![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Взываю к коллективному разуму.
Решила выровнять зубы и прикус с ними, нашла очень приятного ортодонта, мы с ней друг друга поняли и услышали, хочу делать у нее. Проблема в том, что я сейчас занимаюсь и лечением зубов, надо переделать криворукий онлэй, пару зубов просто залечить, и уже поставлена база под один имплант. Ортодонт говорит, и я понимаю ее логику, что сначала она, а потом уже имплант и онлэй, потому что иначе прикус правильным не сделать, керамику уже не подточишь, а зубы будут двигаться. Коронка на имплант ждет, это не проблема, самый последний зуб, его не видно и не мешает. Но с онлэем непонятно, что делать. Я попросила у дантиста временное решение на период капп, он сказал, что ничего временного там не продержится, и если я решу прерывать план лечения, то это под мою ответственность. Т.е. приду я с ровными зубами и выяснится, что нужно делать на них коронку уже, например. Что для меня не вариант ни разу. Как поступить в такой ситуации? Искать другого дантиста, который согласится временно что-то поставить? Или другого ортодонта, который не видит проблемы? У кого-то, может, был похожий опыт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boulogne,
У меня была похожая ситуация. В итоге я не стала брекеты ставить. Но мы обговаривали особенности установки при наличии коронок, онлэй и имплантов. Что я помню - самое сложное с имплантами, на которых уже стоит коронка. Коронка не мешает, если она стоит на сохранном корне зуба, т.е. это не так называемый "мост". Кроме этого, можно такой зуб исключить из фиксации к нему брекета. Онлэй тоже не препятствие. К керамике замки крепятся спец.образом и керамика подтачивается. Это, что помню ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Alena66, спасибо за Ваш опыт. Я собираюсь каппы ставить, не брекеты, поэтому вопрос крепления не столь актуален. И имплант тоже можно потом закончить. Проблема именно в онлее (проверила - он через е по-русски все-таки)))), ортодонт сказала, что нормального прикуса с ним сделать не сможет, и в отличие от натурального зуба он не сточится со временем, чтобы не мешать прикусу. Я это понимаю, но ситуация выходит тупиковая.
Ну а если бы я к ней пришла просто после окончания лечения, с уже законченными керамическими накладками? Она просто бы отказалась что ли? Какой-то тут затык...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
сходите на консультацию к другому ортодонту (пусть даже неприятному), послушайте, что он вам предложит - просто чтоб иметь хотя бы 2 мнения
|
|
![]() |
|
Закладки |