![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
violent, коронки менять вам в любом случае, т. к. на повторную фиксацию они вряд ли годятся(ну и,смотря из чего эти коронки сделаны,конечно). а под "инфекция под ними" можно понимать что угодно. это слишком абстрактно. есть ли боли? что на снимке? как давно лечили последний раз? фарфор,золото,керамика,металло-керамика,какие коронки?
![]() |
|
Дебютант
|
violent, а сколько вам лет(извините заранее)? я могу только сказать вам одно. наверное,не стоит лечиться у этого врача,но не потому,что кабинет не понравился,а потому что критиковать работу другого врача-это,по меньшей мере,не этично. задача вашего врача в том,чтобы пролечить каналы и запломбировать их таким образом,чтобы всё было герметично и до верхушек корней. нужно иметь ввиду и снимок,не видя его,мло чего можно спрогнозировать.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2013
|
Боли были очень сильные в течении недели, никакие обезоливающие не брали, сейчас после антибиотиков прошло уже. Разве что если надавить на корень еще чувствуется дискомфорт. Но даже если боль прошла, хочу заняться этим делом чтобы все не повторилось вновь. Хотя менять коронки приятного мало тоже конечно... На снимке я сама ничего не поняла, но дантист сказал что затемнение вокруг корней, а это значит инфекция. Последний раз меняла коронки прошлым летом. А какие коронки я понятия не имею.. но врядли керамика т.к. это делалось по страховке. Честно говоря, то что их можно выбирать я совсем недавно узнала, просто это был первый мой самостоятельный поход к стоматологу. Ну ощм менять их в любом случае надо действительно, как я поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ну мне тот врач еще не понравился тем, что зеркальце у них это мелкое которым они осматривают зуб было будто ржавое.. мне прям неприятно было во время осмотра. А прошлый стоматолог, поставил мне коронки размером меньше моих реальных зубов, и привыкать мне к ним пришлось долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
violent, да,менять надо в любом случае. затемнение может быть воспалением вокруг корня,а,может,и киста,если очертания четкие. ваши ощущения возле корней(когда дотрагиваетесь) вполне объяснимы. скорее всего собрался эксудат воспалительный. прошлым летом рановато.срок службы коронок лет 5. ну,приятного мало.надеюсь всё обойдется малыми потерями
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зубы передние, и я очень боюсь к 30 остаться со вставным протезом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
violent, стачивается не корень,а как раз,собственная коронка. в таком случае,чтобы нагрузка при жевании распределялась правильно и равномерно,сначала,изготавливают вкладку. как правило,она цельнолитая,делается по форме канала,где "жил" нерв. а потом уже,на зуб,с установленной вкладкой "одевается"коронка. корень в процессе не участвует. а вообще,если коронки на передних зубах,то,естественно,это зубы не свой,функцию в полной мере выполнять не будут никогда. поэтому,ОГРАНИЧЬТЕ процесс кусания. не рискуйте. старайтесь кусать клыками(для чего они и существуют)
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
DANTISTKA, можно, я у Вас спрошу?
Тут попала к стоматологу, Она мне сказала, что у меня коронки и пломбы стоят неправильно. Около Некоторых зубов есть карманы, их всего 4 штуки (глубина 4-5 мм). Коронки стоят неправильно, потому что дескать коронка должна не доходить на 1 мм до кости, у меня она на уровне десны, а до кости 3-4 мм, получается карман. Пломбы соседних зубов тоже на соприкасаются, из-за этого туда постоянно попадает пища. Переделывать не хочется как-то, т.к. у меня не все пломбы держатся, и коронки в наше время поставить сложно. Как вариант, мне предложили в местах сильного проседания кости и соотв-но десны нарастить кость. Интересно Ваше мнение. Какие могут быть нюансы и противопоказания? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Т.е. любые коронки надо менять 1 раз в 5 лет ???
Если честно, я впервые такое слышу.
![]() |
|
Дебютант
|
Droopy, нет,никто,конечно вам такое не скажет,и я тоже этого не говорила. если ваш телевизор прекрасно показывает и через 3-4 года после гарантийного срока,вы ведь не пойдете его менять?
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
она должна доходить и заходить на глубину 1 мм под десну(цельнолитая),а керамика,на 2 мм под десну,т.к.десна обычно опускается со временем и обнажается шейка зуба. теперь,собственно,по проблеме. предлагают вам сделать костную пластику. процедура не дешевая. проводит хирург. вещь хорошая. результаты разные. с диабетом или заболеваниями костной системы,проблемным гормональным фоном, вряд ли есть смысл.при такой убыли кости 3-4 мм. стоит делать,если таких перечисленных противопоказаний нет. но,хочу предупредить. пародонтология это особенное направление в стоматологии. и чуть-чуть хитрое. любые НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ или НЕУДАЧИ частенько списывают на особенности организма.гарантий дать никто не может. лучший результат даёт повторная подсадка.часто перед имплантацией. но в вашем случае,не так всё страшно. без снимка стоматологу вобще тяжело говорить.иногда по снимку всё сказать можно,не заглядывая в рот ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Buna, не дописала. проблему,конечно,не решит,но,если в ближайшее время не планируете переделывать коронки,пластики,и еще,ходить на чистки и кюретаж, то приобретите ирригатор. он вам будет помогать прочищать (как в рекламе) "труднодоступные места"-это там,где пломбы не соприкасаются, т. е. нет контактного пункта.ну, и с карманами чуть получше будет.
ГИГИЕНА-это самое важное! ополаскиватели,зубные нитки,ёршики,щеточки,ирригаторы - не пустое от компаний-производителей. это не так дорого,доступно и необходимо!
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
Здравствуйте,
скажите, сколько будет стоить примерно удалить зуб мудрости? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моего папы 25 лет коронки стоят. Металлокерамика.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в Париже, районе Nation, 20 или 12 округ.
Муж уже два дня мучается, я в Париже не так давно, поэтому "своих" врачей еще не нашла и не знаю что делать. А те у которых был муж - он называет варварами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
DANTISTKA пишет:
![]() Заболел тут у меня зуб недавно, пошла к своем дантисту. У него такая супер машина японская стоит: делает сканнер, снимки, радио, музыку играет классическую, разговаривает с тобой милым женским голосом. Короче, зуб болит, не хочу, чтобы он там железными инструментами ковырялся еще. Говорю, давайте сразу сделаем снимок, ну и узнаем -- в чем дело. Он согласился, мол, давайте. Сделали мы снимок. Потом сканнер. Увеличил все до подробностей на экране. Смотрим-смотрим. Нифига, говорит, не вижу. Может, воспаление какое? Посадил в кресло, говорит, открывайте рот Ну, думаю, делать нечего, придется открыть. А он посмотрел и говорит: ой. а у вас там зуб сломан. Блин. Вот вам и техника ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я удалила недавно, врач взял 46 евро , но это без рентгена.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
dolka_olka, как, кто бы научил? доктор и научит. такой пункт и в прайс-листах есть "обучение гигиене полости рта",не стесняйтесь спрашивать! в домашних условиях,вряд ли. но такие лаки всё ещё существуют. процедура называется "фторирование". делают, в основном, детям. переусердствовать с фтором - не желательно. могут появиться белёсые разводы на зубах. а ирригатор не просто душ,а под давлением,массаж,да и обычную воду заменяют настоями трав или ополаскивателями. для десен шикарно.
lost, ну вы уж всё буквально не понимайте. ![]()
![]() |
|
|
Спасибо Вам за советы! Медицина все таки не должна быть платной, а иначе так и придется: облучать пациентов, чтобы стоимость инвестиций в аппарат как то закрыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
dolka_olka, вот это и плюс здесь,что бесплатная медицина. правда,облучение не такое,что опасно для здоровья. но если ходить на консультацию 2 раза в неделю и каждый раз делать снимок,безусловно,полезности эт не прибавит
![]() |
|
Мэтр
|
dolka_olka, ёршики - это, наверное, межзубные щёточки. У меня они обязательным номером программы всегда. После того, как я сняла брекеты, стала очень много внимания уделять гигиене, да и с ними чистить приходилось после каждого приёма пищи, привычка и нынче осталась - сначала чищу пастой, потом щёточками между зубов, потом нитью. Раньше полоскала специальным раствором, сейчас просто содой могу прополоскать.
Да, меня мой дантист учил, как правильно чистить зубы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|