишком любит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
alfi, да нет рецептика. Просто пассерую на сливочном масле (о ужас!) порезанные порей и картофель, иногда туда же тертый корень сельдерея, заливаю бульоном и добавляю красную (потому как быстро варится) чечевицу, довожу до готовности и пюрирую. При подаче обязательно красный перец молотый. Иногда и кориандр, но муж не слишком его любит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
CV13,
спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
c3465, вы варили в Soup&co? Я тоже купила по вашему совету, хорошая вещь!
Сегодня тоже хотела сварить суп-пюре из моркови, т.к. завалялось много моркови в хол-ке. Вы что добавляли, кроме моркови?
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, только морковь+ вода+ соль . Можно выжать сок апельсина. Если очень густой- я добавляю сливки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
JuliaH, я в морковный суп часто добавляю свежий имбирь, кокосовое молоко, карри. Получается очень необычно и свежо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Campanule, а в каких количествах вы добавляете? Детям нравится, едят?
Я в прошлый раз сварила просто морковь+немного картофеля+немного лука. Очень нежный супчик получился, даже самой понравился. Только горошины перца плохо размололись в блендере, ребенок жаловался, что суп для нее "слишком сильный"
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Здравствуйте! только что пообедала, но попала на глаза тема про супчики, и уже чувствую, что слюнки потекли...так вкусно здесь все описано! У меня тоже есть интересный рецепт супчика с мидиями, которым я хочу поделиться:Обжарить на раст. масле 1 крупную луковицу, 1 крупную морковь, добавить по 1 ч.л. карри и хмели-сунели, после этого высыпать в сковородку мидии и немножко протушить. В это время вскипятить 3 л воды, растворить в ней плавленый сырок и высыпать порезанный на кубики картофель. Мин. через 10 высыпать в воду мидии и поварить еще 10 мин. Особенно хорош если добавить сливки! Попробуйте, это просто, вкусно и полезно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
А кто может подсказать "мужской" вариант супа? А то у меня муж вообще к супам скептически относится и, если заставляю съесть, то все время жалуется, что ему уже через час есть хочется((( Постоянно отказывается от супов, мотивируя тем, что он ими не наедается...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
juliya_mir, интересный рецепт, а какой плавленный сырок Вы добавляете ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, "мужской" вариант супа мне представляется густым и с кусками мяса, такой суп-мачо ![]() Еще он тыквенный суп пюре с гренками обожает. Ну это совсем просто: сварил тыкву и в миксере превратил ее в пюре. Но тыквы бывают очень разные, у нас тут продается видов 15 разных , и есть просто объеденье, а есть с грубым сладковатым тыквенным запахом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я когда то выкладывала рецептик супчика в другой темке, повторю его здесь. Супчик получается отменным, те кто делал были в восторге. И за счет мяса он питательным получается
Суп из фенхеля с кабачками 2 корня фенхеля свежих 1 кабачок средних размеров 1 курина грудка 1 л воды 1 луковица соль, перец, укроп и петрушка 1 ст.л. сливочного масла Подготавливаем куриный бульон из грудки. Грудку затем режем на мелкие кусочки. Фенхель и кабачки режем кубиками, лук – мелко. Лук обжариваем на растопленном масле до мягкости, добавляем фенхель, жарим минут 5 на среднем огне, затем добавляем кабачки, жарим все до мягкости под крышкой минут 5-10 и отправляем в бульон. Варим вместе с порезанной грудкой минут 5-7. Затем все взбиваем в блендере, приправляем свежей зеленью и едим. Гарантирую – очень вкусно!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Я добавляю сырок для сэндвичей формаж фондю. Иногда использую бри, но фондю лучше.
Не забудьте приправить зеленью. Есть еще 1 вариант, тоже очень вкусно: вместо мидий кусочки красной рыбы, а вместо хмели-сунели - прованские травы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Вот и мой муж точно такой.Ест обычный суп : кусочки вылавливаются и съедаются на тарелке плоской иногда жидкостью запиваются. Вместе , ложкой никак...И тыквенный суп самый фаворит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Наверное почти все местные мужчины так едят
![]()
|
Закладки |