![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virka, Смотрите по цвету: кожица должна откровенно почернеть.
Расскажете потом, как получилось в домашних условиях? Для меня это просто такое "мангальное" блюдо, без угля трудно его представить.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
зависит от размера запекаемых овощей...
для больших перцев - минимум 45 минут, баклажаны быстрее запекаются... я никогда на время не смотрю, переверну овощи, и занимаюсь другими делами, а по мере готовности вытаскиваю из духовки - что-то раньше, что-то позже... чем ближе к грилю овощи, тем быстрее "обжигаются"... Главное - чтобы совсем не "сгорели", а только "обуглились" слегка сверху. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я делала запечные перцы, но осталась еще целая коробка с грибами.
И вот сделала быстро- перец нажарила с луком!( с луком это по-нашему) и туда помидоры и грибы. Тоже очень вкусно получилось. Причём ел мой муж , который ни фрукты не овощи не жалует. Я такое болюдо часто готовлю, но вот с грибами в первый раз. Тоже очень вкусно и интересно получилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Бармалесик, а если не под гриль, а просто включить духовку на 240 градусов? получится или нет? Баклажаны дюже дорого стоят сейчас , не хочется испортить хороший продукт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вспомнила одного смешного студента с Маврикия. Однажды я увидела его на общей кухне с баклажаном, лежащим прямо на газу на газовой горелке. Мне это казалось очень экзотичным. Баклажаны тогда только на рынке можно было купить. В овощном их не было. Я их и распробовала только сейчас, оторваться не могу.
Я их готовлю на подсолнечном масле на сковороде вместе с перцем, помидорами, луком, добавляю чеснока. Добавляю воды, чтобы не было жирно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
и для меня самое главное в этом блюде это привкус и аромат огня и никак иначе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, так фер -то кЁ? Я живу в квартире, где я же я огонь разводить буду?
![]() Жаль Марго давно в тему не заходила. Мне помнится, что она спец по синеньким, она где-то писала, что обожает их.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Мысли и стремления все мои, конечно, в теме Диета-4. Но пройти мимо "Кухонных посиделок" я всё же не шмогла.
![]() То ли у меня духовка какая-то неправильная, то ли баклажаны-мутанты поселились в холодильнике. ![]() Но при запекании в духовке при обычном режиме "синенькие" горькими или мокрыми не получаются. Отнюдь! Если запекаю в целом виде, то тыкаю ножиком (да, вот такая жестокая я женщина) в баклажановые бока. Тогда-с из них в процессе лишняя влага вытекает и испаряется. Ну, а если дольками запекать надумаю, то опять же в разогретую духовку укладываю слегка смазанные маслом оливковым кусочки баклажанов. Запекаются, как миленькие. Кусочки можно на решетке в духовке готовить, но я редко так делаю, ибо решетку потом сложно драить. Как-то так. Перец,- тот, что poivron,- тоже "поддается дрессировке" даже без гриля. (Понятно, на углях готовить ароматнее и вкуснее, но всё же). Вообще, на кухне имеется электрический гриль, но я его почему-то побаиваюсь. Фобия такая вот. А гриль с поддувом в духовке - милое дело. Особенно для курей.
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, короче - беру синенькие, тыкаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, а запеченные на огне вы пробовали ?? Я все лишь говорила о разнице между ними. А так, тоже еда
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, да.
![]()
![]() Кожица потемнее, скукожится и задубеет . По ней стучать вилкой можно будет. Лучше, чтобы с разных сторон задубела. Поэтому баклажан можно пару раз перевернуть с боку на бок в процессе. Он не обидится. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, за девочку отдельное спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Баклажаны одни из любимых овощей,я уже их столько переготовила,на небольшой прицепчик потянет.
Сразу говорю,что европейские баклажаны в отличии от наших ,горькими не бывают. Всегда баклажаны запекаю при готовке других блюд,рядом их положу вот и экономия получается. выпекаю всегда при 180/200 ,время от времени поворачиваю .Потом смотрю они вроде как опали на вид - значит готовы.Даю остыть и вперед.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Кто-нибудь поможет найте рецепт, который давно давала MARGOO...Он был с картинкой из журнала. Надо было взять кусок телятины, обжарить его на сковороде, потом покрыть тестом и запекать недолго в духовке. Помогите найти! Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
разрежьте пополам, сделайте надрезы на баклажанах.Мне тоже не нравятся водянистые.Поэтому жду, когда совсем "сдуются" и слегка обуглятся.Хорошо в надрезы чеснок навтыкать.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ах, как аппетитно чесночком повеяло! А ведь всего только взглянула на картинку.
dav230, а я со своей стороны всенепременно хочу высказать восторг и восхищение. ![]() Скажите, пожалуйста, Вы тесто на оливковом масле готовили? Обычное, постное или же с молоком и яйцами? Что-то аппетит не на шутку разыгрался, а ведь я пытаюсь жить, как диетолог прописал. Уже не раз зарекалась я листать страницы этой темы. Но как справиться с искушением?!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Тесто на оливковом масле, воде и белом сухом вине ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |