![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Так вот, сокка собственно говоря, делается очень просто.
![]() Главное - соблюдать пропорции. На 1 часть нутовой муки - 2 части воды. Например, 250 гр. farine de posi chiche 0,5 литра воды 4 столовых ложки оливкового масла соль и перец по вкусу Все вышеуказанное перемешать до однородного состояния. Выпекать сокку по науке надо в дровяной печи, в медной круглой форме. Но в духовке в форме для выпечки - тоже отлично получается. Духовку нагреваем до максимальной температуры. Тесто выливаем в форум для выпечки слоем толщиной примерно 0,5 см. Из 250 гр. муки может 3 больших сокки получится, если в круглой форме для тартов печь. Минимум две. ![]() Ставим форму в духовку и включаем гриль. Если гриля нет, то оставляем температуру градусов 240. Пишу примерно, потому что духовки дело такое. Мои 240 градусов - не те же самые результаты дают, что соседские 240. ну, хозяйки меня понимают, конечно же. Выпекается всё это дело от 7 до 10 (максимум 15) минут. В процессе сокка начнет вздуваться. Я в неё ножиком тыкаю, и она опадает. Когда хорошо зарумянится корочка, то лепешка готова. Достаем, режем на порции, кушаем. Я смазываю поверхность соусом из чесночного пюре с солью и оливковым маслом, посыпаю розмарином или базиликом. Хотя это и не совсем классика рецепта. Просто нравится. Написала много букв. На самом деле готовить это блюдо проще и быстрее, чем мне удалось рецепт в "Посиделки" принести. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
![]() Хочу поблагодарить Marie des Anges за рецепт вкусных кексиков. Каюсь, подсмотрела в теме о встречах бывших "беремчатых" ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо!
![]() Рецепт у меня очень простой. Я не претендую на правильность, так делала моя бабушка ![]() Plushka, ага, я запекаю в фольге. PS/ Знаю еще, что для того, чтобы мясо не было сухим, его оборачивают беконом, но я так не пробовала. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Для приготовления буженины берут заднюю часть, а не вырезку, поэтому оно не должно быть сухим. Не думаю, что наши бабушки оборачивали мясо беконом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, если в супермаркете покупато, то в лоточке - окорок поросячий. Вы его сразу опознаете.
![]() dav230, спасибо за подсказку. ![]() Хотелось бы попробовать запечь мясо с беконом. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, ![]() ![]() А если у кого рядом с домом мясная лавка, то monsieur мясник не откажет в любезности отпилить у хрюнделя окорок, чтобы порадовать приятную русскую даму. Они же под заказ что хочешь достанут. Хоть тушку, хоть чучелко. Мне фазана доставили. Кто бы знал, как я потом страдала. Птичку было жалко. Я перья выщипывала, и плакала, выщипывала, и плакала. Отдельная история была с опаливанием тушки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
МЕДЕЯ, это я в интернете видела, что беконом оборачивали
![]() И в тесте тоже знаю многие делают, но я сделала что попроще ![]() Вот здесь про буженину и не только ![]() http://supercook.ru/zz410-4.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dav230,
![]() Почувствовала себя каким-то маньяком Джеком Потрошителем. ![]() На самом деле, очень интересные рекомендации по запеканию буженины. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, есть зеленая капуста. Не та, которая светлая, а потемнее. Она молодая или зрелая. Собралась готовить борщ, а почитала, что нужна зрелая капуста. Молодая может испортить вкус борща.
![]() |
|
Мэтр
|
Alyssia, главное, чтобы капусточка не горькая была.
![]() Я сверилась с календарём. В сентябре месяце риск встречи с горькой капустой минимален. Кушайте на здоровье и не сомневайтесь. Борщ удастся на славу. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девочки, я тоже буженину делаю в фольге, тоже шпигую ее чесноком и натираю солью, всегда получалась сочная.
--- У меня к вам другой вопрос - o белом курином мясе. Покупаю грудки. Делаю на сковороде: обжариваю с двух сторон быстро, потом убавляю огонь, слегка прикрываю крышкой и оставляю еще минут на 10, но получаются они у меня "резиновые" через раз. Что я делаю не так ???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Куриные грудки мариную час-два в сметане.Можно ещё их запечь в кулинарном мешке со специями, всегда получаются сочными.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
![]() Или запекаю в духовке с лимонным соком, чесноком и кориандром. Можно в фольге. Хорошо получается. Ещё часто обжариваю филе кусочками, а потом тушу с овощами в овсяном молочке. А если замариновать те же самые кусочки филе в лимонном соке, оливковом масле с чесноком, луком и специями, а потом быстро обжарить на сковородке и скушать с салатом.... Ммм..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
В чем угодно, но надо мариновать. Я еще в имбирно-чесночно-апельсиновом соусе люблю мариновать. Ингредиенты по вкусу.
|
Закладки |