Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 00:01     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А машина тоже требует больших расходов, и не только на бензин.
Ну, вот без машины в деревне будет сложновато. Хотя я как-то жила в домике одна неделю, без машины, не ходя ни в магазины и не ездя на моря). Домашние животные это тоже вариант осложняющий перемещения. Сосед вот отдает кому-то свою козу и кур, когда надолго уезжает. Но зато как им тут, козе и курам вольготно!)

600 евро в месяц на двоих, думаю, вполне нормально. То есть 4 раза по 150 евро. Конечно, только нужно тщательно продумывать меню, не всегда это получается. Откажусь от сладостей, это вредно, буду есть мули - полезно и дешево, а также супы-пюре из овощей, очень их люблю. Думаю, даже на вино останется. Вот сыр это уже только по праздникам, наверное, по субботам.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 00:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.05.2017 в 00:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
600 евро в месяц на двоих, думаю, вполне нормально.
Вы имеете в виду, на еду? (Не хотелось бы опять мусолить тему с едой, сейчас Саса опять набежит со своими фруктами)), но отвечу)

А как вы думаете, как тут живут люди, которые прожиточный минимум получают - 500 с чем-то евро? А если вдвоем, там еще меньше на человека получается. И вы думаете, они по 600 евро на еду в месяц тратят... насчет тщательно продумывая еду, и "мулей" (а макароны вместо мулей не хотите?!), чтобы уложиться всего лишь в 600 евро, вы издеваетесь, наверное? Вы это им скажите, посмотрите на реакцию(

Или человек, который на минимальный оклад живет. Если у него этот оклад есть вообще. В моем городе безработных больше 20 процентов. Еще полгорода получает мин оклад. О каких "мулях", о каких поездках вы говорите вообще??

А в деревнях вокруг... мне довелось бывать в домах, где и отопление только дровами (если это вообще не сырой хворост, собираемый в лесу). Бедных как раз в деревнях навалом. Купят там какую-нибудь развалюху за копейки или от родителей достанется, либо предел мечтаний плоский такой одноэтажный павильон, и сидят там на пособиях безвылазно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 00:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вы имеете в виду, на еду? (Не хотелось бы опять мусолить тему с едой, сейчас Саса опять набежит со своими фруктами)), но отвечу)

А как вы думаете, как тут живут люди, которые прожиточный минимум получают - 500 с чем-то евро? А если вдвоем, там еще меньше на человека получается. И вы думаете, они по 600 евро на еду в месяц тратят... насчет тщательно продумывая еду, и "мулей" (а макароны вместо мулей не хотите?!), чтобы уложиться всего лишь в 600 евро, вы издеваетесь, наверное? Вы это им скажите, посмотрите на реакцию(

Или человек, который на минимальный оклад живет. Если у него этот оклад есть вообще. В моем городе безработных больше 20 процентов. Еще полгорода получает мин оклад. О каких "мулях", о каких поездках вы говорите вообще??

А в деревнях вокруг... мне довелось бывать в домах, где и отопление только дровами (если это вообще не сырой хворост, собираемый в лесу). Бедных как раз в деревнях навалом. Купят там какую-нибудь развалюху за копейки или от родителей достанется, либо предел мечтаний плоский такой одноэтажный павильон, и сидят там на пособиях безвылазно.
Ирина, все так описали пессимистично. В Леклер как не приеду, на парковке мест нет, и все такие телеги тягают, не знаю где силы берут. Про сырой хворост вообще отпад. Мерия в комунальных лесах дает всем желающим участки, где они заготавливают себе дрова, может там платят какие-то копейки. И никакой не хворост, но потрудиться надо. А можно на пособии сидеть и кушать кефир, лишь бы не работать. И топить хворостом, потому как бензопилой дров нарубить - тяжелый труд, это не хворост собирать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 01:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Работала я с этими людьми, у которых дома на побережье или около. Ну, только выходные они там что-то видят. А неделю ездят на работу, поел - и спать.
Потому как кредиты платить нужно, с мартини в шезлонге недолго посидишь, ничего не делая.
И дома эти у них, как камень на шее. Всегда то ремонт, то ещё что.

Платят за этот люкс ежедневно дальней дорогой на работу.
Птичка, ну Вы же понимаете, жизнь вообще штука такая... нелегкая. Про то, что за все надо платить, распространяться в деталях не будем. Платят за все: за спокойствие, комфорт, благополучие свое и детей и т.д.
Про поел и спать, ну так парижане сами о себе говорят : було/метро/додо. Или нет?
И свой дом, да, требует постоянных затрат, а если еще и сад. Так на этом и зиждется жизнь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 01:11
Заблокирован(а)

Вот от этого меня вообще кособочит. Вы живете не так далеко от Парижа, откуда там такая безнадега. Мы от Парижа далеко, у нас тут глубинка. Часто мне попадается на глаза карта Франции, где разными цветами уровень безработицы обозначен, наш департамент впереди планеты всей. И я живу в деревне, не просто там бываю, я тут живу. Но не вижу описанной безнадеги. Домики, садики, у всех по две и больше машины, да у многих дрова сложены, у нас самих на 10 лет вперед. Мерия сейчас участки распродает, дома строятся, дома покупаются, продаются. Нормально все.
А есть касосы, у них один драндулет столетний на всю семью, бабушка в доме престарелых платит за правнучкины ясли, а младое поколение на пособии сидит и стенает. Можно найти работу, не престижную и на смик, но им лучше на пособии и чтобы ничего не делать. Ну так пусть ходят в лес за хворостом... в 21 столетии. Мне таких не жалко.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.05.2017, 01:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.05.2017 в 01:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Вот от этого меня вообще кособочит. Вы живете не так далеко от Парижа, откуда там такая безнадега.
Черт его знает, откуда. Пишу о том, что знаю и вижу. Если не верите, сами поищите статистику. Да, у нас в городе есть те, кто ездят работать в Париж, часть как-то устраивается здесь, а еще часть именно в том состоянии, которое я описала. Опять же, во многих окрестных деревнях это простые люди, толком ничего не умеющие, кому они нафиг в Париже нужны?? Да и не поедут они туда, они в жизни отсюда не выезжали и не способны на это.
Там, где вы живете, вообще народу меньше, соответственно и касосов тоже.

Хотя..были тут в Шалон-ан-Шампань, вроде от вас недалеко, там вообще мрак, по-моему. (Только не убеждайте меня в том, что там все не так))

Можете, кстати, в Эперней съездить для разнообразия... город, в котором еще несколько лет назад были самые большие доходы на душу населения... так вот, там с каждым годом пресловутых касосов все больше и больше, просто бросается в глаза. Почему - не знаю, я не президент и не правительство. (Правда, есть предположение: может, потому что социальное жилье строят? И у нас тоже. А у вас, видимо, нет)

Но бог с ними с касосами, потому что сейчас дискуссия перейдет на то, что дескать сами виноваты и т.п. Не знаю, кто-то сам, а кто-то и не сам. Не в этом суть.
Возмьмем бедных работающих, коих навалом. Им тоже было бы смешно почитать наши тут форумские высказывания про, как надо ужаться, чтобы в 600 евро уложиться... да еще с мулями)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 01:38     Последний раз редактировалось IrinaS; 05.05.2017 в 01:44..
Мэтр

разными цветами уровень безработицы обозначен, наш департамент впереди планеты всей.
Ну вы сами себе противоречите... то есть пишете о тм, что у вас такая высокая безработица и в то же время пишете, что никого их не видите) Как же так, куда они деваются? Уходят в леса?))

П.С. Кстати, неправда ваша, наш департамент более темным цветом закрашен, чем ваш, специально посмотрела(
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
У меня куда бОльшая безработица, ибо там глухо-глухо (сама работу там ищу, а вдруг? ). Но не заметила явных безработных, все куда-то ездят, работают, хоть по пол-дня (это как раз 600 с копейками, я так понимаю).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 05.05.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Мдаааа.
Уже настолько задолбало,что вот не пройду мимо, отвечу!!
Одни и те же люди ходят из темы в тему и поют самые противоричивые песни!
В теме о России они утверждают ,какой же ужас там!Что там людям даже на еду не хватает,то ли дело во Франции!И на еду хватает и на плюшки и ваще супер тут.
Пришли в соседнюю тему и эти же запели,как тут,во Фр, они все бедные ,как сидят в холодном доме и как не могут сьездить на океан за 10(!!!!) евро!!
Млин,так определитесь -то уже!!Реально задалбало!!!
Зачем в разных темах петь противоположное?
Ирина,это не лично о вас ,а обобщение.Нет уж сил читать.
Старое 05.05.2017, 09:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2017 в 10:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
То есть из города они вообще не выезжают или как?
Мы живём в городке А.
На работу муж ездит в городок B.
В бассейн - в городок C.
В кино - в городок D.
В супермаркет - городок Е.
A - пешком или на машине, B - на автобусе, CDE - на машине.

Раньше ещё выезжали на мотоцикле. Но нам его разбили при переезде. Суд мы выиграли, но денег пока не видать. Мотоцикл стоит второй год без дела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2017, 09:59
Мэтр

В моем городе безработных больше 20 процентов.
В нашей коммуне 10 процентов безработица. Вот сосед сидел почти год, потом нашел стаж механика в гараж, на Корсике, теперь работает. Мули дешевые как раз). И я не смеюсь, наоборот, прикидываю, как будет, когда доход останется маленький.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 10:04
Мэтр

В Леклер как не приеду, на парковке мест нет, и все такие телеги тягают, не знаю где силы берут. Про сырой хворост вообще отпад. Мерия в комунальных лесах дает всем желающим участки, где они заготавливают себе дрова, может там платят какие-то копейки. И никакой не хворост, но потрудиться надо. А можно на пособии сидеть и кушать кефир, лишь бы не работать. И топить хворостом, потому как бензопилой дров нарубить - тяжелый труд, это не хворост собирать.
Такую же картинку вижу вокруг. Но в супермаркете недавно видела вот таких, которые, наверное, маргиналы совсем. На них все смотрели -видимо, не частое явление. Но супермаркет стоит на автостраде, на ротонде, может,не из местных кто.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 10:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2017 в 10:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
как сидят в холодном доме и как не могут сьездить на океан за 10(!!!!) евро!!
У нас не холодный дом, а вполне современная квартира (4 года дому) с регулируемым отоплением.
Если это обо мне.

Да, я писала что из окна на родине видно мусорные баки с беспрерывной толпой побирающихся там. Специально для вас фото не делала, не подумала, что вы спросите. Собирают бутылки стеклянные (наперегонки, причём), картон и бумагу. Здесь такого в массовом порядке пока не вижу.

Что вам ещё предъявить - чеки за еду?
Цены здесь и на родине на еду почти сравнялись, а зарплату - не сравнить.
Я писала о максимум 400 на двоих на еду (во Франции). Это достаточная для нас сумма.
Тема не о еде, однако.

И это совсем не тема в этом разделе, об этом говорить.
Я нигде не врала.

Заодно пройдитесь по туристическим темам - я много где постила фотографии из поездок. И на только из поездок - из нашего городка тоже. Пойду ссылку искать (а то все красотами хвастаются , а меня поросячьим навозом забросали ).
У нас - тепло
Остров Нуармутье и немножко города Нант
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2017, 10:40     Последний раз редактировалось lipa1; 05.05.2017 в 10:48..
Мэтр

Насчет работы. Вот текущие вакансии только в одном городке, который за 10 км от домика.
E.Leclerc EMPLOYÉ COMMERCIAL H/F - CDI

(H/F) Vendeur(euse)/hote(esse) - CDD

Agent de production H/F, Salaire : smic + majoration de nuit (25%)
Salaire évolutif à la fin de la formation : mini 1627 EUR + majoration de nuit (25%) + IFP + 13ème mois
Это просто для примера.
А вообще в базе текущие вакансии в радиусе 25 км:
CDI (262)
Intérim (142)
CDD (117)
Temps plein (38)
Stage (21)
Наверное, работу найти можно.

Если сделать радиус 50 км, то туда уже попадет портовый город Лорьян и несколько городов поменьше.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Кстати, даже в городах есть районы, где живешь практически как в деревне. Где вид на природу - море-горы, нет дороги под окнами, шума тоже, если не июль- август, то и народа нет на пляже. Но хорошо, что все рядом, работа в четырёх минутах пешком, в магазин пять минут с тележкой, спортзал и бассейн через дорогу, собака без поводка, так как дорогу даже не надо переходить, уже и не помнишь когда последний раз машина из гаража выезжала. Дети сами в школу-на тренировку на автобусе. Чем не деревня?
Старое 05.05.2017, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Чем не деревня?
Панама есть с широкими полями? :-) Прикрывайтесь скорее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:04
Мэтр

Small_birdie, почему прикрываться?
Старое 05.05.2017, 11:06
Мэтр

Им тоже было бы смешно почитать наши тут форумские высказывания про, как надо ужаться, чтобы в 600 евро уложиться... да еще с мулями)
Я не считала, сколько уходит на месяц на еду. Не от большого богатства, а потому что считать все это пустая затея. Мули стоят 3,5 евро за 1 кг. Я и без подсчетов понимаю, что это в рамках совсем небольшого бюджета. Едим мы, в принципе мало.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Чем не деревня?
Можете обрезанные ветки в костре сжечь у своего домика?) Вот в этом разница)).

За грибами-ягодами пойти, а не поехать? Услышать крик петуха утром?) Срубить дерево для камина в лесочке, в 100 метрах от дома:?)) Ну отличий масса.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:15
Мэтр

Пойду ссылку искать (а то все красотами хвастаются ,
Да не хвастовство это, а желание поделиться СВОЕЙ Францией. Просто тема сначала развивалась в позитивном ключе,кто-то показал фото своей деревни, реки... Даже в голову не пришло, что это хвастовство. Было бы странно, показывая свои места в Бретани, не показать фото океана. Потому как это именно дух этого региона - где бы ты ни жил, но он чувствуется. Потому как там вроде нет мест, удаленных от океана более, чем на 100 км.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:17
Мэтр

lipa1, конечно много отличий. Хотя у меня есть барбекю на террасе и певчие птички, сейчас ровно в шесть начинают трелить.
Старое 05.05.2017, 11:19
Мэтр

Цены здесь и на родине на еду почти сравнялись, а зарплату - не сравнить.
Конечно не сравнить!
Как и не сравнить двойное налогообложение во Фр,налоги дикие на желье итд итп.Недаром вся Фр рыдает когда налоги платит -то.
И после выплат налогов остается тот же мизер что и там!
А уже если подобная история ,то и вовсе плакать хочется:
Цитата:
А как вы думаете, как тут живут люди, которые прожиточный минимум получают - 500 с чем-то евро? А если вдвоем, там еще меньше на человека получается.
Но я как раз не об этом,а о том,что народ ходит из темы в тему и пишет совершенно противоположные вещи!!Вот это добивает!
Старое 05.05.2017, 11:25
Мэтр

во Фр,налоги дикие на желье итд итп.
Не с точностью до евро, но в год это 600 евро в нашей деревне. За квартиру в России в месяц 10 000 р, не считая света и воды, интернета. Не вижу большой разницы.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 11:49
Мэтр

Не с точностью до евро, но в год это 600 евро в нашей деревне. За квартиру в России в месяц 10 000 р, не считая света и воды, интернета. Не вижу большой разницы.
И в России в деревне?Не заню как у вас,в России ,но во Фр отдельные налоги отличаются город/деревна/депортамент .
Но я не хочу тему превратiть в выяснение где жить дешевле!!!Мы это уже обсуждали 10 тыс раз и как раз в подобных темах люди говорят одно,а перейдя в тему как это -противоположное)
Я всего лишь о том,что достало когда люди меняют свое мнение о жизни во Фр просто перейдя из одной темы в другую.
Старое 05.05.2017, 11:50
Мэтр

И в России в деревне?
Нет, не в деревне.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 12:53
Мэтр

Мдаааа.
Уже настолько задолбало,что вот не пройду мимо, отвечу!!
Одни и те же люди ходят из темы в тему и поют самые противоричивые песни!
В теме о России они утверждают ,какой же ужас там!Что там людям даже на еду не хватает,то ли дело во Франции!И на еду хватает и на плюшки и ваще супер тут.
Пришли в соседнюю тему и эти же запели,как тут,во Фр, они все бедные ,как сидят в холодном доме и как не могут сьездить на океан за 10(!!!!) евро!!
Млин,так определитесь -то уже!!Реально задалбало!!!
Зачем в разных темах петь противоположное?
Ирина,это не лично о вас ,а обобщение.Нет уж сил читать.

П.С. И еще... если это вас так забодало и читать нет ну никаких сил, ну почему, черт возьми, вы не поставите меня в игнор?????
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 12:58
Мэтр

Насчет работы. Вот текущие вакансии только в одном городке, который за 10 км от домика.
Е.Лецлерц ЕМПЛОЫÉ ЦОММЕРЦИАЛ Х/Ф - ЦДИ

(Х/Ф) Вендеур(еусе)/хоте(ессе) - ЦДД

Агент де продуцтион Х/Ф, Салаире : смиц + маёратион де нуит (25%)
Салаире éволутиф à ла фин де ла форматион : мини 1627 ЕУР + маёратион де нуит (25%) + ИФП + 13èме моис
Это просто для примера.
А вообще в базе текущие вакансии в радиусе 25 км:
ЦДИ (262)
Интéрим (142)
ЦДД (117)
Темпс плеин (38)
Стаге (21)
Наверное, работу найти можно.
Липа, ну ей богу, не хочется затевать дебаты, через которые все, вероятно, проходят новоприехавшие... вы думаете, сколько раз сюда на форум тащили такую вот цитату с биржи труда? Теперь вот с вами по сотому кругу.

Что я еще могу вам сказать: во-первых, не стоит верить всему тому, что публикует биржа труда; второе, вы еще попробуйте устройтесь по этим предложениям; и третье: надо смотреть не на сами предложения, а на то, сколько анкет соискателей подано в ответ на каждое (там есть такая опция), то есть какой конкурс на каждое место.

П.С. Давайте на этом закончим, не хочется сейчас опять начинать все эти дрязги, кто нашел, кто не нашел, тем более я лично ничего уже и не ищу и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:16
Мэтр

П.С. И еще... если это вас так забодало и читать нет ну никаких сил, ну почему, черт возьми, вы не поставите меня в игнор?????
а я и специально написала,что это не лично о вас ,а этакое резюмe.
Старое 05.05.2017, 13:17
Мэтр

Давайте на этом закончим, не хочется сейчас опять начинать все эти дрязги, кто нашел, кто не нашел, тем более я лично ничего уже и не ищу и т.п.
Дрязги, точно, ни к чему. Но в деревне, пока сосед был без работы, к нему относились именно, как к лентяю. Наверное, они, местные, не в курсе положения дел.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.05.2017, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обычно мнение, что работу найти легко, "вотскокаобъявленийвинтернете" , у тех, кто работу не ищет лично сам и не собирается работать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки