Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2019, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Маме необходимо для подачи документов страховка
Почитайте тему, тут много было про страховку.
Жаль, что Ваш вопрос проигнорировали.
Мне тоже интересно, где именно надо подавать на визу, в посольстве или ВЦ.
Старое 24.04.2019, 01:03
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Маме скоро идти в префектуру на рандеву (воссоединение с сыном европейцем) и в досье надо предоставить след. документ:

les derniers abis d'imposition recto-verso sur les revenus ou du parent europeen qui vous prend en charge. (votre fils)

Я во Франции живу и работаю с прошлого года и еще не подавал никаую налоговую декларацию и пока не представляю как это сделать. В любом случаее ее подготовка займет наверняка много времени.

Зачем префектуре моя налоговая декларация? Можно ли что-то вместо этого предоставить?
dovuzomew вне форумов  
Старое 24.04.2019, 10:37     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.04.2019 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdovuzomew пишет:
Маме скоро идти в префектуру на рандеву (воссоединение с сыном европейцем) и в досье надо предоставить след. документ:

les derniers abis d'imposition recto-verso sur les revenus ou du parent europeen qui vous prend en charge. (votre fils)

Я во Франции живу и работаю с прошлого года и еще не подавал никаую налоговую декларацию и пока не представляю как это сделать. В любом случаее ее подготовка займет наверняка много времени.

Зачем префектуре моя налоговая декларация? Можно ли что-то вместо этого предоставить?
Avis d'imposition (бумага, подтверждающая уплату налогов) - это подтверждение того, что Вы резидент Франции. Она выдается на основе налоговой декларации - голубой бланк о полученных Вами доходах (полученных как во Франции, так и везде в мире), в том числе необлагаемых, и проч. И, кстати, именно сейчас нужно ее подавать, так что в любом случае Вам СРОЧНО в налоговую, опишите ситуацию, что Вы здесь с прошлого года, Вы резидент Франции, попросите первую декларацию (потом автоматически присылать будут или можно на сайте заполнять, но первую нужно лично просить). Можете заодно попросить помочь заполнить, для этого захватите с собой подтверждения полученных доходов и проч. Но avis d'imposition, выдаваемый на основе этой декларации, будет только в сентябре где-то, так что можно попробовать маме предъявить саму голубую бумажку (у Вас будут два экземпляра - один отдать налоговой, другой остается Вам). Попросите налоговую ее проштамповать, что ли... что они ее у Вас приняли... авось прокатит.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2019, 15:26
Дебютант

Рыжая, спасибо большое за разъяснение.. А можно ли что-то другое вместо этого подать, чтобы доказать, что я резидент?
dovuzomew вне форумов  
Старое 24.04.2019, 16:27
Мэтр

Рыжая, спасибо большое за разъяснение.. А можно ли что-то другое вместо этого подать, чтобы доказать, что я резидент?
Вообще нужно приносить все документы, которые есть в списке. Посмотрите список: там иногда могут быть варианты, например "avis d'imposition ou..." т.е. "уведомление о налогах или..." Если вариантов нет, то хотя бы голубенькую декларацию им принесите с разъяснением, что она у Вас первая.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.04.2019, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А можно ли что-то другое вместо этого подать, чтобы доказать, что я резидент?
Думаю,что речь идет о Ваших финансовых возможностях содержать родителя. Можно рабочий контракт Ваш,наверное, где указана зарплата.
lipa1 вне форумов  
Старое 24.04.2019, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Думаю,что речь идет о Ваших финансовых возможностях содержать родителя. Можно рабочий контракт Ваш,наверное, где указана зарплата.
Вообще-то если dovuzomew - гражданин ЕС, доходы не должны иметь значения, т.к. их родителям, как и женам, должны выдавать автоматом вне зависимости от возможности их содержать.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.05.2019, 11:02     Последний раз редактировалось dovuzomew; 03.05.2019 в 13:04..
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Avis d'imposition (бумага, подтверждающая уплату налогов) - это подтверждение того, что Вы резидент Франции. Она выдается на основе налоговой декларации - голубой бланк о полученных Вами доходах (полученных как во Франции, так и везде в мире), в том числе необлагаемых, и проч. И, кстати, именно сейчас нужно ее подавать, так что в любом случае Вам СРОЧНО в налоговую, опишите ситуацию, что Вы здесь с прошлого года, Вы резидент Франции, попросите первую декларацию (потом автоматически присылать будут или можно на сайте заполнять, но первую нужно лично просить). Можете заодно попросить помочь заполнить, для этого захватите с собой подтверждения полученных доходов и проч. Но avis d'imposition, выдаваемый на основе этой декларации, будет только в сентябре где-то, так что можно попробовать маме предъявить саму голубую бумажку (у Вас будут два экземпляра - один отдать налоговой, другой остается Вам). Попросите налоговую ее проштамповать, что ли... что они ее у Вас приняли... авось прокатит.
Я сейчас запросил выдачу мне налогового номера. Жду. С этого года все деклации надо сдавать онлайн. Даже если она первая. Могу принести на рандеву подтверждление онлайн сдачи налоговой декларации.
Подскажите, как быть, ведь рандеву уже скоро.
dovuzomew вне форумов  
Старое 03.05.2019, 13:07
Мэтр

Я сейчас запросил выдачу мне налогового номера. Жду. С этого года все деклации надо сдавать онлайн. Даже если она первая. Могу принести на рандеву подтверждление онлайн сдачи налоговой декларации.
Подскажите, как быть, ведь рандеву уже скоро.
Здорово, Вы молодец! В принципе да, подтверждение можно распечатать и принести, поскольку оно первое.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.05.2019, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я сейчас запросил выдачу мне налогового номера. Жду. С этого года все деклации надо сдавать онлайн. Даже если она первая.
Нет, это неверно. Более того, и не первые декларации можно пока еще сдавать не онлайн.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.04.2019, 23:40
Дебютант

А подскажите, что это за документ такой еще просит префектура о моей мамы?
votre acte de mariage et /ou votre livret de famillie

Подойдет ли им просто моё свидетельство о рождении?
dovuzomew вне форумов  
Старое 29.04.2019, 23:46
Мэтр

votre acte de mariage et /ou votre livret de famillie
Документ, проливающий свет на Ваше семейное положение, состав семьи. В свидетельстве о рождении, вроде, это не отражено.
lipa1 вне форумов  
Старое 30.04.2019, 00:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.04.2019 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В свидетельстве о рождении, вроде, это не отражено.
Во французских свидетельствах о рождении отражено всё, когда и где заключён брак - тоже. Если такой пометки нет, тогда требуют семейную книгу, выписку и т.д.

Taк как документы требуют от матери (априори без фр. гражданства), то дают обычно соответствующие документы: свидетельство о браке, ...

Подойдет ли им просто моё свидетельство о рождении?
Toже вариант. Ведь нужно доказать связь - дочь-мать, я так понимаю.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.04.2019, 09:28
Дебютант

>> votre acte de mariage et /ou votre livret de famillie - Документ, проливающий свет на Ваше семейное положение, состав семьи

Я понимаю как это переводится, но не представляю откуда же его взять можно? У меня, как и у большинства здесь есть лишь свидетельство о рождении.
dovuzomew вне форумов  
Старое 30.04.2019, 09:39
Мэтр

Я понимаю как это переводится, но не представляю откуда же его взять можно? У меня, как и у большинства здесь есть лишь свидетельство о рождении.
Ну, наверное, нужно что-то, где обозначено Ваше текущее семейное положение. Налоговая декларация сняла бы эти вопросы, думаю. Подумайте, где еще оно может быть отражено. В паспорте?
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2019, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2019
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, порядок дальнейших действий. Подавала в Киеве на долгосрочную визу Д к дочери, на содержании. Мне дали визу Д, famille de francaise, период заезда с 16.07. по 14.10,никакого формуляраOFII не было. Въезжать планирую в августе, регион Иль-де-Франс.
У меня такие вопросы:
1. при въезде во Францию есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту? что могут проверить или потребовать?
2. Куда первоочередно я должна обращаться, в префектуру или OFII и в какой срок?
3. Где именно ставят тип визы, в префектуре или OFII?
А то я начиталась всего и у меня каша в голове. Помогите разобраться
urgala03 вне форумов  
Старое 11.05.2019, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеurgala03 пишет:
А то я начиталась всего и у меня каша в голове.
Как японимаю, по Вашему типу визы нужно сразу в префектуру обращаться, не в ОФИИ.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.05.2019, 11:43
Дебютант

Как японимаю, по Вашему типу визы нужно сразу в префектуру обращаться, не в ОФИИ.
А в какой срок?
urgala03 вне форумов  
Старое 11.05.2019, 12:46
Мэтр

А в какой срок?
Виза на 3 месяца, кажется, за время ее действия нужно подать на ВНЖ. Какой тип, не знаю. Вы поищите,тут есть, кто по этой визе въезжал, обсуждалось. Ну или читайте правила самого консульства для этого типа визы.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.05.2019, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
urgala03, поздравляю, по этой виде по приезду во Францию Вам выдадут карту резидента.
По вашим вопросам, нюансов в аэропорту никаких, въехать нужно в срок между датами 16/07-14/10.
Старое 12.05.2019, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
urgala03, поздравляю, по этой виде по приезду во Францию Вам выдадут карту резидента.
По вашим вопросам, нюансов в аэропорту никаких, въехать нужно в срок между датами 16/07-14/10.
Спасибо, Fiesta, за ответ.
т.е., я должна сразу подавать документы в префектуру, а не в OFII?
urgala03 вне форумов  
Старое 12.05.2019, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
urgala03, перед получением визы Д моя мама вместе с другими документами подала формуляр OFII, который мы заполнили наполовину. На этот формуляр поставили печать в Посольстве и она его забрала с собой. Когда она прилетела во Францию, мы отправили этот документ в OFII сразу же и получили от них приглашение на собеседование в их офис, где ей в паспорт вклеили виньетку ВНЖ на год после мед. осмотра.
Freddie вне форумов  
Старое 13.05.2019, 11:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.05.2019 в 11:17..
Мэтр

Спасибо, Фиеста, за ответ.
т.е., я должна сразу подавать документы в префектуру, а не в ОФИИ?
В случае Вашей визы Вам абсолютно не нужно идти или что-то посылать в <OFII>.
Если вы из Парижа, по приезду нужно прийти в <Centre de réception de l'Hotel de Police> (который в 13 районе, <114 avenue de Maine>) со всеми документами (советую взять все документы, которые Вы подавали на визу в консульстве).
Можно идти сразу же без <RDV> (возможно подождете немного в очереди... или много , там живая очередь, ожидание может быть и пол дня).
Там зарегестрируют ваш приезд, выдадут какой-то документ и скажут куда и когда потом идти (уже в префектуру). Карта резидента, даже если ее и дают позже (пока напечатают), будет датирована датой вашего посещения этого <Centre de réception>. Эта же дата и будет отправной для подсчета трех месяцев проживания во Франции, после которых Вы сможете подавать запрос на <carte vitale>.

Если Вы не из Парижа, напишите прямо сейчас в префектуру вашего города, где будете жить, спросив какая процедура по приезду (обязательно уточните какая у вас виза, кажется можно даже ее скан отправить в мейле в префектуру, ваше <dossier> уже знают в префектуре так как консульство все пересылает префекту в случае одобрения этой визы).
В Париже в префектуру можно было написать прямо через их сайт.
Старое 13.05.2019, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, порядок дальнейших действий. Подавала в Киеве на долгосрочную визу Д к дочери, на содержании. Мне дали визу Д, famille de francaise, период заезда с 16.07. по 14.10,никакого формуляраOFII не было. Въезжать планирую в августе, регион Иль-де-Франс.
У меня такие вопросы:
1. при въезде во Францию есть ли какие-нибудь нюансы в аэропорту? что могут проверить или потребовать?
2. Куда первоочередно я должна обращаться, в префектуру или OFII и в какой срок?
3. Где именно ставят тип визы, в префектуре или OFII?
А то я начиталась всего и у меня каша в голове. Помогите разобраться
Круто! Повезло! Поздравляю!!!! Это самое лучшее, что можно было ожидать! Вам выдадут в префектуре карту резидента с правом на работу!
OkSanta вне форумов  
Старое 17.05.2019, 13:59     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.05.2019 в 14:02..
Мэтр

ОкСанта, маленький доход это не важно, нужен достаточный доход на количество человек в семье + ваша мама. Я не помню уже сколько нужно мин на 1 человека, по поиску в гугле можно найти.
То же самое с кв метрами на человека, там тоже не заоблачные цифры.

Цитата:
Для получения пособия тоже смена статуса важна, Визитерам никакие пособия по старости не положены.
липа1, нет смысла упоминать пособия в такой ситуации, так как когда у человека статус "на содержании", он подписывает бумагу, что не будет претендовать на какие-либо соц выплаты / фин. помощь и иже с ними во Франции.
Я бы с этим не шутила, это как <CAF> выплаты, сначала могут заплатить, а потом, когда со всеми администрациями разберутся, могут потребовать обратно возврат этих пособий.
В случае же резидента "на содержании", можно и проблемы в административном плане заработать.
Старое 17.05.2019, 14:17     Последний раз редактировалось lipa1; 17.05.2019 в 14:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
липа1, нет смысла упоминать пособия в такой ситуации, так как когда у человека статус "на содержании", он подписывает бумагу, что не будет претендовать на какие-либо соц выплаты / фин. помощь и иже с ними во Франции.
Я бы с этим не шутила, это как <CAF> выплаты, сначала могут заплатить, а потом, когда со всеми администрациями разберутся, могут потребовать обратно возврат этих пособий.
В случае же резидента "на содержании", можно и проблемы в административном плане заработать.
Я упомянула о пособии только потому, что, как я поняла, осталось два года до того, как можно запросить карту резидента. Смысл менять статус тогда какой? Что касается меня, то я "Визитер", независимый и ни о каком пособии речи не идет.
lipa1 вне форумов  
Старое 03.05.2019, 09:59
Дебютант

Подскажите, как еще можно доказать резиденство во Франции для префектуры кроме как с Avis d'imposition ?
dovuzomew вне форумов  
Старое 04.05.2019, 12:06
Дебютант

В приглашении на рандеву указано:
Цитата:
Les photocopies sont à votre charge et doivent être classees avant le rendez-vouz
Что это означает? Мне нужно куда-то копии сдавать еще до того, как меня вызовут на прием?
dovuzomew вне форумов  
Старое 04.05.2019, 14:34     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.05.2019 в 15:08..
Мэтр

Les photocopies sont à votre charge
И что Вы все фотокопии делаете за свой счет. Видно, много народу приходит без фотокопий и ожидают, что им их там на месте сделают бесплатно.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.05.2019, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это значит что их нужно разложить по порядку списка и параллельно оригиналам в том же порядке.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму