|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Получила сегодня свою карту, но с каким же трудом!
Сегодня - последний день моей старой карты. Потом трёхдневный уикенд. Приглашения не прислали. Приехала за полчаса до открытия. Я, наивная, решила, что меня хотя бы в префектуру впустят. Сказали, нет приглашения - занимайте очередь за последним из огромнейшего числа подающих документы. То есть меня не впускают, как получающую документы вместе с другими. Зашла в соседнюю дверь с получающими карты на машины, один француз прикрывал меня спиной от злого сотрудника, чтобы меня не выгнали снова. Пришла к окошку: мадам отказывается смотреть что-либо в компьютере, так как у меня нет талона (а талон мне не дали, так как нет приглашения). Вернулась к огромной очереди подающих документы. Полицейские разговаривали очень вежливо и послали меня на центральный вход. Оттуда - обратно. Наконец я решила совсем уйти. Ни с чем. Так мадам, раздающая талончики для "большой" очереди, сказала мне - подождите. Я сказала, что не собираюсь стоять снова и за всеми, чтобы получить мою наверняка готовую карту (врядли бы я успела до закрытия префектуры). Тут она вручила мне заветный талончик, а потом я наконец получила своё приглашение, и в 13.30 получила карту. Если бы та дама не сжалилась надо мной, я была бы уже завтра без документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я сегодня получила свою карту;Марок взяли на 85 е и на 19 е.Карту дали биометрическую,такую крошечную.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, спасибо! Не брали дополнительных марок, а у меня их и не было (при подаче документов сказали, что нужно платить только 85 евро марок OMI) .
Видела объявление, что, начиная, с 1 октября (не поняла - подачи документов или как иначе), нужно платить плюс 19 евро (фискальных марок). Я думала, если вдруг захотят взять эти дополнительные, а у меня их нет, и я уйду восвояси после всех приключений с очередью. Я говорю сотруднице, которая карту мою искала: "Я и марки уже купила на 85 евро". А она: "А откуда вы знаете, на сколько покупать?" "А в интернете много информации". "Не всегда нужно доверять интернету". И написала на convocation "85 evro timbres OFII". Тут я облегчённо вздохнула. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Мне прислали письмо уведомляющее, что карта готова, там написано, что я должна купить марок на 85 евро и ничего больше. А что это за марки на 19 евро? Покупать или нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Marine Saf,
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я, наконец, определилась с тем, что хочу делать. Но теперь переживаю сильно. Записалась на рандеву на продление студенческой визы. Но у меня будет только в декабре запись в университет, но не на учебный год, а на экзамен, который будет в марте. Учебный год т.е. 2012-2013. Достаточное ли это основание для записи, я не знаю. И в лёгкой панике. Что делать, если недостаточное, как это отразится на дальнейших поездках заграницу, не представляю.
Подскажите, пожалуйста, всё ли я испортила, и стоит ли идти с такой записью в префектуру, или сразу уезжать, не дожидаясь отказа? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Свежие новости из суб-префектуры в Антони (92), может кому-то пригодится...
После нескольких репортажей и témoignages на независимых сайтах в интернете об ужасах ночных очередей в этом не самом перенаселенном иностранцами департаменте, произошли изменения. Позитивные: - обещают принять всех подошедших утром к открытию префектуры, а не первых 70-80 человек как раньше. - на входе установили pré acceuil, который более эффективно распределяет посетителей Негативные: - Чтобы установить pré acceuil убрали зал ожидания. Теперь ожидать нужно стоя или в зале в соседнем зале ожидания permis/cartes grises, но там не видно табло с номером, который вызывают. - Guichet по-прежнему работают медленно, мало информации о списках документов... В общем, в отличии от Байона, нужно запасаться терпением, термосом, теплой одеждой, чтобы пройти по раньше. Брать выходной на работе как минимум на пол-дня. Приносить как можно больше документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый вечер форумчане.
Подскажите пожалуйста, сколько ждать готовности CDS после подачи документов (префектура Антони 92 деп.)? Для меня крайне важно знать сроки по нескольким причинам.....(планирование отпуска,покупка билетов) при подаче документов дама нам сказала:-Сейчас быстро делают,ждать около 3х недель. Уже 5 недель прошло-тишина, а в прошлом году ждала 61 день. если кто-то располагает информацией, поделитесь пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
Возможно и так, но я говорю, что мне сказали в префектуре и как я сделала и еще некоторые наши соотечественницы в подобной ситуации в нашей префектуре 18. Она дается прямо в префектуре и стоит 6 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ее далеко не везде получишь, можно сделать, если есть желание и возможность и время. Но она не нужна. А то после вашего поста кто-то озаботится ее получать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
oberjin, считается, что вы проживаете в стране, если Вы находитесь на ее территории 6 месяцев и 1 день. Но это для налогов (привела этот пример - так как в других областях нет такого рода сроков для определения страны проживания). Если же дело касается совместной жизни - все индивидуально:
1) если вам пришлось уехать - есть ли уважительная причина и на сколько вы уехали (2 месяца или 9 месяцев)? 2) правил нет, просто карту вы получили для возможность совместного проживания, поэтому если такового не будет, то тогда зачем Вам дали разрешение - значит дали ошибочно? Поэтому все индивидуально и зависит от вашей ситуации, определенных правил тут нет, но есть здравый смысл! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Сегодня дозвонилась в Префектуру Парижа, так визит назначают на 3 апреля. Моя виза до 20 января 2012!!! Сказали за неделю прийти по адресу 114, ав. дю Ма получить recepice. У меня возник вопрос: для получения "этого временного документа" присутствие мужа тоже необходимо? Теперь не дозвонюсь по этому вопросу
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
я не совсем понимаю ваш вопрос : вы будете сдавать документы для получения годового вида на жительство, вам дадут на руки resepisse - расписку о том , что ваши документы приняты к рассмотрению, этот документ и будет вашим временным видом на жительство. Присутствие мужа при подаче документов ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А с мужем я приходила уже в префектуру на официальное рандеву.
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |