![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Lesik, извините не заметила, нет не дал, только фактура для доп. страховки, а я и не просила. А нужно? Мне в этой лаборатории 2 коронки на ипланты делали и онлэй инлэй, в фактуре написано керамика. Поправлю, коронки на импланты керамика, а онлэй инлэй из композита. Я так понимаю у меня вкладка композитная - это альтернатива пломбы, вкладки культевой у меня нет. Я просто не представляю где и куда там может попась вода или воздух, зуб выглядит абсолютно цельным....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
1. чтобы знать состав металлов ( допустимый здравоохранением) У меня например аллергия на никель ( в свое времля запретили делать пyговицы на джинсы из этого металла из-за экземы массовой на руках) , а никель используют часто в металлокерамике. Если это еще и в другой стране клепали, то там соотношению металлов не предают значения. Было телевизионное расследование по этому вопросу и в коронках такого производства обнаружили свинец канцерогенный металл. 2. чтобы было подтверждение какая лаборатория ( во Франции) ( хотя чтобы убедиться в том, что это не посредник , а лаборатория, надо делать дополнительнуию проверку) 3. если на будующее будете лечиться в другом городе , нужно знать какие металлы стоят, и ставить такие же, чтобы не было гальванизма Вобщем есть различная взаимосвязь. La traçabilité это документ который вам должны выдать по первому требованию без всяких : "почему" , если же будет задан вопрос, можно задуматься ... Мой дантист в Страсбурге, а лаборатория (по его словам) под Парижем , но документов он мне так и не дал , а написал адрес лаборатории в письме. Я проверила: лаборатория была открыта на пол года позже того как он мне приклеил мост, Вот такие доказательства и никаких документов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, я даже никогда не задумывалась над этим, честно. Пошла к дантисту по реккомендации моего семейного доктора. У нас город небольшой все друг друга знают в плане медицины. Мой дантист скажем так уже немолодой и с хорошей репутацией и с этой лабораторией сотрудничает постоянно. Но это конечно все лирика. Я тоже за факты и документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если у вас лаборатория в городе, уже проще , Только вот не все дантисты ими пользуются . А аллергия может проявиться по разному и многие не знают, что это от металла во рту.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фактура и сертификат на металлы (с уточнением состава ) это разные документы
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, не в городе, но где-то рядом, я в Парижском регионе живу. Про аллергию слышала. Это уже отступление от темы, но я не умею правильно общаться с докторами, он такой улыбчивый, такой уверенный, доброжелательный и я вобщем сразу как-то немею, обидеть не хочу нелепым вопросом... У меня все было плохо после моего русского стоматолога, который ни разу мне не посмотрел корни на сканере, потому-что у него нет сканера, а рентгена тоже нет стоматологического, на большом покрутили так и эдак и ничего в итоге не видно на снимке было. И главное, что он мне даже не посоветовал, что если будет возможность сделать сканер или нормальный рентген, просто лепил пломбы и все, а под ними кисты росли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Подскажите пожалуйста, кому ставили импланты во Франции, всегда ли нужно сверлить кость? Я никогда не сталкивалась,а почитав на русских сайтах, поняла,что это не всегда безопасно.
У меня зуб разломился на 2 части. Утром было очень больно, меня согласилась принять только детский врач(так получилось), она удалила одну половинку зуба и сказала, что дальше, это надо записываться к дантисту. Он будет смотреть, что делать. Но она сразу сказала, что надо по-видимому ставить имплант, а мост не рекомендовала. Может быть, можно будет поставить коронку, что было бы идеальным вариантом для меня, но она думает,что нет, слишком большой кусок откололся. Соседние зубы: один здоровый,залеченный, на другом-коронка. Какая в среднем цена за имплант и главное, сколько во Франции это занимает по времени? Меня записали только на середину июня, а в конце июня я уезжаю в Россию. И еще,если кто-нибудь знает, имплант-это навсегда или через некоторое время его надо менять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
удалить всегда успеетe
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да он ничего не должен говорить , этот документ по закону должен находиться у него в вашем медицинском досье и он должен вам быть выдан по первому требованию Если вам кажется неудобым просить , можно , как я предлагала , сказать : уезжаю часто , хочу иметь досье на случай чего, чтобы знать состав металлов. Вот здесь о досье которое у него есть , http://www.ordre-chirurgiens-dentist...u-patient.html смотрите последнюю фразу: Les références des produits et/ou des matériaux utilisés au cours des actes et laissés en bouche pour assurer la traçabilité ;
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, на импланты у меня есть сертификаты, там номер ипланта и я могу даже в интернете зарегистрироваться с этой иформацией я так понимаю на сайте производителя, он сам дал, я даже не спрашивала, а вот на коронки ничего. Нашла фактру на коронку: вот, как там написано: Pilier implantaire 350€, couronne céramique 650€. Получается, что коронка все-таки керамическая, а что такое "Pilier implantaire"?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Pilier implantaire " возможно и есть часть из металла Я сколько спрашивала коронку просто из керамики не делают - она сломается, Pilier называют то на чем держиться коронка , бридж ... Напромер можно сказать зуб является Pilier моста
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, по времени Вас соориентирую. На верхний зуб мне поставили имплант, а через 4 месяца коронку. Мой хирург сказал, что не нужно с верхними зубами торопиться (значит на нижний можно быстрее коронку ставить, но насколько, не могу сказать). Но если все-таки надо иплант, Вам же еще удалить зуб надо и подождать, когда подживет, тут все индивидуально. Хотя есть наверное какой-то минимум для заживления после удаления, это тоже время. Я не торопилась, у меня дырки невидно было. По цене мне один зуб обошелся в 2000, 1000 - имплант, 1000 - коронка, здесь на форуме сказали, что это нормальные цены. Второй зуб дороже был, но там синуслифт еще. Сходите к хорошему специалисту, пусть он вам на месте сканер сделает, посмотрит в каком состоянии корни и там уже решите на месте, что лучше. Все очень индивидуально. У меня зубы, которые под удаление пошли оба были мертвые, большей частью разрушенные, да еще и с инфекционными кистами в деснах, так что спасать было нечего. А зуб, на который инлэй-онлэй сделали, частично разрушен, но живой и со здоровыми корнями, поэтому его и не было смысла удалять...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Натуся, спасибо большое за ответ. У меня зуб тоже верхний, ой, как долго это все по времени...А вам кость сверлили или это я что-то совсем не про то в интернете прочитала и что такое инлэй-онлэй?
Сам зуб то у меня живой,а в каком состоянии корни,я не знаю,конечно. И после удаления ну хотя бы примерно, у вас, например, сколько подживало, чтобы знать рассчитывать на недели, или на месяцы. Я не знаю, как быть, или начинать здесь или летом в России. Но я прочитала, что для импланта нужен очень хороший специалист,а как узнать хороший он будет или нет.И еще я боюсь, вдруг, даже сделав в России, приеду сюда и мало ли что, ведь это же зубы, никогда не знаешь, и куда потом идти. И еще я вам задам последний вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhasmin1976, ну я так представляю, что кость мне сверлили, куда иплант вживили собственно, я не знаю опасно это или нет, это же не в слепую сверлят. Перед этим снимок делают, смотрят высоту десны
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
только разве что эта страховка от работы, да и в этом случае явление возмещения имплантов редкое. Я в свое время пересмотрела все доп. страховки , и о возмещении импланта нашла только одну и то в размере всего 200 € Натуся, наверное ваш мютюэль от работы мужа?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, а для того, чтобы поставить импланты (ну, т.е. сначала пройти обследование, конечно ) - это нужно к обычному дантисту обращаться? или к хирургу зубному или к протезисту?... И еще... - а делают ли во Франции съемные протезы? - т.к. сразу после удаления зуба я разговаривала с моим дантистом насчет дальгейшего протезирования... - он предложил только вариант моста...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
zhasmin1976, мне когда-то в Беларуси из четверки зуба сделали двойку, тоже раскололся пополам, мне часть аккуратненько отпилили и удалили, а на оставшееся поставили коронку, лет 7 назад, и она у меня еще и сейчас стоит. Так что ищите хорошего дантиста, возможно зуб можно спасти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мой дантист так в паре и работает с челюстно-лицевым хирургом. Дантист сделал сканер, посмотрел, обсудил с хирургом и уже дальше каждый занимался своим делом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Под каким наркозом местным или общим ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
да и другие операции , которые в Россие делают под местным, во Франции делают под общим
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |