![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А особо тонкие натуры (а также начисто лишенные чувства юмора:-) могут употреблять слова "деревня Гадюкино" и "колхоз Красный Лапоть':-) они как-то более известны и такой ступор не вызывают.., можно еще у Ильфа и Петрова что-нибудь подсмотреть...
В 'Особенностях национальной охоты" вот еще мне нравится :" Деревня наша лежит между реками Большая и Малая Сопля" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
О привыкании/непривыкании, об ожиданиях и разочарованиях и мужьях-крестьянах.
Есть у нас друзья. Он фермер, она домохозяйка, женаты 30 лет. Жили на хуторе в 3 дома. Он крестьянин, она горожанка. Она говорила мне, что когда поженились, муж обещал купить дом в городке, а на работу будет ездить. Ждала она ждала, но он обещания не выполнил. Так и жили они на хуторе и она так и не привыкла. Но она крестиком не вышивала, она все время в разъездах как только дети подросли, дома застать ее было невозможно. Потом он ей обещал, что когда он уйдет на пенсию, они продадут ферму и купят домик или квартиру в городе. И вот в прошлом году он ушел на пенсию и ферму продал. Сумму не знаю, но говорят за 2 миллиона. Обещания снова не сдержал, ни ногой со своего хутора. В итоге они развелись. Она сказала, что ей надоело. Ей 50, ему 60. Я не знаю как они поделили деньги. У них две дочери, которым давно уже папа купил недвижимость: одной в Дижоне, другой в Люксембурге. Поэтому не знаю причитается ли детям еще какая сумма. Но думаю она получила минимум 500 000. Вобщем уехала, купила в городе квартиру. Уехала туда, где все время хотела жить. Вот такая история с мужем "крестьяном". ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Судя по отзывам и по репортажу,желающие были
![]() На безрыбье и рак-рыба ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это классика ![]() У знакомой так же муж обещал после свадьбы переехать в Питер экспатом,т.к она без России жить не могла. Никто никуда в итоге не переехал ![]() Живут в Париже,2 детей,оба работают в банках. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче,мораль:брак по расчету должен быть,при условии,что расчет верный:чеесы:
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще вспоминается фильма с Иствудом и Стрип "Мосты округа Мэдисон".
Она-итальянка,вышла замуж во время войны за американца и переехала к ниму жить в американскую глубинку.Скучно,тошно,двое детей,накрыла любовь,но осталась в итоге в семье. Как героиня Стрип сказала герою Иствуда:"Я по-другому себе представляла свою жизнь".
![]() |
|
Мэтр
|
А в чем причина?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, молодость прошла. Но Вы зайдите в тему "девушки за 45"и почитайте. Многие пишут, что жизнь только начинается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы телевизор смотрите? Газеты читаете??
А то на ваш вопрос чтобы точно ответить, надо начинать с анализа социально-экономического положения и т.д., а это долго и муторно, да и экономисты каждый день по тв это лучше меня рассказывают:-) Кроме этого, кто поедет развлекаться в место, где 9 месяцев в году (а то и все 12:-) льет дождь, нет моря и гор? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А народ ездит,не переживайте,не так,конечно,как на Лазурку или Альпы,но все равно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750,
Я лично не переживаю, мне-то что переживать? Так что не поняла ваше высказывание. Насче т того, что народ ездит, ну, вам виднее видимо:-) я лично за столько лет жизни здесь встреченных туристов могу по пальцам пересчитать... Хотя нет, вру! Говорят, некотрое время очень ездили в Марли-Гомон:-):-) до дорожного указателя, сфотографироваться на его фоне:-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Львов очень напоминает Краков по атмосфере и по архитектуре , я себя и там и там чувствую как дома. в смысле цен во Львове полегче и да и вообще у нас здесь вечный праздник. Хотя я притомилась и от Львова ( много туристов везде иностранцы) и особенно от Парижа ( Париж уж очень загруженный и не расслабиться как-то в нем не отдохнуть). Я съездила в Одессу и как-то я не вошла во вкус. Уж очень ольвовилась. Да и далеко туда добираться. Чем тот же Краков хорош- долет доезд очень дешев и легок хоть до Парижа хоть до Украины да и по всей Европе. Я бы для жизни со вкусом- отдыхом выбрала хороший небольшой город с замком и рекой типа Мукачево или может где в Польше. Расположилась бы так на 4-5 комнатную квартиру , завела бы еще 2 детишек к совему 1 ребятенку. Но муж не согласиться никогда. Он из парижа ни ногой... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, а нельзя ли обсуждать провинцию, делиться своими наблюдениями, фактами... без ежеминутного обращения к моей скромной персоне? Т.е. обсуждать просто провинцию (я собственно за этим в тему и зашла, мне интересно было), а не меня в провинции:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ну зачем так резко тему формулировать Город- деревня?
Есть еще очень неплохие небольшие городки с набором всего необходимого для жизни. Хотя многие живущие в этих небольших городках жалуются , что по любому поводу все равно приходиться ездить в " областные центры" и не с культурной программой а по делам и по нескольку раз в месяц и задолбаться от этого тоже можно... Похоже Мукачево отменяется. Мне картины нужно постоянно отправлять заграницу... Так что только Львов Париж или Краков... |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
tyupa, не скажите! Недалеко от нас деревня (именно деревня, а не маленький городок), так лет 5-10 назад ее стали застраивать социальным жильем. Точнее даже не застраивать (зачастую домики уже были), а расселять туда неимущие слои (как французского так и арабского происхождения). Конечно, жилье не многоэтажки, а максимум 3 этажа, и такой дом на 2-5 семей. И "амбьянс" деревеньки очень сильно изменился : коммерция закрывается все раньше, а то и закрывается. на детских площадках повсюду окурки и плевки, на улицах - крики и мат.
![]()
Но До того как ехать жить в деревню, неплохо бы знать, что вот и такое в деревне может быть : пустынность, темнота на улицах, удаленность от всего (и врачей в том числе. а не только театров), приличное время на любые передвижения, ну и просто, что деревня может "давить". Медея, мне кажется, здесь скорее зависит не от "крупный город" или маленькая деревня, а от конкретного месторасположения вашего жилья : в городе рядом с коммерцией, кружками, спортзалами, школами, в деревне с такими же условиями (недалеко от города со всеми "удобствами) или же в деревне в 40 минутах от ближайшего города (от его окраины) или же в спальном районе большого города, где тоже ничего нет
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я однажды прошла пешком из нашего города в Sainte-Geneviève-des-Bois (5 км), а потом обратно. Встретила всего несколько человек пешком (бабушку с внуками) и несколько проехавших мимо машин. Всё
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
А ввобще - закон такой есть про процент <hlm>.. если мэр не строит определенный процент он платит мега штраф.. поэтому дешевле построить.. а например буржуйские мэры 92 деп-та платят штраф - им так выгоднее, чтобы не попасть в немилость к их богатеньким избирателям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну конечно, народ ездит. Две колеки с половиной небось приехало и уже "народ ездит". Вот вы сами поедите? Я лично - нет. Ну то есть поеду но только в том случае если мне за это хорошо заплатят (например очень попросят в массовочке в качестве "народа" для такой вот передачи поучавствовать).
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
С одеждой - то же самое : ехать до дальнего большого города (опять же бензин+ плата за парковку иногда) или до ближайшего маленького (от нашей деревни, например 15-20 минут), но там частные магазинчики, многие вещи дороже, чем в крупных сетевых. Можно купить на рынке, если не задавят, но опять же - выбор ограничен. С фруктами то же самое. Местные сами возмущаются, что локальные фрукты, которые в нашем же департаменте выращиваются, покупаем по той же цене, что и жители больших городов! Мама моя была удивлена летом, что в Париже покупала сезонные фрукты почти в 1, 5 раза дешевле, чем у нас на юге! Есть частники, продающие "свое", но их все меньше и меньше, все больше и больше тех, кто под них косит (фрукты-овощи скупаются у производителей, плохо хранятся, потом продаются вдвое дороже).
Со страховкой не совсем так, в цене учитывается не город-деревня, а "безопасность" местности, много или мало угонов, "bracage" и т.д. Иногда разница совсем небольшая. По запчастям и цене сервисах в гаражах у нас тоже большой разницы нет в деревне и городе. Есть правда разница в цене и сервисе самих гаражей - Ниссан у нас намного лучше и дешевле. чем Рено. У вас, может быть, такая вилка цен связана не с разницей город-деревня. а с разницей регионов? На Лазурке вообще бывают цены завышены, но и за работу больше платят.
Кстати, иностранцам как мы, в этом плане большой город выгодней, так как поездка на родину как и приезд родных обходится намного дешевле. Из моих пенатов надо сначала доехать до машине до города. потом на ТЖВ до большого города (откуда до меня в России летают самолеты) - это Париж или Ницца, потом остановиться на ночь в отеле (не успеваю с поезда на самолет) и обратно в том же порядке. Это неправда.
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас столько рейсов, всяких связок и пересадок, отель мне не нужен. Поездка худо-бедно планируется, хоть за месяц вперед. Я всегда подбираю оптимальный вариант и нет у меня с этим проблем. Я еще смотрю если у меня тжв приходи в ШДГ в 9 утра, то я стараюсь 10-часовым рейсом улететь, чтобы не куковать там полдня. А из большого города Монтпелье, у Вас и билеты ТЖв будут дороже, даже купленные загодя и отель Вам понадобится. А расходы на бензин я вообще не считаю, чтобы до города доехать. Копейки. Так что если только из-за этого, то несерьезно ![]() ![]() ДЛя меня большой минус деревни, которого я на себе не испытываю, это то, что детей надо возить на кружки. Это отнимает много времени и я не представляю что делают работающие мамы. Но я помню моя подруга свою дочь в Киеве тоже возила на метро лет до 15. Саму не отпускала. Теперь девочке 20 лет. Работа ночная, поет в ресторане или на корпоративах. Возвращается ночью на такси. Но мама не спит до ее возвращения. Да, все просто с транспортом в большом городе, но с большими детками, появляются другие проблемы и переживания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
IrinaS, значит, еще не пришло время для принятия решения. Уверена, что всё у Вас наладится. Вы человек сильный, образованный и можете за себя постоять. Нужен или какой-то толчок к принятию решения, или муж облагоразумится в силу каких-то обстоятельств (что маловероятно, но жизнь имеет свои сценарии и очень часто со счастливым концом). irinane, я не буду отвечать на Ваши посты, где Вы оспариваете мое мнение по разным вопросам, в частности, про бесплатные авторуты из Брив до Орлеана, а также Ваши "логические" построения закономерностей на основании Ваших личных очень нетипичных случаев из жизни. Несерьезно как-то. Про ШЛМы в дeревенях - пожалуйста, не надо больше меня цитировать и спорить со мной по данному пункту. Еще раз повторяю- - есть вопросы, зайдите в мэрию и узнайте, могут ли Вас обязать построить на Вашей личной земле соц. жилье. В деревнях строят соц. жилье на государственной земле. А есть деревни с только частными землями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну по поводу цен в провинции и предпарижье. У меня дети жили под Парижем. Магазин тот же самый, что у нас в деревне , что у них. Тогда еще был " чемпион". Цены на многие продукты у нас были ниже, ибо у нас уже на них было promo объявлено. Зачастую, дети, уезжая от нас к себе закупались на неделю в нашем магазине. То же самое и с Реймсом было. Немного выгадывали, но для студенческого бюджета это было немаловажно. Может сейчас с Карфуром все не так, мне сравнить не с чем. Но вот цены у нас на рынке еженедельном реально ниже городских. Я закупаюсь в пятницу по- полной, когда еду к детям, покупаю и на долю невестки. Сметану, творог, молоко, овощи. Рассада по весне горазда дешевле, чем в магазинах садоводства. Может, конечно от региона зависит, но из личного опыта- продукты в провинции дешевле.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
teffi, в нашем городе и в соседнем, у вокзалов есть бесплатные места для парковки.
А вот машина, действительно, обходиться дороже общественного транспорта. Месячный страховой взнос в MMA составлял 90 евро. +бензин, ремонт и запчасти.
Закладки |