Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2011, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Я тоже задалась вопросом. Карта заканчивается 9го. А рандеву дали аж на 5 Декабря. Так за ресеписе идти можно завтра или 9го? Не отфутболят ли завтра меня на av. du Maine?
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.11.2011, 22:04
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Я тоже задалась вопросом. Карта заканчивается 9го. А рандеву дали аж на 5 Декабря. Так за ресеписе идти можно завтра или 9го? Не отфутболят ли завтра меня на av. du Maine?
Опять же, это от префектуры зависит, но в тех, с которыми сталкивалась я (92, 76), récépissé в такой ситуации вообще не давали до подачи документов на продление. Приходилось гулять без действующей карты на руках.
piumosa вне форумов  
Старое 08.11.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Опять же, это от префектуры зависит, но в тех, с которыми сталкивалась я (92, 76), récépissé в такой ситуации вообще не давали до подачи документов на продление.
в 91 такая же ситуация, сейчас коллега лишается работы из-за этого. Пошла записываться на rdv за три месяца до окончания визы жены ( у неё заканчивается 25 января), а рандеву назначили лишь на 12 марта (говорят, раньше нет мест) и никакого récépissé, сказали, давать не будут.
Старое 08.11.2011, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
в 91 такая же ситуация, сейчас коллега лишается работы из-за этого. Пошла записываться на рдв за три месяца до окончания визы жены ( у неё заканчивается 25 января), а рандеву назначили лишь на 12 марта (говорят, раньше нет мест) и никакого рéцéписсé, сказали, давать не будут.
Боже мой, что творится в 91!
Скажите, а она в Еври или в Палезо подавала?
Может тоже уже пора бежать записываться на rdv....
Tania65 вне форумов  
Старое 08.11.2011, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
Боже мой, что творится в 91!
Скажите, а она в Еври или в Палезо подавала?
Может тоже уже пора бежать записываться на rdv....
там же, где и я - в Палезо. В их правилах написано, что приходить надо за 4 месяца до окончания визы или карты. По поводу очереди, коллега пришла к 4 утра она была 35-ая. ( дело было полторы недели назад). То есть чуть лучше, чем летом ситуация.
Старое 08.11.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Отстояла 3 часа сегодня на улице перед префектурой на avenue du Maine, так и не попала. Пойду завтра штурмовать с 7ми утра.
alishka_lg вне форумов  
Старое 07.11.2011, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Обычно если рдв уже после истечения срока действия карты, то Вы должны принести копии необходимых док-тов в любой день и Вам дадут расписку, а уже в день рдв - оригиналы.
Но, действительно, префектуры разные
aileen вне форумов  
Старое 08.11.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Добрый день, подавала в сентябре на продение 3 й КДС через мэрию (заканчивается 09.11.2011). Сегодня получила resepisse действительное до 27.01.2012, дома разглядела, что номер resepisse отличается на одну цифру от номера карты, в середине номера появился лишний 0. Мне надо будет выезжать в декабре или январе, видимо необходимо поменять документ? (так как если карта не будет готова, поеду с resepisse и старой картой.) Был ли кто-то в такой ситуации?
Да, еще момент, когда подавали доки забыли про марки напрочь, муж быстро поехал в соседний город, купил на 110 е... и вот сегодня я уверилась, что марки были не ОМИ... все марки вернули... поехали менять на ОМИ на 85 евро, времени впритык, а там такая процедура, по его словам надо писать заявление и т.п. Отложили все на четверг, пойдем вместе. т.к. сегодня в другой очереди стояла.
Старое 08.11.2011, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
а там такая процедура, по его словам надо писать заявление и т.п..
Всё верно, заявление, на него же клеятся марки, которые вы возвращаете.
Но деньги вернули очень быстро, в течение недели.

Насчёт ошибок в récépissé, если в номере, то могут придраться, имхо,
В моем récépissé ошибка в фамилии отца ( записали в женском роде), но я менять не стала.
Старое 08.11.2011, 13:29
Мэтр

Malabah, спасибо, тогда в четверг буду просить заменить.
Старое 08.11.2011, 19:04
Мэтр

Сегодня получила resepisse действительное до 27.01.2012, дома разглядела, что номер resepisse отличается на одну цифру от номера карты, в середине номера появился лишний 0. Мне надо будет выезжать в декабре или январе, видимо необходимо поменять документ? (так как если карта не будет готова, поеду с resepisse и старой картой.) Был ли кто-то в такой ситуации?
Опять я со своим неправильным номером. Посмотрела старое resepisse - номер такой же , как на новом, то есть с 0 , стала смотреть виньетку - тоже номер с 0, оказалось, что это на первой КДС пропущен 0 !
Что теперь делать?
Старое 09.11.2011, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
:роллеыес: Опять я со своим неправильным номером. Посмотрела старое ресеписсе - номер такой же , как на новом, то есть с 0 , стала смотреть виньетку - тоже номер с 0, оказалось, что это на первой КДС пропущен 0 !:еек:
Что теперь делать?
пару дней назад получила récépissé , у меня тоже ноль в середине номера, а на карте он отсутствует
Berberis вне форумов  
Старое 09.11.2011, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
пару дней назад получила récépissé , у меня тоже ноль в середине номера, а на карте он отсутствует
Давайте подождем еще подтверждения наших догадок: видимо, так и должно быть?
Люди, откликнитесь! Посмотрите свои карты и récépissé , пожалуйста!
Старое 09.11.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Montenegro, Видимо так и должно быть. У меня тоже есть ноль в середине номера. А в номере карты его нет.
Старое 09.11.2011, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
видимо, так и должно быть?
да. я с этим вопросом обращалась в префектуру еще года три назад. Мне сказали что в расписке именно так и пишется, и якобы это замена букве F, которая на карте в начале номера стоит.
Ellka вне форумов  
Старое 08.11.2011, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Вы знаете вы не одна, у меня на старой карте ноль посередине номера «съели» за то в конце добавлена единица. Тоже хотела поехать домой и боюсь. Номер в виньетке( № Etr) совпадает с номером в récépissé. Возможно это нормально, но чтобы знать точно, надо опять очередь отстоять.
Tаис сейчас на форумах  
Старое 08.11.2011, 20:22
Мэтр

Tаис, спасибо! Если еще пару человек напишут то же самое, я успокоюсь... Может, так и надо?
Старое 09.11.2011, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Montenegro,
если поедете все-таки в префектуру, то можете спросить, почему разные номера на документах?
У меня через несколько дней самолет в Россию, поеду с récépissé, теперь волнуюсь:
если на границе зададут такой вопрос, что ответить?]
Berberis вне форумов  
Старое 09.11.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне так и не прислали приглашение забрать карту. Придётся без приглашения ехать. У меня даже расписки нет, что я документы сдала. Надеюсь, что что-то дадут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2011, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
задам вопрос в этой теме, можно ли идти в префектуру без "bilan", перед походом, нужно ли назначить рандэву или все зависит от префектуры и можно без
Parisjanka вне форумов  
Старое 10.11.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
все зависит от префектуры
Добавлю: от конкретного чиновника тоже. У меня спросили дополнительно после подачи документов в прошлом году, а у знакомой китаянки при совершенно аналогичных обстоятельствах - нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
У меня следующий вопрос, весьма актуальный для меня, сколько времени формально можно находится во Франции, если срок действия la carte de séjour temporaire истёк? Слышал, что 1 месяц, это действительно так? Это пребывание будет формально легальным? Не могу же я покинуть пределы Франции в последний рабочий день вечером? Ибо все бумаги даны день в день.
И что делать, если уже есть следующий рабочий контракт, но между датой окончания последнего контракта и началом следующего получается дырка ровно 1 или 2 месяца?
Старое 10.11.2011, 18:36     Последний раз редактировалось Sunrose; 10.11.2011 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Sokolov_Petr, легального срока пребывания после истечении карты не существует, карта же истекла, другой вопрос, что в течение месяца можно подать документы на ее обновление, но при условии если у вас есть причины пребывания в стране, дающие право на получение нового разрешения, если нет, то Ваше пребывание - нелегально.
Если у вас срок между контрактами не большой - могут закрыть глаза на него и дать документы раньше.
Советую Вам поступить следующим образом: зайти на сайт чтобы выбрать дату подачи документов за пару дней до окончания карты и выбрать дату наиболее ближнюю к началу контракта, тогда вопросов не возникнет, только надо следить за датами периодически и не пропустить дату начала Вашего контракта, иначе Вы не сможете осуществлять трудовую деятельность при отсутствии документов.
Внимание! Описанная схема действует только при условии, что Вы не будете использовать авиатранспорт, так как официально у вас не будет документов, разрешающих пребывание на территории Франции, и на границе Вас не пропустят (вернее выпустят в страну, паспорт которой у Вас будет на руках, но не впустят потом без визы, которую надо будет заново запрашивать). Не забывайте, что после окончания карты, разрешающей проживание, срок Вашего пребывания в стране официально закончится!
При желании Вы можете проконсультироваться в Префектуре как лучше поступить. Возможно Вы имеете право на получение "возвратной визы" и тогда Вы сможете выехать и затем въехать, но возвратная виза действительна только для одного пункта назначения!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 11.11.2011, 00:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sokolov_Petr, когда у вас заканчивается карта? Или она уже закончилась?

Пока не закончилась, бегите в префектуру с подтверждением того, что вас берут на новую работу, спросите, могут ли вам дать récépissé на пару месяцев, пока вы не соберете необходимых документов для продления карты.
piumosa вне форумов  
Старое 15.11.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Sokolov_Petr, когда у вас заканчивается карта? Или она уже закончилась?

Пока не закончилась, бегите в префектуру с подтверждением того, что вас берут на новую работу, спросите, могут ли вам дать récépissé на пару месяцев, пока вы не соберете необходимых документов для продления карты.
карта уже закончилась, в префектуре выдать временное récépissé на промежуток между контрактами отказались, сказали езжайте обратно в Россию, там получайте новую визу, и уже потом приходите к нам на общих основаниях. Собственно так и собираюсь сделать, уже купил обратный авиабилет. Но тут возникла такая ситуация, что хоть мой работодатель и отправил все документы на меня в префектуру в срок, пока нет ответа. Поясню, для посольства Франции в Москве нужен оригинал convention d'accueil (заверенный штампом префектуры), тогда как находясь во Франции, просто для визита в префектуру было бы достаточно convention d'accueil просто за подписями работодателя, но если бы срок его начала примыкал бы к прошлому без промежутка.

Т.е. в сложившийся ситуации мне остается только выехать в Москву, там ждать когда префектура поставить свой штамп, и уже потом запрашивать новую визу в посольстве. Как-то так. И причем не факт, что за оставшиеся время до нового контракта я, находясь в Москве, получу на руки оригинал convention d'accueil (уже с отметкой) плюс надо учесть время для получения визы в такой горячий период как Новый год в России. Что конечно странно, ибо должность у меня, хоть и временная, но конкурсная, и в гос.структуре (Университет).
Старое 17.11.2011, 01:04     Последний раз редактировалось Nancy; 20.11.2011 в 21:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Посмотреть сообщениеSokolov_Petr пишет:
карта уже закончилась, в префектуре выдать временное récépissé на промежуток между контрактами отказались, сказали езжайте обратно в Россию, там получайте новую визу, и уже потом приходите к нам на общих основаниях.
А вы у одного человека в префектуре спрашивали на счет récépissé Я уточняю, потому что много раз сталкивалась, что у работников префектуры информация часто разная.
Могу посоветовать написать письмо напрямую префекту по поводу récépissé Объяснить ситуацию, упомянуть, где работаете. Чтобы уж точно знать, что испробовали все шансы. В Россию всегда успеете уехать.
Старое 16.11.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Сдала сегодня документы на первый ВНЖ после виньетки ОФИ. Сдавала в мэрии нашей деревни, т.к. в префектуру Шамбери могут подавать только те, кто живет в Шамбери. Дама сказала, что recepisse (на цветном бланке и с моей фотографией) мне пришлет префектура через недели 2-3, а сама она может только выдать справку о принятии документов с печатью мэрии. В итоге у меня есть только эта справка и все. Действительно ли recepisse присылают позже или сотрудница что-то напутала?
_Anna_ вне форумов  
Старое 16.11.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Сдала сегодня документы на первый ВНЖ после виньетки ОФИ. Сдавала в мэрии нашей деревни, т.к. в префектуру Шамбери могут подавать только те, кто живет в Шамбери. Дама сказала, что recepisse (на цветном бланке и с моей фотографией) мне пришлет префектура через недели 2-3, а сама она может только выдать справку о принятии документов с печатью мэрии. В итоге у меня есть только эта справка и все. Действительно ли recepisse присылают позже или сотрудница что-то напутала?
мне прислали позже по почте, через 3 дня, на руки при приеме документов ничего не дали, даже справки, но я сдавала напрямую в Префектуру. Наверное это нормально.
Danislava вне форумов  
Старое 16.11.2011, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
мне прислали позже по почте, через 3 дня, на руки при приеме документов ничего не дали, даже справки, но я сдавала напрямую в Префектуру. Наверное это нормально.
мне récépissé дали сразу на руки, и за новой картой сказали прийти ровно в день окончания визы Д
Нюся вне форумов  
Старое 16.11.2011, 15:46
Бывалый

Дата рег-ции: 22.07.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
я тоже подавала в мэрию и recepisse там же получала через какое то время; но вам волноваться не стоит, у вас же срок виньетки не истек еще;
Lalika вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство