|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Почитайте тему, тут много было про страховку.
Жаль, что Ваш вопрос проигнорировали. Мне тоже интересно, где именно надо подавать на визу, в посольстве или ВЦ.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
Маме скоро идти в префектуру на рандеву (воссоединение с сыном европейцем) и в досье надо предоставить след. документ:
les derniers abis d'imposition recto-verso sur les revenus ou du parent europeen qui vous prend en charge. (votre fils) Я во Франции живу и работаю с прошлого года и еще не подавал никаую налоговую декларацию и пока не представляю как это сделать. В любом случаее ее подготовка займет наверняка много времени. Зачем префектуре моя налоговая декларация? Можно ли что-то вместо этого предоставить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще нужно приносить все документы, которые есть в списке. Посмотрите список: там иногда могут быть варианты, например "avis d'imposition ou..." т.е. "уведомление о налогах или..." Если вариантов нет, то хотя бы голубенькую декларацию им принесите с разъяснением, что она у Вас первая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то если dovuzomew - гражданин ЕС, доходы не должны иметь значения, т.к. их родителям, как и женам, должны выдавать автоматом вне зависимости от возможности их содержать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, как быть, ведь рандеву уже скоро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здорово, Вы молодец! В принципе да, подтверждение можно распечатать и принести, поскольку оно первое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это неверно. Более того, и не первые декларации можно пока еще сдавать не онлайн.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во французских свидетельствах о рождении отражено всё, когда и где заключён брак - тоже. Если такой пометки нет, тогда требуют семейную книгу, выписку и т.д.
Taк как документы требуют от матери (априори без фр. гражданства), то дают обычно соответствующие документы: свидетельство о браке, ... Toже вариант. Ведь нужно доказать связь - дочь-мать, я так понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
>> votre acte de mariage et /ou votre livret de famillie - Документ, проливающий свет на Ваше семейное положение, состав семьи
Я понимаю как это переводится, но не представляю откуда же его взять можно? У меня, как и у большинства здесь есть лишь свидетельство о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, наверное, нужно что-то, где обозначено Ваше текущее семейное положение. Налоговая декларация сняла бы эти вопросы, думаю. Подумайте, где еще оно может быть отражено. В паспорте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2019
|
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, порядок дальнейших действий. Подавала в Киеве на долгосрочную визу Д к дочери, на содержании. Мне дали визу Д, famille de francaise, период заезда с 16.07. по 14.10,никакого формуляраOFII не было. Въезжать планирую в августе, регион Иль-де-Франс.
У меня такие вопросы: 1. при въезде во Францию есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту? что могут проверить или потребовать? 2. Куда первоочередно я должна обращаться, в префектуру или OFII и в какой срок? 3. Где именно ставят тип визы, в префектуре или OFII? А то я начиталась всего и у меня каша в голове. Помогите разобраться |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
urgala03, поздравляю, по этой виде по приезду во Францию Вам выдадут карту резидента.
По вашим вопросам, нюансов в аэропорту никаких, въехать нужно в срок между датами 16/07-14/10.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
urgala03, перед получением визы Д моя мама вместе с другими документами подала формуляр OFII, который мы заполнили наполовину. На этот формуляр поставили печать в Посольстве и она его забрала с собой. Когда она прилетела во Францию, мы отправили этот документ в OFII сразу же и получили от них приглашение на собеседование в их офис, где ей в паспорт вклеили виньетку ВНЖ на год после мед. осмотра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы из Парижа, по приезду нужно прийти в <Centre de réception de l'Hotel de Police> (который в 13 районе, <114 avenue de Maine>) со всеми документами (советую взять все документы, которые Вы подавали на визу в консульстве). Можно идти сразу же без <RDV> (возможно подождете немного в очереди... или много ![]() Там зарегестрируют ваш приезд, выдадут какой-то документ и скажут куда и когда потом идти (уже в префектуру). Карта резидента, даже если ее и дают позже (пока напечатают), будет датирована датой вашего посещения этого <Centre de réception>. Эта же дата и будет отправной для подсчета трех месяцев проживания во Франции, после которых Вы сможете подавать запрос на <carte vitale>. Если Вы не из Парижа, напишите прямо сейчас в префектуру вашего города, где будете жить, спросив какая процедура по приезду (обязательно уточните какая у вас виза, кажется можно даже ее скан отправить в мейле в префектуру, ваше <dossier> уже знают в префектуре так как консульство все пересылает префекту в случае одобрения этой визы). В Париже в префектуру можно было написать прямо через их сайт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОкСанта, маленький доход это не важно, нужен достаточный доход на количество человек в семье + ваша мама. Я не помню уже сколько нужно мин на 1 человека, по поиску в гугле можно найти.
То же самое с кв метрами на человека, там тоже не заоблачные цифры. Цитата:
Я бы с этим не шутила, это как <CAF> выплаты, сначала могут заплатить, а потом, когда со всеми администрациями разберутся, могут потребовать обратно возврат этих пособий. В случае же резидента "на содержании", можно и проблемы в административном плане заработать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|