Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2012, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
кусочек кости зуба виден у 2-х зубов.
вот это не очень понятно. что у Вас видно?
если десны у Вас не в порядке, не пробовали полоскать лечебными растворами?
Старое 22.08.2012, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Gipsy обращают,но не все врачи. ищите того,кто специализируется на лечении парадонтоза.
Старое 22.08.2012, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
вот это не очень понятно. что у Вас видно?
Не знаю, как это называется. Зуб он светлого цвета, а под ним открывается малюсенький кусочек костного цвета. Будто ложбинка. Думала, что незначительное что-то, но боль сильная, очень сильная при поедании чего-либо. При этом, чищю зубы, в том месте могу шуровать сколько угодно, никакой чувствительности. Не понимаю(
Gipsy вне форумов  
Старое 22.08.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Gipsy, у вас может оказаться больным совсем не тот зуб. У меня так болело полчелюсти несколько дней, я думала на один зуб, а потом вдруг отвалился другой (повреждённый изнутри, а сверху на эмали этого почти не было видно). Боль прекратилась сразу же. Перестало болеть всё, но было уже поздно. Так что собирайтесь ка вы к доктору.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.08.2012, 18:44     Последний раз редактировалось Buna; 22.08.2012 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Не знаю, как это называется. Зуб он светлого цвета, а под ним открывается малюсенький кусочек костного цвета. Будто ложбинка. Думала, что незначительное что-то, но боль сильная, очень сильная при поедании чего-либо. При этом, чищю зубы, в том месте могу шуровать сколько угодно, никакой чувствительности. Не понимаю(
Я вот тоже с такой же проблемой недавно мучилась.
Во-первых, лечение пародонта (десен) во Франции не покрывается страховкой (у меня ни Секю, ни Мютюэль), а французы многие не лечат то, за что надо платить из кармана. Поэтому дантисты на это иногда не смотрят.
Во-вторых, по статистике ВОЗ проблемы пародонта есть у 75% населения земли.
В основном, это наследственный фактор. (у ваших родителей, Gipsy, не было такой проблемы?)
Десны обычно приходят во время беременности в плохое состояние, кровоточивость и воспаление - норма.
Во всех случаях должна быть правильная чистка зубов - щеткой под наклоном 45 градусов подметательными движениями сверху вниз. Потом, если у Вас есть межзубные карманы, надо в них прочищать сначала зубной нитью, потом специальными щеточками.
1 раз в мес курс по 5-10 дней специальной чистки + полоскание.
(все эта инфа мне стоила 90 евро в виде консультации у пародонтолога из 16го кв). Можете вместо этого пополоскать ромашкой.

Сейчас вот в голову пришло - может, у вас там под десной кусок чего-то застрял и десна поэтому воспаленная? Почистите зубной нитью, потом щеточкой, пополоскайте содой или ромашкой.

Чтобы поставить правильно диагноз, попробуйте обратиться к д-ру Коскасу, в теме выше есть его координаты. Он принимает в Париже и в Торси. Коронки я у него не ставила, сказать не могу. А вот причину Вашей проблемы он определить, наверное, сможет. на консультации у него мне понравилось. Берет по тарифам Секю.
Buna вне форумов  
Старое 22.08.2012, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
1 раз в мес курс по 5-10 дней специальной чистки + полоскание.
Уточните, пожалуйста, что имеется в виду под специальной чисткой?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 22.08.2012, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
что имеется в виду под специальной чисткой?
думаю, имелось в виду, когда врач прочищает пародонтальные карманы инструментами
Старое 22.08.2012, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Gipsy, можно записаться на консультацию не к хирургу-дантисту, а к стоматологу. Он может направить Вас на компьютерную томографию зуба, которую тут называют сканнером или даже на МРТ - магнитный резонанс. И отсюда уже будет видно, что у Вас. Мне делали прикорневую резекцию, срезали верхушку корня, где была микроскопическая киста. Это всё делают стоматологи, они учатся дольше дантистов. В России обычные стоматологи могут это делать, тут же обычные дантисты этим не занимаются.
Старое 22.08.2012, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
думаю, имелось в виду, когда врач прочищает пародонтальные карманы инструментами
Если это так называемый кюретаж, то он возмещается соцстрахом и доп. страховкой. Моему мужу это делали дважды. У него проблемы с дёснами.
Старое 23.08.2012, 10:11
Мэтр

Уточните, пожалуйста, что имеется в виду под специальной чисткой?
L'eau oxigenee 5% + bicarbonade de soude
Чистка зубной щеткой + межзубными щеточками. Р-р повторно использовать нельзя.
В конце читки - полоскание р-ром, содержащим хлоргексидин (из аптеки)
Buna вне форумов  
Старое 23.08.2012, 10:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если это так называемый кюретаж, то он возмещается соцстрахом и доп. страховкой. Моему мужу это делали дважды. У него проблемы с дёснами.
Droopy, интересует затронутая тема .
1) В devis парадонтолог написал, что из 2 000 евро гонорара за кюретаж Секю не возместит ни копейки. Я потом позвонила в свою Мютюэль, они подтвердили, что никакие парадонтологические услуги у них не возмещаются.
Расскажите, как мужу удалось получить возмещение?

2) Во Франции, как оказалось, и детартраж, и кюретаж делают по-старинке, руками. В Штатах и в России сейчас все больше практикуется либо лазерная обработка либо ультразвук. Это менее болезненно, позволяет не разрезая десну воздействовать лазером/волной на корень зуба. Тут поинтересовалась, ск дантистов в Париже делают детартраж лазером. В Нэте нашла только одного. Причина - детартраж лазером не покрывается Мютюэль.

3) Droopy, насколько кюретаж болезненный? и наскольно помогает?

И совсем оффтоп: Вы как-то писали, что муж курильщик. Читала, что табак увеличивает риск парадонтоза , и соответственно, усугубляет болезнь в 3 раза. Что муж об этом думает?
Buna вне форумов  
Старое 23.08.2012, 13:25
Мэтр

Buna, спасибо за уточнение, раствор получается перекись водорода с содой? А в каком соотношении? Чтобы получилась вязкая кашица? И насколько это безопасно для эмали? У меня просто очень чувствительная, боюсь, как бы не испортить её.
Старое 23.08.2012, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Спасибо вам всем большое, за столь подробную консультацию!

Сегодня рванула без благословения к своему дантисту, он оказался не принимающим в этот день. Но мои просьбы и живот сделали своё дело. Снимок он отказался делать, а вот простучать зубы простучал основательно. Ничего плохого не заметил, немного отшлифовал край зуба на который было дико больно нажимать и отправил восвояси. Мне не хватило смелости сказать про десну. Законная встреча у него намечена на 6 сентября, тогда и буду трясти.
Сегодня пойду покупать витамины, вторая неделя мучений обернулась появлением заед. Дуамю, что это рядом лежит и с проблемами дёсен. Витамины для беременных не принимаю уже больше месяца. Кто-нибудь встречался с витаминами при проблемных дёснах?
Вечером или завтра, на свежую голову снова перечитаю всю информацию и решу для себя куда звонить, что делать.
Благодарю всех, это великая помощь, особенно от тех людей, что прошли тем же путём ибо лучший врач - проболевший и вылечившийся пациент)
Gipsy вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Droopy, интересует затронутая тема .
1) В devis парадонтолог написал, что из 2 000 евро гонорара за кюретаж Секю не возместит ни копейки. Я потом позвонила в свою Мютюэль, они подтвердили, что никакие парадонтологические услуги у них не возмещаются.
Расскажите, как мужу удалось получить возмещение?

2) Во Франции, как оказалось, и детартраж, и кюретаж делают по-старинке, руками. В Штатах и в России сейчас все больше практикуется либо лазерная обработка либо ультразвук. Это менее болезненно, позволяет не разрезая десну воздействовать лазером/волной на корень зуба. Тут поинтересовалась, ск дантистов в Париже делают детартраж лазером. В Нэте нашла только одного. Причина - детартраж лазером не покрывается Мютюэль.

3) Droopy, насколько кюретаж болезненный? и наскольно помогает?

И совсем оффтоп: Вы как-то писали, что муж курильщик. Читала, что табак увеличивает риск парадонтоза , и соответственно, усугубляет болезнь в 3 раза. Что муж об этом думает?
Честно - не помню подробностей. Кюретаж мужу делали 2 раза, под наркозом. Не пародонтолог, а наш дантист. Кровило немного, потом он полощет Paroex, ему его прописывают. Насколько помогает - это не панацея, потом делать надо будет ещё, если обострится.
Лазера у них нет - это факт. Дорого закупать такое оборудование. Тут многое делают по-старинке. Привыкли уже к этому...

Что касается возмещения - у моей помощницы по хоз-ву CMU, ей тоже делали кюретаж, она вообще ни копейки не заплатила.
У мужа соцстрах возместил что-то, остальное - доп. страховка. Но у нас доп. стразовка даже inlay-onlay возмещает, хотя коронки не очень хорошо, а керамические пломбы - неплохо. Может быть, дантист просто пишет "лечение для сохранения зуба", которое возмещается, а вместо этого делает кюретаж - не знаю. Нам он ничего по этому поводу не говорил.

Муж мой курит, это факт. Ничего по этому поводу не думает вообще, бросать, увы, не собирается. Тут я пас...никак повлиять не могу.
Но - у него совсем нет кариеса ! Ни одной дырки в зубах ! ТТТ, конечно. Дёсны больные - это да, камень зубной и налёт от сигарет образуется, но ему 1 раз месяца в 3 дантист его снимает. И зубы у него от природы белые ! У него, у курильщика, вид у зубов здоровее, чем у меня, которая не курила никогда и кто следит очень тщательно за ними. Вот такой парадокс.

Здесь есть форумчанка, у неё муж - дантист, она сама очень приятная девушка, спросите у неё, она подскажет, она и в кодах возмещения разбирается прекрасно.
Старое 23.08.2012, 14:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
<Droopy>, секрет белых зубов прост (я тоже курю)

- 3 раза в день чистить разными пастами
- полоскать <mouthwash> жидкостью утром и вечером.
- нить
- чай с лимоном
- ну и <detartrge> регулярный, вы уже написали

Пока я всего этого не делал - загубил кучу зубов по глупости.. теперь 3-4 года ни одного кариеса, только камень.
Ну и курить желательно не по пачке в день тоже
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:51
Мэтр

hiitola, спасибо - я делаю это всё. У меня просто зубы от природы не белые. Врачи говорят, что такие зубы крепче...я пока не заметила. К дантисту хожу 1 раз в 3 месяца, мне делают air flow - чистку мелкодисперсным порошком. Полоскалки, сода, нить, межзубные щёточки, чистка после каждой еды - привычка со времён ношения брекетов. Дантист посоветовал 1-2 раза в неделю чистить содой, а щётку обмакивать в лимоный сок. Но не злоупотреблять.
Пасты тоже есть разные. У меня просто арсенал дома. :-)))
Старое 23.08.2012, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Секрет белых зубов - чистите активированным углем.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.08.2012, 14:55
Мэтр

Печкин, это бабушкин рецепт. Кому-то помогает, кому-то нет.
Хотя, штука неплохая.
Старое 23.08.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
раствор получается перекись водорода с содой?
соду не пищевую, а в аптеке покупать
И вообще не надо самолечением заниматься, сходите к специалисту
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.08.2012, 15:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
да да, пищевая сода хорошо помогает, в добавлении к пасте (правда, вкус говняный остаётся) .. а вот про уголь я не знал... попробую
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2012, 16:02
Мэтр

hiitola, он тоже абразивный, так что с ним надо тоже быть поаккуратнее.
Что касается дёсен, моему мужу дантист прописывал лечение длиной в 21 день. 2 раза в день чистить зубы, после очистки пастой, содой и перекисью водорода, особенно в районе дёсен. И полоскать Paroex или Eludryl. Так количество рецидивов уменьшается. Только вот хлоргексидин в составе этих растворов присутствует, а зубы от него темнеют.
Старое 23.08.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Droopy, я ставила виниры в России 15 лет назад. Сделано было на отлично, выглядело шикарно, а денег на это было потрачено жутко много. Проходила с ними лет 8 (плюс -минус). А потом все равно под ними зубы начали портиться, поэтому в конце концов они были заменены на коронки . Так что всю жизнь с ними проходить не удалось.
Амалия вне форумов  
Старое 23.08.2012, 16:28
Мэтр

Амалия, я ими заинтересовалась, потому что у меня стоят пломбы на всех четырёх передних верхних зубах. Зубы живые, коронки на них ставить жалко. Пломбы ещё с российских времён, красивые, но, увы, вечно держаться они не будут, а тут таких не поставят, плавали, знаем. Да и пломбы достаточно большие, по ползуба иногда, уже там спиливать будет нечего. Поэтому и подумала, что было бы неплохо поставить виниры, если начнут пломбы рушиться. Т.е. не потому, что хочу белые зубы и Голливуд, а потому что выхода не будет.
Спасибо за Ваш опыт ! Не буду верить своему дантисту, что это "à vie"...
Старое 23.08.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Droopy, да уж, лучше не верить. У меня последние несколько лет другой стоматолог, просто потрясающий (правда он в Росиии), так вот он первый и единственный, кто мне сказал, что коронки не могут быть гарантированы на всю жизнь, только если не умрешь лет этак через 5 после их установки . Может что угодно произойти, что будет основанием для их замены: остаток зуба воспалится, десна опустится, откол произойдет...да мало ли что может произойти. Поэтому если Вам принципиально сейчас сделать виниры, исходя из эстетических целей, то Вы, конечно можете это сделать, ну а если жить Вам пломбы не мешают, так сказать с дороги Вас из-за них никто не сталкивает, то лучше уже потом сразу коронки поставить, если вдруг что с пломбами случится.
Амалия вне форумов  
Старое 23.08.2012, 22:04
Мэтр

Buna, спасибо за уточнение, раствор получается перекись водорода с содой? А в каком соотношении? Чтобы получилась вязкая кашица? И насколько это безопасно для эмали? У меня просто очень чувствительная, боюсь, как бы не испортить её.
Alina_Dinovna, специально писала на французском, чтобы народ не занимался самолечением, а консультировался сначала у дантиста.

Вы правы, да, перекись и сода. Перекись 5%, т.е 1 капля перекиси на 20 капель воды + щепотка соды, ее количество в +- роли не играет. Р-р снимает воспаление с десен и очищает, что главное, зубной налет. Однако сильно увлекаться не следует, т.к. у меня от этого дела стали ныть зубы.
У меня была реальная проблема с деснами, мне помогло немного. Как это повлияет на эмаль, сказать не берусь, но от одного раза точно ничего не будет.
Самое главное в уходе за деснами, как я поняла, научиться правильно чистить зубы и вычищать десневые карманы, если они есть. Для того, чтобы видеть результаты чистки, можно приобрести в аптеке révelateur de plaque dentaire Inava. Капаете капельку розовой сладенькой жидкости, растираете по зубам языком и в том месте, где остался налет, цвет становится красным.
Buna вне форумов  
Старое 23.08.2012, 22:10
Мэтр

Droopy, спасибо Вам большое.
Буду разбираться в вопросе возмещения.
А вообще, конечно, кюретажа постараюсь избежать, особенно сделанного "ручками". Как говорила моя мама, "за твои деньги они (врачи) тебе и здоровую руку отрежут, не только больную".
Buna вне форумов  
Старое 23.08.2012, 22:11
Мэтр

Buna, так это то лечение, что я писала - мой муж лечится 21 день перекисью и содой. Чистит этой смесью зубы. А потом полощет.
Старое 23.08.2012, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
соду не пищевую, а в аптеке покупать
И вообще не надо самолечением заниматься, сходите к специалисту
сода пищевая российская и французская аптечная - одно и то же

про самолечение полностью согласна
Buna вне форумов  
Старое 24.08.2012, 01:00
Мэтр

Buna, спасибо за подробное объяснение, всё понятно. Насчет самолечения полностью согласна, просто заинтересовала упомянутая Вами специальная чистка, думала, вдруг мне подойдет этот метод, о котором не знаю, ан нет, для меня это будет слишком рискованно.
Старое 27.08.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Покрывает ли студенческая страховка визит у стоматолога: лечение кариеса средней степени : нужна замена пломб?

Точнее так мне сказали в частной клинике у нас, доверия нет никакого, может вообще сочиняют, чтобы денег заплатили побольше (3 тыс. один зуб) но ни денег, ни времени лечить их здесь нет.

Зубы не беспокоят, тьфу тьфу тьфу пока всё не к спеху всё лечение. Просто на берегу хочу выяснить, как обходится лечение зубов студентам во Франции (Монпелье)
Actinida вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог