Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2013, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
В этом я с Вами согласна, так как сама вся на нервах, тетушке дали квоты, из Калининграда на Каширку. 100 000 плюс оперирующиму хирургу, который уже второй месяц водит за нос про день операции каждый день. Я ему позвонила сегодня, сказал клятвенно операция состоится на следующей неделе непременно. Дети моей тети, тоже врачи, они просто в прострации, как такой может происходить в самой знаменитой онкологической больницу????
оффтоп: бегите из этой Каширки... она даже выглядит со стороны, как мрачное пятно... мы там оперировали последний раз маму, ничего хорошего сказать про эту клинику я не могу... а отношение хамское

Конечно, я не могу утверждать, что в деревне только одни плюсы, но я такой человек, который подстраивается =) для меня тишина и уют главные приоритеты =) а магазинчики, бутики, театры и т.д. это все дело поправимое =)
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
вы, наверное, упустили тот момент, что у меня удаленная работа есть, и я советов куда и кем пойти работать вроде не спрашивала.
да и нет у нас проблем в том то и дело
А, забыла, что вы рантье.., вам да, можно и в деревню кукуево (насчет отдаленных работ не надо, это каждый второй эмигрант говорит, что работает в инете - дай бог, если 100 евро в месяц имеет, ну может кроме матерых програмистов и игроков на бирже:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Gradinka,вы сами когда-нибудь ее в деревне вызывали?
я её в Москве вызывала, приезжали спустя 40-50 мин =) ладно вы правы, спорить об этом смысла нет

Цитата:
(насчет отдаленных работ не надо, это каждый второй эмигрант говорит, что работает в инете - дай бог, если 100 евро в месяц имеет, ну может кроме матерых програмистов и игроков на бирже:-)
ну почему же работаю, в очень развивающемся направлении, игровая онлайн индустрия, получаю вполне хорошие деньги =) далее хочу перебазироваться на французский рынок, тут платят больше xD
gradinka вне форумов  
Старое 08.11.2013, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Gradinka,
Я с вами спорить даже не собираюсь, я вам сочувствую, но это частный случай, и в париже могут ошибиться.

А так вся страна любыми способами стремится лечиться в москве (если уж не за границец). Про скорую помощь уже вообще молчу... вы сами когда-нибудь ее в деревне вызывали?

В общем, совершенно дурацкий спор об очевидных вешах.

Ирина, я выше писала, что на Каширке происходит, скотобойня и все, куда уж дальше двигаться???? И еще обдираловка по полной программе. В Обнинске другая ситуация с онкобольными.
P.I.N. вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
20...30 км...У меня у мужа коллега каждый день ездит в Париж на работу,живя в 85 км от Парижа. Уже лет 12 ездит. Переехал с женой,когда дети родились.
Suliko вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеландыш пишет:
если бы был выбор 100 м в городе или 100 м в деревне уверенна многие бы выбрали город
Не обязательно. Потому что кататься на велосипеде, бегать, гулять в городе по загазованным улицам не самое большое удовольствие. Т.е. здесь приоритет у семьи с маленькими детьми может быть иной. Но да, я о цивилизованной деревне вблизи относительно крупного города говорю. И все же мне кажется, основное - это где находится работа, на этом очень много повседневной логистики завязано.
irinane вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:19
Мэтр

P.I.N.,
Ну если вы утверждаете (абсурдно!) что в москве медицина хуже, чем в деревне кукуево, то вы сами тогда себе противоречите: зачем тете лечиться в москве, почему она не делает этого в калининграде??

На этом этот абсурдный разговор заканчиваю.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не обязательно. Потому что кататься на велосипеде, бегать, гулять в городе по загазованным улицам не самое большое удовольствие. Т.е. здесь приоритет у семьи с маленькими детьми может быть иной. Но да, я о цивилизованной деревне вблизи относительно крупного города говорю. И все же мне кажется, основное - это где находится работа, на этом очень много повседневной логистики завязано.
Цивилизованная деревня вблизи крупного города - это пригород:-) надеюсь, я не открыла америку...
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Цивилизованная деревня вблизи крупного города - это пригород:-) надеюсь, я не открыла америку...
Вблизи относительно крупного города - давайте рассмотрим не только Париж-Лион-Марсель, но и Клермон-Ферран или Безансон, и даже Тулузу - там в 20-25 км отнюдь не пригород будет.
irinane вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Ага, в деревне между реками Большая и Малая Сопля она точно лучше, чем в Москве:-):-) и скорая быстрее приедет в случае приступа какого-нибудь... про техническое оснащение вообще молчу:-)
Не говорите того чего не знаете , в екстренных случаях везде во Франции оказывают квалифицируюму мед/ помощь ! и даже в глуши , в глубинке , в тьме таракани , в лесу и горах , итд ....
Четко все организованно , тем более дороги пустые и спасатели быстро добираются и верталеты есть , как раз для удаленных уголков и быстрой перевозки в CHU !

У меня соседка имеет сына инвалида , который нуждается в диализе 3 раза в неделю , так его раньше на санитарной машине в Тур возили , бесплатно , а теперь и у нас в Шатору сделали новейший центр диализа !
При приступах , среди ночи , за 12 минут Спасатели к нему > в глухую в глухую деревню приезжали !
Племяшка мужа в школе потеряла сознание , диабетическая кома, так за 8 минут Спасатели были на месте > в деревенской школе !
В конном клубе , наш инструктор упал с лошади и лошадь его потоптала так тут же мы вызавали спасателей и они прилетели на вертолете через 10 минут и увезли его тут же в Лимож , где уже готовили операционную/ нейрохирургия , спасли его слава богу
В Аржентоне ( 5 тыс жителей ) была перестрелка ( брошеный любовник разборки устроил ) один труп > он сам и + двое тажелоранненых , так спасательные верталеты были тоже минут через 10 на месте .
В ресто , где то ближе к 23 часам , ну в такой глуши -( "романтическая деревня Шопена и Ж. Санд , ) дяденьке стало плохо с сердцем , так за 12 минут спасатели были на месте !
Анн Софи , гадука тяпнула , так я с ее мамой сама звонила в 15, во первых нам по телепхону об"яснили , как действовать и SAMU приехала минут за 15 , и в такую .., потерянную дыру на карте , где только близжайший дом за 3 км , а город за 45 км .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.11.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Знакомые французы перед выходом на пенсию осознанно перебрались в более крупный город. Перебрались, т.к. есть вокзалы: RER и SNCF, не надо ехать на автобусе, хотя у обоих права и машины. Сейчас за рулем чаще жена. Дети добираются без проблем. Родители часто ездят в провинцию и вообще много путешествуют.
Старое 09.11.2013, 00:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.11.2013 в 00:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не говорите того чего не знаете , в екстренных случаях везде во Франции оказывают квалифицируюму мед/ помощь ! и даже в глуши , в глубинке , в тьме таракани , в лесу и горах , итд ....
Четко все организованно , тем более дороги пустые и спасатели быстро добираются и верталеты есть , как раз для удаленных уголков и быстрой перевозки в операcионные CHU !

У меня соседка имеет сына инвалида , который нуждается в диализе 3 раза в неделю , так его раньше на санитарной машине в Тур возили , бесплатно , а теперь и у нас в Шатору сделали новейший центр диализа !
При приступах , среди ночи , за 12 минут Спасатели к нему > в глухую в глухую деревню приезжали !
Племяшка мужа в школе потеряла сознание , диабетическая кома, так за 8 минут Спасатели были на месте > в деревенской школе !
В конном клубе , наш инструктор упал с лошади и лошадь его потоптала так тут же мы вызавали спасателей и они прилетели на вертолете через 10 минут и увезли его тут же в Лимож , где уже готовили операционную/ нейрохирургия , спасли его слава богу
В Аржентоне ( 5 тыс жителей ) была перестрелка ( брошеный любовник разборки устроил ) один труп > он сам и + двое тажелоранненых , так спасательные верталеты были тоже минут через 10 на месте .
В ресто , где то ближе к 23 часам , ну в такой глуши -( "романтическая деревня Шопена и Ж. Санд , ) дяденьке стало плохо с сердцем , так за 12 минут спасатели были на месте !
Анн Софи , гадука тяпнула , так я с ее мамой сама звонила в 15, во первых нам по телепхону об"яснили , как действовать и SAMU приехала минут за 15 , и в такую .., потерянную дыру на карте , где только близжайший дом за 3 км , а город за 45 км .
Аминь!

А вы случайно не заметили, что мы уже про Москву говорили, и про то, как из нее перебираются в российские деревни на старости лет??

Или это просто чтобы мне возразить, а в лес ли, по дрова - не важно:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 09.11.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
про Москву говорили, и про то, как из нее перебираются в российские деревни на старости лет
сдавая при этом свои московские квартиры, чтобы на эти деньги жить. Если квартира в центре Москвы, то можно жить припеваючи. Знаю многих людей, которые живут на дачах, сдавая свои обычные квартиры в Москве, расположенные не в самых престижных районах. В случае Москвы переезд часто обусловлен материальными причинами
I love France вне форумов  
Старое 09.11.2013, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Мои родные работающие люди в Москве!!! Как из Рязани им добираться каждый день? Не много не мало 300 километров!!!
Вы хоть бы потрудились почитать то, что цитируете. А то слово Рязань увидели как красную тряпку и облепили свое предложение восклицательными знаками. Цирк пошел. А там написано "пенсионеры".
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.11.2013, 11:19
Заблокирован(а)

Про скорую помощь уже вообще молчу... вы сами когда-нибудь ее в деревне вызывали?
Если мы еще о Франции, то вызывали.
Один раз мужу, пожарники приехали в течение 8 минут. Разлолжили в гостиной свою реанимацию. Хоть тревога и оказалась ложной, но впечатлило.
2. У подруги были признаки инсульта. Муж не стал никого вызывать. Повез сам, так быстрее. Из госпиталя вертолетом отправили в Нанси (150 км от нас). Никто не умер.
2. Летом свекра укусил... геп, не знаю как написать, в шею. Ему 89 лет. Вызвали пожарников, приехали в течение 10 минут, оказали первую помощь и увезли в госпиталь.

А теперь пусть мне расскажут сколько через пробки будет пробиваться скорая в большом городе, а про Москву вообще молчу. Сколько исзветсных людей, а не простых горожан, умерли именно потому, что скорая не смогла приехать вовремя из-за пробок.
Здесь когда сигнал скорой, то все машины вжимаются в обочину, чтобы помочь спасти чужую жизнь. А в Киеве сама была свидетелем много раз, сигналит-сигналит карета скорой, да никто и с места не сдвинется, так она и тащится вместе со всеми.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.11.2013, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если мы еще о Франции, то вызывали.
и мы тоже , согласна полностью ,
это я о вызове скорой помощи в маленьком городке-деревеньке
alfi вне форумов  
Старое 09.11.2013, 16:05     Последний раз редактировалось Sasa; 10.11.2013 в 00:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не говорите того чего не знаете , в екстренных случаях везде во Франции оказывают квалифицируюму мед/ помощь ! и даже в глуши ,
Ну,в общественных местах,возможно.
А вот в частных - большой вопрос.Говорят - это чего вы звоните в воскресенье вечером,совсем опупели?
Не верите-спросите моего мужа.
Вызываешь скорую они говорят,фигня,сидите дальше.В конце -концов приежают,но видя что ребенок хоть и в виде овоща ,но еще может говорить - фигня,пусть в машину идет сам.Итог:я на руках несу огроменного ребенка ,а негр идет рядом и посмеивается.
Наверно ,надо от счатья умирать что в экстренных случаях во Фр скорая приежает сразу....

А мне от этого не холодно и не жарко(те это ,конечно,хорошо),мне гораздо важнее что она не приезжает тогда когда это нужно ,те обычные случаи!!
Старое 09.11.2013, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я поняла. Равняемся на знакомых Теффи. Раз они не хотя в деревню, значит там 100% плохо. Точка.
Ну правильно - как Тэффи на форуме нет, так можно на нее всех собак вешать и искажать смысл фраз.

Теффи, Вы уже два раза подряд это написали. Что из этого следует? Будем делать какие-то обощающие выводы, потому что Ваши знакомые не хотят? Или теперь всем на них равняться? Что Вы сказть хотели?

А богатые все бегут из городов, строят коттеджи за городом да еще и заборы возводят под два метра, чтобы соседей поменьше. Какие выводы? На кого равняться? Не знаю как в москве, но из Киева пока выберешся в тот загородный домик по вечерним пробкам, так одинаково по времени, что я в провинции, что они в пригороде.
Медея, я второй раз написала специально для Марго, которой показалось, что я сравниваю французскую и русскую деревню. А у меня и в мыслях не было. И изначально отвечала на пост Флори, что в деревню во Франции надо ехать деревенским жителям, а городским - в крупные города. И будет всем счастье. А на деле часто совсем по другому получается.

разные есть обстоятельства. Многие многим привязаны и повязаны. От добра добра не ищут. А Вам так кажется просто есть деньги/нет денег. Да не только в них дело. Легко могут срываться с места именно те, у кого как раз таки денег нет.
Вот именно, что у всех разные обстоятельства. И многие привязаны и повязаны к определенному месту жительства, и не могут вот так просто сорваться, как это утверждала Roupy, туда, где больше по душе. Привязки и выгоды от места проживания часто более определяюще, чем просто "нравится-не нравится".
Старое 09.11.2013, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
20...30 км...У меня у мужа коллега каждый день ездит в Париж на работу,живя в 85 км от Парижа. Уже лет 12 ездит. Переехал с женой,когда дети родились.
У меня тоже знакомый ездит на работу, правда не каждый день, из Тура в Париж, 1 час занимает, а раньше из Подпарижья, где жили, бывало 1,5 часа на дорогу уходило
То есть он уехал не просто потому, что Париж надоел, а в деревне ему душевно лучше, а взвесив все минусы и плюсы (стоимость жилья, поездки на работу, природу-погоду, близость школ, родственников и т.д.). Из одного субъективного "в деревне лучше" не двинулся, даже, если реально ему в деревне лучше.
Старое 09.11.2013, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2007
Тоже придерживаюсь уже озвученного мнения, что для молодёжи интереснее жить в крупном городе, полном событий, скорости.
А деревенька или маленькие города хороши для тех кому за 50- , т.е. для семей со стабильным положением, со взрослыми и самостоятельными детьми. Хотя каждый случай индивидуален. Встречаются и молодые, познавшие хорошие стороны жизни на чистом воздухе, вдали от суеты.
Мне, кстати, тоже после детских лет, проведённых в столице, было сложно представить своё существование в глуши, пусть даже очень преуспевающего государства.
Но через 2,5 десятка проживания в разных уголках Европы, а тем более с возрастом, глушь видится уютным местом, где среди природы можно и расслабиться, и позаниматься любимым занятием, на которое всегда не хватает времени, и именно в этих условиях пообщаться с родными и друзьями, которые с удовольствием приезжают в это умиротворённое пристанище забытой бургундской деревни.
Жаль только, что на эту радость могу выделить лишь несколько недель в году.
Была бы возможность работать дистанционно, не тронулась бы с этой глухомани никуда.
Muza вне форумов  
Старое 09.11.2013, 19:42
Заблокирован(а)

Стырила у Maury в другой теме.

Цитата:
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже ...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.11.2013, 19:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Хорошо сказано - в Экстренных!!
А скорая помощь именно для экстренных случаев.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.11.2013, 21:03
Мэтр

МЕДЕЯ, если вы не в курсе,то на русском языке все виды подобных служб имеющих разные названия во Фр ,на русском называются - скорой помощью.
Или уже ввели другия названия?
Старое 09.11.2013, 21:07
Заблокирован(а)

МЕДЕЯ, если вы не в курсе,то на русском языке все виды подобных служб имеющих разные названия во Фр ,на русском называются - скорой помощью.
Или уже ввели другия названия?
Нет, я не в курсе. Я знаю, что во Франции есть Pompiers и Urgence для экстренных случаев. В остальных либо сам человек едет в госпиталь, либо к доктору на прием.
Мы очевидно под экстренными случаями понимаем разные вещи, надо их просто знать.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.11.2013, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
'я вот живу в 6 км от ниццы и довольна":-):-)
Кстати,Ирина,а вы знаете что такое жить в Ницце(хотя есть огромное количество любителей этого города)?
Лично мне в этом году хватило трех дней,чтобы чуть с ума не сойти(были и другие обстоятельства,конечно)-шума много,но есть ,конечно,кварталы спокойные,но в них еще попасть надо через пробки...Народ от пробок зверски нервный,плюс в сезон еще и туристы в это все добавляются...
Кстати,в Страсбурге то же самое...(я вот общественным транспортом не пользуюсь,например-не люблю)
А вот сын мой любит жить в городе-но мы как то не спорим друг с другом и не доказываем кому и где лучше:вкусы у нас разные и стиль жизни.
lecia вне форумов  
Старое 09.11.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Народ от пробок зверски нервный,плюс в сезон еще и туристы в это все добавляются...
Кстати,в Страсбурге то же самое...(я вот общественным транспортом не пользуюсь,например-не люблю)
Про Страсбург трудно поверить. Мне он показался очень спокойным, транспотра вообще никакого не было видно. Я там один раз застряла на пути в Украину- просто вышла из автобуса.
Проснулась утром в окне этот собор готический. Пьешь кофе и любуешься собором.
по стилю жизни очень напоминает наш Львов и Краков.

