|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже задалась вопросом. Карта заканчивается 9го. А рандеву дали аж на 5 Декабря. Так за ресеписе идти можно завтра или 9го? Не отфутболят ли завтра меня на av. du Maine?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Опять же, это от префектуры зависит, но в тех, с которыми сталкивалась я (92, 76), récépissé в такой ситуации вообще не давали до подачи документов на продление. Приходилось гулять без действующей карты на руках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
в 91 такая же ситуация, сейчас коллега лишается работы из-за этого. Пошла записываться на rdv за три месяца до окончания визы жены ( у неё заканчивается 25 января), а рандеву назначили лишь на 12 марта (говорят, раньше нет мест) и никакого récépissé, сказали, давать не будут.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Скажите, а она в Еври или в Палезо подавала? Может тоже уже пора бежать записываться на rdv.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
там же, где и я - в Палезо. В их правилах написано, что приходить надо за 4 месяца до окончания визы или карты. По поводу очереди, коллега пришла к 4 утра она была 35-ая. ( дело было полторы недели назад). То есть чуть лучше, чем летом ситуация.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отстояла 3 часа сегодня на улице перед префектурой на avenue du Maine, так и не попала. Пойду завтра штурмовать с 7ми утра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Добрый день, подавала в сентябре на продение 3 й КДС через мэрию (заканчивается 09.11.2011). Сегодня получила resepisse действительное до 27.01.2012, дома разглядела, что номер resepisse отличается на одну цифру от номера карты, в середине номера появился лишний 0. Мне надо будет выезжать в декабре или январе, видимо необходимо поменять документ? (так как если карта не будет готова, поеду с resepisse и старой картой.) Был ли кто-то в такой ситуации?
Да, еще момент, когда подавали доки забыли про марки напрочь, муж быстро поехал в соседний город, купил на 110 е... и вот сегодня я уверилась, что марки были не ОМИ... все марки вернули... поехали менять на ОМИ на 85 евро, времени впритык, а там такая процедура, по его словам надо писать заявление и т.п. Отложили все на четверг, пойдем вместе. т.к. сегодня в другой очереди стояла.
![]() |
|
Мэтр
|
Всё верно, заявление, на него же клеятся марки, которые вы возвращаете.
Но деньги вернули очень быстро, в течение недели. Насчёт ошибок в récépissé, если в номере, то могут придраться, имхо, В моем récépissé ошибка в фамилии отца ( записали в женском роде), но я менять не стала.
![]() |
|
Мэтр
|
Malabah, спасибо, тогда в четверг буду просить заменить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Что теперь делать?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Люди, откликнитесь! Посмотрите свои карты и récépissé , пожалуйста! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Montenegro, Видимо так и должно быть. У меня тоже есть ноль в середине номера. А в номере карты его нет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Вы знаете вы не одна, у меня на старой карте ноль посередине номера «съели» за то в конце добавлена единица. Тоже хотела поехать домой и боюсь. Номер в виньетке( № Etr) совпадает с номером в récépissé. Возможно это нормально, но чтобы знать точно, надо опять очередь отстоять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tаис, спасибо! Если еще пару человек напишут то же самое, я успокоюсь... Может, так и надо?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
Montenegro,
если поедете все-таки в префектуру, то можете спросить, почему разные номера на документах? У меня через несколько дней самолет в Россию, поеду с récépissé, теперь волнуюсь: если на границе зададут такой вопрос, что ответить?] |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне так и не прислали приглашение забрать карту. Придётся без приглашения ехать. У меня даже расписки нет, что я документы сдала. Надеюсь, что что-то дадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
задам вопрос в этой теме, можно ли идти в префектуру без "bilan", перед походом, нужно ли назначить рандэву или все зависит от префектуры и можно без
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
У меня следующий вопрос, весьма актуальный для меня, сколько времени формально можно находится во Франции, если срок действия la carte de séjour temporaire истёк? Слышал, что 1 месяц, это действительно так? Это пребывание будет формально легальным? Не могу же я покинуть пределы Франции в последний рабочий день вечером? Ибо все бумаги даны день в день.
И что делать, если уже есть следующий рабочий контракт, но между датой окончания последнего контракта и началом следующего получается дырка ровно 1 или 2 месяца?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Sokolov_Petr, легального срока пребывания после истечении карты не существует, карта же истекла, другой вопрос, что в течение месяца можно подать документы на ее обновление, но при условии если у вас есть причины пребывания в стране, дающие право на получение нового разрешения, если нет, то Ваше пребывание - нелегально.
Если у вас срок между контрактами не большой - могут закрыть глаза на него и дать документы раньше. Советую Вам поступить следующим образом: зайти на сайт чтобы выбрать дату подачи документов за пару дней до окончания карты и выбрать дату наиболее ближнюю к началу контракта, тогда вопросов не возникнет, только надо следить за датами периодически и не пропустить дату начала Вашего контракта, иначе Вы не сможете осуществлять трудовую деятельность при отсутствии документов. Внимание! Описанная схема действует только при условии, что Вы не будете использовать авиатранспорт, так как официально у вас не будет документов, разрешающих пребывание на территории Франции, и на границе Вас не пропустят (вернее выпустят в страну, паспорт которой у Вас будет на руках, но не впустят потом без визы, которую надо будет заново запрашивать). Не забывайте, что после окончания карты, разрешающей проживание, срок Вашего пребывания в стране официально закончится! При желании Вы можете проконсультироваться в Префектуре как лучше поступить. Возможно Вы имеете право на получение "возвратной визы" и тогда Вы сможете выехать и затем въехать, но возвратная виза действительна только для одного пункта назначения! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Sokolov_Petr, когда у вас заканчивается карта? Или она уже закончилась?
Пока не закончилась, бегите в префектуру с подтверждением того, что вас берут на новую работу, спросите, могут ли вам дать récépissé на пару месяцев, пока вы не соберете необходимых документов для продления карты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Т.е. в сложившийся ситуации мне остается только выехать в Москву, там ждать когда префектура поставить свой штамп, и уже потом запрашивать новую визу в посольстве. Как-то так. И причем не факт, что за оставшиеся время до нового контракта я, находясь в Москве, получу на руки оригинал convention d'accueil (уже с отметкой) плюс надо учесть время для получения визы в такой горячий период как Новый год в России. Что конечно странно, ибо должность у меня, хоть и временная, но конкурсная, и в гос.структуре (Университет).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Могу посоветовать написать письмо напрямую префекту по поводу récépissé Объяснить ситуацию, упомянуть, где работаете. Чтобы уж точно знать, что испробовали все шансы. В Россию всегда успеете уехать.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Сдала сегодня документы на первый ВНЖ после виньетки ОФИ. Сдавала в мэрии нашей деревни, т.к. в префектуру Шамбери могут подавать только те, кто живет в Шамбери. Дама сказала, что recepisse (на цветном бланке и с моей фотографией) мне пришлет префектура через недели 2-3, а сама она может только выдать справку о принятии документов с печатью мэрии. В итоге у меня есть только эта справка и все. Действительно ли recepisse присылают позже или сотрудница что-то напутала?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|