![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем привет,
не нашла более подходящей темы, поэтому пишу сюда. Муж разбирал бумаги и не смог найти старые документы на покупку принадлежащего нам участка земли. Расстроился. Поэтому у меня вот какой вопрос: если действительно каким-то невероятным образом документы потерялись, неужели нельзя обратиться к нотариусу (или кто там оформлял эту покупку), чтоб он выдал некий повторный экземпляр/копию? Кто знает? Большое спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Сталкивался ли кто -нибудь с покупкой дома у курильщиков?
Мы сами не курим. Я запах не переношу. Даже визит дома еле выдержала. Сам дом большой, добротный и цена привлекательная, т.к. хозяйка хочет от него побыстрей избавиться. (он ей в наследство достался) Думаю что курили во всем доме и много лет. Можно ли его будет отмыть? И может быть для этого стоит обратиться в спец. фирму? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ИМХО "отмыть" не получится, только если Вы сделаете ремонт. И все, что не отремонтируете (надо сменить или покрасить) - будет продолжать пахнуть, особенно деревянные лестницы, двери, и пр.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну в принципе да. Предполагается косметический ремонь: сменить обои, перекрасить потолки. Лестница, как раз не деревянная, поэтому не думаю что она будет продолжать пахнуть. Я вот думаю какие материалы могут впитывать все эти летучие смолы и чтоб безвозвратно: их не отмыть, не прекрасить не получится.
Думала про радиаторы. Их каршером и перекрашивать тоже. Полы, деревянный паркет. Перестилать? Я пытаюсь прикинуть каков объем работ. Стоит ли мучаться? Потому что я смогу там жить, только когда от запаха избавлюсь. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обратитесь в фирму по чистке/уборке (только в ту, где услуги предоставляют не только частникам, но и офисам, индустриалам) у них есть ср-ва и техника чтобы избавиться от устойчивых неприятных запахов, пусть сделают вам смету, во сколько это обойдется. Если паркет в хорошем состоянии, то жаль будет перестилать да и дополнительные траты опять же.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я думаю, что паркет, если он дерево-дерево, можно отциклевать и полаковать снова.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mylen, спасибо! Я думаю над этим, потому что дом большой и нам двоим будет тяжеловато его весь отмыть. Да и некогда.
Shutegoberi, да, он деврево-дерево. Причем такой совсем старинный. Даже просветы между дощечками виднеются. Может и туда чего залетело. А вот если под обоями ВА13, она могла навпитывать? Тогда совсем все плохо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, и залетело. В самую жару щетку, ведро с водой и вперед:-) если что, свистите, бум отмьівать:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Pola, Очень внимательно ко всему отнеситесь. Мы когда дом искали, так влетели. В доме запах прокуренный стоял. Тоже решили- отмоем и отремонтируемся, даже уже compromis подписали. Очень дом понравился, каменный и наполовину деревянный. Да и место было замечательное. Пока слово за слово со знакомыми- они сказали- резкий тошнотворный запах от табака только в сыром доме. Мы пригласили специалиста- дом был из камней без фундамента и не было отвода вод. Стены были все просто прописаны влагой, его не только отмывать и ремонтировать, его профессионально сушить надо было. Хорошо мы успели отказаться, быстро спохватились.
А про отмывание паркета. Дом который купили долгие годы отапливали каким- то непонятным АГВ , на дровах, наверное. Вся кухня была в копоти, а потом, похоже этот агрегат у них взорвался. Может и горело что. То есть запах в доме еще тот был, тем более он стоят закрытым. Обои мы убрали, стены выкосили. А паркет ( старинный дубовый, старше дома самого ) я отмыла . Щетка, вода со слабой хлоркой. Стоит серебрянный. Можно St. Marc . Дубовый паркет воды не боится совсем, можно лить, сколько хочешь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
А еще мне сказали, чтоб убрать запах, надо купить профессиональное средство, отмывающее водолазные костюмы изнутри. Оно в порошках, надо сделать слабый раствор. Если кто найдет, где продается- напишите.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Тройная покраска потолка и двойная стен решает проблему. С полами можно даже без циклевки (если полы в нормальном состоянии безотносительно курения) покрыть пару слоев лаком. Совет - на съэкономленные ниже рыночной цены средства купите профессиональную покрасочную машинку ![]() В моем случае разница ниже рынка была 80-90К что оправдывало 3-4 дня перекраски и уборки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот еще вопрос: есть арендатор земель за смешную плату в год (арендует уже лет 40), соответственно, у него преимущество покупки. Покупать у продавца дома не хочет, дом ему ни к чему, он пользуется землей. Какие у покупателя права, если он и сам имеет видьі на землю в ближайшем будущем? Можно подождать пару лет, но а дальше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До покупки недвидимости его дадут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
вопрос к знатокам: если дом находится на территории zone naturelle, кроме того, что его невозможно расширить (нам сказали можно расширить на 10 кв метров максимум), какие еще могут быть ограничения? Например, можно ли делать барбекю на участке, можно ли установить небольшой бассейн (hors sol), небольшую горку или качели для детей, можно ли сажать что нибудь в саду...? спасибо большое заранее
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Спасибо большое за ответ. Попробую разузнать. Если у кого-нибудь на форуме есть такой опыт, было бы очень интересно узнать, как у них с этим обстоят дела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
здавствуйте, на что обратить внимание, если квартира расположена на последнем этаже, но между ней и крышей есть combles (чердак?). это хорошо, или могут быть сюрпризы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо большое! покупать мы как раз не хотим! но если помещение как бы трансформируемое в жилое, значит ли это что квартира, которая находится под ним, находится фактически на "непоследнем" этаже и не имеет тех проблем, что квартиры под крышей (протечка крыши, холод-жара-влага)? или есть нюансы все равно? а что в случае, если помещение-таки окажется техническим?
|
![]() |
|
Закладки |