Я люблю такие города . Ну или Руан. Да таких во Франции не один найдется.
Вобщем плохо там где нас нет. там где мы хорошо.
Есть тундра и тайга- нас там нею. Есть африка с малярией - нас там нет.
Есть еще страны с авторитарными режимами. И нас там тоже нет.
А там где мы - ну сидим перебираем лучшее враг хорошего.
superpupsik вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
,на русском называются - скорой помощью.
Sasa, не в качестве придирки, а просто напомнили Вы мне этим сообщением об одном из самых страшных воспоминаний в моей жизни. С трудом пробиваясь через "занято", дозваниваюсь до неотложки, а мне там объясняют, что потерявший сознание без видимых причин двухлетний ребенок - это случай для "скорой". К счастью, больше мне с этими службами дел иметь не приходилось.
Teilloise вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Sasa, не в качестве придирки, а просто напомнили Вы мне этим сообщением об одном из самых страшных воспоминаний в моей жизни. С трудом пробиваясь через "занято", дозваниваюсь до неотложки, а мне там объясняют, что потерявший сознание без видимых причин двухлетний ребенок - это случай для "скорой". К счастью, больше мне с этими службами дел иметь не приходилось.
Так это действительно случай мог оказаться слишком сложным для неотложки... у них же машины не оборудованы!
Почему же вы сразу в скорую не звонили, если ребенок без сознания?

А вообще верьте, не верьте, я за последние 2 года раза 3 скорую в москве вызывала, приезжали 1 раз через 15 минут , второй раз через 20, а один раз вообще по-моему меньше чем через 10 минут. Кстати, можете по ГУГЛУ статистику найти по гос. скорой в москве -среднее время ожидания 17 минут. У меня так и получилось где-то.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:30     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.11.2013 в 00:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Кстати,Ирина,а вы знаете что такое жить в Ницце(хотя есть огромное количество любителей этого города)?
Лично мне в этом году хватило трех дней,чтобы чуть с ума не сойти(были и другие обстоятельства,конечно)-шума много,но есть ,конечно,кварталы спокойные,но в них еще попасть надо через пробки...Народ от пробок зверски нервный,плюс в сезон еще и туристы в это все добавляются...
А вот сын мой любит жить в городе-но мы как то не спорим друг с другом и не доказываем кому и где лучше:вкусы у нас разные и стиль жизни.
Леся, так мне самой в Ницце не понравилось...дурдом, я же не спорю:-)
Форумчанка это написала к тому, что дескать в деревне (глухой)живет.

Мне и в москве не везде нравится, например, в районе Садового кольца я не могла бы жить, там тоже дурдом и задохнешься, или в новых новостройках - голые места без всякой инфраструктуры, у черта на куличиках.

Или в Париже кто-то описывал районё где сплошные дома, движение, китайцы:-), там тоже не могла бы.

У меня в москве хороший район недалеко от центра, со сталинскими домами, большими парками, дворами... в эквиваленте такого я бы и в париже жить не против, но в париже для этого надо вообще миллионером быть:-) либо унаследовать, так что об этом можно забыть.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.11.2013, 00:36
Мэтр

Нет, я не в курсе. Я знаю, что во Франции есть Помпиерс и Ургенце для экстренных случаев. В остальных либо сам человек едет в госпиталь, либо к доктору на прием.
Мы очевидно под экстренными случаями понимаем разные вещи, надо их просто знать.
Кхе-кхе,это я невнимательно написала.
Я хотела сказать в частных экстренных случаях.........

Закладки