![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Hayat, писали уже многократно: от метро Pont de Serves - 171 автобус. Не поняла, почему этот путь показался тяжелым, по мне - очень удобно, народу в автобусе немного, любуюшься в окна на окрестности Парижа, подвозит практически к самому дворцу. И, думаю, что дешевле, чем RER.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
Напишите пожалуйста, а что подъезжает ближе к входу во дворец РЕР или 171 автобус. Хочется сберечь силы на экскурсию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Lenik-K, могу сказать про RER, от станции до входа в парк шли минут 10-15. Были в парке 13 июня, билеты покупали через интернет, что сэкономило уйму времени - не пришлось стоять в огромнейшей очереди за билетами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Lenik-K, автобус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо всем за ответы.
Кстатитне первый раз сталкиваюсь со снобизмом Питерских. Все-то дворцы, парки и фонтаны по всему миру хуже, чем у них. При этом насколько я знаю как раз именно Петербургские дворцы и т.д. не считаются шедеврами мирового значения поскольку это всего лишь более глянцевые копии все того же Версаля и т.д. Впрочем мне в Петергофе и Петербурге очень-очень понравилось. Просто такое сравнение не корректно, да еще в ответ автобус или электричка ближе ко входу во дворец. Никого не хочу обидеть и большое спасибо за советы и ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Если быть точным, то и Версаль и Петергоф - более глянцевые копии Во-ле-Виконта...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да конечно. Но ведь и их строители у кого-то учились...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2010
|
может кто-нибудь знает как можно купить заранее билеты во дворец без конкретной даты посещения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите пожалуйста, какие залы Версаля можно посмотреть по Музеум пасс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenik-K, Все основные залы Большого дворца, за исключением может быть разовых временных выставок. А также Большой и Малый Трианоны и Королевскую деревню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в залах большого дворца осмотр идет в каком-то поряде по указателям, или надо выходить, а потом заходить в другие входы? Просто на схеме много разных входов как бы не пропустить чего-нибудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В давние времена моего первого посещения Версаля в Большом Дворце было несколько экспозиций. Основная - почти весь дворец и "боковые" в крыльях здания. Как сейчас не знаю, сил хватает только на основную экспозицию.))
Осмотр идет линейно по указателям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2006
|
едем в Париж второй раз, очень хотим съездить в Версаль в этот раз...
Расскажите (как для чайника) как лучше спланировать эту поездку. я знаю только начало истории: поедем на автобусе: от конечной 9-й линии метро Pont de Sevres на 171 автобусе до конечной. За проезд компостируем один обычный карнетовский билетик. Автобус останавливается прямо напротив входа во дворец.... 1) с какого времени начинаю ходить автобусы? как часто ходят? 2) приезжаем и что дальше? как за пол дня без лишнего шатания по внутренни помещениям увидить все самое красивое (что там самое красивое?) и вернуться в Париж в добром здравии))) спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
для меня самым красивым был petit trianon, но дворец, парк и трианоны за полдня практиченски нереально осмотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sashas, ну конечно, задержимся если будет интересно)
просто я не представляю, что вообще нас там ждет... приедем к входу и куда дальше?) мы так в дисней приехали в прошлый раз...зашли в парк аттракционов, проехались на паровозике...дальше глаза разбежались, решили идти по порядку...в итоге сначала попали на детские аттракционы (пинокио и Белоснежка, на которые тратить время было вовсе не обязательно))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не сегодня, вы утрируете конечно... к примеру в музее Родена, можно и не тратить время на посещение внутренних помещений...на мой взгляд там ничего интересного не было...
Лувр целиком (с учетом реальных физических и временных возможностей) обойти тоже нереал я не знаю, что представляют собой внутренние залы Версаля... Поэтому и спрашиваю, куда стоит сходить, куда нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в Версальском дворце, на мой взгляд, Вы ничего интересного не увидите.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
1. Общий вид фасадов Версаля 2. Мраморный внутренний дворик в центре дворца 3. Королевская часовня и опера 4. Зеркальная галерея и панорамный вид из неё на парк 5. Парадные спальни королев, где они рожали прилюдно 6. Мебель, обои и оформление интерьеров в стиле разных Людовиков - для этого надо пробежать по всем залам и почаще фотографировать мебель и предметы интерьера, чтобы потом на травке в деревне королевы внимательно всё разглядеть 7. Bosquet de Rocailles, где со ступеней амфитеатра водопадом стекает вода 8. Открытая галерея Большого Трианона и вид с неё на сад И вишенка на торте - это Малый Трианон (открывается с 12 часов) - там нравится всё: и дворец Марии Антуанетты, и парк с театром и беседками, и, особенно, Деревня Королевы
|
![]() |
||
Бывалый
|
El'ka, вот спасибо, за подробный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Подскажите, пожалуйста: это правда, что в Версале фонтаны не работают целый день, а только по субботам-воскресеньям и в определенное время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Истинная правда. Иногда и в другие дни, впрочем. Вот расписание - http://www.chateauversailles.fr/prep...grandes-eaux-1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2010
|
Спасибо за подсказку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
Понятно, что Версаль большой и даже дня может мало будет, посмотреть очень хочется хоть пару часиков погулять по прекрасному парку, у меня вопрос, сколько время занимает дорога из центра Парижа до ворот Версаля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
byvaly, Ехать на RER минут 30-40 и пешком от станции до ворот минут 10-15.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2010
|
Allez jusqu'à : Gare du Nord - RER 3 mn
1 Direction : Orsay-Ville de : Gare du Nord à : Cite Universitaire 08h07 08h21 14 mn Correspondance à : CITE UNIVERSITAIRE - Tram 4 mn 2 Direction : PONT DU GARIGLIANO (HOPITAL G.POMPIDOU) de : CITE UNIVERSITAIRE à : PORTE DE VERSAILLES (PARC DES EXPOSITIONS) 08h28 08h41 13 mn Allez jusqu'à : PORTE DE VERSAILLES-PARC DES EXPOSITIONS Нашёл вот такой маршрут RER B + трамвай 3, трамвай останавливается у входа, если я поеду от вокзала по этому маршруту, какой мне надо брать билет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если Вы хотите посмотреть Версаль (дворец и пригородный парк), то маршрут не верный.
Выбирайте остановку Versailles-Rive Gauche (RER C)
|
Закладки |
Метки |
версаль |