![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Думаю, что если бы Вы имели опыт работы с профессионалом, который умеет обходиться без кюретажа, Ваше мнение могло бы быть другим. Это как с совершенно с любой операцией - можно делать, а можно обойти 10-20 врачей и найти методику, при которой можно не ложиться под нож. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Buna,Вы правы,я работала с пародонтологом,у которого "Золотые руки" и у него не было aппарата Вектор..Поверьте если этот аппарат действительно эффективен,кто-кто, а уж дентист может себе, его позволить .Он ведь окупится,а благодарности пациентов не будет конца.Конечно,кюретаж делается по показаниям,после того, как были использованы другие методы лечения,сюда так же входит и обучение самого пациента ,правильной гигиене полости рта,вредные привычки так же играют большую роль. Но ещё есть наследственный фактор.И здесь уже сложнее бороться с этим заболеванием. Не забывайте ,что есть два вида кюретажа. Закрытый и открытый.Закрытым кюретажем пародонтальных карманов называется их чистка без нарушения целостности десны.Вот так эта процедура описана в инт-те" Процедура заключается в следующем: под местной анестезией с использованием тонких металлических ручных или ультразвуковых стоматологических инструментов проводится чистка пародонтальных карманов и полировка корней зубов. Сначала проводится тщательное удаление поддесневого зубного камня, после чего приступают к обработке дна кармана. Инструментами для удаления зубных отложений выскабливается грануляционная ткань со дна и стенок кармана, причем наиболее ответственным является именно удаление грануляций со стенки. " Проще говоря,удаляются некротические участки ткани.Так вот, имменно в этом и заключаетс разница ,когда эта процедура выполняется вручную,т.е. кюреткой,опытный пародонтолог чувствует грануломную ,некротическую ткань и удаляет исключительно её.А мнение моё ,сложилось после того когда я слышала отзывы благодарных Доктору пациентов,что только благодаря ему они до сих пор , не потеряли свои зубы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ottocenteska, я во всем с Вами согласна.
НО Все то, что Вы написали про закрытый кюретаж, можно сделать без моря кровищи и долгого заживания. Ультразвуком. Это новый метод "Вектор". (как и у откр. кюретажа у него есть ограничения по залеганию и структуре зуб камня). Стоит в 4 раза дешевле кюретажа. НО во Франци по какой-то причине не практикуется. (я ласково прозвала фр пародонтологов за это "мясниками", скромное имхо, так сказать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
6 Allée Théophile Binet, 93340 Raincy .01 43 81 94 67 Не совсем в Париже конечно ,но впринципе и не далеко .Цены около 800 евро были пол года назад . Врач действительно опытный , время не тянет вплане лечения .Сама у него брекеты ставила! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Buna,
Как раз при открытом кюретаже море крови,так,как производят разрез,резекцию десны....Но думаю,Вы согласитесь ,что главное ,это найти классного специалиста которому Вы будете полностью доверять а не просто мясника. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да,Вам надо обратиться к спациалисту,сделать проффесиональную чистку зубов,проконсультироваться по поводу зуба ,который шатается.Удачи Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я попросила врача снять камни, а он не стал снимать, сказал, что возможно, засчет этих камней зубы и держаться. Я ему объясняю, что периодически мне снимают эти камни. Камни уходят, а зубы остаются! Он послал делать рентген, послезавтра идти на прием к нему со снимком. Аж страшно, что еще "хорошего" скажет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А другого доктора Вы не хотите поискать,а то бред какой-то,"камни не хочет снимать"
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А врач, с которым Вы работали, еще практикует? И предлагаетли он другие методы лечения, кроме кюретажа, если случай не очень запущенный? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В конце прошлого года по телевидению много говорили о том, что количество недобросовестных и непрофессиональных стоматологов растет, а вот лишить их практики или хотя бы заставить платить штрафы крайне проблематично. И это при высоких ценах
Мой муж так и зовет их мясниками, убедился на своем печальном опыте Для себя сделала вывод, что лечить зубы буду на родине - и дешевле и надежнее |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да ,работает,но в Милане(Ит),теперь понимаю ,почему к нему ездили пациенты с Парижа,:eek К сожалению ,я тоже не встречала пока здесь таких докторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Совсем недавно в России делала гигиену зубов: снятие налета,камней. В муниципальной стоматологической поликлинике. Ожидала очередь одну неделю. Но,это было сразу после Н.Г., поэтому были свободные даты очень близко. А так ожидание бесплатной очереди не более 3-4 недель. Не знаю как называется эта процедура в стоматологии:чистка и удаление камней и чистка самих прикорневых лунок. Наносила на зубы просто раствор (спреем) обезболивающий. Немного чувствовалось как бы оголение прикорневых лунок. Но все терпимо.Потом наносила какую-то пасту,которая будет впитываться. Процедура шести зубов с обоих сторон заняла может минут 30. Записывалась на удаление камней. Потом поняла,что это был врач-гигиенист. Дала рекламку по гигиене и ухаживанию за зубами. Все бесплатно. А как называется такая процедура,я даже не в курсе. Теперь буду записывать заранее на такую процедуру всех родных,которые приедут в РФ в гости. Пусть даже и платно. Давным давно стоимость одного зуба была 50 р. Сейчас даже не в курсе. Если срочно,то может и за деньги. Если ждешь ,то по талону очередь и бесплатно.Тем более у родственников есть российская прописка и новый медицинский полис. Как говорится: грех не воспользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Выбор какой делать кюртаж открытый или закрытый зависит от клиничес кой ситуации. Сначала делается закрытый кюртаж, вручную или аппаратом Pmax, потом надо выбрать отдельные карманы и сделать открытый кюртаж с применением Bio os, membrane, это называется ROG, régénération osseuse guidée. Вся пародонтология не взята en charge par SECU и стоит относительно дорого в частых кабинетах, в госпитале при Университете там дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Щвейцарцы пользуются таким препаратом, как Endogain, регенерируют кость без мембраны, у них результаты неплохие. До нашего госпиталя еще не дошло, может в частных кабинетах делают. У нас в госпитале такая подсадка стоит около 200 евро за саму операцию, плюс за препараты надо заплатить, Bio os et menbrane, в зависимости от затраченного объема, разные цены. В частном кабинете это стоит около 1000 евро, все стоит очень дорого, шовный материал для десен, сами препараты, операционное поле накрыть, сами инструменты. Так что не рассчитывайте, что SECU будет все это брать en charge. Они в глубоком дефиците, съемный протез и баста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Appoline, спасибо.
Мне говорили, что собственный костный материал подсаживать не стоит, поскольку его болезненно где-то забирать ![]() Удивило в Вашем ответе, какая разница в ценах в частном кабинете и в Госпитале при Университете. Можете ли Вы порекомендовать какой-то конкретный Госпиталь? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом городе, где стом.фак или faculté d'odontologie, студенты начиная с 4 курса работают в госпиталях, там все и есть, детская, взрослая одонтология, протезирование, пародонтология и прочее. Там и возьмите рандеву. если détartrage, surfaçage будут делать студенты, то подсадку костной ткани будет делать сам преподаватель. Дадут devis вам подробное. За клинический успех они работают, так как деньги они уже давно заработали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Расскажу свою сегодняшнюю историю посещения дантиста (первую во Франции).
Причем он лечит моего мужа, уже лет пять, муж доволен, я осталась в культурном .. не шоке, но не понимании. Я на шестом месяце беременности, на десне у леченного-перелеченного зуба на двух штифтах образовался шарик, не болел, но было видно, что скорее всего там воспаление. Солево-содовые полоскания не помогли. Шарик не исчез, хоть стал меньше и бледнее. Пришла сегодня на рандеву - сразу четко сказала, что беременна, что цель моя - исключить флюс и не нанести вред ребенку. Что сделал доктор, кроме любезного светского разговора? Во-первых, предложил почистить зубной камень (чистила в июне 2013, поэтому вежливо сказала, что я лучше после родов), после чего вложил в рот пластинку, попросил подержать, при этом с другой стороны щеки на мгновение провел другой пластинкой и, повернув кресло, предложил полюбоваться снимком челюсти. Я опешила - говорю, так а как же bébé? Даже фартук не надел на меня свинцовый. Он меня уверил, что этот аппарат не оказывает влияния на малыша. Такое возможно? После чего сообщил, что да, под зубом абсцесс, зуб нужно удалять, но после родов, выписал пропить антибиотик на 3 дня (я посмотрела - на основе азитромицина). И все... Я спрашивала - а нет ли возможности вскрыть десну, чтобы убрать нагноение ? Или хотя бы вколоть тот же антибиотик в десну локально, так действие эффективней и меньше воздействие на организм в целом? Мне ответили, что десну вскрывать не будут, чтобы не образовывать рану, через которую идет инфекция, а антибиотики колят в десны, чтоб спасти зуб, который спасать не надо в данном случае. А флюса наверное не будет, а если будет - чтобы я еще раз позвонила. Я, может, конечно, что-то не понимаю в методах лечения ... Это нормально для Франции? Или же он просто не захотел возиться? И что делать? Снова идти к другому специалисту? И опять сделают снимок???? Ааа, ну про то, что бахилы надеть - и речи не было,а клиника в общем, по заверениям мужа, недешевая, и речи не шло... И еще - может кто-то может посоветовать нормального стоматолога в районе Марселя - Ciotat-Aubagne? А то мне еще очень долго не добраться до России - пока ребенок новорожденный, пока паспорт потом сделать, то да се... а зубы и десна будут требовать ухода.
![]() |
||
Дебютант
|
Снимок на 6 мес: нет никакого риска для ребенка, все ребенка сформировано, доза радиации практически никакая. Бахилы необязательны для простой консультации, что за мания. Ладно еще в опер. блок, еще понятно. Проводились серьезные исследования по имплантированию в простом, чистом кабинете и опер.блоке, результаты одинаковы. Так что ваши жалобы на отсутствие бахилов никто не поймет. Если дантист предложил удалить зубной камень, значит он у вас есть. Уже почти год прошел. Я бы тоже удалила ваш зуб после родов, флюса у вас не будет. Мне бы на нервы действовало, если бы пациентка далека от стоматологии, указывала бы мне, что делать, втыкать в десну антибиотики, или вскрывать еще там. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Appoline, мы здесь из России все такие умные. Нас дантисты побаиваются немного поэтому.
Я, если честно, тупо посещаю 4-5 дантистов и выбираю того, кто сделает нужное мне. При этом оговариваю, что плачу за консультацию и хочу детально узнать что он будет со мной делать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Appoline,
неее, я не указывала - я спрашивала, нет ли такой возможности и необходимости сделать такое, поскольку сразу оговорилась, что я первый раз на приеме у фр. стоматолога и имею опыт общения только со своими, хотя и по таким же проблемам, и опять же хочу избавиться от нервирующей меня проблемы во рту))) Опять же свои- как правило, развертывают перед тобой веер возможных подходов типа, что можно сделать, что неможно и почему ...По крайней мере все те, с какими я встречалась. И фартук свинцовый как минимум надевают. Зуб мой вовсе не сломан ))) - снимок это наглядно показал, но как раз по поводу удаления самого зуба вопросов особо нет, я понимаю, что не жилец он еще со времени постановки штифта (правда, уже года четыре стоит))) Спасибо за комментарий - я ж говорю, я осознаю, что методы и принципы различаются, поэтому и спрашивала, насколько такой подход является нормой? Серьезно, я хотела понять - это нормально, просто от русского отличается, или нет? Мне, слава Богу, его пока не с кем из его французских коллег сравнивать. Про бахилы мне непонятно - моя стоматолог в России (заметим далеко не в Москве и вовсе не в пафосной клинике), всегда настаивала на бахилах и руки мыла перед любым осмотром... Во Франции на улицах чище?? Или другие, какие-то ручные микробы и бактерии? Или французские организмы обладают повышенной к ним устойчивостью?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Belle_Fille29,
спасибо! Да, я больше всего за бебика переживаю, Вы меня успокоили. Гинеколога спрошу- как раз в четверг пойду, если она даст добро - в четверг и начну пить. Мой муж ...эээ... не показатель. Он у него имплант ставил и коронку,ну и зубной камень удаляет, а так по части пломб мой муж - не показатель))))), он признался, что последнюю лет этак 8 назад ставил, и проблем с деснами сроду не знал. Я потому и в замешательстве - ибо понимаю, что имплант-то можно отлично поставить, а интересно ли этому же врачу деснами заниматься ... )))
![]() |
||
Дебютант
|
Почему не надо идти на поводу пациентов: Такой классический случай. Пациент 40 лет потерял 6 снизу, пародонтит средней степени, сверху зубы опустились. Приходит и требует сделать быстренько имплант на место шестерки. Когда ему подробно объясняешь, что надо сначала пролечить и стабилизировать пародонтит, пролечить зубы сверху, потому что они опустились, сделать пересадку десневой ткани около импланта, а только потом делать имплант, а он тебя подозревает, что ты его хочешь "раскрутить " на деньги, то такому пациенту надо отказать и не лечить. Ясно дело, он найдет другого дантиста, который поставить имплант и коронку и баста. Но этот имплант долго не прослужит, вывалится через 5лет, если не раньше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |