Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 13:59     Последний раз редактировалось alfi; 03.05.2017 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
под 50, он же еще юноша.
+100, я без подвоха , искренне
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Боже ш ты мой, смотрела глазами женщины, да еще с большой буквы. Так только русская могла написать. У нас в деревне, вернее в маленьких комунах вокруг 8 фермеров, с которыми мой муж тесно общается. Их жены изможденные физическим трудом с глубокими морщинами на лице.
Одна - директор школы, вторая - директор детского сада, 3- преподаватель английского в лицее, 4 - журналистка местной газеты, 5 - грефье в суде, один холостяк и две именно такие как Вы описали. Но это их выбор. Одна клуша клушей, а вторая занимается овцами, просто помешана на них, лелеет их как маленьких детей.

Ну и я. Занимаюсь всем понемножку. Морщины появляются, куда же без них, но не от работы в саду, а в силу возраста.
У меня не большой опыт во Франции и всего 145 сообщений на форуме за 5 лет, а хочется иметь 500. Может я впервые увидела тут такие трудовые руки, мне интересно подмечать детали. Чем Вас Женщина с большой буквы смутила или что?
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вопрос всем деревенским жителям: а что вы делаете по вечерам, если не заняты с детьми?
Ровно тем же, чем и горожане.
Старое 03.05.2017, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В любом случае так, чтобы все гости на праздник в ресторан все могли пешком прийти - это утопия или праздник жителей одного дома, где ресторан на нижнем этаже. Многие на машине ездят в городе не только на соседнюю улицу, но даже с одного конца улицы на другой. В нашем ближайшем пригороде так и было, все жители квартала на разные мероприятия нашего квартала приезжали на машинах
и мы так делаем

А в деревне у нас многие как раз ходят пешком. В школу детей чаще отводят пешком нежели в пригороде, где нет необходимости в машине вообще потому что в пешей доступности всё.
у меня начальная школа была от меня - 800 м , но я всё равно отвозила ребёнка на машине на тот период когда автобус школьный не функционировал
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В любом случае так, чтобы все гости на праздник в ресторан все могли пешком прийти - это утопия или праздник жителей одного дома, где ресторан на нижнем этаже. Многие на машине ездят в городе не только на соседнюю улицу, но даже с одного конца улицы на другой.
Вы как-то забываете, что в городе общественный транспорт есть) или на худой конец на такси можно несколько км проехать, не разоришься.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
вождением в деревне, где сел в машину с порога дома и через 5 - 10 минут без пробок, а иногда почти один на дороге
Вот это для меня, четвёртый год не снимающую "A" с машины , очень важно! Люблю быть одна на дороге, я тогда и до 90 км/ч разгоняюсь. А тут недавно ехали с мужем и увидели поросёнка на хуторе возле дороги. Такого красивого, розового, он радостно бегал и ушки у него болтались! Я впала в полный экстаз. Но длилась эта идиллическая картина ровно мгновение, машина-то дальше ехала.

Муж тогда остановился, развернул машину и поехал обратно к поросёнку. В пробках такого не сделаешь!
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:09     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.05.2017 в 17:10..
Мэтр

Пту, с возрастом не понятно, почему Вы спросили?
Потому что для такого бизнеса нужно быть в хорошей физической форме. Я не представляю,чтобы хозяева были неизвестно где и все решалось по звонку.
Старое 03.05.2017, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у меня начальная школа была от меня - 800 м , но я всё равно отвозила ребёнка на машине на тот период когда автобус школьный не функционировал
Ну плохо, что могу сказать. Именно поэтому и возникают пробки уже даже и в деревнях и в небольших городах. Потому что люди уже и в булочную на соседней улице едут на машине.
У нас, когда выход из школ/лицеев, город вообще весь встает. Ну как же, вдруг мамочки с детьми несколько сотен метров пешком пройдут))
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:12     Последний раз редактировалось alfi; 03.05.2017 в 14:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У нас, когда выход из школ/лицеев, город вообще весь встает. Ну как же, вдруг мамочки с детьми несколько сотен метров пешком пройдут))
ну , вот , я только на машине туда и обратно , вот такая я была ...
выход из начальной школы до нас - 800 м , я не могу таким Делом рисковать , я встречала ребёнка
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:15
Мэтр

под 50, он же еще юноша.
Не, выглядит он не как юноша, а именно как конь с яйцами. Вообще, у нас тут много таких в округе бегает. Климат, что ли, такой?
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Это что! У нас останавливается школьный автобус из города, из него вываливаются лицеисты, а вокруг остановки стоят на машинах родители и развозят деточек по домам. А то, здоровые лбы и красавицы не дойдут 2 улицы до дома.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:21     Последний раз редактировалось Iryna13; 03.05.2017 в 17:11..
Мэтр

С плохим здоровьем на автобусе ещё хуже. Вождение в деревне и городе сильно отличаются. В деревне намного спокойнее, можно ехать медленно. Да и ехать обычно всего несколько километров и выбор получается больше потому что вокруг везде что-то есть на расстоянии нескольких километров, большой выбор и разнообразие.

Какие удобства первой необходимости в деревне? Поля, пастбища, лес, чистый воздух и спокойствие. Это как раз то, зачем переезжают в деревню. А всё остальное на машине близко, доступно и никаких пробок.

Всё индивидуально. У нас сейчас полная противоположность тому, где мы жили раньше. Вместо автосервиса у нас за окнами пасутся коровы. Пешком до города 2 - 3 километра вполне реально добраться даже без машины. Большие супермаркеты в 3 - 5 километрах, всего 4 разных супермаркета на таком расстоянии. Раньше, как ты помнишь, у нас всё было прямо рядом и мы в магазин "за солью" могли сбегать рядом. А тут сел в машину и за той же солью, если забыли купить и какое счастье, что нет рядом магазинов, кафетериев и прочего потому что там, где это есть не так спокойно. Многие жители посёлка в отпуск не ездят потому что всё то, зачем ездят в отпуск, прямо тут. При этом всё доступно и на работу отсюда в Париж на поезде или на машине, если ближе. Работу все находят. Я работаю в получасе от дома от двери до двери, пять остановок на электричке. В отличие от того, как раньше с пересадками ездила в Париж на работу, дороги вообще не замечаю, только вышла из офиса, уже дома и наоборот. В поезде всегда много сидячих мест, за окном поезда красивы пейзажи. Вообще не представляю, как мы раньше могли жить, где раньше несмотря на то, что там было всё рядом и на месте. Это просто небо и земля. Дети знакомых и друзья моих детей приезжают к нам на каникулы.

Мы как-то ездила на Лазурку в отпуск и там суета, на пляжах курят, грязь и постоянно или кто-то ходит по твоей подстилке или ты по чьей-то и всё такое. Раньше, когда жили в пригороде, мы очень любили ездить в отпуск. А тут приехали домой, сидим напротив пастбища, которое у нас сзади дома и рады, что наконец-то отпуск закончился, что наконец-то можно спокойно отдохнуть.:чеесы:
Ну, у каждого свои потребности и предпочтения.,у кого-то море, у кого-то- коровы. Мне приятно изредка и издали посмотреть на этих животных, но, жить среди них- увольте. И так, для справочки: во многих городах на ЛБ уже давно запрещено курение на пляжах.
Старое 03.05.2017, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Это что! У нас останавливается школьный автобус из города, из него вываливаются лицеисты, а вокруг остановки стоят на машинах родители и развозят деточек по домам. А то, здоровые лбы и красавицы не дойдут 2 улицы до дома.
Я тоже такое наблюдаю), ну, почти такое, потому что я как раз в небольшом городе с лицеями и т.п. Около лицеев ожидают машины с родителями, ждут деточек 17 - 18 лет. Я иду мимо пешком. Дохожу до своей улицы, вижу уже подъехавшиx родителей с детишками)), живущих по соседству.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В ДЕРЕВНЕ???
А что вас так удивляет? Не все мишленовские рестораны расположены в городах. Да и местные семейные ресторанчики дадут фору любому парижскому, который рассчитан на туристов, т.е. на одноразовое посещение. В деревне ни плохое качество блюд, ни плохой сервис не прокатят.
Старое 03.05.2017, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Не, выглядит он не как юноша, а именно как конь с яйцами. Вообще, у нас тут много таких в округе бегает. Климат, что ли, такой?
ну , это у кого и какие мужчины в этом возрасте ...
спорить не буду
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Потому что для такого бизнеса нужно быть вихорошей физической форме.
Я подумала, что Ptu имела в виду юридические сложности для лиц пенсионного возраста или что-то в этом роде. Я пока не видела, чтобы арендодатели сильно упахивались, и я не упахивалась в качестве арендодателя. Мы всякий раз оставляем чек за убору, на случай, если не сделаем уборку перед отъездом, и каждый раз нам его возвращали, как и чек за возможный причененный ущерб в сумме месячной арендной платы.
За постельные принадлежности и полотенца, как правило, дополнительная плата, предполагаю, что стирку и глажку можно доверить другим. Безусловно, надо быть в хорошей физической форме везде, особенно в деревне.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:37
Кандидат в мэтры

Delfina, спасибо, развеселили. Хотелось бы больше подробностей узнать о бегающих в Бургундии конях под 50 лет, настолько это смешно.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:42
Кандидат в мэтры

К Вам домой не забегают?
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:43
Мэтр

