![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Сегодня ночью ель упала на наш дом, метров 10 в длину. Разбила крышу террасы. Хорошо, что все были дома и выход из дома не перегородило. Plombier были в шоке. Ожидаем падения второй, а пока еду на работу.
Новогодняя доставка елей на дом. )))
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, это был запланированый визит, за 2 недели как минимум. Упала ель, потом я открывала ворота сантехникам и они обходили несколько точек. И если я могла обойти ель, то им пришлось несколько раз обходить/переходить ее.
Сейчас верхушку ели муж оставил для Нового года, а дерево потихоньку "разбирает". Вчера она стала "соскальзывать" вниз. Предварительно сделали фотографии. А сантехники сказали, что необходимо заменить 2 батареи и какой-то кран.
![]() |
|
Мэтр
|
Я надеюсь, что не оффтоплю. В случае необходимости удалю пост.
Вот она, рождественская - новогодняя: ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле, большая часть веток (лапник), уже убраны. Если упадет еще одна, будем вызывать пожарных.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Объективно я эти прелести очень признаю, но субъективно они меня не так чтобы очень впечатляют ![]() Вот сейчас вернулись из Дордони - так у меня там был совсем другой настрой - не то, чтобы их деревни лучше, но для меня красивее, как и пейзажи - очень люблю когда местность холмистая с долинами и панорамными видами. Даже городок (по величине и количеству жителей примерно равный тому, возле которого я живу) выглядит намного более привлекательней (для меня), оживленней и похожим на город. Мало того, я и в плане здоровья чувствовала себя в Дордони гораздо комфортней - именно эта степень влажности мне подходит! Даже нос задышал в полную силу, и сухой кашель почти прекратился. А уж волосы как у меня и дочки радовались! - закручивались так себе непринужденно, блестели...А домой приехала - снова электролизуются и дыбом стоят :-( А многим людям как раз наш климат - Прованса - подходит. Так что на вкус и цвет - гусь свинье не товарищ. Но это уже не совсем в тему переезда из города в деревню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, вот у меня такие же ощущения от Дордони - уютненько, весело и мило (я не говорю о заброшенных "хуторах" в 2-3 дома у черта на куличках, а про обычные деревни и городки). Дома разные, но не разношерстные, то есть друг с другом сочетаются по стилю, хотя стиль не однообразный. И даже далеко не современные дома не выглядят разваливающимися, а дома из камня - мрачными. В то время как у нас в Провансе эти каменные дома серые, мрачные, с маленькими окнами, зачастую в плохом состоянии (на вид) и как "неотмытые" - я их "графскими развалинами" называю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот нашла тему то, что нужно и то, что волнует меня сейчас больше всего. Я всегда мечтала жить в деревне и как говорят о чем мечтаешь то и будет. Мы сейчас живем в Париже, конечно все хорошо красиво все рядом, а тут предложили моему мужу работу лучше и больше оплата но в Люксембурге и конечно мы ищем домик если это деревня или квартиру если это в городе который рядом, конечно чем дальше тем дешевле оплата. Вот я начала читать эту тему и у меня много вопросов. Какая деревня или городок лучше? Если это дом то сколько выходит по деньгам в месяц или за год, конечно про аренду на сайтах пишут, а вот сколько все нужно я ничего еще не знаю. Еще что важно так это то, что у меня нет еще прав, только вот будем подавать, если возьмут. Про то что мне будет скучно в деревне, я так не думаю потому, что мечтала об этом. Спасибо огромное
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
tanya07,
именно неплохо , что вы так думаете , если вы пришли к этому решению - это уже неплохо , права вождения обязательно нужны , чтобы вам выбираться - ездить в магазин - покупки и просто немного отвлечься |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Спасибо, но мне бы хотелось подробно узнать, если конечно это не секрет. Вот если снимать дом, то какие получаются доплаты, простите ничего не знаю, вот почему у вас расспрашиваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
tanya07, Вам лучше спрашивать в теме Люксембурга, везде своя специфика. Разумеется, за отопление и электричество платите Вы отдельно. Есть еще местные налоги (вывоз мусора, может, еще что).
Цифры для других регионов бесполезны, даже в соседних коммуннах могут разниться местные налоги и цены.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Дом как и кварита, все коммунальные платежи за Вами, если эти моменты не оговорены в договоре аренды.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
я рада за вас ! ![]() но вы не учитываете , что как всё это хитро на самом деле , для примера , приятель моего супруга продавал свой заброшенный дом + участок приличный , потом всё это свалить и построить новый дом , сосед в 10-ти сек от этого дома предлагал приличную стоимость этого дома - ему отказали , другой сосед - в 10-ти мин от этого дома , тоже предлагал приличную стоимость дома такого состояния - ему отказали , приятель продал человеку далеко неизвестному и по цене меньшей чем ему предлагали ! это реалии жизни маленького городка , деревни |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А смысл какой? продать неизвестно кому, да еще за меньшую цену?
![]() |
|
Мэтр
|
На прошлой неделе у нас упала еще одна ель. Зацепила небольшую яблоню, сарай не пострадал. Сейчас снова очень сильный ветер, я уже просто боюсь. Боюсь, что упадет еще одно дерево.
(Кот вернулся, из дома не выпущу.)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Дом 130 метром, изолирован не очень. В доме температура 16 градусов, для меня холодно. Платим 200 евро в месяц за электричество.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
kika78, Хорошо, что Вы с юмором относитесь. У нас часть забора ветром снесло. Пришлось срочно делать решётку.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |