Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Стырила у Maury в другой теме.

Цитата:
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже ...
Это Вы у Жванецкого стырили.а не у Maury.
Старое 10.11.2013, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Это Вы у Жванецкого стырили
всё равно , шикарная выдержка

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
а не у Maury
он просто хорошо её использовал на форуме в другой теме и тоже неплохо !
alfi вне форумов  
Старое 10.11.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Про Страсбург трудно поверить.
Суперпупсик,а вы попробуйте на машине в час пик...Хотя да,Страсбург люблю с первого взгляда,но жить там не буду ни за какие коврижки-уж лучше наездами.
lecia вне форумов  
Старое 10.11.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
ИринаС,так для кого то может и 6 км далеко и деревней кажутся?
lecia вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
С трудом пробиваясь через "занято", дозваниваюсь до неотложки, а мне там объясняют, что потерявший сознание без видимых причин двухлетний ребенок - это случай для "скорой". К счастью, больше мне с этими службами дел иметь не приходилось.
Ггы - я тут до пожарных пыталась дозвониться, у нас горела квартира двумя этажами ниже, выйти на лестницу нельзя, дым уже в квартире. Звоню, а там мне автоответчик с толком и расстановкой : " Ле марэнь помпье дё Марсэйллё вонь ву рэпоньдрё" . Написала специально с акцентом, который меня тогда кстати, разозлил аж - " Les marins-pompiers de Marseille vont vous répondre". И так много раз...И это в городе !!!
Старое 10.11.2013, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так это действительно случай мог оказаться слишком сложным для неотложки... у них же машины не оборудованы!
Почему же вы сразу в скорую не звонили, если ребенок без сознания?

А вообще верьте, не верьте, я за последние 2 года раза 3 скорую в москве вызывала, приезжали 1 раз через 15 минут , второй раз через 20, а один раз вообще по-моему меньше чем через 10 минут. Кстати, можете по ГУГЛУ статистику найти по гос. скорой в москве -среднее время ожидания 17 минут. У меня так и получилось где-то.
Я вполне верю. Соседка рассказывала - они часто вызывают. Коммутатор по рации связывается с ближайшим экипажем который приезжает очень быстро (а пока ждешь тебе еще по телефону скажут что делать нужно).
blanca94 вне форумов  
Старое 10.11.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Меньше всего я своим сообщением хотела бы вызвать полемику о том, в какой стране лучше медицина или пожарные. Скорее хотела сказать, что в любом месте нужно знать на зубок "инструкцию по применению". Я вот не знала в родном городе, как и вся моя семья. В городке, где живу сейчас, тоже многого до сих пор не знаю, и спасибо форумчанкам, рассказывающим о своем опыте, за новую информацию, порой неожиданную. "Кто предупрежден - тот вооружен" :-). Хорошая тема, хотя лично мне полемика о том, где лучше жить, кажется слегка странной.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.11.2013, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Сейчас мы с детьми выбираем пляжи. Куда хотим: если гулять в дюны - один пляж, за мидиями или coques - другой пляж, за креветками - ещё другое место.
а не секрет где такое райское место?
это очень интересно читать кто где живет и кто чем доволен-недоволен....
superpupsik вне форумов  
Старое 17.11.2013, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
это не глюк, это реклама
Старое 17.11.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я вот была сейчас 10 дней на лазурном. Перед отьездом из своего подпарижья пошла к врачу и выписала 2 пары гольф противоварикозных. По опыту знаю что за эти гольфы (та же марка и модель) в париже и регионе обычно (говорю обычно, потому как знаю аптеку где доплачивать вообще не нужно) нужно доплатить (2-3 евро, никогда не видела что бы просили больше). Так вот, взять их перед отъездом времени не было. Пошла в аптеку там. С меня попросили доплату 8 (!!!!!) евро. Я если честно офигела. И это не ницца и не канны. Позвонила знакомым из провинции (из под Блуа), рассказала и попросила узнать (из спортивного интереса) сколько просят за это у них (та же марка и модель). Они узнали, сказали в разных аптеках немного по разному но разброс цен небольшой и получайтся 5-6 евро. То есть, как минимум, в двое дороже чем в париже (уже не говоря о том что здесь есть аптеки где вообще ничего доплатить не просят). Это я к вопросу о том, где жить дешевле.
blanca94 вне форумов  
Старое 18.11.2013, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
То есть, как минимум, в двое дороже чем в париже (уже не говоря о том что здесь есть аптеки где вообще ничего доплатить не просят). Это я к вопросу о том, где жить дешевле.
Все уже давно поняли, что дешевлее всего жить в Париже. Но мы все не можем там жить, поэтому живем там где живем. Кто-то там где хочет, кто-то там где может, кто-то там где вынужден. Мне казалось спор давно исчерпан или нет?

Позавчера отправила мужа в супермаркет за водой (он периодически закупает несколько паков, чтобы мне не таскать тяжести). Интермарше у нас в 300м от дома. Полчаса мужа нет, час нет, думаю ну что там можно делатьв том Интермарше. Приезжает наконец, оказывается ездил за водой в Леклер, который в 20 км. Я сразу вспомнила эту тему и Вас, Бланка. На мой невысказанный вопрос он мне ответил: мое время, моя машина, мой бензин - куда хочу туда и еду за водой. Не говоря уже о том, что цены в Леклере выше чем в Интермарше. Вот так мы, Бланка, тут и живем
MEDEЯ вне форумов  
Старое 28.11.2013, 03:14     Последний раз редактировалось lafeeiulia; 28.11.2013 в 11:25..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2013
Привет! Наша франко-русско-молдавская семья проживает нынче в непримечательной на первый взгляд деревушке (регион Ланды, Аквитания, а раньше жили в г.Байон, где я родила сына). Здесь убранство улочек манит за собой в цветочное царство...
Старое 28.11.2013, 03:22
Дебютант

Кругом — такое очарование, а иногда и полное безлюдье. Бродить по этим цветочным улицам в тишине и даже в дождливую погоду - одно удовольствие!

Сент-Винсент де Tyrosse (Saint-Vincent de Tyrosse) входит в число «Городов и деревень в цвету» Франции. И это вполне заслужено. Вся деревня утопает в цветах.

Мне здесь очень удобно жить, а сыну и подавно Продуктовые магазины, булошная, канцтовары и подарки, цветочный магазин, почта, аптеки, банкоматы, суши-бар, пицерия, кебаб, парикмахерская, няня, зубной врач, салоны красоты, рынок, вокзал, лесопарковая зона - всё рядом на растоянии 3-5 минут ходьбы...
Старое 28.11.2013, 10:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2013
И почем домишки в этой славной деревеньке?
Старое 28.11.2013, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеlafeeiulia пишет:
Кругом — такое очарование, а иногда и полное безлюдье. Бродить по этим цветочным улицам в тишине и даже в дождливую погоду - одно удовольствие!
.
Спасибо за фотографии и позитивный настрой, очень приятно Вас читать .
Старое 28.11.2013, 11:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Спасибо за фотографии и позитивный настрой, очень приятно Вас читать .
С благодарностью! За ваш тёплый отзыв вручаю "порцию красоты с лепестками". Подобные розы переодически украшали наш заросший палисадник ) Роза душистая, или Роза чайная.У неё своеобразный приятный аромат, напоминающий запах свежезаваренного чая

Старое 28.11.2013, 11:48
Дебютант

Все фотографии и их обработка - мои. За всё время проживания здесь такой красоты - "эстетика растений" - много накопилось в папочках. Одно время выкладывали их в свой мамский блог.

Чтобы не чувствовать себя тут одинокой и изолированной, ходила с фотоаппаратом по улочкам и фотографировала цветы, придумывала композиции, завела свой блог и писала, писала, писала...

Весной цветы повсюду – они растут даже из трещин в асфальте.

Как поговаривал Генри Миллер: "Чтобы чувствовать себя здесь дома, не надо быть ни богатым, ни даже французом."
Старое 28.11.2013, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Какие чудесные фотографии, мне так нравится такая обработка!! Вы просто молодчина!
Я сама живу в живописном месте, не устаю любоваться. Но все же думаю, что, может быть... когда-нибудь... мы переедем поближе к большому городу (хорошо там, где нас нет!).
Хотя живу в областном центре, не совсем деревеньке.
Старое 28.11.2013, 11:57     Последний раз редактировалось lafeeiulia; 28.11.2013 в 15:29..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNilsi пишет:
И почем домишки в этой славной деревеньке?
Купить или снять в аренду?

Так выглядит сегодня обновленная улица Avenue de la Gare, соединяющая главный проспект и железнодорожный вокзал городка.
Старое 28.11.2013, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Какие чудесные фотографии, мне так нравится такая обработка!! Вы просто молодчина!
Я сама живу в живописном месте, не устаю любоваться. Но все же думаю, что, может быть... когда-нибудь... мы переедем поближе к большому городу (хорошо там, где нас нет!).
Хотя живу в областном центре, не совсем деревеньке.
Благодарю! Только спустя два года попала на этот форум... Мне так не хватало признания Серьёзно. Благодарите, то, что сейчас имейте. Мы, наоборот перехали из шумного Байона сюда. И ни капельки не жалеем. А до Байона рукой подать - на поезде за 15 мин доставят.

Осень в Аквитании завораживающе красивое время года, совсем как у нас в Молдавии...

Вьющиеся лианы из рода Девичий виноград.

Эта благодать – L'été indien, воспетое Джо Дассеном, то самое «индейское лето», пора теплой солнечной осенней погоды перед листопадом, которая по красочности соперничает с живописными одеждами индейцев. (Фрагмент из моего конкурсного эссе).

Дом, в котором выставлены на продажу антикварные предметы декора.

Здесь, на юго-западе современной Франции, в провинции Аквитания хорошо, красиво и спокойно… Я ценю спокойствие и мягкий климат… Ночью было +5, сейчас +21 и солнце, хотя дневное тепло уже никак не назовешь жарой. Стоит ясная, сухая и чудесная погода, и легко так дышится – воздух особенно свеж, пахуч и прозрачен до того, что видишь оранжево-жёлтый клюв чёрного дрозда, который сидит на деревянной оконной ставне, что рыже-буро-красной листвой запорошена…

Чёрный дрозд — птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья.
Старое 28.11.2013, 12:43
Дебютант

Нет, купить конечно. Вопрос о покупке дома или земельного участка у меня был.
Старое 28.11.2013, 13:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеNilsi пишет:
Нет, купить конечно. Вопрос о покупке дома или земельного участка у меня был.
Par example http://www.conforeco-immobilier.fr/a...l#.UpcU3tLuI6k

Агентство Конфореко (и оно здесь не единственное) находится как раз на углу с нашей улицей, могу пройтись и глянуть )), если есть более точные параметры - метраж участка, дома. ориентировочно сумма, на которую расситываете приобрести дом. В любом случае, не дёшево...Дешевле будет купить где-нибудь на испанской стороне (Ирун, Фондаррабия) - недалеко и от французской границы...А слабо Эйнштейну приехать и "разнюхать" всё самому? ))) Шучу.
Старое 28.11.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Благодарю! Только спустя два года попала на этот форум... Мне так не хватало признания Серьёзно. Благодарите, то, что сейчас имейте. Мы, наоборот перехали из шумного Байона сюда. И ни капельки не жалеем. А до Байона рукой подать - на поезде за 15 мин доставят.
lafeeiulia, очень красивы ваши фотографии! И места красивые!
Только все же ваш случай это не переезд из города в деревню, а переезд из большого города в городок поменьше. Но у вас точно - не деревня! И даже, несмотря, что городок маленький, по наличию инфраструктуры (даже вокзал есть!!) очень значимый.
Старое 28.11.2013, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А с работой как? Удалось что-то найти? А то ведь одними красотами природы сыт не будешь:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 28.11.2013, 23:10
Дебютант

А слабо Эйнштейну приехать и "разнюхать" всё самому? ))) Шучу.
Приеду конечно, это само собой. Этим летом я в Бордо и Ля-Рошеле был как раз..
Старое 28.11.2013, 23:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
lafeeiulia, очень красивы ваши фотографии! И места красивые!
Только все же ваш случай это не переезд из города в деревню, а переезд из большого города в городок поменьше. Но у вас точно - не деревня! И даже, несмотря, что городок маленький, по наличию инфраструктуры (даже вокзал есть!!) очень значимый.
M e r c i! Ваша точка зрения имеет полное право на существование. Да, St. Vincent-de-Tyrosse - это скорее ПГТ Чтобы вы поняли, смысл, который я вкладываю в понятие "деревня", поясню: это когда выходишь из дома сразу во двор, а не спускаешься по лестнице с коляской...это когда есть пусть даже крошечный как почтовая марка, палисадник...это когда выходишь на одну из главных улиц через калитку...это когда пройдя от дома и 200-300 метров, местные жители улыбаются мне и здороваются: "bonjour, ca va? bisou"...

Французская деревня — это красные черепичные крыши, стены домов, выложенные из тщательно подогнанных гранитных камней, деревянные ставни на окнах, удлинённых до пола, непременные кусты роз в околодомных садах.

Старое 28.11.2013, 23:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А с работой как? Удалось что-то найти? А то ведь одними красотами природы сыт не будешь:-)
Здесь уже у кого какая карма И потом я не приехала сюда искать работу, а рожать третьего ребенка. После родов мне, 44-х летней маме, необходимо было впервую очередь отдохнуть и восстановиться силами.

И потом - материнство - очень похвальная работа для любой женщины, которая ее выбирает. И эта работа должна вознаграждаться, как любая другая...

Декрет стал для меня своего рода вынужденным затворничеством, к которому, в связи с переездом в другую страну, добавилась такая «гремучая смесь» причин: культурный шок, стресс от нахлынувших перемен, бытовые трудности....Например, в Байоне у нас было социальное жилье, очередб за продуктовой корзиной раз в неделю...Это в посёлке мы уже смогли снять 3-х комнатную квартиру в доме с палисадником

"Правильным" вариантом заработка в декрете для меня стал копирайтинг и сотрудничество с одним бумажным журналома – зарабатываю написанием и продажей своих статей.

А эстетического удовольствия никто не отменял для поддержания морального духа Как говорится: «Не хлебом единым жив человек»...
Старое 28.11.2013, 23:35
Дебютант

Вот и ладненько. Увидеть Эйнштейна живьем - большая удача )))
Старое 29.11.2013, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
M e r c i! Ваша точка зрения имеет полное право на существование. Да, St. Vincent-de-Tyrosse - это скорее ПГТ Чтобы вы поняли, смысл, который я вкладываю в понятие "деревня", поясню: это когда выходишь из дома сразу во двор, а не спускаешься по лестнице с коляской...это когда есть пусть даже крошечный как почтовая марка, палисадник...это когда выходишь на одну из главных улиц через калитку...это когда пройдя от дома и 200-300 метров, местные жители улыбаются мне и здороваются: "bonjour, ca va? bisou"...

Французская деревня — это красные черепичные крыши, стены домов, выложенные из тщательно подогнанных гранитных камней, деревянные ставни на окнах, удлинённых до пола, непременные кусты роз в околодомных садах.
Трудно, конечно, французские определения городов и деревень к русским приравнивать. Даже не в количестве жителей дело и не в площади, а в инфраструктуре. По этому качеству ваш городок или ПГТ очень даже на высоком уровне! Очень комфортно жить там с такой инфраструктурой и близко к природе.
Я, говоря о трудностях в деревне, особенно для приезжающих иностранок, имела в виду ту ситуацию (а это очень часто!), когда кроме природы, в деревне нет ничего, ну максимум булочная или epicerie, за всем остальным комфортом надо ехать минимум 8-15 км. Это как раз мой случай. У нас даже нет красных кирпичных крыш и кустов роз в палисадниках. Вообще цветов очень мало, по сравнению с моими любимыми Рон- Альпами, что меня несказанно расстраивает. Хотя "природные" прелести у нас тоже есть, но другие :-)
А у вас действительно красиво!
Старое 29.11.2013, 05:57
Дебютант

Да уж...что ни "ville", то "вилла" )) Прочитала вас и будто увидела "зимний пейзаж одинокого дерева"...Но вы то хоть испытываете счастье, находясь там? И что это за "другие природные прелести", поделитесь, плиз, если не секрет?

Закладки