Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 13:42     Последний раз редактировалось alfi; 05.05.2017 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но в деревне, пока сосед был без работы, к нему относились именно, как к лентяю. Наверное, они, местные, не в курсе положения дел.
читаю и просто писАю , какая глубокая фантазия ... " Где это видано, где это слыхано..."
и это сказали соседи в деревне ?
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне... Чем не деревня?
Во-первых, цена вопроса. Здесь в теме уже писали про это. Дом в "деревенском" районе города или в пригороде может себе позволить не каждый. Его и в деревне-то позволить себе может не каждый. Например, мы. Вряд ли бы у нас был дом, если бы он не достался нам по наследству. Живём строго по средствам, кредитов не берём принципиально. У нас обоих даже в натальных картах написано, что мы панически боимся кредитов и долгов и что если возьмём их, то наша жизнь (психологический аспект) превратится в ад.

Во-вторых, амбьянс. lipa1 уже писала об этом чуть ранее. Sasa тоже писала, правда, про другой амбьянс, неполиткорректный , но его тоже нельзя сбрасывать со счетов. К Липиному амбьянсу я бы ещё добавила и человеческий фактор: люди в деревне другие (в нашей, по крайней мере, о чём уже писала), и мне они очень нравятся.

В-третьих, есть люди, которые очень чётко видят разницу между пригородом и деревней. Она для них есть, и очень ощутимая. Например, моя близкая знакомая живёт в очень хорошем, престижном по тамошним меркам, пригороде Бреста, который сросся с городом. Её мечта - уехать оттуда (где есть всё) в маленькую деревеньку, а ещё лучше в дом в чистом поле. Вот такая она. Ей не нужны люди, она, наоборот, хочет от них убежать. И ей мало того куска земли (уже достаточно приличного), который у них есть, ей хочется побольше.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Эээээ, это в каких регионах такие цены на хлеб?
не знаю, будет ли мой ответ актуален, с понедельника тема скакнула на 10 страниц! уже от темы хлеба далеко ушли
Для меня хорошая булочная это не только качество, но и широкий ассортимент сортов, когда можно подбирать хлеб под блюдо, настроение и даже под состояние здоровья.
И я, как та слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, наивно полагала, что что такой выбор везде, и, однажды, с удивлением узнала, что где-то во Франции может не быть альтернативы багету

Вот один из моих любимых на данный момент, от чуть больше багета. Слева кстати кукурузный хлеб, а внизу тоже каравай-фаворит за 4,90. Багет самый большой стоит 1,60.
Olga.K вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:03     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 05.05.2017 в 14:12.. Причина: Запятая
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Delfina, я не ради спора, а всего лишь свои ощущения. Что и в большом городе может быть тихо и спокойно. И на амбьянс не могу пожаловаться, мы все друг друга знаем. Ребёнок выводит собаку, каждый встречный спросит - где твоя мама. И пейзаж вокруг. И по поводу цены. Когда я говорю цену своей квартиры, в большинстве случаев реакция - что можно за эти деньги купить двухэтажный дом с бассейном и садом в деревне. Ни-ког-да!
Старое 05.05.2017, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Можно скромно напомнить,что какие-то "мули"-это обувь без задника,т.е. шлепанцы, а кушают МИДИИ.

IrinaS, не стоит, lipa1, видит все глазами туриста,поэтому ей не понять о чем вы пишите. Работающей семье конечно же важнее съездить на океан,чем в булочную. А, уж неработающей семье и подавно. Не стоит доказывать,объяснять,человек живет в своем мире и уверен,что так живут все. Два разных мира.Очень разных.
Старое 05.05.2017, 14:10     Последний раз редактировалось Klassnaia; 05.05.2017 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Можно скромно напомнить,что какие-то "мули"-это обувь без задника,т.е. шлепанцы, а кушают МИДИИ.
Наконец сказали про мули...

IrinaS, не стоит, lipa1, видит все глазами туриста,поэтому ей не понять о чем вы пишите. Работающей семье конечно же важнее съездить на океан,чем в булочную. А, уж неработающей семье и подавно. Не стоит доказывать,объяснять,человек живет в своем мире и уверен,что так живут все. Два разных мира.Очень разных.
1000 раз права!
Старое 05.05.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
а внизу тоже каравай-фаворит за 4,90
Такой каравай покупали, точно :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обычно мнение, что работу найти легко, "вотскокаобъявленийвинтернете" , у тех, кто работу не ищет лично сам и не собирается работать.
это точно! Люди совершенно не в теме. С таким же успехом могут рассуждать на тему "Есть ли жизнь на Марсе".
Старое 05.05.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Delfina, вот именно, цена вопроса очень существенный аспект. Для меня, повторюсь, для поиска второй сезонной резиденции. Посмотрела я вчера навскидку анонсы. Да, квартирки есть симпатичные. Дома если недорого - либо сарай либо стадия глубокого ремонта
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:27
Мэтр

Olga.K, да, меня тоже вчера занесло в местную булочную (надо было приехавшего мужа кормить вечером ), где я поразилась широчайшему ассортименту (даже закралась крамольная мысль, а не купить ли и для себя какую-нибудь плюшку - но сила воли пересилила). Половина pain de tradition мне обошлась в 48 сантимов.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Когда я говорю цену своей квартиры
Так вы про квартиру в тихом пригороде? Ненене, дом и квартира - это принципиальная разница.
У меня родители в России в своё время купили дом в городе. То есть, прям вообще в городе, через три дома от нашего проходит один из главных проспектов и громыхают трамваи. В смысле, по инфраструктуре мы (то бишь, родители) живем прямо в городе, а по условию жизни - в доме. И это очень, очень большая разница.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Olga.K, вот у нас как раз такой хлеб и плюс куча ещё самого разного не больше 3 евро стоит. Ну а если где то и стоит 4 евро, это ж такие буханищи, их на несколько дней как минимум.
liina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:37
Мэтр

liina, я знаю, что дом и квартира это разные вещи, даже если в одном и том же месте. Но я немного о другом. То есть, я за те же самые деньги выбрала бы квартиру, там, где я выбрала, а не дом в деревне.
Старое 05.05.2017, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
вот именно, цена вопроса очень существенный аспект.
Да я бы даже сказала, основополагающий! Если только ты не выиграл в лото. Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:41     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.05.2017 в 14:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Если не ошибаюсь хлеб типа "багет" во Франции , стал очень популярен только после Второй Мировой

Кстати в деревнях и провинции всегда можно найти артизанальные булочные, где пекут традиционный региональный хлеб, а регионов во Франции много например berry : вот такой хлеб в булочных продаётся и в гoроде ещё выпекают и такого типа каравай муж кстати часто покупает в дорогу такой хлеб "по старинке " просто он храниться дольше багета .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
приемлем , покупают жильё под слом и строят сами - те кто умеет строить
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 14:46
Мэтр

Да я бы даже сказала, основополагающий! Если только ты не выиграл в лото. Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Мой муж говорит, это те, кто в наследство недвижимость получил, продает дорого и может купить побольше.
Я как посмотрю в Париже квартиры по полтора-два миллиона, так в обморок падаю. Даже кредит не поможет, разве что его на пятьсот лет взять
У нас в пригороде, кстати, на красивые дома цены тоже недалеко от этих ушли...
Так что, остается только дача в сельской местности
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:47
Мэтр

alfi, а кто не умеет, им что делать?
Меня вон ремонт только начавшийся в депрессию загнал. А если перестраивать, так я это вообще не пережила бы.
olena_k вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
строят сами - те кто умеет строить
Так вот! Кто сам умеет! А если такие руки-крюки, как мы?... Муж вон в прошлый свой приезд соорудил домик для ёжика, так им гордится, будто пятизвёздочный отель в Дубаи своими руками воздвиг.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 14:50
Мэтр

olena_k,
ну , дело такое , конечно кредит ,

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Меня вон ремонт только начавшийся в депрессию загнал. А если перестраивать, так я это вообще не пережила бы.
верю, я этим делом не занимаюсь, мой всё делает,
я сама вообще к ремонту и перестраиванию = ноль , но я помогаю когда необходимо
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 14:51
Мэтр

Муж вон в прошлый свой приезд соорудил домик для ёжика, так им гордится, будто пятизвёздочный отель в Дубаи своими руками воздвиг.
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Не смешите мои тапочки!да тут такие цены(Приличный пригород ,типа Версаля),что и с кредитом далеко не всем по плечу.Это ведь не на форуме сказки рассказывать как был никем,а стал всем...
Старое 05.05.2017, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так вот! Кто сам умеет! А если такие руки-крюки, как мы?... :роллеыес: Муж вон в прошлый свой приезд соорудил домик для ёжика, так им гордится, будто пятизвёздочный отель в Дубаи своими руками воздвиг.
Во сколько вам тoгда обходится текущий ремонт дома,если муж ничего не умеет?
Меня еще и это охлаждает от покупки,муж только домик для ежика и способен сделать и то,после долгого чесания репы.
Старое 05.05.2017, 14:57
Мэтр

Мы два года прожили на Мартинике. В первый год ездили на пляж чуть ли не каждый день (муж работал до 15.00), отрывались. А потом всё реже и реже стали ездить, во второй год уже раза два в неделю выбирались et encore ! Пляж стал таким обыденным. Поэтому во второй год мы больше взбирались на вулканы, продирались пешком по джунглям, просто ездили по всяким мартиниканским "дырам" (с). А море с одной стороны острова и океан с другой стали рутиной, на которую уже и не обращаешь внимания.
Вот, тоже хотела написать свои ощущения. Я не воспринимаю море как пляж для загара. Мне лично очень нравится жилище с видом на море. Это не надоедает, море все время разное. Оно успакаивает и вдохновляет. А так я практически не загораю, только зимой. Но здорово, когда оно в шаговой доступности, чтоб поплавать утром или вечером летом, когда никого нет, зимой когда захочешь. Детей закалять хорошо- круглый год босиком, или даже немного плавать, как сейчас при 15-16 градусах. Они потом не болеют и ещё никогда не съели ни одного антибиотика. Утром классно сделать кофе в термос и бутер и пойти на море с книжкой часиков в семь - лепота, необыкновенная атмосфера и освещение. И вечером с собакой полежать на лежачке, звезды посчитать. Подруга пишет, блин, холодно, противно, сидим дома с детьми, что ты делаешь - как всегда на море? И да, отдаёшь себе отчёт, что ты не дома, а на улице, дышишь морским воздухом. С подружками тоже классно пикник устроить вечером. То есть, есть море рядом - есть чем заняться. Мне почти за двадцать лет не надоело, а нравится все больше и больше.
Старое 05.05.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Olga.K, вот спасибо за позитивный и информативный пост о хлебе).
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 15:00
Мэтр

берут кредит , но в том объёме , когда "не хватает ",
у нас родственник купил 5-ти комнатную квартиру в большом городе , собственные средства + кредит , до этого год работал на острове Каргелен
alfi сейчас на форумах  
Старое 05.05.2017, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если не ошибаюсь хлеб типа "багет" во Франции , стал очень популярен только после Второй Мировой
про багет было образное выражение и я в курсе, что хлеб бывает разных сортов и в каждом регионе свой.
У нас изначально был разговор о том, что современное хлебопечение это не только традиционный французский хлеб.
Olga.K вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Для меня, например, загадка, как обычные люди во Франции покупают себе жильё. Без кредита, имею в виду, потому что такой вариант для меня неприемлем.
Обычные люди не покупают во Франции жилье без кредита (кроме случаев наследства и развалюх своими руками, да и то).
Если у вас такая индивидуальная особенность, то вы не совсем обычный человек)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Во сколько вам тoгда обходится текущий ремонт дома,если муж ничего не умеет?
А мы ничего и не делаем. Живём в том, что досталось от родителей. Только полностью поменяли всю систему отопления, это сантехник сделал. Будем всё переделывать под себя уже только тогда, когда переедем окончательно, ведь за работами надо постоянно следить, а я на такое не способна: мне неудобно у людей за спиной стоять и указывать, что им надо делать, а что не надо.

Так что мебель старая, декор старый. Но нам пока пофиг. Главное, что есть дом, остальное приложится.
Delfina вне форумов  
Старое 05.05.2017, 15:06
Мэтр

ведь за работами надо постоянно следить,
обязательно ,
раз в день приезжал наш родственник и проверял постройку дома
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки