![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Меньше всего я своим сообщением хотела бы вызвать полемику о том, в какой стране лучше медицина или пожарные. Скорее хотела сказать, что в любом месте нужно знать на зубок "инструкцию по применению". Я вот не знала в родном городе, как и вся моя семья. В городке, где живу сейчас, тоже многого до сих пор не знаю, и спасибо форумчанкам, рассказывающим о своем опыте, за новую информацию, порой неожиданную. "Кто предупрежден - тот вооружен" :-). Хорошая тема, хотя лично мне полемика о том, где лучше жить, кажется слегка странной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вот была сейчас 10 дней на лазурном. Перед отьездом из своего подпарижья пошла к врачу и выписала 2 пары гольф противоварикозных. По опыту знаю что за эти гольфы (та же марка и модель) в париже и регионе обычно (говорю обычно, потому как знаю аптеку где доплачивать вообще не нужно) нужно доплатить (2-3 евро, никогда не видела что бы просили больше). Так вот, взять их перед отъездом времени не было. Пошла в аптеку там. С меня попросили доплату 8 (!!!!!) евро. Я если честно офигела. И это не ницца и не канны. Позвонила знакомым из провинции (из под Блуа), рассказала и попросила узнать (из спортивного интереса) сколько просят за это у них (та же марка и модель). Они узнали, сказали в разных аптеках немного по разному но разброс цен небольшой и получайтся 5-6 евро. То есть, как минимум, в двое дороже чем в париже (уже не говоря о том что здесь есть аптеки где вообще ничего доплатить не просят). Это я к вопросу о том, где жить дешевле.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Позавчера отправила мужа в супермаркет за водой (он периодически закупает несколько паков, чтобы мне не таскать тяжести). Интермарше у нас в 300м от дома. Полчаса мужа нет, час нет, думаю ну что там можно делатьв том Интермарше ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2013
|
Привет! Наша франко-русско-молдавская семья проживает нынче в непримечательной на первый взгляд деревушке (регион Ланды, Аквитания, а раньше жили в г.Байон, где я родила сына). Здесь убранство улочек манит за собой в цветочное царство...
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Кругом — такое очарование, а иногда и полное безлюдье. Бродить по этим цветочным улицам в тишине и даже в дождливую погоду - одно удовольствие!
![]() Сент-Винсент де Tyrosse (Saint-Vincent de Tyrosse) входит в число «Городов и деревень в цвету» Франции. И это вполне заслужено. Вся деревня утопает в цветах. ![]() Мне здесь очень удобно жить, а сыну и подавно ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
С благодарностью! За ваш тёплый отзыв вручаю "порцию красоты с лепестками". Подобные розы переодически украшали наш заросший палисадник
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Все фотографии и их обработка - мои. За всё время проживания здесь такой красоты - "эстетика растений" - много накопилось в папочках. Одно время выкладывали их в свой мамский блог.
![]() Чтобы не чувствовать себя тут одинокой и изолированной, ходила с фотоаппаратом по улочкам и фотографировала цветы, придумывала композиции, завела свой блог и писала, писала, писала... Весной цветы повсюду – они растут даже из трещин в асфальте. ![]() Как поговаривал Генри Миллер: "Чтобы чувствовать себя здесь дома, не надо быть ни богатым, ни даже французом."
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Какие чудесные фотографии, мне так нравится такая обработка!! Вы просто молодчина!
Я сама живу в живописном месте, не устаю любоваться. Но все же думаю, что, может быть... когда-нибудь... мы переедем поближе к большому городу (хорошо там, где нас нет!). Хотя живу в областном центре, не совсем деревеньке.
![]() |
|
Дебютант
|
Купить или снять в аренду?
![]() Так выглядит сегодня обновленная улица Avenue de la Gare, соединяющая главный проспект и железнодорожный вокзал городка.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Осень в Аквитании завораживающе красивое время года, совсем как у нас в Молдавии... Вьющиеся лианы из рода Девичий виноград. ![]() Эта благодать – L'été indien, воспетое Джо Дассеном, то самое «индейское лето», пора теплой солнечной осенней погоды перед листопадом, которая по красочности соперничает с живописными одеждами индейцев. (Фрагмент из моего конкурсного эссе). Дом, в котором выставлены на продажу антикварные предметы декора. ![]() Здесь, на юго-западе современной Франции, в провинции Аквитания хорошо, красиво и спокойно… Я ценю спокойствие и мягкий климат… Ночью было +5, сейчас +21 и солнце, хотя дневное тепло уже никак не назовешь жарой. Стоит ясная, сухая и чудесная погода, и легко так дышится – воздух особенно свеж, пахуч и прозрачен до того, что видишь оранжево-жёлтый клюв чёрного дрозда, который сидит на деревянной оконной ставне, что рыже-буро-красной листвой запорошена… ![]() Чёрный дрозд — птица, размером вдвое меньше галки, но вдвое больше воробья.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Par example http://www.conforeco-immobilier.fr/a...l#.UpcU3tLuI6k
Агентство Конфореко (и оно здесь не единственное) находится как раз на углу с нашей улицей, могу пройтись и глянуть )), если есть более точные параметры - метраж участка, дома. ориентировочно сумма, на которую расситываете приобрести дом. В любом случае, не дёшево...Дешевле будет купить где-нибудь на испанской стороне (Ирун, Фондаррабия) - недалеко и от французской границы...А слабо Эйнштейну приехать и "разнюхать" всё самому? ))) Шучу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Только все же ваш случай это не переезд из города в деревню, а переезд из большого города в городок поменьше. Но у вас точно - не деревня! И даже, несмотря, что городок маленький, по наличию инфраструктуры (даже вокзал есть!!) очень значимый.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2013
|
Приеду конечно, это само собой. Этим летом я в Бордо и Ля-Рошеле был как раз..
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Французская деревня — это красные черепичные крыши, стены домов, выложенные из тщательно подогнанных гранитных камней, деревянные ставни на окнах, удлинённых до пола, непременные кусты роз в околодомных садах. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() И потом - материнство - очень похвальная работа для любой женщины, которая ее выбирает. И эта работа должна вознаграждаться, как любая другая... Декрет стал для меня своего рода вынужденным затворничеством, к которому, в связи с переездом в другую страну, добавилась такая «гремучая смесь» причин: культурный шок, стресс от нахлынувших перемен, бытовые трудности....Например, в Байоне у нас было социальное жилье, очередб за продуктовой корзиной раз в неделю...Это в посёлке мы уже смогли снять 3-х комнатную квартиру в доме с палисадником ![]() "Правильным" вариантом заработка в декрете для меня стал копирайтинг и сотрудничество с одним бумажным журналома – зарабатываю написанием и продажей своих статей. А эстетического удовольствия никто не отменял для поддержания морального духа ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот и ладненько. Увидеть Эйнштейна живьем - большая удача )))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я, говоря о трудностях в деревне, особенно для приезжающих иностранок, имела в виду ту ситуацию (а это очень часто!), когда кроме природы, в деревне нет ничего, ну максимум булочная или epicerie, за всем остальным комфортом надо ехать минимум 8-15 км. Это как раз мой случай. У нас даже нет красных кирпичных крыш и кустов роз в палисадниках. Вообще цветов очень мало, по сравнению с моими любимыми Рон- Альпами, что меня несказанно расстраивает. Хотя "природные" прелести у нас тоже есть, но другие :-) А у вас действительно красиво!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да уж...что ни "ville", то "вилла" )) Прочитала вас и будто увидела "зимний пейзаж одинокого дерева"...Но вы то хоть испытываете счастье, находясь там? И что это за "другие природные прелести", поделитесь, плиз, если не секрет?
![]()
Закладки |