Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2013, 01:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
violent, коронки менять вам в любом случае, т. к. на повторную фиксацию они вряд ли годятся(ну и,смотря из чего эти коронки сделаны,конечно). а под "инфекция под ними" можно понимать что угодно. это слишком абстрактно. есть ли боли? что на снимке? как давно лечили последний раз? фарфор,золото,керамика,металло-керамика,какие коронки?
Старое 04.04.2013, 01:31
Дебютант

violent, а сколько вам лет(извините заранее)? я могу только сказать вам одно. наверное,не стоит лечиться у этого врача,но не потому,что кабинет не понравился,а потому что критиковать работу другого врача-это,по меньшей мере,не этично. задача вашего врача в том,чтобы пролечить каналы и запломбировать их таким образом,чтобы всё было герметично и до верхушек корней. нужно иметь ввиду и снимок,не видя его,мло чего можно спрогнозировать.
Старое 04.04.2013, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2013
Посмотреть сообщениеDANTISTKA пишет:
violent, коронки менять вам в любом случае, т. к. на повторную фиксацию они вряд ли годятся(ну и,смотря из чего эти коронки сделаны,конечно). а под "инфекция под ними" можно понимать что угодно. это слишком абстрактно. есть ли боли? что на снимке? как давно лечили последний раз? фарфор,золото,керамика,металло-керамика,какие коронки?

Боли были очень сильные в течении недели, никакие обезоливающие не брали, сейчас после антибиотиков прошло уже. Разве что если надавить на корень еще чувствуется дискомфорт. Но даже если боль прошла, хочу заняться этим делом чтобы все не повторилось вновь. Хотя менять коронки приятного мало тоже конечно... На снимке я сама ничего не поняла, но дантист сказал что затемнение вокруг корней, а это значит инфекция. Последний раз меняла коронки прошлым летом. А какие коронки я понятия не имею.. но врядли керамика т.к. это делалось по страховке. Честно говоря, то что их можно выбирать я совсем недавно узнала, просто это был первый мой самостоятельный поход к стоматологу.

Ну ощм менять их в любом случае надо действительно, как я поняла.
violent вне форумов  
Старое 04.04.2013, 01:37
Дебютант

violent, а сколько вам лет(извините заранее)? я могу только сказать вам одно. наверное,не стоит лечиться у этого врача,но не потому,что кабинет не понравился,а потому что критиковать работу другого врача-это,по меньшей мере,не этично. задача вашего врача в том,чтобы пролечить каналы и запломбировать их таким образом,чтобы всё было герметично и до верхушек корней. нужно иметь ввиду и снимок,не видя его,мло чего можно спрогнозировать.
Не стоит извинений, мне 23
Ну мне тот врач еще не понравился тем, что зеркальце у них это мелкое которым они осматривают зуб было будто ржавое.. мне прям неприятно было во время осмотра.
А прошлый стоматолог, поставил мне коронки размером меньше моих реальных зубов, и привыкать мне к ним пришлось долго
violent вне форумов  
Старое 04.04.2013, 01:45
Дебютант

violent, да,менять надо в любом случае. затемнение может быть воспалением вокруг корня,а,может,и киста,если очертания четкие. ваши ощущения возле корней(когда дотрагиваетесь) вполне объяснимы. скорее всего собрался эксудат воспалительный. прошлым летом рановато.срок службы коронок лет 5. ну,приятного мало.надеюсь всё обойдется малыми потерями
Старое 04.04.2013, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Marine Saf, Нужно штудировать условия контракта, в моем случае я уже была на предпоследнем уровне, и имплант возместили не полностью, но хоть как-то... по-моему около 150 евр, в контракте подороже сумма была выше, но не 100%. Вы только учитывайте, что имплант - это одно , а коронка, которую на него ставят - уже другое, нужно смотреть, как обе услуги эти возместятся и от этого уже танцевать.
Спасибо, приступаю к штудированию
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.04.2013, 04:12
Дебютант

violent, да,менять надо в любом случае. затемнение может быть воспалением вокруг корня,а,может,и киста,если очертания четкие. ваши ощущения возле корней(когда дотрагиваетесь) вполне объяснимы. скорее всего собрался эксудат воспалительный. прошлым летом рановато.срок службы коронок лет 5. ну,приятного мало.надеюсь всё обойдется малыми потерями
Жаль черт подери... А скажите пожалуйста, видимо вы разбираетесь в этом деле, правда ли что при частой смене коронок стачивается корень и ставить ее потом проблематично? А то у меня сейчас будет 3-ий раз :/
Зубы передние, и я очень боюсь к 30 остаться со вставным протезом.
violent вне форумов  
Старое 04.04.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеviolent пишет:
видимо вы разбираетесь в этом деле, правда ли что при частой смене коронок стачивается корень и ставить ее потом проблематично? А то у меня сейчас будет 3-ий раз :/
Зубы передние, и я очень боюсь к 30 остаться со вставным протезом.
Неужели правда? У меня хоть и не передние, но тоже страшно .
katiatoulouse вне форумов  
Старое 04.04.2013, 17:44
Дебютант

violent, стачивается не корень,а как раз,собственная коронка. в таком случае,чтобы нагрузка при жевании распределялась правильно и равномерно,сначала,изготавливают вкладку. как правило,она цельнолитая,делается по форме канала,где "жил" нерв. а потом уже,на зуб,с установленной вкладкой "одевается"коронка. корень в процессе не участвует. а вообще,если коронки на передних зубах,то,естественно,это зубы не свой,функцию в полной мере выполнять не будут никогда. поэтому,ОГРАНИЧЬТЕ процесс кусания. не рискуйте. старайтесь кусать клыками(для чего они и существуют)
Старое 04.04.2013, 19:50
Дебютант

violent, стачивается не корень,а как раз,собственная коронка. в таком случае,чтобы нагрузка при жевании распределялась правильно и равномерно,сначала,изготавливают вкладку. как правило,она цельнолитая,делается по форме канала,где "жил" нерв. а потом уже,на зуб,с установленной вкладкой "одевается"коронка. корень в процессе не участвует. а вообще,если коронки на передних зубах,то,естественно,это зубы не свой,функцию в полной мере выполнять не будут никогда. поэтому,ОГРАНИЧЬТЕ процесс кусания. не рискуйте. старайтесь кусать клыками(для чего они и существуют)
Спасибо за развернутый ответ!)
violent вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:57
Дебютант

violent, не за что,конечно. обращайтесь))
Старое 04.04.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
DANTISTKA, можно, я у Вас спрошу?
Тут попала к стоматологу, Она мне сказала, что у меня коронки и пломбы стоят неправильно.
Около Некоторых зубов есть карманы, их всего 4 штуки (глубина 4-5 мм). Коронки стоят неправильно, потому что дескать коронка должна не доходить на 1 мм до кости, у меня она на уровне десны, а до кости 3-4 мм, получается карман. Пломбы соседних зубов тоже на соприкасаются, из-за этого туда постоянно попадает пища.
Переделывать не хочется как-то, т.к. у меня не все пломбы держатся, и коронки в наше время поставить сложно.
Как вариант, мне предложили в местах сильного проседания кости и соотв-но десны нарастить кость.
Интересно Ваше мнение. Какие могут быть нюансы и противопоказания?
Buna вне форумов  
Старое 05.04.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
срок службы коронок лет 5. ну,приятного мало.надеюсь всё обойдется малыми потерями
Т.е. любые коронки надо менять 1 раз в 5 лет ???
Если честно, я впервые такое слышу.
Старое 05.04.2013, 01:36
Дебютант

Droopy, нет,никто,конечно вам такое не скажет,и я тоже этого не говорила. если ваш телевизор прекрасно показывает и через 3-4 года после гарантийного срока,вы ведь не пойдете его менять? тут примерно то же. но,это у стоматологов часто негласно. приходит пациент через лет 4-5 с какой-нибудь проблемой,а ему врач говорит :"нууу...уже 5 лет....надо менять". есть примеры,когда и 10 лет,и 15 стоят,и,даже снимаешь коронку,а под ней даже пятна темного нет(это у папы моего так было,он тоже стоматолог,и у того,кто ему делал,руки откуда надо росли)
Старое 05.04.2013, 01:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Тут попала к стоматологу, Она мне сказала, что у меня коронки и пломбы стоят неправильно.
вот, есть врачи, обожают это говорить

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
потому что дескать коронка должна не доходить на 1 мм до кости
она должна доходить и заходить на глубину 1 мм под десну(цельнолитая),а керамика,на 2 мм под десну,т.к.десна обычно опускается со временем и обнажается шейка зуба.

теперь,собственно,по проблеме. предлагают вам сделать костную пластику. процедура не дешевая. проводит хирург. вещь хорошая. результаты разные. с диабетом или заболеваниями костной системы,проблемным гормональным фоном, вряд ли есть смысл.при такой убыли кости 3-4 мм. стоит делать,если таких перечисленных противопоказаний нет. но,хочу предупредить. пародонтология это особенное направление в стоматологии. и чуть-чуть хитрое. любые НЕ РЕЗУЛЬТАТЫ или НЕУДАЧИ частенько списывают на особенности организма.гарантий дать никто не может. лучший результат даёт повторная подсадка.часто перед имплантацией. но в вашем случае,не так всё страшно. без снимка стоматологу вобще тяжело говорить.иногда по снимку всё сказать можно,не заглядывая в рот
Старое 05.04.2013, 02:07
Дебютант

Buna, не дописала. проблему,конечно,не решит,но,если в ближайшее время не планируете переделывать коронки,пластики,и еще,ходить на чистки и кюретаж, то приобретите ирригатор. он вам будет помогать прочищать (как в рекламе) "труднодоступные места"-это там,где пломбы не соприкасаются, т. е. нет контактного пункта.ну, и с карманами чуть получше будет.
ГИГИЕНА-это самое важное! ополаскиватели,зубные нитки,ёршики,щеточки,ирригаторы - не пустое от компаний-производителей. это не так дорого,доступно и необходимо!
Старое 05.04.2013, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
DANTISTKA, спасибо Вам большое за ответ. Есть, над чем подумать .
Buna вне форумов  
Старое 06.04.2013, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Здравствуйте,
скажите, сколько будет стоить примерно удалить зуб мудрости?
Спасибо
Nitrekasia вне форумов  
Старое 06.04.2013, 14:50
Мэтр

но,это у стоматологов часто негласно. приходит пациент через лет 4-5 с какой-нибудь проблемой,а ему врач говорит :"нууу...уже 5 лет....надо менять". есть примеры,когда и 10 лет,и 15 стоят,и,даже снимаешь коронку,а под ней даже пятна темного нет(это у папы моего так было,он тоже стоматолог,и у того,кто ему делал,руки откуда надо росли)
Ну слава Богу...а то я уж подумала, что мою циркониевую опять менять...ТТТ.
У моего папы 25 лет коронки стоят. Металлокерамика.
Старое 06.04.2013, 16:25     Последний раз редактировалось dolka_olka; 06.04.2013 в 16:30..

Дата рег-ции: 03.03.2009
ГИГИЕНА-это самое важное! ополаскиватели,зубные нитки,ёршики,щеточки,ирригаторы - не пустое от компаний-производителей. это не так дорого,доступно и необходимо!
Кто бы еще научил всем этим пользоваться...ополаскиватели, зубные нити, щетка, все это понятно. А что за ёршики, щеточки, ирригаторы? Нашла вот здесь http://superdentos.ru/info/32 про ирригаторы. Это вроде как просто душ для полости рта? В детстве нам накладывали какие то лаки профилактические, противокариозные. Посоветуйте, можно ли в домашних условиях такую профилактику проводить, что в аптеке можно купить?
dolka_olka вне форумов  
Старое 06.04.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в Париже, районе Nation, 20 или 12 округ.

Муж уже два дня мучается, я в Париже не так давно, поэтому "своих" врачей еще не нашла и не знаю что делать.

А те у которых был муж - он называет варварами.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.04.2013, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Отправить сообщение для  lost с помощью ICQ
DANTISTKA пишет:
иногда по снимку всё сказать можно,не заглядывая в рот
Забавно такое слышать
Заболел тут у меня зуб недавно, пошла к своем дантисту.
У него такая супер машина японская стоит: делает сканнер, снимки, радио, музыку играет классическую, разговаривает с тобой милым женским голосом.
Короче, зуб болит, не хочу, чтобы он там железными инструментами ковырялся еще. Говорю, давайте сразу сделаем снимок, ну и узнаем -- в чем дело. Он согласился, мол, давайте.

Сделали мы снимок. Потом сканнер.
Увеличил все до подробностей на экране. Смотрим-смотрим.
Нифига, говорит, не вижу. Может, воспаление какое?
Посадил в кресло, говорит, открывайте рот
Ну, думаю, делать нечего, придется открыть.
А он посмотрел и говорит: ой. а у вас там зуб сломан.

Блин. Вот вам и техника
Старое 07.04.2013, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2008
Отправить сообщение для  Karolinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Karolinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNitrekasia пишет:
Здравствуйте,
Спасибо
Я удалила недавно, врач взял 46 евро , но это без рентгена.
Старое 07.04.2013, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2012
Посмотреть сообщениеKarolinka пишет:
Я удалила недавно, врач взял 46 евро , но это без рентгена.
спасибо. Это вы со страховкой столько заплатили? Просто я все цены, что видела, от 200-500 евро людям обходилось
Nitrekasia вне форумов  
Старое 07.04.2013, 14:29     Последний раз редактировалось DANTISTKA; 07.04.2013 в 14:33..
Дебютант

dolka_olka, как, кто бы научил? доктор и научит. такой пункт и в прайс-листах есть "обучение гигиене полости рта",не стесняйтесь спрашивать! в домашних условиях,вряд ли. но такие лаки всё ещё существуют. процедура называется "фторирование". делают, в основном, детям. переусердствовать с фтором - не желательно. могут появиться белёсые разводы на зубах. а ирригатор не просто душ,а под давлением,массаж,да и обычную воду заменяют настоями трав или ополаскивателями. для десен шикарно.
lost, ну вы уж всё буквально не понимайте. хотя вот что-что,а зуб сломанный на снимке иногда трудно увидеть,смотря в какой плоскости. потому что это двухмерный снимок,без объёма.осмотр при боли, вообще,первоочередный. а в клинике,где я работала до Франции,у нас без снимка вообще не сажали в кресло.потому что он стоил 2500 руб. а аппарат простаивал. надо было отбивать. на собраниях это прямо говорилось.я не за то,чтобы всем подряд делать.
Старое 07.04.2013, 23:29

а в клинике,где я работала до Франции,у нас без снимка вообще не сажали в кресло.потому что он стоил 2500 руб. а аппарат простаивал. надо было отбивать. на собраниях это прямо говорилось.я не за то,чтобы всем подряд делать.
Спасибо Вам за советы! Медицина все таки не должна быть платной, а иначе так и придется: облучать пациентов, чтобы стоимость инвестиций в аппарат как то закрыть.
dolka_olka вне форумов  
Старое 08.04.2013, 00:15
Дебютант

dolka_olka, вот это и плюс здесь,что бесплатная медицина. правда,облучение не такое,что опасно для здоровья. но если ходить на консультацию 2 раза в неделю и каждый раз делать снимок,безусловно,полезности эт не прибавит
Старое 08.04.2013, 00:19
Мэтр

dolka_olka, ёршики - это, наверное, межзубные щёточки. У меня они обязательным номером программы всегда. После того, как я сняла брекеты, стала очень много внимания уделять гигиене, да и с ними чистить приходилось после каждого приёма пищи, привычка и нынче осталась - сначала чищу пастой, потом щёточками между зубов, потом нитью. Раньше полоскала специальным раствором, сейчас просто содой могу прополоскать.
Да, меня мой дантист учил, как правильно чистить зубы.
Старое 08.04.2013, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Здравствуйте,
Спасибо
Если хотите я спрошу у своего врача при след. визите.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 08.04.2013, 17:47

Здравствуйте,
Спасибо
Удаление мне стоило порядка 50-60 евро, снимок приносила с собой. В больницах кстати удаляют бесплатно (тем кто на пособии насколько я поняла).
dolka_olka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог