![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Воскресенье прошло, праздничный ужин тоже. Почти все подчистили. Надеюсь, что понравилось. В последний момент сняла с программы салат "Гнездо глухаря" и яйца, фаршированные лососем - уже просто времени не хватало. А чахохбили - по договоренности с гостями - подавала без гарнира. Есть некоторые фотографии и комментарии. Общий вид стола с учетом того, что на нем стоят не все закуски - во-первых, просто не хватило места, во-вторых, что-то доставалось либо из холодильника, либо из духовки по мере готовности. Пока на столе стоят: салаты Мимоза, Тиффани и Шапка Мономаха, а также конвертики из лосося с грейпфрутом и помидорки с сыром и чесноком.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тот самый салат Тиффани. Честно говоря, уже не было ни сил, ни фантазии придумывать более сложное украшение. Салат неплохой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Салат "Шапка Мономаха". Морковь все-таки положила вареную. Получилось тоже вкусно и довольно красиво. Опять-таки, из-за нехватки времени не получилось украсить лучше.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я тоже сделала Тиффани, но без винограда, не люблю в салате сладкое. Не плохой салат, делается очень просто и быстро, вкус не избитый.
Этот салат опробован взят на вооружение, спасибо Веруненку!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Маргоо Дак.. не за что, я тоже отчитаюсь после Рождества, постараюсь фоток наделать
![]() Novice2000 Красивый стол у вас получился ![]()
![]() |
|
Мэтр
Яйца Фаберже, по поводу которых было столько сомнений. Бульон получился мутноватый, но выбеливать его не было смысла - дело было не столько в бульоне, сколько в желатине. Я брала не желатин в пластинках, а желе Кнорр - оно мутноватое, отсюда и цвет. Вылила яйца через проколупанную ножом дырочку, внутрь положила нарезанную тонкими полосочками колбасу, морковку, зеленый горошек и кукурузу. Предварительно пустые скорлупки прокипятила в подсоленой воде. Пленку не снимала.
Поставила в холодильник. Потом кое-где были проблемы со сниманием скорлупы, так как колбаса или морковка прилегала слишком плотно к скорлупе, бульон не прошел между начинкой и стенкой. Но ничего страшного. Никуда они у меня не упрыгивали, были вполне мягонькие, а не резиновые. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Как видите, идеально круглой формы не получилось - иначе дырку в яйце пришлось бы проделывать слишком маленькую. Но ничего, получилось даже лучше, чем я опасалась.
Теперь из незапечатленного. 1. Чернослив, в который я сунула кубики сыра, обмотала беконом и запекла в духовке. Проблема была только в том, что мой бекон был толстоват. А так - вроде, понравилось. 2. Яйца, фаршированные грибным паштетом. В паштете почему-то слишком сильно проявился вкус чернослива, который я положила-то - всего ничего. Но вполне съедобно. 3. Заливное из курицы и грейпфрута. Мой грейпфрут был уж очень сладковат, не хватало кислинки. Да и желатин получился мутноватым. На вкус - очень хорошо и оригинально, но дело в том, что отнюдь не все любят желе. 4. Морской салат - с крабовыми палочками, сухариками, сыром и яйцами. Это - один из любимых салатов моего мужа, идет обычно на ура. Этот вечер исключением не стал. 5. Основное блюдо - чахохбили. Мне не очень понравился результат (казан у меня капризный), а гости ели с удовольствием. 6. Торт "Дамские пальчики". В этот раз добавила в крем вишневого сока, торт прослоила вишнями и шоколадом. Хит. Без комментариев. 7. Лимонное мороженое от Веруненка. Тоже пошло на ура. Правда, долго застывало. И похрустывало на зубах. Хотя сметану брала crème fraîche épaisse 30 %. И мороженое было однородное, воду не дало. Гости просили добавки. А я пока подумываю о том, как бы его сделать помаслянистее и чтобы оно не похрустывало. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, у Вас очень нарядный и оригинальный получился стол. Особенно необычно смотрятся яйца. Браво! Я на такое ювелирное искусство никогда не решусь.
![]() |
|
Мэтр
MARGOO, я тоже долго решалась, все сама себя убеждала, что ни за что не справлюсь, что такое сотворить простым людям вообще невозможно, что даже надеяться не надо. Но глаза боятся, а руки делают... Делала их в час ночи - в ночь с субботы на воскресенье. Там уже голова не очень соображала. Рецепт-то я скачала, распечатала, но пока делала, туда даже и заглянуть-то забыла. Так что, можно сказать, получилась в своем импровизация. Правда, потом оказалось, что в рецепте примерно так все и было, как я делала. А вообще, спасибо за комплименты - они для любой хозяйки важны. В свою очередь отмечу, что если я на форуме размещаю какие-то рецепты, то только проверенные своим же опытом. Так что все, что я помещаю, вполне осуществимо и съедобно. Удачи и приятного аппетита!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Sasa пишет:
Готовить очень просто, может вам пригодится. Ингридиенты: 2 филе утки, Майоран - 1ч.л. Раст. масло 1ст.л. Коньяк - 3 ст.л. Сливки - 5 ст.л. Куринный бульон 400 мл. Шкуру нарезать в форме квадратов, другую сторону натереть майораном и перцем. Обжарить филе, начиная со стороны шкурки 8-10 минут, затем перевернуть посолить, поперчить. При средней температуре продолжать жарить, попеременно переворачивая филе, до готовности, можно и крышкой закрыть. Из оставшегося жира сделать соус, добавив коньяк, бульон и сливки, немного проварить и загустить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Viki пишет:
![]() ![]() ![]() Положила, за неимением в Карфуре пакетов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
novice2000, вы просто талант
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
novice2000, какая же Вы умничка! Такое меню и столько труда! Яйца получились супер!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Miss_Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, какие все молодцы и искусницы!
Моя баранья нога нормально зажарилась, была очень румяная и нежная. Но вот чадил мешок немножко. С другой стороны, с коричневым мешком духовка всегда чистая;.. понравилась идея Fellici "ногa в шампанском"... Может, как-нить сделаю...
![]() |
||
Мэтр
ulitochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Если кто помнит мои сомнения по поводу мяса для варки - так вот, проблема решена. Мясник предложил бифштексы, но я по совету свекрови взяла paleron à braiser, оно очень хорошо и быстро сварилось, правда, единственная проблема - после варки в мясе почему-то обнаружились хорошо заметные жилочки, которых до варки не было видно. Поэтому разделка была немного хлопотной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Novice 2000,Вы кудесница!Да и трудолюбия и терпения Вам не занимать!
![]() На Новый год пекла поленце "Foret noire" и все остались очень довольны.Рецепт почти тот же,что был приведен здесь,но во взбитые сливки я ввела сыр жидкий Mascarpone,а чтобы свернуть в рулет бисквит надо его выпекать не больше 8 мин.Если кто хочет,чтоб я все описала поэтапно,то подключусь позже.Жаль не сделала фото,малой мне "веселый" вечер устроил. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, мне все-таки кажется, что все дело в сметане, попробуйте в следующий раз взять другого производителя... Знаете, не ту, что в маленьких картонных пакетиках, а ту, что в пластмассовых банках, в такой упаковке сметана всегда гуще.
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |