![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Конечно, я не могу утверждать, что в деревне только одни плюсы, но я такой человек, который подстраивается =) для меня тишина и уют главные приоритеты =) а магазинчики, бутики, театры и т.д. это все дело поправимое =) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А, забыла, что вы рантье.., вам да, можно и в деревню кукуево (насчет отдаленных работ не надо, это каждый второй эмигрант говорит, что работает в инете - дай бог, если 100 евро в месяц имеет, ну может кроме матерых програмистов и игроков на бирже:-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
я её в Москве вызывала, приезжали спустя 40-50 мин =) ладно вы правы, спорить об этом смысла нет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ирина, я выше писала, что на Каширке происходит, скотобойня и все, куда уж дальше двигаться???? И еще обдираловка по полной программе. В Обнинске другая ситуация с онкобольными. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Не обязательно. Потому что кататься на велосипеде, бегать, гулять в городе по загазованным улицам не самое большое удовольствие. Т.е. здесь приоритет у семьи с маленькими детьми может быть иной. Но да, я о цивилизованной деревне вблизи относительно крупного города говорю. И все же мне кажется, основное - это где находится работа, на этом очень много повседневной логистики завязано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.I.N.,
Ну если вы утверждаете (абсурдно!) что в москве медицина хуже, чем в деревне кукуево, то вы сами тогда себе противоречите: зачем тете лечиться в москве, почему она не делает этого в калининграде?? На этом этот абсурдный разговор заканчиваю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Четко все организованно , тем более дороги пустые и спасатели быстро добираются и верталеты есть , как раз для удаленных уголков и быстрой перевозки в CHU ! У меня соседка имеет сына инвалида , который нуждается в диализе 3 раза в неделю , так его раньше на санитарной машине в Тур возили , бесплатно , а теперь и у нас в Шатору сделали новейший центр диализа ! При приступах , среди ночи , за 12 минут Спасатели к нему > в глухую в глухую деревню приезжали ! Племяшка мужа в школе потеряла сознание , диабетическая кома, так за 8 минут Спасатели были на месте > в деревенской школе ! В конном клубе , наш инструктор упал с лошади и лошадь его потоптала ![]() ![]() В Аржентоне ( 5 тыс жителей ) была перестрелка ( брошеный любовник разборки устроил ) один труп > он сам и + двое тажелоранненых , так спасательные верталеты были тоже минут через 10 на месте . В ресто , где то ближе к 23 часам , ну в такой глуши -( "романтическая деревня Шопена и Ж. Санд , ) дяденьке стало плохо с сердцем , так за 12 минут спасатели были на месте ! Анн Софи , гадука тяпнула , так я с ее мамой сама звонила в 15, во первых нам по телепхону об"яснили , как действовать и SAMU приехала минут за 15 , и в такую .., потерянную дыру на карте , где только близжайший дом за 3 км , а город за 45 км . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Знакомые французы перед выходом на пенсию осознанно перебрались в более крупный город. Перебрались, т.к. есть вокзалы: RER и SNCF, не надо ехать на автобусе, хотя у обоих права и машины. Сейчас за рулем чаще жена. Дети добираются без проблем. Родители часто ездят в провинцию и вообще много путешествуют.
![]() |
||
Мэтр
|
А вы случайно не заметили, что мы уже про Москву говорили, и про то, как из нее перебираются в российские деревни на старости лет?? Или это просто чтобы мне возразить, а в лес ли, по дрова - не важно:-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
сдавая при этом свои московские квартиры, чтобы на эти деньги жить. Если квартира в центре Москвы, то можно жить припеваючи. Знаю многих людей, которые живут на дачах, сдавая свои обычные квартиры в Москве, расположенные не в самых престижных районах. В случае Москвы переезд часто обусловлен материальными причинами
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Если мы еще о Франции, то вызывали.
Один раз мужу, пожарники приехали в течение 8 минут. Разлолжили в гостиной свою реанимацию. Хоть тревога и оказалась ложной, но впечатлило. 2. У подруги были признаки инсульта. Муж не стал никого вызывать. Повез сам, так быстрее. Из госпиталя вертолетом отправили в Нанси (150 км от нас). Никто не умер ![]() 2. Летом свекра укусил... геп, не знаю как написать, в шею. Ему 89 лет. Вызвали пожарников, приехали в течение 10 минут, оказали первую помощь и увезли в госпиталь. А теперь пусть мне расскажут сколько через пробки будет пробиваться скорая в большом городе, а про Москву вообще молчу. Сколько исзветсных людей, а не простых горожан, умерли именно потому, что скорая не смогла приехать вовремя из-за пробок. Здесь когда сигнал скорой, то все машины вжимаются в обочину, чтобы помочь спасти чужую жизнь. А в Киеве сама была свидетелем много раз, сигналит-сигналит карета скорой, да никто и с места не сдвинется, так она и тащится вместе со всеми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А вот в частных - большой вопрос.Говорят - это чего вы звоните в воскресенье вечером,совсем опупели? Не верите-спросите моего мужа. Вызываешь скорую они говорят,фигня,сидите дальше.В конце -концов приежают,но видя что ребенок хоть и в виде овоща ,но еще может говорить - фигня,пусть в машину идет сам.Итог:я на руках несу огроменного ребенка ,а негр идет рядом и посмеивается. Наверно ,надо от счатья умирать что в экстренных случаях во Фр скорая приежает сразу.... А мне от этого не холодно и не жарко(те это ,конечно,хорошо),мне гораздо важнее что она не приезжает тогда когда это нужно ,те обычные случаи!!
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот именно, что у всех разные обстоятельства. И многие привязаны и повязаны к определенному месту жительства, и не могут вот так просто сорваться, как это утверждала Roupy, туда, где больше по душе. Привязки и выгоды от места проживания часто более определяюще, чем просто "нравится-не нравится".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() То есть он уехал не просто потому, что Париж надоел, а в деревне ему душевно лучше, а взвесив все минусы и плюсы (стоимость жилья, поездки на работу, природу-погоду, близость школ, родственников и т.д.). Из одного субъективного "в деревне лучше" не двинулся, даже, если реально ему в деревне лучше.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Тоже придерживаюсь уже озвученного мнения, что для молодёжи интереснее жить в крупном городе, полном событий, скорости.
А деревенька или маленькие города хороши для тех кому за 50- , т.е. для семей со стабильным положением, со взрослыми и самостоятельными детьми. Хотя каждый случай индивидуален. Встречаются и молодые, познавшие хорошие стороны жизни на чистом воздухе, вдали от суеты. Мне, кстати, тоже после детских лет, проведённых в столице, было сложно представить своё существование в глуши, пусть даже очень преуспевающего государства. Но через 2,5 десятка проживания в разных уголках Европы, а тем более с возрастом, глушь видится уютным местом, где среди природы можно и расслабиться, и позаниматься любимым занятием, на которое всегда не хватает времени, и именно в этих условиях пообщаться с родными и друзьями, которые с удовольствием приезжают в это умиротворённое пристанище забытой бургундской деревни. Жаль только, что на эту радость могу выделить лишь несколько недель в году. Была бы возможность работать дистанционно, не тронулась бы с этой глухомани никуда. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Стырила у Maury в другой теме.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы очевидно под экстренными случаями понимаем разные вещи, надо их просто знать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати,Ирина,а вы знаете что такое жить в Ницце(хотя есть огромное количество любителей этого города)?
Лично мне в этом году хватило трех дней,чтобы чуть с ума не сойти(были и другие обстоятельства,конечно)-шума много,но есть ,конечно,кварталы спокойные,но в них еще попасть надо через пробки...Народ от пробок зверски нервный,плюс в сезон еще и туристы в это все добавляются... Кстати,в Страсбурге то же самое...(я вот общественным транспортом не пользуюсь,например-не люблю) А вот сын мой любит жить в городе-но мы как то не спорим друг с другом и не доказываем кому и где лучше:вкусы у нас разные и стиль жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проснулась утром в окне этот собор готический. Пьешь кофе и любуешься собором. по стилю жизни очень напоминает наш Львов и Краков. Я люблю такие города . Ну или Руан. Да таких во Франции не один найдется. Вобщем плохо там где нас нет. там где мы хорошо. Есть тундра и тайга- нас там нею. Есть африка с малярией - нас там нет. Есть еще страны с авторитарными режимами. И нас там тоже нет. А там где мы - ну сидим перебираем лучшее враг хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Sasa, не в качестве придирки, а просто напомнили Вы мне этим сообщением об одном из самых страшных воспоминаний в моей жизни. С трудом пробиваясь через "занято", дозваниваюсь до неотложки, а мне там объясняют, что потерявший сознание без видимых причин двухлетний ребенок - это случай для "скорой". К счастью, больше мне с этими службами дел иметь не приходилось.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему же вы сразу в скорую не звонили, если ребенок без сознания? А вообще верьте, не верьте, я за последние 2 года раза 3 скорую в москве вызывала, приезжали 1 раз через 15 минут , второй раз через 20, а один раз вообще по-моему меньше чем через 10 минут. Кстати, можете по ГУГЛУ статистику найти по гос. скорой в москве -среднее время ожидания 17 минут. У меня так и получилось где-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчанка это написала к тому, что дескать в деревне (глухой)живет. Мне и в москве не везде нравится, например, в районе Садового кольца я не могла бы жить, там тоже дурдом и задохнешься, или в новых новостройках - голые места без всякой инфраструктуры, у черта на куличиках. Или в Париже кто-то описывал районё где сплошные дома, движение, китайцы:-), там тоже не могла бы. У меня в москве хороший район недалеко от центра, со сталинскими домами, большими парками, дворами... в эквиваленте такого я бы и в париже жить не против, но в париже для этого надо вообще миллионером быть:-) либо унаследовать, так что об этом можно забыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я хотела сказать в частных экстренных случаях.........
|
Закладки |