Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
под общей зашивают лучше, под местной бывает вообще швы не накладывают.
Швы прекрасно накладывают и под местной анастезией. Рот не открывается шире или уже в зависимости от анастезии, у хирурга доступ к месту операции одинаковый вне зависимости от типа анастезии.
В зависимости от положения зуба швы может быть не нужно вообще накладывать, все очень индивидуально.
Если предположить, что надо накладывать швы на все 4 места удаления, то суммарно все может занять и более часа...может быть поэтому врач предлагает делать под общим наркозом? Не бывает одинаковых случаев. Надо найти врача, к которому есть доверие.
Старое 29.01.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
... те, кому удаляли зубы под местной анестезией не могли бы вы поделиться впечатления от процедуры, нужно ли было потом пить антибиотики? И сколько вообще по времени занимает удаление двух зубов мудрости?
Удаляла одновременно 2 верхних зуба мудрости в Екатеринбургской фирме "Витал". Посидела после укола 5 минут в кресле пока не начала действовать местная анестезия. Потом открыла рот и, по ощущениям, врач разломил во рту 2 печенюшки:" Хруп, хруп!" Всё. Встала и пошла домой. Когда наркоз отошёл, было немного болезненное ощущение открытых кровяных ранок во рту - есть это не мешало. Никаких таблеток не пила.
Старое 29.01.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Veronique, пациент не мешает, не мычит. Он спит. И врач быстрее и продуктивнее работает. У меня случай не сложный, загибающихся корней не было. Швы всё равно наложили на все 4 зуба.
Старое 29.01.2011, 16:15     Последний раз редактировалось Натуся; 29.01.2011 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
laligita, я уже писала про себя страничкой раньше. Я в ноябре удалила за раз 5 зубов под местной анестезией. Тоже не думала, что такое вообще в принципе возможно. Но доверилась хирургу, интуиция что ли, понравился он мне, как объяснил все, как вел себя и честно не пожалела. Про боль. Больно не было вообще, 3 зуба мудрости выдрал моментом, я даже не поняла, что их уже нет. Это было самое простое. Сложнее было с двумя коренными, они у меня были мертвые - поэтому ломались, пришлось подсверливать. Но больно опять-таки не было. Было 3 неприятных момента: уколы анастезии, раскачивание зубов и сверление. Все заняло 40 минут. После анастезии боли не было, голова побаливала, но это от нервов и страха, я сильно зажималась, жуткая трусиха. По поводу антибиотиков и преднизолона. Начала принимать и то и другое за день до операции. Преднизолон потом еще 3 для, антибиотики 7. Но у меня там проблемнее было, под коренными зубами и одним мудрости кисты удаляли. Хотя наверное противовоспалительное и антибиотик это стандартно всегда назначают, на всякий случай. А анастезию лучше один раз сделать на мой взгляд и все вырвать, чем два. Еще раз повторю именно зубы мудрости мне легче всего вырвали и они быстрее всего зажили. Недели через две я уже ела достаточно спокойно. Трудно было первую неделю, потому как ранки были на обеих сторонах. Мне один зуб мудрости вырывали снизу, вроде бы все там зажило чистенько было, а лимфоузел подчелюстной с этой стороны был немного увеличен и побаливал, пришлось еще раз антибиотик пропить, не знаю может застудила. Я где-то читала, что именно нижние зубы мудрости без надобности острой лучше не удалять, там все так близко и нерв и лимфоузел, но у меня не было выбора. Так что в заключение, очень важно компетентного хирурга найти. Я бы посоветовала своего (я и импланты пойду только к нему делать), но я в 91 живу, зачем Вам так делако. Удачи и не бойтесь, если доктор хороший, то быстро и небольно.
Натуся вне форумов  
Старое 29.01.2011, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Veronique, пациент не мешает, не мычит. Он спит.
я не врач, но в качестве пациента под местной анестезией я не мычу и не мешаю врачу :-) Не в моих интересах.
Накладывать или нет шов - зависит от конкретного случая, тут нет единого правила.

Я так понимаю, что мы просто обмениваемся мнениями, а не вы пытаетесь мне доказать, что общая анастезия в обязательном порядке лучше местной для удаления зубов?
Старое 29.01.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
А я мычу , но это скорее от страха. Доктор меня успокаивал и уговаривал, мне это очень помогло Швы мне наложили только на ранки от коренных зубов.
Натуся вне форумов  
Старое 02.02.2011, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посоветуйте хорошего врача в Дижоне, пожалуйста!
_Yasha_ вне форумов  
Старое 09.02.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Чем вы обезбаливаете себя после удаления зубов? Уже третий день, парацетомол обпилась, от льда всю морду лица уже отморозила, а толку не много.
Старое 09.02.2011, 19:50
Мэтр

Alena_Minsk, мне выписывали codoliprane, но это по рецепту.
Старое 09.02.2011, 20:00
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Чем вы обезбаливаете себя после удаления зубов? Уже третий день, парацетомол обпилась, от льда всю морду лица уже отморозила, а толку не много.
Есть франц. народное средство - гвоздика, clous de girole. Завариваете как чай и потом полощите. На полстакана воды я использовал 5-6 косочков (шляпок ?) гвоздики. У меня недавно похожая проблема была.
Досточно эффетивно.
Держитесь Alena.
Irbis вне форумов  
Старое 09.02.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Alena_Minsk, Спросила мужа (дантист), он посоветовал nurofen или diantalgic (если будет в аптеке, так как его собираются снять с продаж)... Держитесь и здоровья вам !
Старое 09.02.2011, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Alena_Minsk, мне выписывали codoliprane, но это по рецепту.
Codoliprane содержит кодеин. Муж сбегал в аптеку и купил Prontalginе, в нем тоже кодеин. Уже приняла, хотя предыдущая 1000 парацетомола была выпита часа три тому назад, но сил боле нема

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Есть франц. народное средство - гвоздика, clous de girole.
Му мне уже этот отварчик сделал, еще и яблочный уксус добавил. Прополоскала, вернее во рту подержала. А когда он подействовать должен?
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
Alena_Minsk, Спросила мужа (дантист), он посоветовал nurofen или diantalgic (если будет в аптеке, так как его собираются снять с продаж)... Держитесь и здоровья вам !
nurofen это ибупрофен. В полден выпила Адвил, тоже самое, как мертвому примочка, супруг еще в догонку позвонил, сказал, что Адвил в черном списке. В черном не в черном, мне все равно не помогло. Муж еще Spedifen прикупил сейчас в аптеке, но это все тот же ибупрофен.
Я уже СТОЛЬКО всего напринимала, что от отдной мысли дурно становится. Сегодня дантист не работает, жду завтра...и плачу.
Старое 09.02.2011, 22:24
Мэтр

Alena_Minsk, а какой зуб вы удалили? Какая боль, пульсирующая? Есть воспаление в этом месте?
Бедненькая, вы давайте не переборщите с обезболивающими, так можно и интоксикацию организма заработать...
Старое 09.02.2011, 22:30
Мэтр

Внизу 2 зуба, 5-ка и 6-ка. Еще вчера было все черное там, сегодня вроде белое, ну и нитки синие. Не могу сказать, что пульсирует, а может и пульсирует, не знаю
По поводу переборщить с лекарствами, боюсь, но надеюсь на авось, мужу сказала, если плохо будет, чтобы пожарникам звонил и все лекарства, которые приняла и вазочку положила. Шутя все, но всё же.
Старое 09.02.2011, 22:36
Мэтр

Если есть воспаление нужно чтобы ваш дантист выписал (для этого нужен рецепт)антибиотик (amoxicilline 1 gramme le matin et le soir pendant 8 jours) и anti-inflammatoire (Nifluril un comprimé au milieu du repas de midi et du soir).
Старое 09.02.2011, 22:41
Мэтр

Завтра ей с утра позвоню.

Спасибо большое всем за отклик.
Старое 11.02.2011, 10:03
Мэтр

Сшусток у меня какой-то не образовался, отсюда ямка открытая была, вот и боли.
Вчера запихала в эту ямку дантист какую-то вонючую салфетку, как ни странно боль поутихла, по крайней мере смогла до 5 часов утра поспать, потом опять на обезбаливающие...Ну и антибиотики, как бы мне этого не хотелось, а пришлось начать пить.
Зубная боль или то, что от зуба осталось ломает любого, его убеждения и стереотипы. Так что зубные врачи, самые большие манипуляторы в мире!)))
Старое 21.02.2011, 00:52     Последний раз редактировалось nadikoval; 21.02.2011 в 00:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2009
Здравствуйте, прочитала 30 страниц, на большее времени нет, поэтому извините, если повтор.
У меня на 6 нижнем зубе сначала отвалилась пломба, а поскольку под ней был кариес, то с ним ушел еще кусочек зуба. Максимум 1/5 зуба. Дантист уперлась, что единственное лечение - убийство зуба и коронка. Даже если так, хотя я сомневаюсь, местные цены мне не по карману, студенческая мютюэль особо не помогает. Поэтому лечить буду в Украине, через 20 дней.
Проблема в том, что дантист отказалась делать какое либо лечение, ни кариеса, ни поставить временную пломбу или коронку, ничего. Можно ли протянуть 20 дней с поломанным кариозным зубом или это чревато и надо бегом искать нового доктора? Спасибо.
nadikoval вне форумов  
Старое 21.02.2011, 01:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеnadikoval пишет:
Проблема в том, что дантист отказалась делать какое либо лечение, ни кариеса, ни временной пломбы или коронки, ничего. Можно ли протянуть 20 дней с поломанным кариозным зубом или это чревато и надо бегом искать нового доктора? Спасибо.
опасно только механическое повреждение - то есть нельзя жевать на той стороне, где находится этот зуб и просто быть внимательным, избегать перепадов температур в пище. за 20 дней, если будете осторожны, ничего страшного произойти не должно.
И пойдите к другому дантисту, даже если у вас базовая студенческая mutuelle (а не просто базовая страховка, а именно дополнительная, хоть и студенческая), то вам должны компенсировать 100 процентов за пломбирование. 1/5 зуба - это немного, все конечно индивидуально, но наверняка можно настоять на пломбе.
Старое 21.02.2011, 01:24
Дебютант

Veronique, спасибо.
Я конечно стараюсь быть осторожной, но 20 дней это все-таки срок, могу и не доглядеть. А чистить этот зуб нужно или лучше механически вообще никак не трогать?
У меня таки дополнительная страховка мютюэль и я в курсе, что пломбы компенсируются, только почему-то их наотрез отказались ставить. Сложность у меня с поиском нового дантиста, который мог бы принять в ближайшие несколько дней, а не "приходите в конце апреля". Но это уже другой вопрос, буду искать дальше.
nadikoval вне форумов  
Старое 21.02.2011, 17:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Дорогие форумчане, хотела спросить у тех, кто ставил коронки на зубы... У меня сейчас идет "процесс" подготовки одного зуба к коронке. Только вот я одного не пойму, этот "процесс" уж очень затянулся : уже хожу из-за этого несчастного зуба 5ый раз : сначала врач попробовал поставить пломбу (она не прижилась), потом решил, что лучше уж поставить коронку на этот зуб (он в очень плохом состоянии, что если би я решила попробовать поставить пломбу, она бы заняла практически весь зуб). Дантист удалил нерв (2 раза ходила для этого), теперь 2 раза ходила, для того, чтоби удалить зуб по частям. Это нормально, что зубной так долго всё делает? Мне кажется, что из-за одного зуба - это слишком. Хотела узнать, как ставили коронки вам, много ли раз вы ходили к дантисту? Заранее спасибо!
Старое 21.02.2011, 18:37
Мэтр

anna888, я не могу ответить, нормально ли то, что Вы так долго ходите к конкретному дантисту, но процесс подготовки зуба к постановке коронке у меня длится несколько месяцев, встречи примерно 3-4 раза в месяц.
Старое 21.02.2011, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
анна888, я не могу ответить, нормально ли то, что Вы так долго ходите к конкретному дантисту, но процесс подготовки зуба к постановке коронке у меня длится несколько месяцев, встречи примерно 3-4 раза в месяц.
Спасибо, Алёна! Я задала этот вопрос, т.к. меня замучали мои родители (из России), которые удивляются, почему всё так долго. Значит, это нормальное явление для Франции...
Старое 21.02.2011, 21:55
Мэтр

Мне сегодня сказали, что как только в зубе удаляют нерв, то нужно тут же ставить коронку, потому что все равно зуб становится очень ломким, хрупким и т.п.
А что говорят по этому поводу ваши врачи и опыт?
Старое 21.02.2011, 23:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Мне сегодня сказали, что как только в зубе удаляют нерв, то нужно тут же ставить коронку, потому что все равно зуб становится очень ломким, хрупким и т.п.
А что говорят по этому поводу ваши врачи и опыт?
Фактически этим аргументировала свою позицию доктор, отказавшаяся ставить пломбу вместо коронки. "Если мы девитализируем зуб, то он станет хрупким и развалится, поэтому пломбу ставить нельзя". Вменяемого ответа на то, почему всенепременно надо умервщлять зуб кроме "дырка большая" я не получила.
nadikoval вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:57
Бывалый

Дата рег-ции: 23.02.2011
здравствуйте всем ! подскажите пожалуйста хорошего дантиста в 38 округе или конкретно в Voiron ! был наугад у двух соблазнился на отсутствие очереди ... очень пожалел . и ещё мне надо импланты ставить - очень хотелось бы выйти на хорошего врача !
KlonTimon вне форумов  
Старое 23.02.2011, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Veronique, я боюсь вам сказать сколько лет у меня зуб без нерва шестёрка (лет 15-ть, может быть чуть меньше или больше не важно), моя подруга дантист (в России), когда мне его лечила (на корне было воспаление, может ещё, что, но уже и забылось), сказала, что вырвать его можно будет всегда, а так пусть стоит ещё. Ну, вот он до сих пор ещё и не разрушился, мало того прошлой весной этот зуб снова о себе напомнил (там вернулась проблема на корне зуба) и у меня всю щёку раздуло, пришлось срочно бежать к первому же дантисту. Дама долго лечила воспаление, всё у меня прошло и под временной пломбой всё было спокойно, но врач всё равно мне рекомендовала коронку, ссылаясь на то, что дыра большая и зуб может сломаться под корень и вот тогда у меня начнутся проблемы с его удалением. Но уже подошло лето и мы уехали в отпуск в Россию, моя подруга подтвердила слова французской докторицы (что от зуба остались теперь 2 несоединённые стенки и сломаться эти стенки могут очень легко) и со словами не грызть орхи этой стороной поставила мне красивенную пломбу (французская докторица была в ярости). Ну, вот, зуб опять как новый, как долго это всё продержиться не знаю, но меня предупредили 2 врача, что всё может закончиться грустно (операцией) если хоть одна из стенок сломается (может сломаться внутри десны). Хочу заметить, что никого не агитирую против коронок или "за", попросили поделиться опытом, пожалуйста.
Тут трудно сказать ставить или не ставить коронку, надо доверять дантисту, который знает состояние (хрупкость или другие какие проблемы) ваших зубов.
valiak вне форумов  
Старое 23.02.2011, 13:33
Мэтр

valiak, спасибо, что поделились!
Я-то с вами согласна, мой украинский врач тоже борется до последнего за спасение зубов, и коронка - это самое последнее средство. В моем случае мне он не предлагал, точнее наоборот говорит "оно тебе надо, придет время и для коронок".
А во Франции, я так понимаю, или другой подход в принципе или алчность такая невероятная. Предлагают всегда коронку, причем разговор обычно строится так "У вас есть mutuelle? Надо коронку ставить".
Старое 24.02.2011, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2008
Может быть кто подскажет хорошего протезиста? /Ренн, Сан-Мало, Авранш, Фужер/
оптимист вне форумов  
Старое 25.02.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
А мне как раз будут видимо тут ставить коронку... кто знает, сколько это стоит приблизительно?

и мой всем совет: лечите зубы в России
Marzinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог