![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Швы прекрасно накладывают и под местной анастезией. Рот не открывается шире или уже в зависимости от анастезии, у хирурга доступ к месту операции одинаковый вне зависимости от типа анастезии.
В зависимости от положения зуба швы может быть не нужно вообще накладывать, все очень индивидуально. Если предположить, что надо накладывать швы на все 4 места удаления, то суммарно все может занять и более часа...может быть поэтому врач предлагает делать под общим наркозом? Не бывает одинаковых случаев. Надо найти врача, к которому есть доверие.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Удаляла одновременно 2 верхних зуба мудрости в Екатеринбургской фирме "Витал". Посидела после укола 5 минут в кресле пока не начала действовать местная анестезия. Потом открыла рот и, по ощущениям, врач разломил во рту 2 печенюшки:" Хруп, хруп!" Всё. Встала и пошла домой. Когда наркоз отошёл, было немного болезненное ощущение открытых кровяных ранок во рту - есть это не мешало. Никаких таблеток не пила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Veronique, пациент не мешает, не мычит. Он спит. И врач быстрее и продуктивнее работает. У меня случай не сложный, загибающихся корней не было. Швы всё равно наложили на все 4 зуба.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
laligita, я уже писала про себя страничкой раньше. Я в ноябре удалила за раз 5 зубов под местной анестезией. Тоже не думала, что такое вообще в принципе возможно. Но доверилась хирургу, интуиция что ли, понравился он мне, как объяснил все, как вел себя и честно не пожалела. Про боль. Больно не было вообще, 3 зуба мудрости выдрал моментом, я даже не поняла, что их уже нет. Это было самое простое. Сложнее было с двумя коренными, они у меня были мертвые - поэтому ломались, пришлось подсверливать. Но больно опять-таки не было. Было 3 неприятных момента: уколы анастезии, раскачивание зубов и сверление. Все заняло 40 минут. После анастезии боли не было, голова побаливала, но это от нервов и страха, я сильно зажималась, жуткая трусиха. По поводу антибиотиков и преднизолона. Начала принимать и то и другое за день до операции. Преднизолон потом еще 3 для, антибиотики 7. Но у меня там проблемнее было, под коренными зубами и одним мудрости кисты удаляли. Хотя наверное противовоспалительное и антибиотик это стандартно всегда назначают, на всякий случай. А анастезию лучше один раз сделать на мой взгляд и все вырвать, чем два. Еще раз повторю именно зубы мудрости мне легче всего вырвали и они быстрее всего зажили. Недели через две я уже ела достаточно спокойно. Трудно было первую неделю, потому как ранки были на обеих сторонах. Мне один зуб мудрости вырывали снизу, вроде бы все там зажило чистенько было, а лимфоузел подчелюстной с этой стороны был немного увеличен и побаливал, пришлось еще раз антибиотик пропить, не знаю может застудила. Я где-то читала, что именно нижние зубы мудрости без надобности острой лучше не удалять, там все так близко и нерв и лимфоузел, но у меня не было выбора. Так что в заключение, очень важно компетентного хирурга найти. Я бы посоветовала своего (я и импланты пойду только к нему делать), но я в 91 живу, зачем Вам так делако. Удачи и не бойтесь, если доктор хороший, то быстро и небольно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не врач, но в качестве пациента под местной анестезией я не мычу и не мешаю врачу :-) Не в моих интересах.
Накладывать или нет шов - зависит от конкретного случая, тут нет единого правила. Я так понимаю, что мы просто обмениваемся мнениями, а не вы пытаетесь мне доказать, что общая анастезия в обязательном порядке лучше местной для удаления зубов?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Чем вы обезбаливаете себя после удаления зубов? Уже третий день, парацетомол обпилась, от льда всю морду лица уже отморозила, а толку не много.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Досточно эффетивно. Держитесь Alena. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Alena_Minsk, Спросила мужа (дантист), он посоветовал nurofen или diantalgic (если будет в аптеке, так как его собираются снять с продаж)... Держитесь и здоровья вам !
![]() |
||
Мэтр
|
Codoliprane содержит кодеин. Муж сбегал в аптеку и купил Prontalginе, в нем тоже кодеин. Уже приняла, хотя предыдущая 1000 парацетомола была выпита часа три тому назад, но сил боле нема
![]() Му мне уже этот отварчик сделал, еще и яблочный уксус добавил. Прополоскала, вернее во рту подержала. А когда он подействовать должен?
Я уже СТОЛЬКО всего напринимала, что от отдной мысли дурно становится. Сегодня дантист не работает, жду завтра...и плачу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, а какой зуб вы удалили? Какая боль, пульсирующая? Есть воспаление в этом месте?
Бедненькая, вы давайте не переборщите с обезболивающими, так можно и интоксикацию организма заработать...
![]() |
|
Мэтр
|
Внизу 2 зуба, 5-ка и 6-ка. Еще вчера было все черное там, сегодня вроде белое, ну и нитки синие. Не могу сказать, что пульсирует, а может и пульсирует, не знаю
По поводу переборщить с лекарствами, боюсь, но надеюсь на авось, мужу сказала, если плохо будет, чтобы пожарникам звонил и все лекарства, которые приняла и вазочку положила. Шутя все, но всё же.
![]() |
|
Мэтр
|
Если есть воспаление нужно чтобы ваш дантист выписал (для этого нужен рецепт)антибиотик (amoxicilline 1 gramme le matin et le soir pendant 8 jours) и anti-inflammatoire (Nifluril un comprimé au milieu du repas de midi et du soir).
![]() |
|
Мэтр
|
Завтра ей с утра позвоню.
Спасибо большое всем за отклик.
![]() |
|
Мэтр
|
Сшусток у меня какой-то не образовался, отсюда ямка открытая была, вот и боли.
Вчера запихала в эту ямку дантист какую-то вонючую салфетку, как ни странно боль поутихла, по крайней мере смогла до 5 часов утра поспать, потом опять на обезбаливающие...Ну и антибиотики, как бы мне этого не хотелось, а пришлось начать пить. Зубная боль или то, что от зуба осталось ломает любого, его убеждения и стереотипы. Так что зубные врачи, самые большие манипуляторы в мире!)))
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2009
|
Здравствуйте, прочитала 30 страниц, на большее времени нет, поэтому извините, если повтор.
У меня на 6 нижнем зубе сначала отвалилась пломба, а поскольку под ней был кариес, то с ним ушел еще кусочек зуба. Максимум 1/5 зуба. Дантист уперлась, что единственное лечение - убийство зуба и коронка. Даже если так, хотя я сомневаюсь, местные цены мне не по карману, студенческая мютюэль особо не помогает. Поэтому лечить буду в Украине, через 20 дней. Проблема в том, что дантист отказалась делать какое либо лечение, ни кариеса, ни поставить временную пломбу или коронку, ничего. Можно ли протянуть 20 дней с поломанным кариозным зубом или это чревато и надо бегом искать нового доктора? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И пойдите к другому дантисту, даже если у вас базовая студенческая mutuelle (а не просто базовая страховка, а именно дополнительная, хоть и студенческая), то вам должны компенсировать 100 процентов за пломбирование. 1/5 зуба - это немного, все конечно индивидуально, но наверняка можно настоять на пломбе.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Veronique, спасибо.
Я конечно стараюсь быть осторожной, но 20 дней это все-таки срок, могу и не доглядеть. А чистить этот зуб нужно или лучше механически вообще никак не трогать? У меня таки дополнительная страховка мютюэль и я в курсе, что пломбы компенсируются, только почему-то их наотрез отказались ставить. Сложность у меня с поиском нового дантиста, который мог бы принять в ближайшие несколько дней, а не "приходите в конце апреля". Но это уже другой вопрос, буду искать дальше. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Дорогие форумчане, хотела спросить у тех, кто ставил коронки на зубы... У меня сейчас идет "процесс" подготовки одного зуба к коронке. Только вот я одного не пойму, этот "процесс" уж очень затянулся : уже хожу из-за этого несчастного зуба 5ый раз : сначала врач попробовал поставить пломбу (она не прижилась), потом решил, что лучше уж поставить коронку на этот зуб (он в очень плохом состоянии, что если би я решила попробовать поставить пломбу, она бы заняла практически весь зуб). Дантист удалил нерв (2 раза ходила для этого), теперь 2 раза ходила, для того, чтоби удалить зуб по частям. Это нормально, что зубной так долго всё делает? Мне кажется, что из-за одного зуба - это слишком. Хотела узнать, как ставили коронки вам, много ли раз вы ходили к дантисту? Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, я не могу ответить, нормально ли то, что Вы так долго ходите к конкретному дантисту, но процесс подготовки зуба к постановке коронке у меня длится несколько месяцев, встречи примерно 3-4 раза в месяц.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Спасибо, Алёна! Я задала этот вопрос, т.к. меня замучали мои родители (из России), которые удивляются, почему всё так долго. Значит, это нормальное явление для Франции...
![]() |
|
Мэтр
|
Мне сегодня сказали, что как только в зубе удаляют нерв, то нужно тут же ставить коронку, потому что все равно зуб становится очень ломким, хрупким и т.п.
А что говорят по этому поводу ваши врачи и опыт?
![]() |
|
Дебютант
|
Фактически этим аргументировала свою позицию доктор, отказавшаяся ставить пломбу вместо коронки. "Если мы девитализируем зуб, то он станет хрупким и развалится, поэтому пломбу ставить нельзя". Вменяемого ответа на то, почему всенепременно надо умервщлять зуб кроме "дырка большая" я не получила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
здравствуйте всем ! подскажите пожалуйста хорошего дантиста в 38 округе или конкретно в Voiron ! был наугад у двух соблазнился на отсутствие очереди ... очень пожалел . и ещё мне надо импланты ставить - очень хотелось бы выйти на хорошего врача !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Veronique, я боюсь вам сказать сколько лет у меня зуб без нерва шестёрка (лет 15-ть, может быть чуть меньше или больше не важно
![]() ![]() ![]() ![]() Тут трудно сказать ставить или не ставить коронку, надо доверять дантисту, который знает состояние (хрупкость или другие какие проблемы) ваших зубов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
valiak, спасибо, что поделились!
Я-то с вами согласна, мой украинский врач тоже борется до последнего за спасение зубов, и коронка - это самое последнее средство. В моем случае мне он не предлагал, точнее наоборот говорит "оно тебе надо, придет время и для коронок". А во Франции, я так понимаю, или другой подход в принципе или алчность такая невероятная. Предлагают всегда коронку, причем разговор обычно строится так "У вас есть mutuelle? Надо коронку ставить".
Закладки |
Метки |
стоматолог |