![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, вот без машины в деревне будет сложновато. Хотя я как-то жила в домике одна неделю, без машины, не ходя ни в магазины и не ездя на моря
![]() ![]() 600 евро в месяц на двоих, думаю, вполне нормально. То есть 4 раза по 150 евро. Конечно, только нужно тщательно продумывать меню, не всегда это получается. Откажусь от сладостей, это вредно, буду есть мули - полезно и дешево, а также супы-пюре из овощей, очень их люблю. Думаю, даже на вино останется. Вот сыр это уже только по праздникам, наверное, по субботам ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы имеете в виду, на еду? (Не хотелось бы опять мусолить тему с едой, сейчас Саса опять набежит со своими фруктами)), но отвечу)
А как вы думаете, как тут живут люди, которые прожиточный минимум получают - 500 с чем-то евро? А если вдвоем, там еще меньше на человека получается. И вы думаете, они по 600 евро на еду в месяц тратят... насчет тщательно продумывая еду, и "мулей" (а макароны вместо мулей не хотите?!), чтобы уложиться всего лишь в 600 евро, вы издеваетесь, наверное? Вы это им скажите, посмотрите на реакцию( Или человек, который на минимальный оклад живет. Если у него этот оклад есть вообще. В моем городе безработных больше 20 процентов. Еще полгорода получает мин оклад. О каких "мулях", о каких поездках вы говорите вообще?? А в деревнях вокруг... мне довелось бывать в домах, где и отопление только дровами (если это вообще не сырой хворост, собираемый в лесу). Бедных как раз в деревнях навалом. Купят там какую-нибудь развалюху за копейки или от родителей достанется, либо предел мечтаний плоский такой одноэтажный павильон, и сидят там на пособиях безвылазно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Про поел и спать, ну так парижане сами о себе говорят : було/метро/додо. Или нет? И свой дом, да, требует постоянных затрат, а если еще и сад. Так на этом и зиждется жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А есть касосы, у них один драндулет столетний на всю семью, бабушка в доме престарелых платит за правнучкины ясли, а младое поколение на пособии сидит и стенает. Можно найти работу, не престижную и на смик, но им лучше на пособии и чтобы ничего не делать. Ну так пусть ходят в лес за хворостом... в 21 столетии. Мне таких не жалко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там, где вы живете, вообще народу меньше, соответственно и касосов тоже. Хотя..были тут в Шалон-ан-Шампань, вроде от вас недалеко, там вообще мрак, по-моему. (Только не убеждайте меня в том, что там все не так)) Можете, кстати, в Эперней съездить для разнообразия... город, в котором еще несколько лет назад были самые большие доходы на душу населения... так вот, там с каждым годом пресловутых касосов все больше и больше, просто бросается в глаза. Почему - не знаю, я не президент и не правительство. (Правда, есть предположение: может, потому что социальное жилье строят? И у нас тоже. А у вас, видимо, нет) Но бог с ними с касосами, потому что сейчас дискуссия перейдет на то, что дескать сами виноваты и т.п. Не знаю, кто-то сам, а кто-то и не сам. Не в этом суть. Возмьмем бедных работающих, коих навалом. Им тоже было бы смешно почитать наши тут форумские высказывания про, как надо ужаться, чтобы в 600 евро уложиться... да еще с мулями)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вы сами себе противоречите... то есть пишете о тм, что у вас такая высокая безработица и в то же время пишете, что никого их не видите) Как же так, куда они деваются? Уходят в леса?))
П.С. Кстати, неправда ваша, наш департамент более темным цветом закрашен, чем ваш, специально посмотрела(
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня куда бОльшая безработица, ибо там глухо-глухо (сама работу там ищу, а вдруг?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Уже настолько задолбало,что вот не пройду мимо, отвечу!! Одни и те же люди ходят из темы в тему и поют самые противоричивые песни! В теме о России они утверждают ,какой же ужас там!Что там людям даже на еду не хватает,то ли дело во Франции!И на еду хватает и на плюшки и ваще супер тут. Пришли в соседнюю тему и эти же запели,как тут,во Фр, они все бедные ,как сидят в холодном доме и как не могут сьездить на океан за 10(!!!!) евро!! Млин,так определитесь -то уже!!Реально задалбало!!! Зачем в разных темах петь противоположное? Ирина,это не лично о вас ,а обобщение.Нет уж сил читать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мы живём в городке А.
На работу муж ездит в городок B. В бассейн - в городок C. В кино - в городок D. В супермаркет - городок Е. A - пешком или на машине, B - на автобусе, CDE - на машине. Раньше ещё выезжали на мотоцикле. Но нам его разбили при переезде. Суд мы выиграли, но денег пока не видать. Мотоцикл стоит второй год без дела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас не холодный дом, а вполне современная квартира (4 года дому) с регулируемым отоплением.
Если это обо мне. Да, я писала что из окна на родине видно мусорные баки с беспрерывной толпой побирающихся там. Специально для вас фото не делала, не подумала, что вы спросите. Собирают бутылки стеклянные (наперегонки, причём), картон и бумагу. Здесь такого в массовом порядке пока не вижу. Что вам ещё предъявить - чеки за еду? Цены здесь и на родине на еду почти сравнялись, а зарплату - не сравнить. Я писала о максимум 400 на двоих на еду (во Франции). Это достаточная для нас сумма. Тема не о еде, однако. И это совсем не тема в этом разделе, об этом говорить. Я нигде не врала. Заодно пройдитесь по туристическим темам - я много где постила фотографии из поездок. И на только из поездок - из нашего городка тоже. Пойду ссылку искать (а то все красотами хвастаются ![]() ![]() У нас - тепло Остров Нуармутье и немножко города Нант |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет работы. Вот текущие вакансии только в одном городке, который за 10 км от домика.
E.Leclerc EMPLOYÉ COMMERCIAL H/F - CDI (H/F) Vendeur(euse)/hote(esse) - CDD Agent de production H/F, Salaire : smic + majoration de nuit (25%) Salaire évolutif à la fin de la formation : mini 1627 EUR + majoration de nuit (25%) + IFP + 13ème mois Это просто для примера. А вообще в базе текущие вакансии в радиусе 25 км: CDI (262) Intérim (142) CDD (117) Temps plein (38) Stage (21) Наверное, работу найти можно. Если сделать радиус 50 км, то туда уже попадет портовый город Лорьян и несколько городов поменьше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне. Где вид на природу - море-горы, нет дороги под окнами, шума тоже, если не июль- август, то и народа нет на пляже. Но хорошо, что все рядом, работа в четырёх минутах пешком, в магазин пять минут с тележкой, спортзал и бассейн через дорогу, собака без поводка, так как дорогу даже не надо переходить, уже и не помнишь когда последний раз машина из гаража выезжала. Дети сами в школу-на тренировку на автобусе. Чем не деревня
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да не хвастовство это, а желание поделиться СВОЕЙ Францией. Просто тема сначала развивалась в позитивном ключе,кто-то показал фото своей деревни, реки... Даже в голову не пришло, что это хвастовство. Было бы странно, показывая свои места в Бретани, не показать фото океана. Потому как это именно дух этого региона - где бы ты ни жил, но он чувствуется. Потому как там вроде нет мест, удаленных от океана более, чем на 100 км.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
lipa1, конечно много отличий. Хотя у меня есть барбекю на террасе и певчие птички, сейчас ровно в шесть начинают трелить.
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно не сравнить!
Как и не сравнить двойное налогообложение во Фр,налоги дикие на желье итд итп.Недаром вся Фр рыдает когда налоги платит -то. И после выплат налогов остается тот же мизер что и там! А уже если подобная история ,то и вовсе плакать хочется: Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я не хочу тему превратiть в выяснение где жить дешевле!!!Мы это уже обсуждали 10 тыс раз и как раз в подобных темах люди говорят одно,а перейдя в тему как это -противоположное) Я всего лишь о том,что достало когда люди меняют свое мнение о жизни во Фр просто перейдя из одной темы в другую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. И еще... если это вас так забодало и читать нет ну никаких сил, ну почему, черт возьми, вы не поставите меня в игнор?????
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что я еще могу вам сказать: во-первых, не стоит верить всему тому, что публикует биржа труда; второе, вы еще попробуйте устройтесь по этим предложениям; и третье: надо смотреть не на сами предложения, а на то, сколько анкет соискателей подано в ответ на каждое (там есть такая опция), то есть какой конкурс на каждое место. П.С. Давайте на этом закончим, не хочется сейчас опять начинать все эти дрязги, кто нашел, кто не нашел, тем более я лично ничего уже и не ищу и т.п.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дрязги, точно, ни к чему. Но в деревне, пока сосед был без работы, к нему относились именно, как к лентяю. Наверное, они, местные, не в курсе положения дел.
|
![]() |
|
Закладки |