![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Roupy, у меня свекровь все время черешню без косточек замораживает, мы как-то взяли у нее один пакетик, и она была вся, как вы говорите клеклая и почти как кисель, мне не очень понравилась, поэтому я уже третий год замораживаю с косточками, разница есть, так она лучше, на мой взгляд, сохраняет свой вкус, цвет, да и форму, единственное"но": косточки потом вытаскивать приходится
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Yonne, А как косточки вытаскивать потом- машинкой? У размороженной или у еще не до конца размороженной? ( с косточками не готовлю никогда, муж не разрешает, у него нехорошие воспоминания от вареников с вишней с косточками вобще, зуб так расколол, поэтому и машинуой чищу и еще потом проверю, но одна да попадаться , и по закону подлости- обязательно мужу).
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Roupy, с косточками я тоже никогда не готовлю. Зубы жалко
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Roupy, тесто на вареники делаю просто: на стакан молока 2,5 стакана муки, пачка сухих дрожжей, немного соли и сахара, на 2 часа в теплое место. Я нагреваю немного духовку и туда ставлю. Варю на пару. В качестве пароварки использую решетку из кокот-минют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irinou, про настоящее клафути я знаю, но уже объяснила, почему с косточками не готовлю
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, спасибо. А дрожжи какие, " boulangere" или " химические"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
а что подразумевается под пачкой? Пакетик? А то как-то пачек не встречала, а в моем понимании пачка в несколько раз больше пакетика.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Исправляюсь.
![]() Сегодня вечером делала. Из указанных пропорций получилось 24 вареника. Нас было 4 человека, все смели. Сказали все сыты, но я думаю съели бы и больше ![]() Я одну порцию варю, готовую в глубокое блюдо и в духовку, с маслицем. Прощай фигура вобщем ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
иногда, в сезон, бывает в овощных магазинчиках. Cerise noire
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь. специально на ферму съездила за молодой картошкой... ну, ооочень вкусно получилось!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Половина дыни (не маленькая оранжевая, а желтая или зеленая), сок лайма, 2-3 кубика льда - все взбиваете вместе, а потом разбавляете перье или другой газированной водой. В оригинальном рецепте melon d'eau добавляется еще и сахарный сироп, но мне и так сладко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Народ, помогите! Приятельница спросила, сколько муки надо, чтобы приготовить 3 кг. теста для пиццы (в сыром виде, печь она сама будет). Готовую смесь муки для пиццы она купила в Альди. На этикетке пропорции не указаны :-(
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я беру такие пропорции: 1 стакан воды и два стакана муки + другие ингредиенты. у меня получается теста на три пиццы. Пиццы на одного человека, но у него должен быть ну очень хороший аппетит ![]() у меня тоже вопрос. Готовлю сейчас телятину по рецепту форумчанки..... не помню ник, ее Пронашко тоже делала. Вопрос: а мясо на момент поедания не будет холодным? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я артишоки отвариваю в скороварке в чуть подсоленной воде. Время не скажу, зависит от величины артишоков. Потом это "чудо" едим обрывая листики и макая их в в соус винегрет. С майонезом мы не любим. А потом - да, доходим до самого вкусного, до сердцевины. Вкуснятина!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
c3465, я в пароварке готовлю. Срезаю предварительно только ножки, листики не трогаю. А потом едим только основания листиков, макая в соус винегрет, ну и сердцевину, конечно. Не солю, так как потом соуса вполне хватает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, кладете в холодную воду и варите минут 10-15 в среднем. Все зависит от того, какими вы их любите : немного "крепкими" или "мягкими". Время варки определяется вашим вкусом и опытом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Апельсиновый напиток
На 2 литра: Апельсин - 1 шт. Сахар - 200 г Сок лимонный - 3 ст.л. Вода (холодная) - 2 л Апельсин помыть, залить кипятком на несколько секунд. Апельсин мелко нарезать и пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Залить 1 л холодной воды, отставить на 10 минут. Жидкость процедить через ситечко, чтобы убрать мякоть апельсина. Добавить сахар, лимонный сок и оставшуюся воду (1 л). Сахар можно регулировать по вкусу. Тщательно размешать, чтобы растворился сахар, разлить по бутылкам и оставить в холодильнике охладиться. И сразу же пить! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, вкус развивается. Не всегда сразу новый вкус нравится, со временем вы оцените и этот вкус. Постарайтесь пробовать артишоки "в людях", в ресто...поймете, какими они вам больше нравятся. Они вообще-то, говорят, очень полезны для здоровья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
А я люблю донышки артишока с наполнеием крабово-креветочным салатом. Очень летнее блюдо, легкое. Спасибо, что напомнили! Донышки покупаю замороженные в Пикаре.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Они очень полезны для печени.
Хофитол, например, содержит экстракт артишока. Так что грех не воспользоваться возможностью. На родине артишоков не видела. Свойства / Действие: Экстракт Артишока - гепатопротектор, желчегонное, диуретическое, гиполипидемическое средство растительного происхождения. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамин В1 и витамин B2, инулин способствуют нормализации обмена веществ в организме. Экстракт Артишока рекомендуется для профилактики и лечения многих заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства. Экстракт Артишока - мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов (в т.ч. нитросоединений, алкалоидов, солей тяжелых металлов, алкоголя). Экстракт Артишока увеличивает выработку коферментов гепатоцитами и оказывает влияние на метаболизм липидов, холестерина и кетоновых тел, улучшает антитоксическую функцию печени. Обладает детоксицирующим действием на паренхиму печени или почек при терапии антибиотиками. Экстракт Артишока оказывает желчегонное действие преимущественно за счет холеретического эффекта. Он увеличивает объем выделяемой желчи и секрецию солей желчных кислот. Способствует пищеварению, предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование и нормализует деятельность кишечника. Экстракт Артишока обладает диуретическим эффектом, снижает уровень содержания азотсодержащих веществ в крови. Экстракт Артишока снижает уровень холестерина крови. Применяется для лечения и профилактики атеросклероза. http://amt.allergist.ru/artishoc_l.html |
![]() |
|
Закладки |