![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Этим все сказано-у всех разные интересы и вкусы, и согласно им надо решать где лучше, в городе или деревне. Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, что не хочу пересчитывать сколько парикмахерских в моей деревне и давать пищу для размышления аптекарю. Наверно, деревенская жизнь не для меня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я поработала беневолем на выставке растений, наобщалась и насмотрелась на деревенских жителей, занятых физическим трудом, смотрела на них глазами Женщины, отмечала в каком состоянии их трудовые руки, их глубокие морщины от солнца. Зато у некоторых какое-то спокойное безмятежное выражение на лицах, а это дрогого стоит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Правда, почитав тему, свою деревню в 4 тыс жителей буду называть городком. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
у меня - от меня 3 км , крытый бассейн , но нет ресторана мишленевского |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У нас до ближайшего 25-метрового - 15 минут, а до 50-метрового - 30.
![]() kinfr пишет:
![]() А тут давеча, после парижской зимовки, встречалась со своей подругой, которая замужем за фермером (писала вчера), так он с каждым годом всё краше и краше становится! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
если вы никогда не занимались этим бизнесом,то трудно вам будет. Это работа 7/7 и почти круглосуточно. Никакого отпуска у вас не будет.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Везет, вот такого нет у нас. Я хожу к соседям покупать домашние яйца и несмотря на то, что я уже три года кормлю их кур своим зерном ( с ребенком забава такая , идем и кормим курочек) никогда они мне не предложили бесплатно и даже лишнее яичко не положили
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
я сейчас не про медицинский аспект. Конечно, ногу вылечили бы везде, не в этом суть. Я привела пример того, что человек лишился свободы передвижения (И с ногой это еще не так долго длилось, вон у нас приятель позвоночник оперировал, вот это кошмар). Муж тоже так рассуждал: ну и что, что далеко от больших городов, сел в машину и поехал. Поехал, ага)) В Париж нужно было, в Реймс тоже, и по делам, и просто развеяться - и НЕ МОГ. И еще учтите, если люди работают за сколько-то десятков км.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В "деревнях", конечно, своя специфика проживания. Тут все на виду. В первые годы здесь мне часто доводилось слышать: "А, так это вы русские, что к нам переехали... а это ваш муж работает тем-то" и пр. Хотя я этих людей и по сей день знать не знаю. Но мне по большому счету все равно, кто какие сплетни гоняет. Потому как даже ведя самый праведный образ жизни люди могут понапридумывать сенсаций о тебе. Равно и обратное - поддерживание образа милейшего человека при полном паскудстве дома. Но это уже другая тема.
Без семьи я бы однозначно выбрала город. Для меня одной мне и дом не нужен, и за садом я одна не смогу следить, тем более, ухаживать за бассейном и пр. А с семьей жизнь "на природе" прекрасна во всех отношениях. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А есть разница где живешь? Я знаю товарища с этой проблемой, он в Монако живет. Тоже после операции не ходил, машину не водил и т.д. Ездила к нему подруга и продукты возила и всем другим помогала, и дети тоже. В Монако у него были те же трудности, что если бы он жил на хуторе. Или нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так всегда. Чего-то не хватает для полноты картины
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Одна - директор школы, вторая - директор детского сада, 3- преподаватель английского в лицее, 4 - журналистка местной газеты, 5 - грефье в суде, один холостяк и две именно такие как Вы описали. Но это их выбор. Одна клуша клушей, а вторая занимается овцами, просто помешана на них, лелеет их как маленьких детей. Ну и я. Занимаюсь всем понемножку. Морщины появляются, куда же без них, но не от работы в саду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зная, что там будут маленькие порции, я спросила у официантки, в каком блюде самый большой кусок мяса :-). Муж чуть под стол не свалился от стыда. Зато мне принесли кусок говядины на всю тарелку ![]() Собака хозяйская от меня не отходила, ждала всё чего-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А зачем ресторан в пешей доступности? Ведь это будет всегда один и тот же ресторан или пара одних и тех же.
Неужели не лучше, когда есть выбор, куда поехать, где они есть? Вождение в городе и пригороде крупных городов, что собственно говоря тот же город - небо и земля в сравнении с вождением в деревне, где сел в машину с порога дома и через 5 - 10 минут без пробок, а иногда почти один не дороге, паркуй машину в любом на выбор более крупном населённом пункте вокруг и дальше пешком в любой ресторан, магазин или что там ещё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Медея, вы меня невнимательно читали:
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, и сиди там целый вечер за одним бокалом вина), особенно если празднуешь что-то.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Delfina;1061367100]У нас до ближайшего 25-метрового - 15 минут, а до 50-метрового - 30.
![]() Я уже писала в одной теме про нашего пейзажиста. Ему под пятьдесят, а выглядит как конь с яйцами. ![]() Delfina, под 50, он же еще юноша. Я вот с 87 летним мужчиной общаюсь, кстати, жителем небольшого городка, он учит русский и помогает мне с французским, я поражаюсь его уму, образованности, пямяти, он водит машину,играет в теннис, говорит на шести языках. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В любом случае так, чтобы все гости на праздник в ресторан все могли пешком прийти - это утопия или праздник жителей одного дома, где ресторан на нижнем этаже.
![]() ![]() А в деревне у нас многие как раз ходят пешком. В школу детей чаще отводят пешком нежели в пригороде, где нет необходимости в машине вообще потому что в пешей доступности всё. У нас тут несколько раз в год устраивают праздники (мидии, шукрут, бужоле...) и там некоторые так употребляют, что точно не могли бы вести машину... Подростков привлекают на эти праздники официантами и тем самым дают им хорошие чаевые за обслуживание. |
![]() |
|
Закладки |