![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я говорю именно о регионе Бретань. Здесь полно таких городков, и у них однотипная архитектура. Не деревенская совсем. А десяток хуторов, вместе сплетенных, это, скорее, как раз наша деревня. Но! Они административно разделены, каждый со своим названием. Но от нашего дома до последнего дома по главной улице около 5-ти километров
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я вам отвечу - вроде бы и большой, по французским меркам город и в плане инфраструктуры ничего, но настолько скучный и унылый! Как по мне, уж лучше деревня, чем Брест.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Про выгодность. Две резиденции - это всегда невыгодно. За всё надо платить в двойном размере: счета, налоги и т.д. Вдобавок на себе всё не перетащишь, когда "переезжаешь" на лето, поэтому приходится много вещей иметь в двух экземплярах - тут и там. Меня, минималиста, это очень напрягает. Часть вещей приходится оставлять, и для меня это тоже напряг: я считаю, что каждая вещь, которая у тебя есть, должна служить, а не лежать 6 месяцев в году без дела. ![]() ![]() ![]() Как-то в одной книге прочитала фразу: "Вначале вам кажется, что у вас два дома, а затем - что ни одного". Очень она мне запала в душу. После многих лет "бирезидентства" пришла к выводу, что дом должен быть один. А уж из него можно уезжать туда-сюда на каникулы, на выходные. Но "база" - там, где находятся все твои вещи и их не надо никуда перевозить, - должна быть одна. ![]() Про поезда. Билет во 2-ом классе до нас стоит примерно 54 евро. Это если без всяких скидок. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Брест - самый дождливый и ветреный город Бретани. Там такой микроклимат, что редко день без дождя. Хотя прошлое лето было жаркое и сухое, да и осень тоже. Но сам город, конечно, типично портовый со всеми вытекающими. Родственники живут не в самом Бресте - у них дом большой на тихой улочке, рядом с заливом. А их дочь живет в Бресте, окна выходят на порт. Но они все очень любят Бретань, океан
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Delfina, это так грустно! Неужели за вторую резиденцию нужно платить по полной, как за первую? Может, можно найти какой-то выход типа сдачи в аренду? Хотя чужие люди в доме, где фактически живешь, это не вариант. Мне так хотелось что-то такое, второе, поскромнее. Для выездов на выходные и отпуск.
И когда обсуждали это, понимаем, что тогда каникулы в других местах, кроме своей "дачи", придется урезать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Брест был разрушен во время войны,поэтому он заново отстроен и там нет аутентичной атмосферы. Улицы длинные, город растянут, мосты, ехать на трамвае долго приходится. Центр не очень ярко выражен, практически это одна улица. Но мне он не показался унылым - он оживленный очень.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
За некоторые вещи даже больше!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для этих целей лучше арендовать. Реализовывать идею с покупкой, нужно было лет двадцать назад - тогда домик в Бургундии с гектаром леса стоил какие-то копейки. А сейчас на те деньги, за которые Вы его купите, можно спокойно арендовать без забот о ремонтах и пр. Переезд в деревню это уже совсем другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я присоединюсь к вопросу ПТУ - а на что все в деревне жить собираются? Ну ладно, в теме есть несколько пенсионеров, жен, приехавшив в деревню к мужьям, которые уже там жили и работали, да и то, надо, чтобы он хорошо зарабатывал, и ...все!))
А остальные? Работы-то в деревне нет.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Послушайте, вы так пишете, будто мы не бывали во французкой деревне. Ну не смешите. Вот только что приехала с каникул оттуда, известный всем Жигондас, кто винцо любит. Мы всегда снимаем домик в деревне на каникулах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, фигурировал основной московский адрес. По нему и до сих пор приходят платежки на налог по дому.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, коллеж государственный. Автобуса для тех, кто у нас живет, у него нет - вероятно, потому что за 30 км ради нескольких учеников не поедешь. У нас так соседка со своеми подростками мучается: то их подвезут, то сама до работы отвезет. Есть автобус только у начальной школы, который собирает младших школьников по окрестным деревням. Это единственный автобус, который ходит ежедневно и регулярно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сочувствую , пилить за 30 км ... своим транспортом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но понятно, что кто-то выбирает совершенно сознательно деревню, с этим никто не спорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|