Делфина, спасибо, развеселили. Хотелось бы больше подробностей узнать о бегающих в Бургундии конях под 50 лет, настолько это смешно:хаха:.
А мне не хотелось бы, забодал уже офф-топ с этим конем с яйцами)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 14:53     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2017 в 14:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вы как-то забываете, что в городе общественный транспорт есть) или на худой конец на такси можно несколько км проехать, не разоришься.
Какой общественный транспорт, если ехать за угол? Сколько раз, выходя с разных собраний, народ садился в машины и ехал меньше 100 метров.
На такси можно и в деревне по свободным без пробок дорогам. В городе получается не дешевле на такси.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
во многих городах на ЛБ уже давно запрещено курение.
Так на тех пляжах тоже формально запрещено было.
Коровы - это только одно, с другой стороны от пастбища, которое сзади дома находится станция, оттуда поезда ходят в Париж. Пять минут пешком до станции идти по спокойной дорожке вдоль поля, так что приезжая с работы приятная прогулка по воздуху и красивые пейзажи вокруг. Поезда ходят раз в час днём и каждые полчаса утром и вечером. При этом и поля и воздух и ферма тоже пешком и никаких пробок совсем. Есть также дворцы и вымощенные камнем улицы. А море хорошо время от времени для тех, кто вообще его любит.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 14:59
Мэтр

Коровы - это только одно, с другой стороны от пастбища, которое сзади дома находится станция, с которой поезда ходят в Париж. Пять минут пешком до станции идти по споко. Поезда ходят раз в час днём и каждые полчаса утром и вечером.
При этом и поля и воздух и ферма тоже пешком и никаких пробок совсем.
надо же как бывает в жизни , рядом с нами и дальше - никаких коров и овец вообще, только куры и утки у некоторых ,
но до ближайшего вокзала- 20 км - пилить и пилить авто
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 15:01
Мэтр

Вот это для меня, четвёртый год не снимающую "A" с машины , очень важно! Люблю быть одна на дороге, я тогда и до 90 км/ч разгоняюсь. А тут недавно ехали с мужем и увидели поросёнка на хуторе возле дороги. Такого красивого, розового, он радостно бегал и ушки у него болтались! Я впала в полный экстаз. Но длилась эта идиллическая картина ровно мгновение, машина-то дальше ехала.

Муж тогда остановился, развернул машину и поехал обратно к поросёнку. В пробках такого не сделаешь!
А у нас лисы совсем близко бывают и гуси с одном из соседних городов переходят дорогу, там даже переход пешеходный для гусей. При этом в том городе есть и рестораны и всё, что угодно.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:04
Мэтр

и гуси с одном из соседних городов переходят дорогу, там даже переход пешеходный для гусей.
ага , видела я эту ссылку смешную , не смешите - она и так смешная ...
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 15:06
Мэтр

надо же как бывает в жизни , рядом с нами и дальше - никаких коров и овец вообще, только куры и утки у некоторых ,
но до ближайшего вокзала- 20 км - пилить и пилить авто
У нас жители посёлка поставили оценку 9,2 из 10 по качеству жизни потому что у нас тут есть всё: деревня и всё рядом и станция в пешей доступности от нашего дома, с более дальних улиц люди ездят на станцию на машине, на нашу или на другую станцию в соседний посёлок, из любого места посёлка одна из двух станций менее двух километров.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:10
Мэтр

ага , видела я эту ссылку смешную , не смешите - и так смешно ...
Мы видели переход, на котором нарисованы гусиные лапы и с одной стороны озеро, много раз там проезжали и никаких гусей не было. Но, когда в первый раз перед нами стали переходить гуси прямо по переходу, тут не до смеха, успеть бы затормозить...
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
если б у вас еще море было, так даже б не раздумывали.
У нас река есть, даже две. Сгодится?

Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:15
Мэтр

У нас хоть и близко Париж, а есть и gite и chambres d'hôte, которые часто снимают англичане и балдеют от наших деревенских прелестей жизни недалеко от Парижа при этом.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:16
Мэтр

Delfina, Приятно и спокойно должно быть. Из таких мест на море не особо тянет. Когда мы переехали в деревню меня на море вообще тянуть перестало, раньше я любила море, а вот мой муж пляжный отдых не переносит.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:25
Мэтр

Мы два года прожили на Мартинике. В первый год ездили на пляж чуть ли не каждый день (муж работал до 15.00), отрывались. А потом всё реже и реже стали ездить, во второй год уже раза два в неделю выбирались et encore ! Пляж стал таким обыденным. Поэтому во второй год мы больше взбирались на вулканы, продирались пешком по джунглям, просто ездили по всяким мартиниканским "дырам" (с). А море с одной стороны острова и океан с другой стали рутиной, на которую уже и не обращаешь внимания.
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Delfina, Приятно и спокойно должно быть. Из таких мест на море не особо тянет. Когда мы переехали в деревню меня на море вообще тянуть перестало, раньше я любила море, а вот мой муж пляжный отдых не переносит.
Море это необязательно пляжный отдых. Мы гулять любим, воздухом морским дышать. Ракушки собирать. И приливом любоваться.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки