![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
давно у нас по утрам приезжает машина от булочной и развозит хлеб - багет , это когда я иду с ребёнком к остановке школьного автобуса,
в детский сад - у нас , приезжал автобус школьный и отвозил в соседнюю деревню , начальная школа - год мы платили за обслуживание автобуса 120 евро , потом на следующий год - мерия взяла на себя расходы , потом я отвозила в начальную школу - 800 метров от дома , так как использования автобуса стало нерентабельно , так как вечером только мой ребёнок возвращался в этом автобусе , остальных детей родители забирали в 18-00, дети были в продлёнках , вот сейчас колледж - от нас 5 км , автобус школьный всегда " забирает " ребёнка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
несколько лет назад я была в Дордонь , у знакомых , дом хороший + бассейн , можно устраивать соревнования по заплыву кролем , крытый , с пальмами , с лежаками ,
но когда мы ехали к ним , я уже тогда спрашивала , что-то я не вижу ни одного магазинчика , почты и так далее ... на что мой мне ответил , используют авто , я : но это так далековато - 30 км , это действительно до близжайшего супермакета, в итоге они продали дом + шикарный бассейн и переехали в Португалию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Нет, это было просто лютое стечение обстоятельств и полное незнание местных (дордоньских) реалий.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Нормально. Несколько русских детей ходили взад-вперёд возле террасы, потом устроились беситься на пледике рядом. Мы не знали, что они русские, сказали им беситься под своими окнами. Тут одна девочка ответила, что, дескать, мальчишка по-французски не понимает, поэтому не останавливается.
Ну что, я ту же просьбу повторила по-русски. Этот мальчишка открыл рот и так с открытым и пошёл :-). Вот такой у нас мультикул...изм. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
к вопросу об удаленности и хлебе
![]() Недавно были в гостях у друзей (в довольно удаленой деревушке) Y них там кроме церкви тоже никаких заведений ![]() Зато есть аппарат с багетами. как дистрибьютер напитков, очень похож, кидаешь 1 евро и тебе выпадает багет. Видимо булочник обьезжает регион, загружает эти аппараты каждый день Причем хлеб неплохой, даже через 2 дня его можно есть Мне понравилась идея, а то ездить даже за хлебом за сколько то километров на машине не всегда возможно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если речь о бретонской деревне, то тут много англичан. Пожалуй, именно эта группа как-то выделяется. Есть какие-то сообщества у них. Но массовые праздники тут всё-таки кельтские, бретонские. В городах, особенно на побережье в портовых городах публика немного другая. Но, конечно, это не то, что в Париже, ЛБ или Монпелье. На уровне бытового общения, когда говоришь, что русский, обязательно начинают про Путина говорить
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По ТВ такие автоматы показывали, продают молоко в бутылках и цветы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мдя... Трудно-то как, оказывается, в провинциальной Франции с хлебом!
![]() ![]() Врачи у нас тоже есть, и почта, и аптека, и супермаркет, и маленькие магазинчики, и рестораны, и хиропрактик, и даже театр на 250 мест. ![]() Автошкола тоже есть! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Delfina, так 1700 это не совcем мало
![]() http://www.toutes-les-villes.com/vil...ation/130.html Plus d’une commune métropolitaine sur deux compte moins de 500 habitants |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lipa1 пишет:
Нужно сказать, что у нас здесь нет такого понятия как отдельно стоящий дом посреди поля. Дома стоят группками по 3-10 . Расстояние от хутора до хутора максимум 400 м. Когда смотрю из окна, впечатление, что одна большая деревня, настолько все слилось между собой, что и не поймешь где заканчивается одна коммуна и начинается другая. Здесь не редкость, когда два рядом стоящих дома относятся к разным коммунам. Так вот, в нашей "большой деревне" есть вся необходимая для жизни инфраструктура: булочные, парикмахерские, аптеки, начальные школы во всех коммунах, несколько crèche, два спорткомплекса, маленькие продуктовые магазинчики, мясные лавки и кабинеты врачей, несколько ресторанов. На расстоянии 5-10 км четыре супермаркета на выбор. И это только в деревне, я не считаю городок. Да, в основном все перемещаются на машинах и особо не парятся. Но из нашего близлежащего городка автобус в Брест ходит каждый час и три-четыре раза в день во все близлежащие деревни. Ну и школьные автобусы естественно. Проблем с записью к терапевту нет, максимум через три дня. Большой минус- погода, даже не так дождь как ветер. Ну и работа в основном в городе.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела на нашу деревню на сайте. Мы на 141 странице, и заявлено, что у нас 1618 жителей.
![]() olena_k пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Оказывается, с форума-то все в деревнях живут
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А Вы кого тут ожидали найти? Эта тема про деревню.
Откройте про Париж, найдете парижан.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Кстати, на море мы ездим не на северное побережье, а в Бретань и Нормандию. Обожаю Изумрудный берег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ваша деревня не в статусе "Ville"? Потому как в Бретани городки, а не деревни с таким количеством населения.
Но, к примеру, в радиусе 18 км у нас есть четыре таких городка с населением около 1700 человек, и в этом же радиусе три городка с населением 4000, 5000 и 8000 человек. Соответственно, именно в этих городках побольше сосредоточены основные учреждения сферы услуг. А булочные в городках поменьше тоже есть, но редко больше одной. ПРи этом, конечно, школы и пр. набор в наличии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
И Вы biresident - летний период в деревне, зимний в Париже? Выгодно это? Мы тоже хотим такую резиденцию поближе к природе и морю для периодических выездов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут дело такое - в смысле удобств всяких, типа магазинов, парикмахерских, терапевта, школы нет принципиальной разницы между деревней в 100 человек или даже в 5 домов
![]() Вот в городке разве такую картинку можно наблюдать? А у нас охота,потому как лес, обычное дело. Хотя тут тоже можно минус найти, если поискать ![]() ![]() Ну или для нас ничего удивительного, сидя за завтраком, увидеть в окно зайца или косулю. Потому как часть нашего участка -лес. Вот это для меня плюс деревенской жизни - близость к природе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, вы меня неправильно поняли. Я не ищу никаких минусов.
И деревню для переезда не ищу. Если она и будет в моей жизни, то я и адрес точный знаю :-). Вопрос только в том, за что и как там жить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В Бургундии я тоже была в деревне - там дом у французских родственников, они тоже приезжают туда на лето и в декабре. Попробовали они тут остаться подольше, но не смогли - вернулись в дом в Бресте, точнее, не в самом Бресте, а в портовом городке рядом. В Бургундии тоже хорошо, но зима холодная, часто со снегом, а лето очень жаркое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, 1700 - это не городок всё же.
![]() Тут ещё зависит от центральной улицы. Если деревня попадает на шоссе, по которой едут фуры, то жизнь там становится невыносимой. Если в стороне от такой дороги, то тишина и покой. |
![]() |
|
Закладки |