Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2023, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, а на какой границе было предупреждение о запрете ввоза валюты - на русской или финской? Россия же не запрещает ввозить валюты. вывозить можно только лимитированно. У финнов запрет?
Идите в тему Провоз наличности
Там это уже много раз обсуждали
Старое 17.10.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Аир балтиц прилетает в 23 часа. Дико не удобно, не рыба не мясо.
Есть еще Поезд 148Ч Калининград — Москва, стоит в Кяне 04:47-05:47. К этому времени добираются только на такси, как я понимаю. На форуме Винского можно найти море информации
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 17.10.2023, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Mustique,
Irisse, в такой ситуации лучше брать регулярные авиа-компании - тот же Финнэр получается Париж-Хельсинки туда обратно с багажом 350€. И ни мороки, ни боязни. Рейсов много, успеваете без проблем на автобус. По мне даже не обсуждается.
ПППчелка,
на мой взгляд, Финляндия отлично подходит тем, кто направляется в Питер. Тем, кому в Москву, вариант с Вильнюсом удобнее.

Самый большой минус для меня в варианте через Хельсинки - автобус до Питера. Часов 7, не меньше? Для меня это очень много... Предпочитаю поезд
Mustique вне форумов  
Старое 17.10.2023, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
ПППчелка,
на мой взгляд, Финляндия отлично подходит тем, кто направляется в Питер. Тем, кому в Москву, вариант с Вильнюсом удобнее.

Самый большой минус для меня в варианте через Хельсинки - автобус до Питера. Часов 7, не меньше? Для меня это очень много... Предпочитаю поезд
Mustique, смотрите. Расстояние от Хельсинки до Питера 400 км. Автобус (у меня лично) отправился в 1-30, приехал в 7-00 –7-30. С задержкой на таможне 1 час. Считаем.... получается - интересно. 6 часов - а должно быть 4,5-5.

Таллин или Хельсинки- это одинаковое расстояние.

Конечно, Москва - это другая песня. но я бы не откидывала сразу. Про Вильнюс не скажу, не знаю варианты.
Старое 17.10.2023, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Плюсы Питера - нет задержек в московских аэропортах. Правда сейчас вроде поутихли атаки дронов?
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Райан чего-то вообще не предлагает билетов на предполагаемые даты, я правильно поняла, Райан не открывает продажи сильно заранее?
Ryanair рейсы по вторникам, субб. и воскр.
Например, 12ноя., Ryanair Beauvais 14.50/18.30 (42Е маленькая сумка, 62Е маленькая сумка + багаж 10кг)
поезд «Янтарь» 030Ч Калининград — Москва, в Кяне 19:34-20:32
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 17.10.2023, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Таллин или Хельсинки- это одинаковое расстояние.
Расстояние, может, и одинаковое, но из Таллина до Санкт-Петербурга можно добраться за 4,5 часа. Поезд Таллин-Нарва, затем такси или перевозчик Ивангород - Питер.

У меня Люксэкспресс из Хельсинки ехал до Питера ровно 7 часов.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.10.2023, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Есть еще Поезд 148Ч Калининград — Москва, стоит в Кяне 04:47-05:47. К этому времени добираются только на такси, как я понимаю. На форуме Винского можно найти море информации
Да, но учтите, что этот поезд ходит далеко не каждый день, по-моему, бывают периоды, когда он вообще не ходит.

Совсем не факт, что авиарейсы совпадут с ним.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2023, 09:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Расстояние, может, и одинаковое, но из Таллина до Санкт-Петербурга можно добраться за 4,5 часа. Поезд Таллин-Нарва, затем такси или перевозчик Ивангород - Питер.

У меня Люксэкспресс из Хельсинки ехал до Питера ровно 7 часов.
Это правда про автобус - хотя мой добрался за 6 (приехал на 45 минут раньше обещанного).

Но добираться на перекладных то ещё удовольствие. Особенно всем, кто не только с ручной кладью летит. Чего ради? Сэкономить 1,5 часа? Ну хорошо, 2,5? Не понимаю, ну да ладно.
Старое 18.10.2023, 10:14     Последний раз редактировалось IrinaS; 18.10.2023 в 10:55..
Мэтр

Но добираться на перекладных то ещё удовольствие. Особенно всем, кто не только с ручной кладью летит. Чего ради? Сэкономить 1,5 часа? Ну хорошо, 2,5? Не понимаю, ну да ладно.
Ну, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Мне невыносимо без движения просидеть 6 или 7 часов в автобусе с возможностью попасть на нескольких орущих детей, которых придется слушать все эти 6 или 7 часов.

А так я еду на поезде в 1-м классе, затем прогуливаюсь через Нарву (10-15 минут), любуясь красивыми видами реки и т.п., моментально прохожу границу, а на росс границе меня уже ждет индивидуальный трансфер, за вменяемые деньги, и довозит меня прямо до моск вокзала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2023, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
IrinaS, а зачем вы объясняете так подробно? Вам не все ли равно , кто чего не понимает? Делайте так, как удобно лично вам.
Старое 18.10.2023, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
IrinaS, а зачем вы объясняете так подробно? Вам не все ли равно , кто чего не понимает? Делайте так, как удобно лично вам.
Затем, что нужно все четко расписывать, во всех деталях.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.10.2023, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Это нужно для тех, кто еще не определился с маршрутом, чтобы учесть для себя все плюсы и минусы. Я из постов IrinaS много полезной для себя информации почерпнула.
Katerina_K вне форумов  
Старое 18.10.2023, 11:46
Мэтр

Ну, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Мне невыносимо без движения просидеть 6 или 7 часов в автобусе с возможностью попасть на нескольких орущих детей, которых придется слушать все эти 6 или 7 часов.

А так я еду на поезде в 1-м классе, затем прогуливаюсь через Нарву (10-15 минут), любуясь красивыми видами реки и т.п., моментально прохожу границу, а на росс границе меня уже ждет индивидуальный трансфер, за вменяемые деньги, и довозит меня прямо до моск вокзала.
Да понятно про арбуз и свиной хрящик. просто я говорю о ещё одном варианте поездок - менее телодвигательном.

а так конечно, Ваш вариант - быстрее. А у меня всегда - чемоданы, большие и тяжелые.
Старое 18.10.2023, 11:46
Мэтр

Мне вариант из Хельсинки удобен тем, что просто лег спать в автобусе и проснулся уже в 5 или 6 утра на Обводном канале, без ночной активности с пересадками. Если честно, я от автовокзала добегаю до подруги, которая живет рядом даже не успев толком проснуться, и там досыпаю . И к 9 часам утра как огурец.
Но действительно, это нормально что у всех свои предпочтения, и поэтому детали желательно знать.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2023, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просто лег спать в автобусе и проснулся уже в 5 или 6 утра на Обводном канале,
во сне границу проходите ?
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.10.2023, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ага, меня тоже улыбнуло)

Причем надо дважды вылезать из автобуса, стоять со всеми в большой очереди, на российском пункте вообще можно долго проторчать, пока люди свои неподъемные баулы поставят на ленту... затем с доками у кого-нибудь будут какие-нибудь заморочки, и все будут час ждать... при том, что сидеть там негде практически, и либо дико душно, либо холодно.

И главное - все это стадом, стадом ... для меня уже одно это невыносимо. С детства не выношу всякие стадные мероприятия и поездки)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2023, 12:11
Мэтр

Да, практчески, за полчаса все прошло, я и проснуться не успела. Вошла в автобус и провалилась до объявления, что мы на автовокзале.
Ptu вне форумов  
Старое 18.10.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Причем надо дважды вылезать из автобуса, стоять со всеми в большой очереди, на российском пункте вообще можно долго проторчать, пока люди свои неподъемные баулы поставят на ленту... затем с доками у кого-нибудь будут какие-нибудь заморочки, и все будут час ждать... при том, что сидеть там негде практически, и либо дико душно, либо холодно.

Скажите, пожалуйста, а там выйти на улицу можно? Если душно, напирмер, выйти подышать? И есть ли там туалет? А сидеть совсем негде? Или все таки есть какие то сидения?

Еду с очень плохо ходячей мамой, интересуюсь для нее. Спасибо!

пс: я эту границу проходила сто лет назад, деталей не помню, но помню что как то все не очень было, и долго
Старое 18.10.2023, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеvera пишет:
Скажите, пожалуйста, а там выйти на улицу можно? Если душно, напирмер, выйти подышать? И есть ли там туалет? А сидеть совсем негде? Или все таки есть какие то сидения?
Туалет есть, сидений нет. Выйти можно, но надо чтоб кто-то оставался в очереди, ну или предупредить что сейчас придете. На улице какие-то сиденья есть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.10.2023, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008

пс: я эту границу проходила сто лет назад, деталей не помню, но помню что как то все не очень было, и долго
в Нарве /Ивангороде есть туалет, и на улице можно постоять
Посидеть можно после прохождния границы

Туалеты в очень плачевном состоянии
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.10.2023, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Oksy75, спасибо! Но я про Финляндию хотела узнать

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Туалет есть, сидений нет. Выйти можно, но надо чтоб кто-то оставался в очереди, ну или предупредить что сейчас придете. На улице какие-то сиденья есть.
Спасибо!
Старое 18.10.2023, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Я тут стала раздумывать попробовать Вильнюс и дальше поезд. Пока затык на первом этапе- билеты на самолет. Air baltic прилетает в 23 часа. Дико не удобно, не рыба не мясо.
Я второй год летаю Париж - Вильнюс с AirBaltic. Может быть, у вас расписание меняется из-за перехода на зимнее время? У меня всё было идеально. Мой самолёт прилетел в Вильнюс в 10 вечера, в 23.15 села на автобус тут же в аэропорту, к утру была в Минске. Там сидячий поезд Ласточка отправляется в Москву в 6 с чем-то утра, тоже идеально по времени. Но я в этом году подождала до 11ч и уехала на другом поезде Минск - Анапа. И выспалась, и довёз меня до нужного города без пересадки в Москве.
Обратно на поезде Янтарь через Кяну. В Вильнюсе сдала чемодан в автоматическую камеру и часа 4 погуляла по городу.
В прошлом году ехала на Ласточке до Минска, затем автобус в Вильнюс, ночевала в отеле и тоже прогулялась 4 часа по городу.
Через Кяну мне понравилось больше.
berezka вне форумов  
Старое 18.10.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Кто-то писал здесь, что нашёл в Вильнюсе на ж/д вокзале хорошую уютную столовую и сидел там с детьми всё утро. Я не нашла, где её надо было искать? Нашла только крошечное кафе с кофе и пирожками, правда, пирожки там очень вкусные.
Туалет 0,50 только по банковской карте.
Камера хранения 6 часов 3 евро, брала среднего размера для моего большого чемодана, оплата только монетами.
berezka вне форумов  
Старое 18.10.2023, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я из постов IrinaS много полезной для себя информации почерпнула.
Совершенно верно. Абсолютно правильно делает IrinaS и другие, кто подробно все описывает.
Старое 18.10.2023, 16:18
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
IrinaS, а зачем вы объясняете так подробно? Вам не все ли равно , кто чего не понимает?
Затем, что эта тема находится в информационном разделе, а не в "а поговорить".
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2023, 21:14
Мэтр

Туалет там есть, но я там не была; лучше тогда зайти в туалет перед этим, на финской стороне.

Сиденья есть внутри, но их просто мало, на всех из автобуса не хватает, но маме пожилой уступят, конечно. Сиденья в помещении. На улице сидений не видела, хотя выйти можно. Я вышла после того, как прошла таможню и ждала остальных.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.10.2023, 21:28
Мэтр

туалеты есть - но даже у финов они ужасные, пахнут и весь пол мокрый, как .... обгаженный? у наших не видела. Сомневаюсь, что лучше.

выйти подышать конечно же можно - никто Вашу очередь не займет (просто предупредите, что нужно подышать). Ну а если и не предупреждать -пройдёте в самом конце. В любом случае, автобус и определяет «очередь».

Сидения не видела, не скажу. Вроде нет. Но можно же поговорить с водителями, все объяснить - они помогут (если НЕТ сидений, принесут от таможенников ).
Старое 18.10.2023, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Ptu пишет:
просто лег спать в автобусе и проснулся уже в 5 или 6 утра на Обводном канале,
Я дико замерзла при прохождении этой границы ночью. "Хвост" очереди был не в помещении, а на улице. Видимо, что-то пошло не так, и, прежде, чем войти в проходной пункт, пришлось ждать ночью на улице .
Neva вне форумов  
Старое 18.10.2023, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Кто-то писал здесь, что нашёл в Вильнюсе на ж/д вокзале хорошую уютную столовую и сидел там с детьми всё утро. Я не нашла, где её надо было искать? Нашла только крошечное кафе с кофе и пирожками, правда, пирожки там очень вкусные.
Туалет 0,50 только по банковской карте.
Камера хранения 6 часов 3 евро, брала среднего размера для моего большого чемодана, оплата только монетами.
Berezka, вы сдавали багаж в камеру хранения, чтобы погулять по Вильнюсу? Что там можно посмотреть за несколько часов между самолетом и поездом? Я лечу на днях, в Вильнюсе никогда не была.
Neva вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки