|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Угумс, мордаха похожа на мою, а вот вертлявостью в папашу пошла...
У меня тоже сегодня низ живота ноет и чувствую как кости таза расходятся, а меня еще гинеколог в субботу настращал, что не выдержит моя балерина 41 неделю, появится раньше... а у меня еще чемодан не собран, вернее собран, но не в роддом, а для переезда на эти выходные на новое место ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
И ещё я хотела бы поделиться своей актуальной информацией насчёт упражнений (собрав их в кучу), способствующих перевороту малыша в правильную позицию перед родами -- вдруг кому-то может пригодиться (ттт, чтоб не сглазить
![]() Итак, если у вас нет противопоказаний (угроза прерывания беременности, предлежание плаценты) , вы можете выполнять такие упражнения: 1. Лягте на бок на диван или кушетку (не следует использовать мягкую кровать). Полежите 10 минут на одном боку, повернитесь на другой, полежите еще 10 минут. Поворачивайтесь с боку на бок 3—4 раза. Такие несложные упражнения следует выполнять 2—3 раза в течение дня. Эффект от них чаще всего появляется уже на первой неделе. 2. Лежите с приподнятым тазовым концом. Для этого положите подушки под поясницу и ноги. При этом ноги должны быть на 20—30 см выше головы. В таком положении можно проводить 10—15 минут 2—3 раза в день. 3. В коленно-локтевом положении можно находиться в течение 15—20 минут также 2—3 раза в день. Для того чтобы принять такое положение, следует встать на колени и опереться на локти. Эти упражнения рекомендуется выполнять на голодный желудок. Спать рекомендуется на том боку, где расположена головка плода. Плавание также стимулирует поворот малыша головкой вниз. При выполнении подобных упражнений тазовый конец плода удаляется от костей таза, стимулируется двигательная активность плода, и он получает больше возможности для поворота. И надо уговаривать малыша правильно повернуться. ================================================== ============== Если во время выполнения упражнений вы ощущаете в животе движение или нечто похожее на шум, то скорее всего вы “уговорили” малыша занять верное положение. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
manjasha,
![]() ![]() Так что не уверена, что это специально для переворачивания малыша.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Sava1805, Вы попробуйте приподнять таз и живот на 3-4 подушки после 32 недели: мама дорогая!!! Выдерживаю минут 5, не больше... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Прошу прощения за нетематическое отступление, но на мой взгляд, именно тут ему самое место
![]() Как мужчине понять беременную женщину? Когда женщина ждет ребенка, она становится ужасно капризной. Она начинает вести себя, как дитя: ноет и жалуется на то, что муж невнимателен. У нее появляются странные прихоти, которые почему-то непременно нужно очень быстро выполнить. Она делается эгоцентричной и постоянно сетует на всякие диковинные недомогания. Объяснить ей, что ее состояние -естественно, и что миллионы женщин рожали миллионы раз - невозможно. Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попытаться вжиться в ее шкуру. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи! 1-3 месяцa Каждый вечер устраивайте себе отравление - например пейте накануне водку с пивом без закуски.На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит - оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед.К ногам привяжите мешочки с песком - по полтора килограмма. Ешьте творог. Если не хочется - по чуть-чуть. Это не ешьте, вам нельзя. Это - тоже. И это. Лучше - яблочко. Бросьте сигарету, вы что? Прилягте и съешьте еще йогурт.Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену - она занята.Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис.Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. 3-6 месяцев К животу спереди привяжите матрац с водой. Если одеваетесь - не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. Спать - тоже с матрацем. Как-как! На боку! Не забудьте выпить снотворного с утра! А перед уходом на работу - литр воды. На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. В нос вставьте ватку - так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. Тяжело дышать? Проветривайте чаще - некоторым помогает. Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали.Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. 6-9 месяцев Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать - вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет.Матрац накачайте посильнее. Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко - увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило - каждый. Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником!Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина - будьте снисходительны. Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте - ведь и ей тоже тяжело!Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же - на спид и сифилис.Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам в ... апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
manjasha, ой не могу, катаюсь от смеха. Сейчас же все переведу и милому дам почитать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я опять к Вам с вопросом. Я стала потеть страшно, да плюс пахнет не очень то хорошо. Я уже дезодорант как у мужа сильный купила, фигушки, не помогает. Что делать, мне самой аш противно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() fialka22, а про клубнику я слышала, что она при определенных условиях может вызвать сокращение мышц, то есть схватки, и надо быть осторожнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я не скажу наверняка в чём смысл так высоко выстраивать мост из подушек, хотя может как раз для попытки переворота малыша... Очень тяжело мне даётся это упражнение, но это вполне возможно всё тоже индивидуально: вон nevelena пишет, что и на 9 месяце спала на животе -- я такое не могу даже представить нынче. А вообще искренне всем желаю, чтобы детки сами занимали вовремя правильное положение и не было необходимости в выполнении всех этих упражнений!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у меня вся грудь прыщиками покрылась, жуть.
![]() ![]() Я даже маечки с глубоким декольте теперь не могу одевать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну тады я молчу. Пусть побольше этих прыщиков будет.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
добро пожаловать в клуб
![]() ![]() Вот правда после пляжа наступили заметные улучшения, солнце в данном случае лично мне пошло на пользу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
.... придется развеять миф - у меня тоже вся грудь в прыщиках, а нам доктор на УЗИ девочку обещал
![]() Так что .... Все это просто гормональная перестройка организма, а не показатель будущего пола ребенка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
И кто эти мифы придумывает, глянуть бы в глаза
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
fialka22, Вы хотите сказать, что у меня пока не случилось гормональной перестройки как следует
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А если серьезно, то у одной из подруг прыщики высыпали где-то на 5-6 месяце и тоже под воздействием гормонов, так что думаю, все может быть! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, девочки, если кому нужна бесплатная сумка от Редута (sac à langer), то могу дать вам код, чтобы ее получить с заказанными в Редуте же вещичками для малыша. Они предлагают trousseau pour le bebe (1, 3, 6 ou 9 mois) pour 22 eur + sac à langer (cadeau).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Тоже подкрашиваю волосы, но не так часто, раз в три месяца. Правда, не получается достичь желаемого результата. Не тот оттенок и все тут! Видимо, под воздействием гормонов. Вот и в это раз, ещё не ведая о своем новом состоянии, посмотрела на себя в зеркало и отметила несколько посвежевший цвет лица и зеленоватый оттенок окрашеных волос. Заподозрила что-то неладное. Через несколько дней тест потвердил мои предположения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это вроде центра матери и ребенка. Туда можно ходить как во время беременности, так и после родов. Там можно задать все интересующие Вас вопросы, взвесить малыша, проконсультироваться с дежурным педиатром. При желании можно договориться, чтобы к Вам домой после родов заходила нянечка оттуда. Все это совершенно бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Чем могут полезны до рождения, сказать не могу. Очевидно, там есть акушеры, которые могут дать ответы на ваши вопросы. Открыла ПМИ только после рождения детки. Туда мы ходили взешиваться/замеряться две недели после рождения, там же нас прикрепили и к педиатру. К нему мы ходили все обязательные визиты, там же делали прививки. Вот только в случае болзени ребенка придется идти к другому педиатру. Многие игнорируют ПМИ, предпочитая педиатра с частной практикой. Но все зависит от ПМИ. Нашим мы довольны. Во-первых, в отличие от кабинетов частных педиатров, там меньше шансов подхватить заразу в виде вирусов. Во-вторых, он находится на территории педиатрической больницы. Так что, если есть проблемы, врач координирует к нужному специалисту. В-третьих, кроме педиатров там есть перикультрисы, к которым всегда можно обратиться с проблемами и за нужной информацией, и в любое время. Благодарна одной перикультрисе в нашем ПМИ, она мне просто спасла ГВ в свое время.
|
![]() |
|
Закладки |