Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2022, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
Старое 05.08.2022, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Roupy, а снять унитаз, чтобы стену отремонтировать нельзя?
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.08.2022, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sava1805, о, нет. Не хочу этой возни. Не стоит этот туалет таких усилий. Ну буду подкрашивать стенку. Просто сейчас постепенно делаем ремонт, чтоб уже проще было за всем ухаживать. Саму стену то я выровняла, когда унитаз меняли. просто подумала, может что - то можно кроме краски? Кафель класть не буду.
Старое 06.08.2022, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
Если вы что-то наклеете за унитазом, это не решит проблему конденсата. Может быть, даже усугубит ее, поскольку пространство между унитазом и стеной уменьшится.

Вы можете посмотреть panneaux muraux, которые используют для стен в душах и ванных. Они сейчас есть и качественные и выглядят хорошо. Под дерево я недавно видела у kinedo : https://www.kinedo.com/produits/pann...inewall-design

Есть у других производителей, поищите в интернете. Они тоньше, чем плитка, где-то 3 мм.

Но дешевле и проще будет передвинуть унитаз.
CLEA вне форумов  
Старое 06.08.2022, 21:00     Последний раз редактировалось sirniki; 06.08.2022 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Подскажите, бывают ли lambris pvc которые можно прямо на стенку приклеить, без реек устанавливать. Ставил ли кто такие.?
Да любые приклейте на герметик силиконовый. Или на клей в виде мастики для плитки или еще на какую мастику, что то что-то виде пластилина/ геля. Судя по тому что вы пишите, если возьмёте широкие, то они банально будут вашим бочком держаться, максимум по краям зафиксируете. Поэксперименьируйте с тем что у вас от ремонта осталось, наверняка что то приклеит, вы ж их не будете туда сюда дергать, поставили и будет стоять, даже не приклеенные.
Вместо поставьте за бочком полочку, такую специальную с ножками над унитазом, а за ней прямоугольное широкое дебри или фартук для кухни, как Сава советовала, то оно скорее всего будет итак держится без никакого клея.
sirniki вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской?
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской?
Прекрасный enduit, который и красить не нужно. Наносить на мой взгляд лучше широким шпателем формируя ровную текстуру. Продукт дорогой, но он этого стоит. Хотя я лично пользуюсь более дешевыми штукатурками из Brico Depot или Bricoman.

Один бидон 15 кг не натянуть на 15 м2, скорее это будет 8-10 м2
timofeev вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:35
Кандидат в мэтры

timofeev, спасибо, а есть ли аналог в bricoman ?
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:43     Последний раз редактировалось timofeev; 13.08.2022 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
timofeev, спасибо, а есть ли аналог в bricoman ?
Аналог Reliss ? Не знаю, но такие штукатурки с разными текстурами от относительно гладких до "изъеденных червячками." Главное стена становится идеальной и уже хорошо прокрашенной.
Последний раз пользовался crépi intérieur B BEAUTY monocouche из Mr Bricolage oколо 8 евро за бидон 15 кг. Хороший теплый аспект легкого бежевого оттенка очень теплого и глубокого, что и нужно у нас на юге. На стену 5х2,7 уходило от пол дня до дня. Но я не профессионал.
timofeev вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:57
Кандидат в мэтры

timofeev, спасибо буду изучать
meteliza вне форумов  
Старое 13.08.2022, 16:29
Кандидат в мэтры

еще вопрос про toilettes avec broyeur
Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм.
Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ?
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
еще вопрос про toilettes avec broyeur
Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм.
Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ?
Нас на работе был такой. Нас было немало человек. Засоры бывают, когда что-то неподобающее смывают (тампоны гигиенические).

А вообще лично я видела засоры и в обычных туалетах только от бумаги ( спец.туалетной бумаги. Просто много за раз)

Так что не заворачивайтесь - ставьте sani-broyeur. Но четко объясняйте домашним возможные проблемы с забором (и не пускайте гостей в него ).
Старое 30.08.2022, 16:57
Кандидат в мэтры

ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять...
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять...
Я бы на вашем месте не ставила broyeur (я эту тему хорошо знаю, работала там, где их производят).
Не потому что там что-то сломается.

А просто это solution "cache-misère".
Если есть возможность, лучше поставить что-то durable.
Тем более, если у вас и другой ремонт предстоит.

Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри. Ее prix de revient около 50 евро. А продают в 10 раз дороже.

Для продажи дома или квартиры broyeur это всегда минус.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2022, 19:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри.
я думала про broyeur который уже с унитазом, такого типа
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126448.html

Ломать стены и менять трубы (на двух этажах придется) может не вписаться в мой бюджет.. будем посмотреть
meteliza вне форумов  
Старое 30.08.2022, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Надеюсь, не будет засоряться,,
Правильно мама говорит.
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Девушки, кто недавно изолировал крышу?
какой изолянт лучше всего и тоньше?

нам прийдется изолировать изнутри, тк снаружи это встанет в безумную сумму.
Chouquette вне форумов  
Старое 09.09.2022, 22:02
Мэтр

Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака?
У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа.
Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.09.2022, 09:09     Последний раз редактировалось Chouquette; 10.09.2022 в 09:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака?
У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа.
Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
у нас второй этаж будет под крышей, то есть там нет чердака, кроме небольшого пространства, меньше метра.
Нужно именно изолировать крышу, черепица там бетонная, и была изоляция стекловатой, сейчас стекловая сьезжает, тк последний ремонт был 50 лет назад. Надо все переделывать, но с целью экономия места - не хочется потолки ниже делать - нужен материал изолирующий и при этом тонкий.
Chouquette вне форумов  
Старое 10.09.2022, 14:13
Мэтр

Chouquette, тогда вопрос: будете делать сами или кого-то нанимать?
Sava1805 вне форумов  
Старое 10.09.2022, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Chouquette, тогда вопрос: будете делать сами или кого-то нанимать?
муж, конечно, хочет нанимать, но я еще надеюсь его уговорить, сделать самим. У нас как таковых навыков ремонта ноль.
Так как там помимо крыши еще куча работы и окна менять и отопление. Это мы точно сами не сможем
Chouquette вне форумов  
Старое 18.09.2022, 20:19
Мэтр

Chouquette, посмотрите что сейчас предлагают для изоляции за 1 евро, спросите у них крышу они изолируют? Нам так изолировали потолок ( ватой напылили, но они и стекловату могли), и потолок в гараже чёрным пенопластом. От вас только ваши налоговые нужны и одно евро ну и подписать документы на эти работы. Они дают счёт .
Говорят что сейчас и стены утепляют. Но вы всегда можете поговорить про тип изоляционного материала, вдруг подойдёт то что они предлагают.
sirniki вне форумов  
Старое 19.09.2022, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Chouquette, посмотрите что сейчас предлагают для изоляции за 1 евро, спросите у них крышу они изолируют? Нам так изолировали потолок ( ватой напылили, но они и стекловату могли), и потолок в гараже чёрным пенопластом. От вас только ваши налоговые нужны и одно евро ну и подписать документы на эти работы. Они дают счёт .
Говорят что сейчас и стены утепляют. Но вы всегда можете поговорить про тип изоляционного материала, вдруг подойдёт то что они предлагают.
Что вы имеете в виду под изоляцией за 1 евро? это программа помощи или что-то в этом роде?
Chouquette вне форумов  
Старое 19.09.2022, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Что вы имеете в виду под изоляцией за 1 евро? это программа помощи или что-то в этом роде?
именно, помощь государства. Забейте в Гугле - там много. Когда мы в Леруа Мерлан идём, у них там просто все фасады забиты этой рекламой. но там вроде при условиях небольших доходов
Старое 19.09.2022, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
именно, помощь государства. Забейте в Гугле - там много. Когда мы в Леруа Мерлан идём, у них там просто все фасады забиты этой рекламой. но там вроде при условиях небольших доходов
я хочу мужа записать на курсы по укладке плитки
посмотрю при случае
Chouquette вне форумов  
Старое 22.09.2022, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Осторожно с этой программой. По тв был репортаж о фирмах, которые забирают деньги, но делают только половину работы (в лучшем случае), а потом исчезают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.09.2022, 19:30
Мэтр

Да это типа помощи от государства, если ваш доход не превышает что то там и если ваш дом старше сколько то там. Каждый год все меняется, и наименование работ тоже меняется. Еслиираньше только ковшу изолировали, потом добавили потолок гаража, сейчас вроде бы стены тоже можно. Только со слегами осторожно их изолируют снаружи, но деревянную или пластиковую обивку, чтоб спрятать изолят, вы делаете за ваш счёт, и это дорого.
sirniki вне форумов  
Старое 18.09.2022, 10:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Подскажите пожалуйста, покупаем квартиру и одна из вещей что требует переделки это электрощиток.
Во-первых стоит в неудачном месте, на проходе, хотя за стеной большая кладовая.
Кабель вводной в жутком пластиковом коробке подведён.

Ну и главное, там только счётчик и вводной рубильник, никаких автоматов, не говоря про УЗО. Никогда такого не видел.

Технически я могу переделать это без проблем.
Но как это организационно делать, в какие инстанции обращаться?
Mitya78 вне форумов  
Старое 18.09.2022, 13:30
Кандидат в мэтры

Mitya78, щиток переносить и делать электрику может только электрик, иначе ни одна страховка вам не застрахует
meteliza вне форумов  
Старое 18.09.2022, 13:52     Последний раз редактировалось Sava1805; 18.09.2022 в 16:32.. Причина: Русский язык
Мэтр

meteliza, не запугивайте напрасно, электрощиток с трумблерами и всю остальную электрику в доме может менять собственник по своему усмотрению, хоть сам, хоть как. Единственная вещь, какую собственник вообще не имеет права трогать, это счетчик - его могут открывать, ремонтировать, переносить и т.п. только представители электрокомпании.
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки