![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Весна приходит и в Таллинн
Короткая прогулка около залива... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() рядом свинка прогуливалась, не лаяла..не кусалась.. ![]() ...солнышко проглядывало ![]() ...первые цветы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
nicole пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Праздник песни и танца
Фотографии с Певческого праздника, видно какое колличество участников и гостей, многоцветие. Такая маленькая страна, а такое разнообразие костюмов национальных, чуть ли не каждый хутор или остров имел свою расцветку юбки. Праздник сродни олимпиаде, ему предшествует шествие через весь город и зажигают огонь на над певческой эстрадой. Дирижёрам вешают на шею дубовый венок с васильками ( национальный цветок) И танцы у эстонцев очень даже зажигательные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь можно посмотреть 45 страниц с фотографиями http://www.laulupidu.ee/vana/eng/ind...?fid=galerii_1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Я возвратилась домой из короткого, но очень приятного отпуска о котором и хочу немного рассказать. Я провела его в Стокгольме ( о котором расскажу позже и не здесь) и в Таллинне, впечатлениями о чем хочу поделиться здесь и сейчас.
![]() Хочу конечно поблагодарить Николь и Таксик за добрые советы и рассказы, которые позволили больше посмотреть и лучше ориентироваться в городе. СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() Мы сели в Стокгольме на эстонский корабль "Виктория" ![]() ....и оказались на корабле с неожиданно приятной солнечной палубой наверху, каюта у нас тоже была здесь, это-9 палуба. Летом здесь, видимо можно загорать и пить похладительные напитки, но сейчас было холодновато. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
....и отъехали. Нас провожали чайки.
![]() На пути встретили "Silja Line", которая везла пассажиров из Хельсинки в Стокгольм. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ночь на корабле и утром: ЗДРАВСТВУЙ ТАЛЛИНН!
![]() ![]() Первым делом мы нашли кафе "Энергия", которое находилось за магазином "Лимон" как говорила Таксик, попили кофе с пирожками и булочками и попробовали печенья "Виктория", про которое рассказывала Николь. Нам все очень понравилось. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока сидели в кафе, мой сын очень заинтересовался, что это у автобуса наверху за рожки, который он увидел в окно и почему провода. Оказалось, что он никогда не видел троллейбуса, я даже об этом никогда не думала. Melon, переводиться это с эстонского, как лимон? На всех скандинавских языках это обозначает - дыня. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
msr.Morran, ой, правильно, это МЕлон, просто изначально он назывался Лимон, и я по привычке, потом переименовали! Простите меня, забывчивая я! Я вы продолжайте! Так интересно, я просто вместе с вами побывала в любимом городе!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня еще много фотографий, просто мы только приехали, все сразу не успеваю.
А магазин "Лимон" мне одна дама на улице сразу показала, без сомнений, а я начала недоумевать, ![]() ![]() Продолжаю: Потом мы пошли гулять и погода начала разгуливаться, солнышко выглянуло, стало совсем тепло. Первый раз я не мерзла в Таллинне. Видно в Таллинн пришла весна ![]() ![]() ![]() ![]() Это по моему называется "шерстяная стена" на Mǜǜrivahe, там всегда продаются замечательные вязанные вещи. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы тоже купили свитер моему сыну у этой милой женщины.
![]() Она не возражала, что бы я её сфотографировала. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Идём дальше....
Продавец орешков, как всегда на своем месте и орешки, как всегда теплые, ароматные и вкусные. ![]() ![]() ![]() Как всегда планируется обед в "Оlde Hansa" и как всегда откладывается на следующий раз из-за ограниченности во времени. ![]() ![]() Вот и знаменитая (у нас, здесь тоже) улица Вене, в конце русская церковь, не вспомню, как называется. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran, все очень интересно! Спасибо вам за рассказ и свежий взгляд! А мы будем ждать еще фотографий. Сейчас отдыхайте! И с удовольствием посмотрим и почитаем про Стокгольм, я тоже люблю этот город и они так с Таллинным похожи.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
msr.Morran, извините меня за приземлённый вопрос: на каком языке Вы обращались к продавцам?
А мне вот после посещения этой темы захотелось перечитать рассказы любимого писателя Михаила Веллера. Он переехал в Таллинн в надежде , что там лечге будет опубликоваться. Потом он очень интересно описал как Россия постепенно стала для него заграницей. Так и остался он в Таллинне... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulitochka, в Таллинне ко всем продавцам можно обращаться на русском! Проблем практически не бывает!
А Михаил Веллер действительно начал публиковаться в Таллинне, несколько лет назад у него была своя передача на русском телевидении. Вообще удивительно то, что ему позволили читать свои произведения с экрана! Сейчас это не практикуется, его произведения действительно уникальны! Вообще-то я его знаю лично ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulitochka, действительно, проблем с языком в магазинах никаких нет,
![]() Вообще мне в этот раз показалось, что всё, кроме продуктов, стало очень не дешево. Кроме этого в Эстонии живет чуть меньше 30% русского населения и основная часть из них сосредоточена в Таллинне. Какая-то часть тоже работает в сфере обслуживания. У меня 2-3 раза возникали дискуссии по поводу языка, но о них можно рассказывать скорей с юмором и то это было не в Таллинне, в основном народ очень доброжелательный. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня почему-то этот котелок около "Оlde Hansa" проасоциировался с тем гороховым супом, который варят (то ли раньше варили) 100 лет, то ли в Голандии ( может где в другом месте). В течении 100 лет, каждый день туда забрасывали новый горох, так, что через 100 лет была теоретическая возможность съесть горошину, которая варилась 100 лет. Может эту историю кто лучше знает?
А я перехожу к Ратушной площади. Фотографий таких много, но у меня свои. ![]() ![]() ![]() Даже чайке стало завидно. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И мне приятно, что тема продолжается. Моя поездка в Таллинн, я думаю имела бы для меня меньше красок, если бы я не пообщалась с Таксик и Николь. И кафе бы этого наверное никогда бы не увидела, потому,что по моему стереотипу я обычно продолжаю движение в противоположную сторону площади.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это наверное выпечка к Пасхе. ![]() ![]() ![]() И еще чуть-чуть поснимала через окно, пока пила кофе ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
Старый город, действительно имеет много общего с Таллинным, но Таллинн будет пожалуй немного постарше и посказочней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
msr.Morran, ой, как приятно посмотреть на все! Уже столики стали выставлять на улицу, хотя еще достаточно прохладно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Представляю еще один рассказ Юрия Никифорова.
Чудеса в театре! Было время, когда явления полтергейста и призраков наблюдали и в здании театра "Эстония". Там в начале 1920-х годов "демонстрировали" себя разнообразные феномены. Происходило это, как правило, летом, когда заканчивался театральный сезон и артисты уезжали на гастроли. В театре оставался только обслуживающий персонал. Что-то ремонтировалось, обновлялось; к новым постановкам шились костюмы и сооружались декорации. По ночам все, казалось, в театре замирало... Но это только казалось. Именно тогда в театре происходило такое, что ночные сторожа боялись оставаться в нем на ночь. Началось все с того, что по ночам в театре во многих, даже запертых на ключ помещениях сам собой зажигался свет. Естественно подумали: что-то неладно с электропроводкой. Поиск неполадок не дал никаких результатов. Но к этому необъяснимому явлению неожиданно прибавились другие. В помещениях театра по ночам слышались шум, беготня, возбужденные голоса. Один из сторожей считал, что это рынок, бывший когда-то на этом месте, "возвращался" из прошлого. Другой уверял, что ему слышался шум и гул рабочей демонстрации. По ночам со сцены доносились звуки музыки, голоса певцов, но стоило открыть дверь в зрительный зал, как все сразу стихало. Этим удивительным явлениям никто не мог дать четкого объяснения... А чудеса продолжались. Однажды служащая театра, занимаясь уборкой, заметила, что сквозь запертые двери "просочился" мужчина. Вальяжный, элегантно одетый господин твердым шагом, не спеша, шел по лестницам, по коридорам и залам, опустив в раздумье голову. Видение исчезло сразу же, как только девушка попыталась обратиться к нему. Обыскали все помещения театра - безрезультатно. Ночные сторожа, напуганные "чудесами", попросили расчет. Дежурить по ночам согласились хозяин театрального ресторана и буфетчик. "Неизвестно, смогут ли они перебороть страх и сделать это", - сомневалась в августе 1924 года газета "Рахвалехт"... Прошло некоторое время, вспышки паранормальных явлений в театре "Эстония" прекратились. О них вспоминали все реже и, наконец, почти совсем забыли. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Taksik, nicole, спасибо за фотографии этого сказочного города. Вам наверное он очень дорог. Вы пишете с такой нежностью.
msr.Morran, спасибо, что поделились впечатлениями о поездке и за чудесные фотографии. Видно, что и вас город не оставил равнодушным.
Закладки |