Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2017, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеliina пишет:
ресторан или таверна в одной деревне, а съезжаются к нему из мест в радиусе 100 км, если он известен своей кухней.
Да, даже если и не мишленовский, мы ездим, бывает, в несколько понравившихся нам ресторанов на севере Франции. Отсюда, из Бельгии.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2017, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Даже в Париже не пытаюсь этому научиться!
Этим все сказано-у всех разные интересы и вкусы, и согласно им надо решать где лучше, в городе или деревне. Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что не хочу пересчитывать сколько парикмахерских в моей деревне и давать пищу для размышления аптекарю. Наверно, деревенская жизнь не для меня.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, даже если и не мишленовский, мы ездим, бывает, в несколько понравившихся нам ресторанов на севере Франции. Отсюда, из Бельгии.
А мы ездим в Бельгию.
liina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
mathilde, у нас тут прямо за нашим забором будут строить небольшой lotissement на несколько домов. Мэрия уже землю выкупила и нашла подрядчика. Эти несколько домов будут сдаваться и продаваться.

Это в самом центре деревни, но при этом не на главной (шумной) улице.

Самое главное достоинство этого места (помимо всех прелестей нашей деревни, о которых писала ранее) - это я в качестве соседки. Я маньяк-огородник, и каждое лето у меня кризис перепроизводства. Раздаю всем овощи направо и налево. Бесплатно.
Да Вы и так уже полфорума соблазнили к вам переехать и все продолжаете плюшки расписывать. Я так уже захотела ) если б у вас еще море было, так даже б не раздумывали.
olena_k вне форумов  
Старое 03.05.2017, 12:42
Кандидат в мэтры

Я поработала беневолем на выставке растений, наобщалась и насмотрелась на деревенских жителей, занятых физическим трудом, смотрела на них глазами Женщины, отмечала в каком состоянии их трудовые руки, их глубокие морщины от солнца. Зато у некоторых какое-то спокойное безмятежное выражение на лицах, а это дрогого стоит.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нет, я читаю только несколько последних сообщений.
Меня просто удивляет, на ком они делают кассу. Мишленовские рестораны должны быть недешевые и не по карману деревенским жителям каждый день...
В нашем мишленовском еще курсы для доморощенных поварят проводят. Так вот от дам солидного возраста отбоя нет. Когда я была там на стажах, всегда были туристы-парочки из других городов. Плюс рядом гольф поля у зАмка. Так что нет, зимой не пустует ресто.

Правда, почитав тему, свою деревню в 4 тыс жителей буду называть городком. У нас тут есть всё, оказывается. Единственное, нет крытого бассейна. До ближайшего 40 минут.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А мы ездим в Бельгию.
Правда, что ли? Небось, во Фландрию, в мишленовские.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:06     Последний раз редактировалось alfi; 03.05.2017 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
В нашем мишленовском еще курсы для доморощенных поварят проводят. Так вот от дам солидного возраста отбоя нет. Когда я была там на стажах, всегда были туристы-парочки из других городов. Плюс рядом гольф поля у зАмка. Так что нет, зимой не пустует ресто.
классно !
Единственное, нет крытого бассейна. До ближайшего 40 минут.
у меня - от меня 3 км , крытый бассейн , но нет ресторана мишленевского
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
До ближайшего 40 минут.
У нас до ближайшего 25-метрового - 15 минут, а до 50-метрового - 30.

kinfr пишет:
насмотрелась на деревенских жителей, занятых физическим трудом
Я уже писала в одной теме про нашего пейзажиста. Ему под пятьдесят, а выглядит как конь с яйцами.

А тут давеча, после парижской зимовки, встречалась со своей подругой, которая замужем за фермером (писала вчера), так он с каждым годом всё краше и краше становится! А мужику тоже уже за пятьдесят. Стройный, подтянутый, мышцы играют, улыбка голливудская! Вот что значит работать не с людьми, а с коровами!
Delfina вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
нет ресторана мишленевского
Зато у вас, наверное, полно ресторанов системы logis de France. Нам очень нравятся: вкусно и демократично. Как правило.
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Зато у вас, наверное, полно ресторанов системы logis de France. Нам очень нравятся: вкусно и демократично. Как правило.
да
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 13:16
Заблокирован(а)

да
"Тогда мы едем к вам!" (с)
Соседка вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Delfina пишет:
чтобы поужинать в мишленовском ресторане...

В ДЕРЕВНЕ???
Бедный Печкин, пошатнули Ваши устои. У нас рядом деревня, где жил и похоронен Шарль Де Голль, там тоже мишленовский ресторан.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеkinfr пишет:
а если дарить каникулы полгода в году? Я бизнес рассматриваю, как вариант от скуки в старости и чтобы муж, привыкший всю жизнь вкалывать, был чем-то занят, каникулы-путешествия меня вряд ли будут интересовать.
если вы никогда не занимались этим бизнесом,то трудно вам будет. Это работа 7/7 и почти круглосуточно. Никакого отпуска у вас не будет.
Заблокирован(а)

придти с корзиной яиц или вишни, так запросто, в 8 утра
Везет, вот такого нет у нас. Я хожу к соседям покупать домашние яйца и несмотря на то, что я уже три года кормлю их кур своим зерном ( с ребенком забава такая , идем и кормим курочек) никогда они мне не предложили бесплатно и даже лишнее яичко не положили. Я не в претензии, я удивляюсь что где-то такое есть.
MEDEЯ вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я как раз попросила про медицинские дела не писать, потому как это везде не в радость, и решается более-менее одинаково, что в деревне, что в городе. Вы вот не в дыре, а тоже нахлебались с ногой больной. Я так понимаю, как-то решили проблему. Вот и в деревне ее решают тоже.
Липа, Медея, Алфи,
я сейчас не про медицинский аспект.
Конечно, ногу вылечили бы везде, не в этом суть.

Я привела пример того, что человек лишился свободы передвижения (И с ногой это еще не так долго длилось, вон у нас приятель позвоночник оперировал, вот это кошмар).

Муж тоже так рассуждал: ну и что, что далеко от больших городов, сел в машину и поехал. Поехал, ага)) В Париж нужно было, в Реймс тоже, и по делам, и просто развеяться - и НЕ МОГ.
И еще учтите, если люди работают за сколько-то десятков км.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:29
Мэтр

В "деревнях", конечно, своя специфика проживания. Тут все на виду. В первые годы здесь мне часто доводилось слышать: "А, так это вы русские, что к нам переехали... а это ваш муж работает тем-то" и пр. Хотя я этих людей и по сей день знать не знаю. Но мне по большому счету все равно, кто какие сплетни гоняет. Потому как даже ведя самый праведный образ жизни люди могут понапридумывать сенсаций о тебе. Равно и обратное - поддерживание образа милейшего человека при полном паскудстве дома. Но это уже другая тема.

Без семьи я бы однозначно выбрала город. Для меня одной мне и дом не нужен, и за садом я одна не смогу следить, тем более, ухаживать за бассейном и пр. А с семьей жизнь "на природе" прекрасна во всех отношениях.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я привела пример того, что человек лишился свободы передвижения (И с ногой это еще не так долго длилось, вон у нас приятель позвоночник оперировал, вот это кошмар).
А есть разница где живешь? Я знаю товарища с этой проблемой, он в Монако живет. Тоже после операции не ходил, машину не водил и т.д. Ездила к нему подруга и продукты возила и всем другим помогала, и дети тоже. В Монако у него были те же трудности, что если бы он жил на хуторе. Или нет?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:37
Мэтр

у меня - от меня 3 км , крытый бассейн , но нет ресторана мишленевского
Вот так всегда. Чего-то не хватает для полноты картины Но мне вот от присутствия этого ресто не холодно не жарко. Только что на кухне у мишленовского повара побывала. А сам ресто - ну да, утонченно и гастрономично, изредка можно. Но лично я больше люблю деревенские ресто типа ferme-auberge с добротными местными продуктами и щедрыми порциями.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:38
Мэтр

Без семьи я бы однозначно выбрала город. Для меня одной мне и дом не нужен, и за садом я одна не смогу следить, тем более, ухаживать за бассейном и пр. А с семьей жизнь "на природе" прекрасна во всех отношениях.
полностью подписываюсь !
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 13:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Везет, вот такого нет у нас. Я хожу к соседям покупать домашние яйца и несмотря на то, что я уже три года кормлю их кур своим зерном ( с ребенком забава такая , идем и кормим курочек) никогда они мне не предложили бесплатно и даже лишнее яичко не положили. Я не в претензии, я удивляюсь что где-то такое есть.
Я писала про наших арендодателей, понимаю, не все такие. И те же арендодатели разные, самые душевными были в деревнях или маленьких городках, что для меня одно и то же, около Ренна, Лилля и Нанта. Ах, забыла, я же жила даже на ферме с коровками, и даже мне экскурсию организовали, доильные аппараты не впечатлили и запах специфический. Зато мне каждый день молоко приносили и я делала творог сама, подружилась со всеми местными котами и собаками, они ко мне каждый день наведывались сразу после того, как муж на работу уезжал и с удовольствием кушали остатки от обеда и то же молоко.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:39
Мэтр

Но лично я больше люблю деревенские ресто типа ferme-auberge с добротными местными продуктами и щедрыми порциями.
alfi сейчас на форумах  
Старое 03.05.2017, 13:42
Заблокирован(а)

Я поработала беневолем на выставке растений, наобщалась и насмотрелась на деревенских жителей, занятых физическим трудом, смотрела на них глазами Женщины, отмечала в каком состоянии их трудовые руки, их глубокие морщины от солнца. Зато у некоторых какое-то спокойное безмятежное выражение на лицах, а это дрогого стоит.
Боже ш ты мой, смотрела глазами женщины, да еще с большой буквы. Так только русская могла написать. У нас в деревне, вернее в маленьких комунах вокруг 8 фермеров, с которыми мой муж тесно общается. Их жены изможденные физическим трудом с глубокими морщинами на лице.
Одна - директор школы, вторая - директор детского сада, 3- преподаватель английского в лицее, 4 - журналистка местной газеты, 5 - грефье в суде, один холостяк и две именно такие как Вы описали. Но это их выбор. Одна клуша клушей, а вторая занимается овцами, просто помешана на них, лелеет их как маленьких детей.

Ну и я. Занимаюсь всем понемножку. Морщины появляются, куда же без них, но не от работы в саду, а в силу возраста.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но лично я больше люблю деревенские ресто типа ferme-auberge с добротными местными продуктами и щедрыми порциями.
Мы тут ходили в один очень приличный ресторан (дорогой), но не мишленовский.

Зная, что там будут маленькие порции, я спросила у официантки, в каком блюде самый большой кусок мяса :-). Муж чуть под стол не свалился от стыда.
Зато мне принесли кусок говядины на всю тарелку и маленькую горсточку овощей рядышком.
Собака хозяйская от меня не отходила, ждала всё чего-то .
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А зачем ресторан в пешей доступности? Ведь это будет всегда один и тот же ресторан или пара одних и тех же.
Неужели не лучше, когда есть выбор, куда поехать, где они есть?
Вождение в городе и пригороде крупных городов, что собственно говоря тот же город - небо и земля в сравнении с вождением в деревне, где сел в машину с порога дома и через 5 - 10 минут без пробок, а иногда почти один не дороге, паркуй машину в любом на выбор более крупном населённом пункте вокруг и дальше пешком в любой ресторан, магазин или что там ещё.
maman N вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Тоже после операции не ходил, машину не водил и т.д.
Медея, вы меня невнимательно читали:
Кое-как передвигаться он почти сразу смог, а водить машину гораздо дольше не мог.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
паркуй машину в любом на выбор более крупном населённом пункте вокруг и дальше пешком в любой ресторан,
Ага, и сиди там целый вечер за одним бокалом вина), особенно если празднуешь что-то.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:49
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Delfina;1061367100]У нас до ближайшего 25-метрового - 15 минут, а до 50-метрового - 30.

Я уже писала в одной теме про нашего пейзажиста. Ему под пятьдесят, а выглядит как конь с яйцами.

Delfina, под 50, он же еще юноша. Я вот с 87 летним мужчиной общаюсь, кстати, жителем небольшого городка, он учит русский и помогает мне с французским, я поражаюсь его уму, образованности, пямяти, он водит машину,играет в теннис, говорит на шести языках.
kinfr вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Зная, что там будут маленькие порции, я спросила у официантки, в каком блюде самый большой кусок мяса :-). Муж чуть под стол не свалился от стыда.
Вы прямо разрушаете все стереотипы о советском воспитании (не светском, а советском), когда ели, что дают и не забирали с собой остатки недоеденного в коробочке! ))
Tigrella вне форумов  
Старое 03.05.2017, 13:55     Последний раз редактировалось maman N; 03.05.2017 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ага, и сиди там целый вечер за одним бокалом вина), особенно если празднуешь что-то.
В любом случае так, чтобы все гости на праздник в ресторан все могли пешком прийти - это утопия или праздник жителей одного дома, где ресторан на нижнем этаже. Многие на машине ездят в городе не только на соседнюю улицу, но даже с одного конца улицы на другой. В нашем ближайшем пригороде так и было, все жители квартала на разные мероприятия нашего квартала приезжали на машинах и порой от парковки им было дольше идти, чем от дома.
А в деревне у нас многие как раз ходят пешком. В школу детей чаще отводят пешком нежели в пригороде, где нет необходимости в машине вообще потому что в пешей доступности всё.
У нас тут несколько раз в год устраивают праздники (мидии, шукрут, бужоле...) и там некоторые так употребляют, что точно не могли бы вести машину... Подростков привлекают на эти праздники официантами и тем самым дают им хорошие чаевые за обслуживание.
maman N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки