|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
titan, про риск так сказала врач tout va bien, pas de risque. Ну я ей и поверила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irchik V, здесь делают 1 раз, вроде, если есть отклонения назначают амниоцентез.
http://www.frautest.ru/article.asp?id=41 - тут про нормы есть. Да, во Франции желают этот анализ 1 раз. Моя подруга отказалась от амниоцентеза сознательно, слава Богу, родила здорового сыночка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2009
|
а мне вот в России по УЗИ померили шейное пространство - 1 мм - супер, все в норме. А 1-й анализ крови тоже в РФ показал высокий риск всяких этих синдромов. Теперь плановый тест крови во Франции предстоит. Трясусь жутко. Не знаю, что и думать. У кого-нибудь такое было, что по УЗИ меркам все в порядке, а по крови - риск ставят??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У меня было : по УЗИ всё прекрасно, а тройной тест 1/160. Делали амниоцентез в срочном порядке (в 4,5 месяца). Результатов ждать долго - от 15 дней до 4-5 недель. Мы заплатили за Фиш тест (результаты только Тризомий 13, 18 и 21) - результаты за 48часов. Остальные в обычном порядке - позднее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titan, а что такое Фиш - тест ?
![]() |
|
Мэтр
|
то есть во франции для определения риска трисомий делают одно УЗИ и один раз анализ крови (тройной)?
Или все таки прежде чем на амниоцентез согласиться можно на другом сроке сделать повторный анализ крови и повторное УЗИ для большей точности? Вы на каком сроке тройной делали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что предлагает возмещаемая страховкой медицина ? Если не делать ФИШ, а делать нормальный, там этого не увидеть ?
![]() |
||
Мэтр
|
Фиш кстати даже не предлогают произвольно именно изза того что не возмещается. Мы чисто случайно о такой возможности узнали. Просто результатов кариотипа нужно ждать 4-5 недель - это сколько ж нервов и терпения нужно?? А тут за доплату можно успокоится хотябы на счет трисомий ( которые кстати самые распостранненые отклонения. Случаи типа моего гораздо более редки). Кстати даже 48 часов ожидания были нескончаемыми, а уж несколько недель.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, я представляю, чего вам это стоило. Я вот не могу дождаться срока, когда пойду повторный анализ крови здавать на 16 неделе, а потом еще и 10 дней результата ждать !!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Irchik V, я бы вам посоветовала еще подумать и над такой цифрой и сравнить ее с %-м измерением вашего риска тризомии : риск самопроизвольного аборта, вызванного амниосинтезом = 5%, то есть 1/20.
Таким образом, если ваш риск, к примеру, будет = 1/200, это значит, что ваша вероятность родить ненормального ребенка в 10 раз меньше, чем вероятность загубить нормального. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот если УЗИ на 21-нед. показывает явные физические отклонения, тогда да, страшно такого рожать. Но это уже вопрос прерывания беременности. А все эти анализы - если честно, чем больше я про них читаю мнения докторов в и-нете, тем больше убеждаюсь, что (1) у каждой лаборатории свои пороговые отсечения (в зависимости от собственных статистических данных) и (2) некоторые врачи дают такой широкий диапазон зоны "вне риска", что почти с любым результатом анализа туда попадаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хо-ла-ла : в жизни не писала столько сообщений за раз
![]() как оказалось тема вызвала живой интерес. Только милые мои будущие мамочки не берите в голову. Надеюсь, что данная мною информация никогда Вам не понадобится и к тому же мой случай очень редок, что бы паниковать. Желаю Вам беспечной беременности и здоровых деток. Целую всех крепко и иду спать. Завтра на работу, а маленький хулиган пинается как Брюс Ли - надеюсь, в лежачем положении угомонить ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]() Ведь мама твоего мужа когда была беременной, не делала такой тест? никто наверняка не знал, что у него есть отклонения на хромосомном уровне? А посему все были спокойны. остальное пишу в личку
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Вопрос не по теме тризометрии.
![]() - Как соблюдать присланное из секю "расписание" посещения врача? Кто-то вообще соблюдает? И каким образом они потом все контролируют?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Sava1805,
Если честно, я себе именно такой же вопрос задавала. Мне мой доктор сказал, что им главное видеть что я в назначеное время ( у меня это с 18 по 18 каждого месяца) приходила к доктору, видят они по carte vitale ну или по remboursement. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
девушки кто знает какие_нибудь методы стимуляции! подскажите! хождение днями по улицам и магазинам не помогает!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
![]() Я сегодня первый раз за всю беременность рожала во сне и видела своего малыша,почему-то длинноволосого.И оч.была расстроена,что глаза не голубые.Даже проснувшись еще долго была под впечатлением,раньше вообще не могла ни как представить свое сокровище,аж на дуже потеплело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
на счет секса, а если ребенок низко мозно ето делать??))) врач когда смотрел то трогал пальцем голову малыша...не опасно ли будет для него ето дело то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
Сперма и есть - окситоцин,но природный :хаха:!
ОZ: Мне 31, по-русским меркам уже в категории "старорожающих", особенно для первого. Да ладно в "старушки" записываться.Я тоже первого малыша жду в свои 32,к концу года уже 33будет. И беременность проходит нормально ,и животик совсем не большой,и в моем реальном возрасте обычно сомневаются. Так что большой удачи вам !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, я помню titan остеопат переворачивал ребеночка вниз головой, кто-нибудь это еще делал? И в какой момент врач принимает об этом решение?
|
![]() |
|
Закладки |