|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Verunenok, на ровной горизонтальной поверхности выкладываете мозаику в соответствие с рисунком лицом вверх. Потом сверху на эту самую лицевую сторону накладываете малярный или обыкновенный скотч (или что-нибудь типа того), Затем получившимися ровными полосками переносите полуфабрикат на нужное место, приклеиваете, как обычную плитку, затем снимаете скотч и втираете затирку.
Rina, разведите глину в соответствие с инструкцией, быть может, даже чуть погуще, аккуратненько впечатайте ручку-ножку, предварительное обернув ее полиэтиленовым мешочком, аккуратненько снимите и оставьте высыхать. Глину, вообще-то надо обжигать в специальных муфельных печах. Но если возможности такой нет, то это все равно будет храниться, только от подрастающего поколения надо убрать в рамочку и повесить повыше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SG59 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
SG59, Супер!! Спасибо огромное, у меня несколько дней будет выходных, хочу заняться вплотную своим камином
![]()
![]() |
||
Мэтр
valiak пишет:
Видела вчера в Mondial Tissus есть наборы делать ножку-ручку за 18е, но там макет, а я хотела имено отпечаток. Пару недель назад видела в LIDL такие наборы делать, с рамочкой 23*23см. Но не успела купить, там они были за 9у и можно делать и ручку и ножку одноврменно. Если кто-то видел в журналах, каталогах подскажите. Но пока побробуй из глины, по совету SG59! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
[QUOTE=nimfa]Сегодня доделала рамку под старую вышивку.
Вязка не пошла, а рамка получилась. Тороплюсь к Новому году, все дома сделать. ![]() QUOTE] очень хорошо получилось. А как вы крепили вышивку с обратной стороны. У меня лежат несколько батиков... как сделать рамочку представляю, а вот как прикрепить ткань, чтоб ровно было не знаю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Решила я к Новому году слепить из фимо фигурки свинюшек... по неопытности выбрала розовый, а не почитала , что это красный, в итоге получились настоящие Огненные свины :-) Лепить из фимо очень просто и увлекательно. К сожалению мой фотоаппарат не очень хорошо фотает с близкого расстояния, но всё ж, хвастаюсь (тот, что розовый ещё не приготовлен в печке, потом он тоже покраснеет):
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Rina, пардон! Слово "развести" появилось машинально, видимо, про гипс в тот момент думала. Глину не разводят, просто разминают-разравнивают, но руку в воде мочат (вспомните гончаров за кругом), но на упаковке все равно какая-нибудь инструкция должна быть. А еще сейчас существуют всяческие модельные пасты типа пластилина, которые застывают на воздухе. У меня есть, к примеру, "Джови". Они недорого стоят.
nimfa, очень красивая работа! Murushka, комодик неплохой, веселенький! Но я бы с ним еще поработала. Конкретно с передом. Явно видно, что цветочки вырезаны не по контуру, но оно и понятно, если бы было по контуру, то получилось бы красное на красном и совсем потералось бы. Тут есть три варианта. Либо все-таки приклеить вырезанные аккуратно по контуру красные цветы, а вокруг ,опять же по всему контуру, сделать тени-растушевку зеленоватую под цвет листьев (или белую). Вариант попроще - обвести цветы белой пастой-контуром. И еще один вариант - закрасить перед другим цветом и приклеить красные цветы. Самый простой - второй вариант. Если еще осталось немножко бумажки, чтобы вырезать цветы, то надо закрасить перед прямо по предыдущим цветам этим чудным красным цветом, приклеить красные же цветы и обвести белым. А если лаком еще не покрывали, то можно просто мокрой тряпочкой-губочкой смыть предыдущие цветочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
SG59, RETAMI, spasibo!
RETAMI, собственно вот так и делала, по этой идее. Ткань сажаю на картон; саму вышивку: стираю, глажу и на тонкий картон приметываю. Рамку делаю по этому описания, а потом потайным швом сшиваю рамку и заднюю часть картины,(!!! не забудьте сделать сзади петлю, для того, что бы повесить картину, а потом сшивайте!!!) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
SG59, как Вам удалось насобирать такое количество корпусов от часов? А крылья чьи?
Полный восторг! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
nimfa, симпатичная рамочка от нее вышивка, по-моему, очень выигрывает.
![]() Retami, у Вас талант скульптора, свинки очень веселенькие, только их плохо видно. Попробуйте включить функцию "Макро", Когда фотографируете с близкого расстояния, у меня там цветочек нарисован, как тюльпанчик. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok, я вот тоже хочу камин как то подретушировать, есть кирписная кладки , и оно ни к селу, ни к городу. Мозаика хорошая идея. Подскажите где купить это все, и потом клеить или на цемент или как? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Livi пишет:
![]() А может быть и обжигала бы зверюшек, если бы могла делать таких потрясающих! как Retami ![]() Или была бы, такой энтузиасткой как Livi ![]() ![]() msr Morran, Taksik, Nitka, Verunenok, SG59, Murushka,nimfa, И ВСЕХ РУКОДЕЛЬНИЦ Инфранса! с наступающим Рождеством и Новым Годом! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Retami: Боже, какая красота!!!! Какие замечательные хрюни!!!!
Livi: Я буду свою мозаику класть на обычный клей для кафеля, затирку нужно выбрать, скорее исходя из цветовой заммы, которую вы используете. Я покупала мозаичные квадратики повсюду: в Loisirs et creations, Leroy Merlin, , и даже знакомая, которая занимается мозаикой уже несколько лет, ради моей инициации надавала кучу материала, так что... было бы время ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Cвета часы оболдеть, молодец. Пора тебе открывать салон "Очумелые ручки"
Поздравляю всех рукодельниц с Рождеством http://www.playcast.ru/playcasts/vie...75cc434e303e22 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Taksik пишет:
![]() Спасибо Всем за поздравления! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
![]() MORRAN, спасибо за похвалу!
Séisme,TAKSIK,NITKA, спасибо за поздравления! Я тоже всех поздравляю от ДУШИ!!! ![]() Всем здоровья, семейного благополучия и простого ЖЕНСКОГО счастья: с любовью, гармонией, заботой о вас, благополучием ваших домочадцев, родных и друзей... Очень рада, что нашла вас здесь и уже три месяца с вами!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки, выкладываю фото подарка, который получила пару дней назад от Fellici, если не ошибаюсь
![]() два таких украшения к Новому году, займут свое место под елочкой Спасибо!!! а я все никак не попаду на почту - вернее, была там аж 4 раза, но так и не удалось отправить посылку - то ремонт у них, то тарифов на международные отправления не знают ![]() Но обещаю добить нашу почту на следующей неделе, так чтобы к старому новому году подарок все-таки нашел своего адресата.
Закладки |
Метки |
рукоделие |