Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2019, 11:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта, так как перевалила за 100 страниц.
Тема продолжается тут: Хочу забрать маму во Францию - 2
Старое 18.11.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Madlenkina, Вам надо идти в тему о воссоединении семьи. Вас не никак известят - известят мужа, а он Вам сообщит.
Старое 18.11.2008, 14:52
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2008
Droopy, spasibo
Madlenkina вне форумов  
Старое 19.11.2008, 15:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Madlenkina,
Вот тема для Вас:
Как воссоединиться с супругом- не гражданином Франции

Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит перед отправкой сообщения на форум. Или кнопкой Русская клавиатура. Латиница на форуме запрещена.
Nancy вне форумов  
Старое 03.04.2016, 09:48     Последний раз редактировалось elfine; 03.04.2016 в 09:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
la meilleure, какие-то сплошные обобщения. "Мало кто согласится..." - да с чего Вы это взяли? Люди все разные. Это надо два условия соблюсти: чтобы мама хотела, чтобы именно бабушка нянчила её ребёнка (не профессиональная структура, не она сама...), и чтобы бабушка сама этого очень хотела. Как-то очень смело считать, что у всех славян эти условия идеально соблюдаются, потому что вот такой менталитет. У меня не такой менталитет, и не думаю, что я редчайшее исключение.

По поводу "афро-арабам зелёный свет" Вы действительно много об этом знаете? Вы видели документы всех этих людей? Некоторые эти бабушки сюда приехали ещё до рождения самих мам. Им не нужен зелёный свет, Франция давно их дом. Как раз слишком смелая политика regroupement familial в определённые десятилетия привела Францию к тому, что есть сейчас. А сейчас-то с чего Вы взяли, что для них свет зеленее, чем для наших бабушек? Если только Вы знаете законы, где это оговорено, и в префектуре работаете. Я недавно много разговаривала с представительницей одной из стран, по которым Вы так лихо прошлись. Она здесь потому, что замужем за французом. Её мать - в Африке. И далеко не всегда в безопасности, её затронули очень нелёгкие события и испытания, в какой-то момент даже не было известно, жива ли она. И маленькие дети тоже имеются (это к тому, что их бабушки якобы "заранее на местах"). А население страны (франкоязычное, бывшая колония) во многом ведёт те же разговоры, что и мы тут на форуме: обсуждает, где жить лучше, стоит ли ехать во Францию, если ясно, что социальное положение там не улучшится, а придётся искать совсем не привлекательную работу, и ещё её надо найти, бытового расизма тут хватает, но трудно это знать, не испытав на своей шкуре, другим же это не ясно, думают, что тут мёдом намазано, но ни тем, ни другим не зелёный свет, а если кто-то решил уехать, точно так же ломает голову, как это сделать.

Про страховку комментировать не буду. Вы видимо не очень представляете себе, о каких проблемах и расходах может идти речь. Ни одна страховка не будет работать себе в убыток.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Я рассуждаю с точки зрения пользы для ребенка. Мало кто из русских родителей с радостью согласится отдать ребенка чужой женщине, да еще платить за это деньги, когда есть родная бабушка. Вы бы сами что предпочли?
Но во Франции иной менталитет, здесь не принято нянчиться с внуками "по-русски", максимум возьмут на уик-енд, сводят куда-нибудь и всё. Поэтому Франция и не понимает такое наше стремление вызвать родных себе в помощь. Так же как и жить вместе с престарелыми родителями, кстати.

Африканские бабушки уже все на месте заранее, приезжает один- тащит за собой всё племя. Только им, афро-арабам, зеленый свет по умолчанию, в отличие от наших. Им создали все условия для размножения.

Французскую экономику надо спасать другими средствами, не там ищут.

Печкин, иностранные бабушки застрахованы, консульство же за этим бдит. Так что если что - страховка работает, чего они боятся?
полный комплект чепухи,лозунгов и заезженных клише.Может автору поста не гнать волну на форуме,а сразу во французское посольство обратиться(или к правительству воззвать),глядишь,проникнутся,поймут чуждый им менталитет и начнут зазывать во Францию всех русских бабушек.
Когда выходишь замуж за иностранца и уезжаешь в другую страну,неужели не возникают мысли,что родителей оставляешь и встречи с ними будут редкими,а проживание вместе зачастую невозможным? Перед всеми стоит такой выбор,а уж если его сделали в пользу замужества,то не стоит рассказывать о том,что родители скучают. Все родители скучают.

Закладки

Метки
забрать маму