Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Helavisa,

вот спасибо!! Именно в этой теме я и читала!! Но я о ней совсем забыла и искала здесь!! Уже нашла всю инфу какую надо. ТОлько там тоже есть неточности: в частности написано, что звонить в консульство надо после 15 - 100% дозвОнитесь!! ЩаЗЗЗ!! Я три дня звонила безрезультатно, пока не позовнила ДО 12!! трубку взяли сразу же
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
а как вообще проходит процесс подачи на визу? кто-нибудь подавал недавно?
я должна охраннику показывать письмо-подтверждение записи. а нужно ли показывать attestation de publication de bans? держать его наготове?
и в каком порядке документы складывать? хотелось бы там на месте не тратить время.
и про почту. вчера получила пакет с документами из Парижа. отправлен был в понедельник обычным, даже не заказным, оправлением. так что бывает, что почта работает нормально
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
Я три дня звонила безрезультатно, пока не позовнила ДО 12!! трубку взяли сразу же
я тоже звонила утром. сразу ответили
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
и про почту. вчера получила пакет с документами из Парижа. отправлен был в понедельник обычным, даже не заказным, оправлением. так что бывает, что почта работает нормально
а мое письмо так и не пришло. Завтра буду делать документы по новой.

Видимо, у нас почта разная
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:21
Мэтр

а мое письмо так и не пришло. Завтра буду делать документы по новой.

Видимо, у нас почта разная
ну, риск есть всегда.
у меня тоже не все сразу гладко шло, когда собирала доки, и потом в мэрии. я воспринимаю это, как проверку на прочность нашего решения быть вместе.
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:27
Мэтр

olena_k,
риск, конечно, дело благородное. но когда надо по новой делать заявление от нотариуса, которое стоит 250 гривен + дорогущая курьерская доставка (придется пользоваться именно ею - больше с укрпочтой не связываюсь!!), то начинаешь звереть, потому как и так каждая копейка на счету. Это одно, а второе мне НЕ нравится, когда копии моих паспортов где-то утеряны (это лучший вариант) или использованы неизвестно для чего (а чем еще можно объяснить потерю письма? тем более, что на почте мне сказали, что нареканий из Франции на работу почты у них не было никогда!! теперь будет!!).
А гладко бывает только на льду и то...если сильно не падаешь
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:29     Последний раз редактировалось tatyana71; 15.09.2013 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
а как вообще проходит процесс подачи на визу? кто-нибудь подавал недавно?
я должна охраннику показывать письмо-подтверждение записи. а нужно ли показывать attestation de publication de bans? держать его наготове?
и в каком порядке документы складывать? хотелось бы там на месте не тратить время.
Лена! По по поводу документов: складываете отдельно копии, отдельно оригиналы. Если что-то не будете знать, охранник Вам подскажет или сложит за Вас правильно. А, вообще, сначала складываются документы с французской стороны, а потом ваши.Анкеты должна быть сверху.Оригиналы только смотрят и вы их оставляете себе. Охранник эти документы-копии скрепляет и они уходят в архив. Не переживайте! Всё будет хорошо!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:34
Мэтр

olena_k,
риск, конечно, дело благородное. но когда надо по новой делать заявление от нотариуса, которое стоит 250 гривен + дорогущая курьерская доставка (придется пользоваться именно ею - больше с укрпочтой не связываюсь!!), то начинаешь звереть, потому как и так каждая копейка на счету. Это одно, а второе мне НЕ нравится, когда копии моих паспортов где-то утеряны (это лучший вариант) или использованы неизвестно для чего (а чем еще можно объяснить потерю письма? тем более, что на почте мне сказали, что нареканий из Франции на работу почты у них не было никогда!! теперь будет!!).
А гладко бывает только на льду и то...если сильно не падаешь
я тоже раньше думала, что письма теряются. а мне жених объяснил (он работает в этой системе - почтовой), что штампует машина и бывает, что она портит письмо. то есть не просто портит, а оно полностью уничтожается. (да, мне тоже это странно слышать). и такие случаи бывают довольно часто. и ничего с этим поделать нельзя.
про деньги я прекрасно Вас понимаю - у самой такая же ситуация.
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Лена! По по поводу документов: складываете отдельно копии, отдельно оригиналы. Если что-то не будете знать, охранник Вам подскажет или сложит за Вас правильно. А, вообще, сначала складываются документы с французской стороны, а потом ваши.Анкеты должна быть сверху.Оригиналы только смотрят и вы их оставляете себе. Охранник эти документы-копии скрепляет и они уходят в архив. Не переживайте! Всё будет хорошо!
спасибо, Танюша!
а там должен быть какой-то порядок? или не имеет значения? просто все доки из Франции, а потом мои?
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:42
Мэтр

я тоже раньше думала, что письма теряются. а мне жених объяснил (он работает в этой системе - почтовой), что штампует машина и бывает, что она портит письмо. то есть не просто портит, а оно полностью уничтожается. (да, мне тоже это странно слышать). и такие случаи бывают довольно часто. и ничего с этим поделать нельзя
обидно, что потеряно 1,5 (!!!!!) месяца!!! Теперь если в ноябре не успеем расписаться, то только в следующем году и то не зимой (сомневаюсь, что я в холод туда поеду расписываться), а только весной ...а время то идет...а возраст-то не юный...и каждый день, чтобы быть вместе насчету
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:47
Мэтр

обидно, что потеряно 1,5 (!!!!!) месяца!!! Теперь если в ноябре не успеем расписаться, то только в следующем году и то не зимой (сомневаюсь, что я в холод туда поеду расписываться), а только весной ...а время то идет...а возраст-то не юный...и каждый день, чтобы быть вместе насчету
а почему не зимой? какая разница в какое время поход в мэрию? тем более во Франции зима не такая суровая, как у нас. зачем же ждать? там ведь все равно будет вынужденное ожидание - пока тест пройдете и визу жены выдадут. мне кажется не надо тянуть.
не отчаивайтесь, Rimmafr, все хорошо будет
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:55
Мэтр

а почему не зимой? какая разница в какое время поход в мэрию? тем более во Франции зима не такая суровая, как у нас.
не, это у НАС зима не суровая, потому как я не помню, когда последний раз видела снег, а вот в регионе, где живет мой благоверный, достаточно холодно (северо-восточная франция, граница с германией) и мне не хочется тащить опять кучу зимних шмоток, как это было прошлой зимой.
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:58
Мэтр

не отчаивайтесь
я не отчаиваюсь, я злюсь!!
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 12:59
Мэтр

я не отчаиваюсь, я злюсь!!
я все понимаю. но это же дело не двигает, только нервы портятся и настроение
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 13:07
Кандидат в мэтры

спасибо, Танюша!
а там должен быть какой-то порядок? или не имеет значения? просто все доки из Франции, а потом мои?
анкета,приглашение копия,копия бана, копия паспорта жениха или карты, все его документы. После все ваши документы. Если Вам понадобятся какие-то документы для второго похода в посольство, сделайте вторую копию
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 13:29
Мэтр

анкета,приглашение копия,копия бана, копия паспорта жениха или карты, все его документы. После все ваши документы. Если Вам понадобятся какие-то документы для второго похода в посольство, сделайте вторую копию
ага. я примерно так и думала) да, копии буду делать и на потом.
спасибо еще раз)
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 16:22
Мэтр

но это же дело не двигает, только нервы портятся и настроение
для меня злость - это великий двигатель!! До этого я сидела ждала спокойно и доброжелательно, теперь я психанула и буду реально делать все гораздо быстрее и эффективнее.

да, копии буду делать и на потом.
а какие вообще документы у нас остаются после всех подач?( это я к тому, что должно быть у меня на руках после мэрии и консульства с визой: ну, свидетельства о рождении с апостилем и переводом - ежику понятно, attestation de bain - отдается в посольство?. про документы типа справки из жэка, справки с работы и банковских счетах мы не говорим - это и так ясно. Я что-то упустила? )
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 16:53
Мэтр

а какие вообще документы у нас остаются после всех подач?( это я к тому, что должно быть у меня на руках после мэрии и консульства с визой: ну, свидетельства о рождении с апостилем и переводом - ежику понятно, attestation de bain - отдается в посольство?. про документы типа справки из жэка, справки с работы и банковских счетах мы не говорим - это и так ясно. Я что-то упустила? )
приглашение остается. и я еще на будущее буду делать копии документов жениха - на жилье, справка о налогах и зарплате, карта ИД. оно понадобится для визы на ребенка (и, может, для визы жены, вдруг спросят). чтобы снова не делать. я не знаю, остается ли у нас publication des bans оригинал. там же написано оригинал + копия. наверное, отдадут
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 17:42
Мэтр

и я еще на будущее буду делать копии документов жениха - на жилье, справка о налогах и зарплате, карта ИД
а они сколько действительны? Ну ИД - оно понятно, а остальные?
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 17:47
Мэтр

а они сколько действительны? Ну ИД - оно понятно, а остальные?
ну, о налогах они раз в год сдают, значит, действительно год. о зп, правда, лучше посвежее брать. документы на жилье, опять же. если это свидетельство владельца, оно тоже бессрочное.
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 17:59
Мэтр

о зп, правда, лучше посвежее брать. документы на жилье, опять же. если это свидетельство владельца, оно тоже бессрочное
ну да, зарплатные они же требуют за последние 3 месяца.
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:36
Кандидат в мэтры

я не знаю, остается ли у нас publication des bans оригинал. там же написано оригинал + копия. наверное, отдадут
Publication des bans остаётся, потому что вы должны его взять с собой и на границе его могут у вас спросить. Это и есть мотив, по которому вы едете во Францию ну и приглашение
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:50
Мэтр

на границе его могут у вас спросить
зачем??! Сколько раз ездила, даже по спортивной визе, вообще никто ничего не спрашивал!! только в Германии (ну там они без допроса не могут) спросили на сколько дней и каким транспортом до франции будете добираться? ВСЕ!! Мотив их абсолютно не интересует. главное, чтобы обратно выехали.
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:52
Мэтр

зачем??! Сколько раз ездила, даже по спортивной визе, вообще никто ничего не спрашивал!! только в Германии (ну там они без допроса не могут) спросили на сколько дней и каким транспортом до франции будете добираться? ВСЕ!! Мотив их абсолютно не интересует. главное, чтобы обратно выехали.
у меня всегда только на словах интересовались) но всегда надо все иметь при себе на всякий случай, как говорится))
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 18:54
Мэтр

Publication des bans остаётся, потому что вы должны его взять с собой и на границе его могут у вас спросить. Это и есть мотив, по которому вы едете во Францию ну и приглашение
спасибо) буду и его держать наготове
olena_k вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:26
Кандидат в мэтры

Я летела на свадьбу через Амстердам и на пропускном контроле мужчина меня спросил с какой целью я еду во Францию.Я сказала, что у меня назначена свадьба и тогда он попросил показать документ. Это не значит, если кого-то не спросили, то документы не нужны. Ситуации бывают разные. Подстраховаться всегда необходимо. А раньше, когда летела через Париж по приглашению, девушка смотрела все мои документы: паспорт, приглашение, билеты, страховку.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:36
Мэтр

Я летела на свадьбу через Амстердам и на пропускном контроле мужчина меня спросил с какой целью я еду во Францию.Я сказала, что у меня назначена свадьба и тогда он попросил показать документ. Это не значит, если кого-то не спросили, то документы не нужны. Ситуации бывают разные. Подстраховаться всегда необходимо. А раньше, когда летела через Париж по приглашению, девушка смотрела все мои документы: паспорт, приглашение, билеты, страховку.
я тоже лечу через Амстердам. и да, тоже считаю, что документы надо иметь на случай, если спросят. зачем создавать неприятности, если все равно все есть и все законно
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2013, 00:00
Мэтр

Друзья, подскажите, в документах на визу значится письмо приглашение-гарантия возврата приглашенных в Украину (то, которое от жениха и с подписью). он написал на меня и ребенка вместе, как в приглашении от мэрии. могу ли я в досье ребенка дать просто эту копию. то есть, не делать отдельную гарантию на ребенка, так как он несовершеннолетний? или все-таки нужно персонально на него? или я уже слишком перестраховываюсь?
это для поездки на свадьбу
olena_k вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Откройте счёт, положите немного денег, попросите маму, папу, брата, сестру стать Вашим спонсором. Идете к нотариусу, кто-то из родни делает вам спонсорское письмо и показывают свою справку о зарплате. Я тоже не работаю сейчас и подаю в посольство спонсорское письмо от брата и его справку о доходах.
Привет всем! я только начала читать эту тему..возникли кое-какие мысли. Моя мэрия тоже хочет меня видеть в день подачи доков. Поэтому хочу открывать визу к другу (к моему жениху) на 3 недели для того чтобы съездить в Марсель за certificat de celibat et de coutume и в мэрии показаться. Но также возникает проблема - я не работаю, закончила учиться. Какой документ нужно предоставить посольству, чтобы доказать, что я вернусь в Украину? Думаю справку с кредитки сделать и на всякий случай написать письмо о garantie financiere от родителей.
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
я тоже на свадьбу через амстердам летела..еще и с друзьями ...и никто ничего не спросил
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака