![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
повторная встреча при наличии рессиписе
У меня такой вопрос к форумчанам: при наличии recipisse, всем ли префектура присылает приглашение на второе рандеву, или надо самим спозаранку ехать без записи, когда подойдет срок окончания recipisse?
В моем случае речь идет о Префектуре Мелуна и о карте "vie privee", но интересует процедура в принципе, когда на руках есть recipisse. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Buna, а у нас отправляют в мэрию уже готовое новое récépissé (или ВНЖ), потом мэрия присылает приглашение его забрать. Так что "процедура в принципе" везде разная. Позвоните лучше в префектуру, там скажут точно.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
В Префектуру Мелуна не дозвониться. Если ехать задавать вопрос, то нужно встать в 6 и ждать там приема до 10 утра. С дитем маленьким сложно. Еще очень хочется как-то спланировать отпуск, который упирается в дату обновления récépissé (или ВНЖ).
Мне либо надо ехать за 2 недели до окончания, либо уже в последний день его действия.
Всем ответившим большое спасибо! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Rimmaishi, вот что меня интересует: в письме-уведомлении указывается конкретный день-время или сроки? какой их разбег, в т.ч. за сколько дней до окончания récépissé?
Всем ответившим большое спасибо![/QUOTE] точных сроков не указано, в письме сообщается, что карта готова, и вы можете ее забрать в окне таком-то. Я поехала в префектуру через пару дней, когда мне было удобно, сунула "повестку" в окошко, только присела на стул в зале ожидания, как меня вызвали и вручили карту, хотя в зале было полно народу (видимо, по другому поводу). Письмо получила примерно за месяц до окончания récépissé. Если еще будут вопросы, с удовольствием отвечу. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я приезжала несколько раз - в течение последней недели действия recepisse. Пару раз было приезжала за 2 или 3 недели - но я тогда уезжала, поэтому так и объясняла - мне надо уехать в другую страну, обновите, пожалуйста. Проблем ни разу не возникало.
![]() |
|
Мэтр
В нашей префектуре сейчас резко сократили сроки оформления карт - возможно это общая тенденция.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, возможно ли путешествовать с récépisse de demande de carte de séjour по странам шенгена?
![]() |
|
Мэтр
Aygul, это прописано, поищите на форуме в темах про récépissé, ссылки на законы были.
Если не найдете, позвоните на 3939, попросите там название документа/циркуляра, найдите в интернете и распечатайте. В принципе, проблем на таможне обычно не бывает, но если хотите подстраховаться, возьмите документ с собой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CathyG, это не ваш случай, вам нужен не тариф продления, а первого получения, это тут http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15914.xhtml
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
В OFII я уже была |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Всем большой привет!
Я была au pair по контракту- жутковато, я вам скажу) Сейчас хожу на 20 часовые курсы - они дают статус студент. У меня пока récépissé, через неделю рандеву в префектуре- грозятся carte de séjour выдать) Мне знакомый написал письмо, что он берет мое обеспечение на себя. Я хотела бы полететь домой на месяц в июле. Я поступаю в школу электроники. Неделя учеба, неделя работа. В школу меня взяли. Но тут начинаются проблемы. Они дадут мне рабочую визу, но для этого сначала надо найти стажировку. А для этого нужно разрешение работать 35 часов в неделю... Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами! 1. Мне курсы до какого надо проплачивать, если в июле я полечу домой? За июль тоже платить? Если нет, меня потом пустят? 2. Как мне сменить студ визу на рабочую? Просто найти место работы? Как долго менять? Спасибо заранее! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |