Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2006, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2004
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
Весна приходит и в Таллинн
Короткая прогулка около залива...

рядом свинка прогуливалась, не лаяла..не кусалась..

...солнышко проглядывало

...первые цветы
nicole вне форумов  
Старое 14.04.2006, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
nicole, Класс! Весна приходит и на Север! Солнышко, первые цветы, лебеди и ... свинка!
Taksik вне форумов  
Старое 15.04.2006, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
nicole пишет:
рядом свинка прогуливалась, не лаяла..не кусалась..
Ох, свинка хороша! Просто заглядение
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 15.04.2006, 01:22     Последний раз редактировалось nicole; 15.04.2006 в 12:15..
Мэтр

Праздник песни и танца

Фотографии с Певческого праздника, видно какое колличество участников и гостей, многоцветие. Такая маленькая страна, а такое разнообразие костюмов национальных, чуть ли не каждый хутор или остров имел свою расцветку юбки. Праздник сродни олимпиаде, ему предшествует шествие через весь город и зажигают огонь на над певческой эстрадой. Дирижёрам вешают на шею дубовый венок с васильками ( национальный цветок) И танцы у эстонцев очень даже зажигательные , и дождь им не помеха.

Здесь можно посмотреть 45 страниц с фотографиями
http://www.laulupidu.ee/vana/eng/ind...?fid=galerii_1
nicole вне форумов  
Старое 15.04.2006, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
nicole, спасибо!
Мне тоже очень понравилась свинка
Katyusha вне форумов  
Старое 15.04.2006, 12:35
Мэтр

Katyusha, Taksik,
nicole вне форумов  
Старое 18.04.2006, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Я возвратилась домой из короткого, но очень приятного отпуска о котором и хочу немного рассказать. Я провела его в Стокгольме ( о котором расскажу позже и не здесь) и в Таллинне, впечатлениями о чем хочу поделиться здесь и сейчас.
Хочу конечно поблагодарить Николь и Таксик за добрые советы и рассказы, которые позволили больше посмотреть и лучше ориентироваться в городе.
СПАСИБО!!!
Мы сели в Стокгольме на эстонский корабль "Виктория"

....и оказались на корабле с неожиданно приятной солнечной палубой наверху, каюта у нас тоже была здесь, это-9 палуба. Летом здесь, видимо можно загорать и пить похладительные напитки, но сейчас было холодновато.

msr.Morran вне форумов  
Старое 18.04.2006, 21:37
Мэтр

....и отъехали. Нас провожали чайки.

На пути встретили "Silja Line", которая везла пассажиров из Хельсинки в Стокгольм.

msr.Morran вне форумов  
Старое 18.04.2006, 22:05
Мэтр

Ночь на корабле и утром: ЗДРАВСТВУЙ ТАЛЛИНН!

Первым делом мы нашли кафе "Энергия", которое находилось за магазином "Лимон" как говорила Таксик, попили кофе с пирожками и булочками и попробовали печенья "Виктория", про которое рассказывала Николь. Нам все очень понравилось.

Пока сидели в кафе, мой сын очень заинтересовался, что это у автобуса наверху за рожки, который он увидел в окно и почему провода. Оказалось, что он никогда не видел троллейбуса, я даже об этом никогда не думала.
Melon, переводиться это с эстонского, как лимон?
На всех скандинавских языках это обозначает - дыня.
msr.Morran вне форумов  
Старое 18.04.2006, 22:20
Мэтр

msr.Morran, ой, правильно, это МЕлон, просто изначально он назывался Лимон, и я по привычке, потом переименовали! Простите меня, забывчивая я! Я вы продолжайте! Так интересно, я просто вместе с вами побывала в любимом городе!
Taksik вне форумов  
Старое 18.04.2006, 23:20     Последний раз редактировалось msr.Morran; 18.04.2006 в 23:48..
Мэтр

У меня еще много фотографий, просто мы только приехали, все сразу не успеваю.
А магазин "Лимон" мне одна дама на улице сразу показала, без сомнений, а я начала недоумевать, потому что бывает, что одинаково пишущееся слово например rolig по-шведские обозначает - весело, а и по-норвежски - спокойно. Но это так, лирическое отступление.

Продолжаю:
Потом мы пошли гулять и погода начала разгуливаться, солнышко выглянуло, стало совсем тепло. Первый раз я не мерзла в Таллинне. Видно в Таллинн пришла весна

Это по моему называется "шерстяная стена" на Mǜǜrivahe, там всегда продаются замечательные вязанные вещи.

msr.Morran вне форумов  
Старое 18.04.2006, 23:36     Последний раз редактировалось msr.Morran; 18.04.2006 в 23:50..
Мэтр

Мы тоже купили свитер моему сыну у этой милой женщины.
Она не возражала, что бы я её сфотографировала.

msr.Morran вне форумов  
Старое 19.04.2006, 00:53
Мэтр

Идём дальше....
Продавец орешков, как всегда на своем месте и орешки, как всегда теплые, ароматные и вкусные.

Как всегда планируется обед в "Оlde Hansa" и как всегда откладывается на следующий раз из-за ограниченности во времени.

Вот и знаменитая (у нас, здесь тоже) улица Вене, в конце русская церковь, не вспомню, как называется.

msr.Morran вне форумов  
Старое 19.04.2006, 01:37
Мэтр

msr.Morran, это Никольская церковь.
Taksik вне форумов  
Старое 19.04.2006, 01:41
Мэтр

msr.Morran, все очень интересно! Спасибо вам за рассказ и свежий взгляд! А мы будем ждать еще фотографий. Сейчас отдыхайте! И с удовольствием посмотрим и почитаем про Стокгольм, я тоже люблю этот город и они так с Таллинным похожи.
Taksik вне форумов  
Старое 19.04.2006, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
msr.Morran, извините меня за приземлённый вопрос: на каком языке Вы обращались к продавцам?

А мне вот после посещения этой темы захотелось перечитать рассказы любимого писателя Михаила Веллера. Он переехал в Таллинн в надежде , что там лечге будет опубликоваться. Потом он очень интересно описал как Россия постепенно стала для него заграницей. Так и остался он в Таллинне...
ulitochka вне форумов  
Старое 19.04.2006, 13:22
Мэтр

ulitochka, в Таллинне ко всем продавцам можно обращаться на русском! Проблем практически не бывает!
А Михаил Веллер действительно начал публиковаться в Таллинне, несколько лет назад у него была своя передача на русском телевидении. Вообще удивительно то, что ему позволили читать свои произведения с экрана! Сейчас это не практикуется, его произведения действительно уникальны! Вообще-то я его знаю лично ...
Taksik вне форумов  
Старое 19.04.2006, 23:51
Мэтр

ulitochka, действительно, проблем с языком в магазинах никаких нет, правда я имею обыкновение вначале спрашивать, говорит ли человек по-русски, обычно все говорят "да", и даже если они не очень хорошо говорят, то все равно стараются все объяснить и показать так хорошо как только могут. Это меня очень приятно удивило, когда я после многолетнего перерыва опять попала в Таллин года 3 назад. Молодые девочки в магазинах пытаются завести разговор, заинтересовать покупателя, если сами чего не знают, зовут на помощь коллег. Я сейчас в Viru Keskus центре покупала кофейник так они меня там втроем обслуживали, я осталась очень довольна, правда кофейник оказался очень догрогим, я даже не ожидала, хотя после норвежских цен, казалось бы удивляться уже не чему.
Вообще мне в этот раз показалось, что всё, кроме продуктов, стало очень не дешево.
Кроме этого в Эстонии живет чуть меньше 30% русского населения и основная часть из них сосредоточена в Таллинне. Какая-то часть тоже работает в сфере обслуживания.

У меня 2-3 раза возникали дискуссии по поводу языка, но о них можно рассказывать скорей с юмором и то это было не в Таллинне, в основном народ очень доброжелательный.
msr.Morran вне форумов  
Старое 20.04.2006, 00:21     Последний раз редактировалось msr.Morran; 20.04.2006 в 02:49..
Мэтр

У меня почему-то этот котелок около "Оlde Hansa" проасоциировался с тем гороховым супом, который варят (то ли раньше варили) 100 лет, то ли в Голандии ( может где в другом месте). В течении 100 лет, каждый день туда забрасывали новый горох, так, что через 100 лет была теоретическая возможность съесть горошину, которая варилась 100 лет. Может эту историю кто лучше знает?
А я перехожу к Ратушной площади. Фотографий таких много, но у меня свои.

Даже чайке стало завидно.

msr.Morran вне форумов  
Старое 20.04.2006, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Приятно, что тема цветёт и пахнет. Всем - спасибо.
P.S. Свинка - просто шедевр.
irasweden вне форумов  
Старое 20.04.2006, 18:29
Мэтр

И мне приятно, что тема продолжается. Моя поездка в Таллинн, я думаю имела бы для меня меньше красок, если бы я не пообщалась с Таксик и Николь. И кафе бы этого наверное никогда бы не увидела, потому,что по моему стереотипу я обычно продолжаю движение в противоположную сторону площади.

А это наверное выпечка к Пасхе.

И еще чуть-чуть поснимала через окно, пока пила кофе

msr.Morran вне форумов  
Старое 20.04.2006, 19:27
Мэтр

Taksik пишет:
msr.Morran, все очень интересно! Спасибо вам за рассказ и свежий взгляд! А мы будем ждать еще фотографий. Сейчас отдыхайте! И с удовольствием посмотрим и почитаем про Стокгольм, я тоже люблю этот город и они так с Таллинным похожи.
Taksik, я там про Швецию немножко написала в шведской теме, если есть желание, Добро пожаловать.

Старый город, действительно имеет много общего с Таллинным, но Таллинн будет пожалуй немного постарше и посказочней.
msr.Morran вне форумов  
Старое 21.04.2006, 02:23     Последний раз редактировалось Taksik; 21.04.2006 в 02:27..
Мэтр

msr.Morran, ой, как приятно посмотреть на все! Уже столики стали выставлять на улицу, хотя еще достаточно прохладно! Ну а выпечку-то попробовали в этом кафе, которое я вам советовала? Там такие тортики .... Ням-ням! Или после "Энергии" уже не хотелось? И цены сейчас как радуют, ведь 30 крон - максимальная цена за большой кусочек тортика, а это только 2 евро!!!
Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 02:31
Мэтр

Представляю еще один рассказ Юрия Никифорова.

Чудеса в театре!

Было время, когда явления полтергейста и призраков наблюдали и в здании театра "Эстония". Там в начале 1920-х годов "демонстрировали" себя разнообразные феномены. Происходило это, как правило, летом, когда заканчивался театральный сезон и артисты уезжали на гастроли.
В театре оставался только обслуживающий персонал. Что-то ремонтировалось, обновлялось; к новым постановкам шились костюмы и сооружались декорации. По ночам все, казалось, в театре замирало... Но это только казалось. Именно тогда в театре происходило такое, что ночные сторожа боялись оставаться в нем на ночь.
Началось все с того, что по ночам в театре во многих, даже запертых на ключ помещениях сам собой зажигался свет. Естественно подумали: что-то неладно с электропроводкой. Поиск неполадок не дал никаких результатов. Но к этому необъяснимому явлению неожиданно прибавились другие. В помещениях театра по ночам слышались шум, беготня, возбужденные голоса. Один из сторожей считал, что это рынок, бывший когда-то на этом месте, "возвращался" из прошлого. Другой уверял, что ему слышался шум и гул рабочей демонстрации. По ночам со сцены доносились звуки музыки, голоса певцов, но стоило открыть дверь в зрительный зал, как все сразу стихало. Этим удивительным явлениям никто не мог дать четкого объяснения...
А чудеса продолжались. Однажды служащая театра, занимаясь уборкой, заметила, что сквозь запертые двери "просочился" мужчина.
Вальяжный, элегантно одетый господин твердым шагом, не спеша, шел по лестницам, по коридорам и залам, опустив в раздумье голову. Видение исчезло сразу же, как только девушка попыталась обратиться к нему. Обыскали все помещения театра - безрезультатно. Ночные сторожа, напуганные "чудесами", попросили расчет.
Дежурить по ночам согласились хозяин театрального ресторана и буфетчик. "Неизвестно, смогут ли они перебороть страх и сделать это", - сомневалась в августе 1924 года газета "Рахвалехт"...
Прошло некоторое время, вспышки паранормальных явлений в театре "Эстония" прекратились. О них вспоминали все реже и, наконец, почти совсем забыли.
Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 02:48
Мэтр

А это тот самый театр "Эстония"

Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 02:52
Мэтр

Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 02:56     Последний раз редактировалось Taksik; 21.04.2006 в 03:03..
Мэтр

Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 03:14
Мэтр

Очень красивый ночной Таллинн. Посмотрите!

Их много, но они такие чудесные, что просто невозможно было выделить две - три! Посмотрите - не пожалеете!
Taksik вне форумов  
Старое 21.04.2006, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2006
Taksik, nicole, спасибо за фотографии этого сказочного города. Вам наверное он очень дорог. Вы пишете с такой нежностью.
msr.Morran, спасибо, что поделились впечатлениями о поездке и за чудесные фотографии. Видно, что и вас город не оставил равнодушным.
Старое 21.04.2006, 10:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2006
Taksik, мне особенно понравились фотки под арочными сводиками. Все какое-то манюсенкое и волшебное.

Закладки