![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Я обжариваю с каждой стороны макс по 2 мин,мясо остается нежным.И сбрызгиваю капелькой лимонного сока,но это не для мягкости,а для вкуса. Часто к грудкам подаю сметанный соус с пластиночками шампиньонов,добавив чуть соли и черного перца.
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, Курочка "карри"-это блаженство вкуса!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Предлагаю отбить потоньше.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Опять я разочаровалась в Белонике или ,правильнее сказать,ее советах.
Она порекомендовала одну книгу рецепtов и я купила.Вот сегодня не просто изучала,но и готовила по ней.Очень и очень не понравилось.Сама книга оформлена плохо,так я думала рецепты хорошие.Но и тут облом......
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а какая книга,чтобы и я не купила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Хочу попробовать приготовить... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
В карфуре всегда присутствуют в свободном доступе книжечки практических советов-рецептов .Всегда их беру , из последней готовила :
-суп-пюре морковное( с соком апельсина и сливками), советую. -куриное филе с сидром и яблоками- советую . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не знаю как написать....
Но ,девы,внимательно читайте на пакетике с желатином,на какое количество жидкости он расчитан.В некоторых рецептах доза привышена очень сильно! Да и при большом его количестве вкус самого торта снижается, да и консистенция становится резиновая..
![]() |
|
Мэтр
|
Это я написала о том,что при готовке изделий с желатином,хорошо сверяться с инструкцией самого желатина.Тк я заметила,что у разных производителей из разных стран он сильно отличается и доза на определенное кол-во жидкости разная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже заглянула сюда только ради вас, можно вкратце озвучить фишку рецептов? в какой момент и в каком количестве в суп-пюре сок добавлять, а в филе сидр и яблоки и способ какой,тушение? Очень признательна буду за наводки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Ну или опытным путем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Leyadelux,
![]() - морковь: подготовка 10 мин, приготовление 45 мин. 750 гр моркови, 2 апельсина ( я добавила сок только одной половинки), 200 мл сливок 30 процентных, 1 эшалот, таблетка бульона, сл. масло 15 гр, кумин ( я не добавляла). Морковь режется кольцами и варится 25 мин в 1,5 литре бульона. Эшалот жарится в масле, добавляется цедра и сок апельсинов. Соль, перец по вкусу, маленький огонь, чтоб немного потушилось.( в рецепте 5 мин, у меня получилось меньше). Морковь погружным блендером вместе в эшалотом ( я слила бульон, чтоб было не очень жидко) и сливками, добавить кумин. Предлагают добавить немного взбитых сливок непосредственно перед подачей, так как они красиво таят. Вкус этого блюда для меня получился бархатно-кремовый. -курочка: для 4-х человек подготовка 15 мин приготовление 30 мин 4 яблока Гала Рояль 4 pilons ou blancs de poulet fermier( coupés en deux dans la longueur) 300 мл сидра 25 гр масла сливочного 3 ст л. масла виноградных косточек( я брала оливковое) соль, перец по вкусу ( Что понравилось, что кроме соли-перца никаких больше приправ, даже эшалота) Поджарить до румяной корочки курочку ( я все делала сразу в эмалированной кокотнице), соль-перец. Добавить 150 мл сидра, закрыть и тушить 15 минут. Яблоки порезать на 4 части, вырезав сердцевину.Положить в кокотницу и немного подрумянить. Добавить 150 мл сидра , закрыть и тушить 15 минут. Предлагают к конце приготовления добавить 100 мл сливок, pour déglacer les sucs. ( я добавляла). Вкус блюда- на удивление очень нежный, соус получился....ели из глубоких тарелок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Посмотрите здесь. http://www.marmiton.org/pratique/tec...r-un-oeuf.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() На днях в ресто такой вкусный салат с такими яйцами пробовала, хочу приготовить гостям и эти яйца поше были единственной проблемой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Так жалею, что не сфотографировала.
Салат frisée, яйца pochés, копченая грудинка жаренная во фритюре, так же приготовленные грибы pleurotes, украшен "чипсами" из: яблоки, морковка, красная свекла. Не магазинные чипсы, а пожаренные во фритюре овощи, но в составе значились как чипсы. Очень вкусный соус, в нем был хрен, соус на основе майонеза. Мне очень понравился. Я взяла этот салат на обед и еле съела, он очень сытный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
спасибо!
их можно поджарить? у меня они какие-то тушеные всегда получаются. Я не очень их вкус люблю, он какой-то резиновый. Или я не очень умею их готовить...
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я сама эти грибы никогда не готовила, поэтому ничего посоветовать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
они много воды дают сами, как мне показалось. В следующий раз попробую совсем без крышки. Вы их отвариваете перед жаркой или нет?
Закладки |