|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Dude, никогда ещё не ставила. Хочу стенку в туалете закрыть за унитазом. Там бачок почти в плотную к стене. И красить сложно и отволгает стенка от бачка. ( дом у нас старой постройки, туалет - просто засада какая - то… Не обязательно lambris. Ищу вообще какой - то выход - наклеить что - то на стену. Примерялась плиткой выложить - даже подлезть не могу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sava1805, о, нет. Не хочу этой возни. Не стоит этот туалет таких усилий. Ну буду подкрашивать стенку. Просто сейчас постепенно делаем ремонт, чтоб уже проще было за всем ухаживать. Саму стену то я выровняла, когда унитаз меняли. просто подумала, может что - то можно кроме краски? Кафель класть не буду.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы можете посмотреть panneaux muraux, которые используют для стен в душах и ванных. Они сейчас есть и качественные и выглядят хорошо. Под дерево я недавно видела у kinedo : https://www.kinedo.com/produits/pann...inewall-design Есть у других производителей, поищите в интернете. Они тоньше, чем плитка, где-то 3 мм. Но дешевле и проще будет передвинуть унитаз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вместо поставьте за бочком полочку, такую специальную с ножками над унитазом, а за ней прямоугольное широкое дебри или фартук для кухни, как Сава советовала, то оно скорее всего будет итак держится без никакого клея. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2022
|
Подскажите, вопрос о покраске стен из гипсокартона, были обои, стены не совсем ровные. В Леруа есть штукатурка Reliss enduit décoratif под которую не нужно выравнивание.
Если кто-то пробовал эту штукатурку, насколько это удобный вариант для не профессионала? Я смотрю что у Reliss большой расход на кв.метр, 15 кг упаковка идет 15 кв метров + до 7 кв м если много неровностей. Насколько сложно ее ровно нанести? может лучше взять полимерный enduit и потом покрасить глубокой матовой краской? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Один бидон 15 кг не натянуть на 15 м2, скорее это будет 8-10 м2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аналог Reliss ? Не знаю, но такие штукатурки с разными текстурами от относительно гладких до "изъеденных червячками." Главное стена становится идеальной и уже хорошо прокрашенной.
Последний раз пользовался crépi intérieur B BEAUTY monocouche из Mr Bricolage oколо 8 евро за бидон 15 кг. Хороший теплый аспект легкого бежевого оттенка очень теплого и глубокого, что и нужно у нас на юге. На стену 5х2,7 уходило от пол дня до дня. Но я не профессионал. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
еще вопрос
![]() Нужно добавить туалет на этаж, где только ванная. Пока в размышлениях, что делать - менять трубу сливную по стандарту для обычного унитаза 100 мм, или ставить унитаз с измельчителем и оставить трубу на 40 мм. Может кто-то пользуется таким унитазом, поделитесь пожалуйста, насколько эффективно, бывают ли засоры ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А вообще лично я видела засоры и в обычных туалетах только от бумаги ( спец.туалетной бумаги. Просто много за раз) Так что не заворачивайтесь - ставьте sani-broyeur. Но четко объясняйте домашним возможные проблемы с забором (и не пускайте гостей в него ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ПППчёлка, спасибо за отзыв. Туалет будет наверху, не для гостей. Ситуация такая, что либо ломать стены и менять трубу на 100 мм, как в стандартных сливах унитаза, либо ставить broyeur - к чему я и склоняюсь.. Надеюсь, не будет засоряться,,
Хотя мама моя, инженер-проектировщик с огромным стажем, говорит, что надо трубу менять... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не потому что там что-то сломается. А просто это solution "cache-misère". Если есть возможность, лучше поставить что-то durable. Тем более, если у вас и другой ремонт предстоит. Еще и потому, что на самом деле это просто пластиковая коробка с насосом и измельчителем внутри. Ее prix de revient около 50 евро. А продают в 10 раз дороже. Для продажи дома или квартиры broyeur это всегда минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
https://www.leroymerlin.fr/produits/...-80126448.html Ломать стены и менять трубы (на двух этажах придется) может не вписаться в мой бюджет.. будем посмотреть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, кто недавно изолировал крышу?
какой изолянт лучше всего и тоньше? нам прийдется изолировать изнутри, тк снаружи это встанет в безумную сумму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Chouquette, Вам нужно именно крышу, то есть пространство между балками и черепицей?
Или же есть возможность /необходимость сделать изоляцию чердака? У нас, например, есть часть чердака, непригодного ни подо что, мы изолировали только перегородку между этой частью чердака и потолком предыдущего этажа. Если все под черепицу, то есть специальный изолянт, типа пластика, который закрывает все балки под черепицей, чтобы избежать конденсата, а сверху любым, на очень большой выбор, ватиновый изолянт. Дальше можно закрыть фанерой. Это, если самим делать.
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно именно изолировать крышу, черепица там бетонная, и была изоляция стекловатой, сейчас стекловая сьезжает, тк последний ремонт был 50 лет назад. Надо все переделывать, но с целью экономия места - не хочется потолки ниже делать - нужен материал изолирующий и при этом тонкий. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, посмотрите что сейчас предлагают для изоляции за 1 евро, спросите у них крышу они изолируют? Нам так изолировали потолок ( ватой напылили, но они и стекловату могли), и потолок в гараже чёрным пенопластом. От вас только ваши налоговые нужны и одно евро ну и подписать документы на эти работы. Они дают счёт .
Говорят что сейчас и стены утепляют. Но вы всегда можете поговорить про тип изоляционного материала, вдруг подойдёт то что они предлагают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это типа помощи от государства, если ваш доход не превышает что то там и если ваш дом старше сколько то там. Каждый год все меняется, и наименование работ тоже меняется. Еслиираньше только ковшу изолировали, потом добавили потолок гаража, сейчас вроде бы стены тоже можно. Только со слегами осторожно их изолируют снаружи, но деревянную или пластиковую обивку, чтоб спрятать изолят, вы делаете за ваш счёт, и это дорого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Подскажите пожалуйста, покупаем квартиру и одна из вещей что требует переделки это электрощиток.
Во-первых стоит в неудачном месте, на проходе, хотя за стеной большая кладовая. Кабель вводной в жутком пластиковом коробке подведён. Ну и главное, там только счётчик и вводной рубильник, никаких автоматов, не говоря про УЗО. Никогда такого не видел. Технически я могу переделать это без проблем. Но как это организационно делать, в какие инстанции обращаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
meteliza, не запугивайте напрасно, электрощиток с трумблерами и всю остальную электрику в доме может менять собственник по своему усмотрению, хоть сам, хоть как. Единственная вещь, какую собственник вообще не имеет права трогать, это счетчик - его могут открывать, ремонтировать, переносить и т.п. только представители электрокомпании.
Закладки |