|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Всем большой привет!
Я была au pair по контракту- жутковато, я вам скажу) Сейчас хожу на 20 часовые курсы - они дают статус студент. У меня пока récépissé, через неделю рандеву в префектуре- грозятся carte de séjour выдать) Мне знакомый написал письмо, что он берет мое обеспечение на себя. Я хотела бы полететь домой на месяц в июле. Я поступаю в школу электроники. Неделя учеба, неделя работа. В школу меня взяли. Но тут начинаются проблемы. Они дадут мне рабочую визу, но для этого сначала надо найти стажировку. А для этого нужно разрешение работать 35 часов в неделю... Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросами! 1. Мне курсы до какого надо проплачивать, если в июле я полечу домой? За июль тоже платить? Если нет, меня потом пустят? 2. Как мне сменить студ визу на рабочую? Просто найти место работы? Как долго менять? Спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Зайдите в тему о смене статуса со студенческого на рабочий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Значит вторая карта, первая уже была. НЕ путайтесь. Вы продлеваете первую карту. Просто перавая в вашем случае была вклеена в загранпаспорт, это не у всех категорий. Получать же вы будете вторую карту.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Добрый день!
Я готовлю документы на обновление карты CDS (conjoint de français) после виньетки OFII. Среди прочего необходимо заполнить небольшую анкету, и тут у меня возник вопрос: что указывать как "N° du titre de séjour" номер виньетки или номер визы жены. Что из них подразумевается на первом году жизни как titre de séjour? Может кто из более опытных форумчан сталкивался с таким вопросом? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все манипуляции, очередь в префектуре, ваше досье это номер начинающийся с 99 .. Ваша процедура называется renovellement de titre sejours |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкетой я назвала этот самый formulaire de demande. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я зашла на сайт нашей префектуры (Caen), где написано, что для обновления CDS к ним надо прийти с уже готовой подборкой документов (фото, совместные счета, дипломы ОФИИ и т.д.), среди которых небольшая анкета. В анкете надо указать номер действующего titre de séjour, который я прошу обновить. Вопрос что указывать?
Не хотелось бы, чтобы меня развернули только из-за отсутствия этой бумажки, а если она не пригодится, я не расстроюсь ![]() Все что нужно было отправить и оставить в ОФИИ, я в свое время оставила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Номер, который указан в виньетке как № Etr. Я делала еще ксерокопию виньетки на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На сайте я ничего. кроме номера 99.. и фамилии мужа не заполняла Папку с документами, конечно, нужно подготовить, но там всё просто, четко указаны документы, которые надо предоставить Номер из виньетки, который называетсся #Etr, у меня он начинается с 99 пятая строка виньетки |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CathyG, elena ag, спасибо, с номером разобралась!
CathyG, У нас видимо это заполняется самостоятельно на дому. Ну, и последний глупый вопрос ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я исхожу из того, что виза это проездной документ для пересечения границы. А виньетка вклеивается позже и вроде как относится к <séjour>, то есть пребыванию, а нe к пересечению границы.
Но лучше, я думаю, узнать в префектуре, что именно они хотят, какие цифирки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
#Etr это уже известно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sandy, виза только проездной документ если это только виза. А тут речь идет о visa valant titre de séjour, она и есть вид на жительство. А виньетка лишь подтверждает, что необходимая процедура в OFII была пройдена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
здравствуйте
кто нибудь был в последнее время в префектуре парижа на ситэ? там можно купить марки для получения новой карты? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Скажите пожалуйста, в Фонтенблю, кто нибудь получал КДС в последнее время, как там с очередью, какие документы нужны, на их сайте все не очень, или только старое 2011 года в феврале. Я на 2 КДС буду подавать. Спасибо всем, кто ответит.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |