Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2013, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, если вы даже в Сен-Тропе и в Каннах (в сезон? потому как мне лично надо парковаться в Париже и Реймсе) знаете бесплатные парковки, то снимаю шляпу:-):-) может, и в Париже знаете, как бесплатно припарковаться? Или в Реймсе, чтобы пешком не надо было 5 км под дождем (а дождь там всегда:-):-) тащиться)?

Спросите у местных , может расскажут - секреты про парковки , я этих городов не знаю , а в Париже передвигаюсь на Гор/транспорте !

То, чтр в Бретани бесплатные автобаны, мне абсолютно фиолетово, я по ним не езжу.

И сотый раз один и тот же вопрос - если ваша дярёвня такой рай земной, то почему же вы не там???
А Зря , Бретань очень Красивый регион

В сотый раз отвечаю
Вернусь с удовольствием в Родные края , когда здесь надоест или обстоятельства изменятся , жизнь она такая - все бывает
.... Может ..... "Русские" , начнут - частные замки в местных лесах скупать для охоты , когда мода на Лазурку пройдет вот и буду работать в родных местах и с родными чаще видеться :
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
ИринаС, 2 евро стоит билет на автобус при покупке в автобусе. И 1.33, если Вы покупаете карнет. )
Автобус сложно с чем-то перепутать. )))
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
О цене на билеты.
Автобус - а зачем покупать в автобусе? Если можно купить в метро 1 билет = 1,70 евро, книжечку = 13,30 евро.
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Соломка, и Вы и я живем неподалеку. Поэтому у нас билет на автобус 2 евро или царнет 13.30.
Метро нет, есть снцф. А кто-то отказывается это понимать. Хотя мы в ИДФ.
отказываюсь понимать. Нет метро, есть автобусная станция. На худой конец можно в Париже купить. Биулеты действительны по всему ИДФ.
tyupa вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
blanca94, так я про то же и говорю. Если есть поблизости супермаркет, то там постоянно акции. Если нет супермаркета, то плати полную цену. Но в провинции корзина дешевле, чем в Париже на 30% - это как?
Загадка природы
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
В супермаркетах цены практически одинаковые по всей Франции.
Писала я, самый актуальный для меня пример и самый свежий: детское питание бебибио, в Монопри в пригороде Парижа 3,25; в Леклер в Авероне - 2,60. Цены на продукты марки Bonne Maman соотносились также, даже в сравнении с Карфуром. В Оверни меня удивили цены в супермаркете на рыбу, она была более дешевой.
Да даже если взять наш местный рынок - цены во вторник-пятницу на нем ниже цен в воскресенье, иногда в полтора раза (на отдельные фрукты): публика за покупками приходит разная.
Или есть такие молодые пары, которые сразу могут выложить <comptant> 50 и более тысяч евро?
А что вы называете "молодыми парами"?

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
О, я тоже там была и в теме писала. А Вы интересовались, какой процент населения там получает нормальную зарплату и как там с работой вообще? Меня как-то регион не вдохновил ( именно по этой причине), несмотря на доступные цены. они и доступны именно поэтому.
Мой свекр не в Оверни, а в Авероне - в окружении фермеры, врачи, медсестры, учителя, клерки - зарплаты стандартные (у фермеров доход иной, расходы тоже + подсобное хозяйство). Да, на работу ездят за 30 км.
Как Вы из Лиможа до Орлеана смогли проехать по авторуту бесплатно?
Там действительно бесплатная автострда, от Brives до Орлеана.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я вернулась после каникул на юге Центрального массива, был у меня и эпизод жизни в Оверни - цены на продукты ниже.
Я как раз хотела написать про командировку в Орийак. Пример привести, чтобы понять откуда ноги растут у мифа, будто в провинции цены дешевле на продукты? Абсолютно те же, что по всей стране.
Жилье - да дешевле. Чем больше удаленность от всего - тем дешевле.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Многие французы,родившись в этой стране,никогда не видели Парижа,не были в Лувре,и ничего,живут себе прекрасно,растят детей,радуются жизни. А вот некоторые иммигранты,оказывается,без Парижа как без рук
А это проблема? Я могу понять, что кому-то лично больше нравится провинция. Почему не допустить, что кому-то наоборот без Парижа никак?
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:59
Мэтр

Писала я, самый актуальный для меня пример и самый свежий: детское питание бебибио, в Монопри в пригороде Парижа 3,25; в Леклер
Вот уж извените совершенно неуместный пример. Вы бы еще с Лидлом сравнили! Всем известно что Монопри самый дорогой из продуктовых и цены там в среднем на 20-30% выше чем в Леклере-Ашане-Карфуре в том же парижском регионе.
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Я только что разговаривала с человеком из Москвы. Он мне сказал, что не был на Красной площаде больше 20 лет.
А я вот в Лувре не был лет 6, хотя в нескольких остановках метро работаю. Да и вообще в Париже крайне редко бываю.
Усе.. капец.
hiitola вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Писала я, самый актуальный для меня пример и самый свежий: детское питание бебибио, в Монопри в пригороде Парижа 3,25; в Леклер в Авероне - 2,60. Цены на продукты марки Bonne Maman соотносились также, даже в сравнении с ....
Оттого, что детское питание в Леклере в Авероне (а Леклер вообще дешевле Монопри) дешевле, и то кстати далеко не на 30 процентов:-), дешевое детского питания в Монопри в Париже (почему на сравинить Леклерки, для чистоты эксперимента??), вывод, что продуктовая корзина в Авероне на 30 процентов дешевле, чем в Париже. Логика железная... и арифметика тоже...
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С образованием и развитием еще можно вопрос решить. На мой взгляд, сложнее становится с детьми 14-18 лет. В этом возрасте им уже хочется самостоятельности: ходить в кино, кафе, встречаться с друзьями, потом ходить на дискотеки. На мой взгляд, с детьми если и переезжать в деревню, то лучше выбирать такую, где есть транспортное сообщение с городом, иначе потом придется без конца работать таксистом .
я бы лично предпочла быть шофером и знать, где и с кем проводит время мой ребенок, а не отпускать одну непонятно куда.
REPKA вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:06     Последний раз редактировалось blanca94; 04.11.2013 в 22:09..
Мэтр

В Оверни меня удивили цены в супермаркете на рыбу, она была более дешевой.
.
Тоже не в кассу. Цены на рыбу и всякие там креветки устанавливаются исходя из биржевой цены на день закупки. В одном и том же ашане семга может продаваться по 20€/ кг и через неделю по 10€/кг. Просто потому что на бирже упали цены и закупка в этот конкретный момент обошлась ашану дешевле (это мне рыбный продавец объяснял в свое время). Вот чтобы по рыбе утверждать что она там дешевле, для этого нужно сравнивать цену в тот же день на того же качества и происхождения рыбу и в том же магазине (например 04/11/2013 в ашане дефанса и ашане деревни гадюкино). Вывод: рыба была более дешевой не потому что она была в Оверни а потому что в данный конкретеый период времени ее закупочная цена была дешевой
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вы бы еще с Лидлом сравнили! Всем известно что Монопри самый дорогой из продуктовых и цены там в среднем на 20-30% выше чем в Леклере-Ашане-Карфуре в том же парижском регионе.
blanca94, я сравниваю с тем, где могу купить (у меня нет времени и желания объезжать 4-5 магазинов в поисках выгодных цен), здесь единственный магазин, в котором есть нужное мне детское питание - Монопри, в провинции - Леклер. Леклера у меня под боком нет, в Карфуре нет нужного питания. Печенье Bonne Maman и Bjorg могу сравнить с Крафуром, разница будет больше 10% точно. И в Леклере цена за 1 кг compté была ниже 24 евро в нашем Карфуре.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:12
Мэтр

blanca94, я сравниваю с тем, где могу купить (у меня нет времени и желания объезжать 4-5 магазинов в поисках выгодных цен), здесь единственный магазин, в котором есть нужное мне детское питание - Монопри, в провинции - Леклер. Леклера у меня под боком нет, в Карфуре нет нужного питания. Печенье Bonne Maman и Bjorg могу сравнить с Крафуром, разница будет больше 10% точно. И в Леклере цена за 1 кг compté была ниже 24 евро в нашем Карфуре.
Ну, у меня тут под боком тоже ничего нет, за всем ехать надо - а что делать,
а во-вторых, откуда все же 30 процентов??
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:12
Мэтр

Понятно. Но повторяю ваше питание было дешевле не потому что это в оверни а потому что в леклерке. Это ценовая политика отдельно взятых магазинов без привязки к тому или иному региону
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
я бы лично предпочла быть шофером и знать, где и с кем проводит время мой ребенок, а не отпускать одну непонятно куда.
,а если детей 2 е или 3е тогда как?С подростками и молодыми взрослыми, но финансово зависимыми от родителей действительно сложно в глухой деревне нужны и деньги и время
ландыш вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А это проблема? Я могу понять, что кому-то лично больше нравится провинция. Почему не допустить, что кому-то наоборот без Парижа никак?
Вы абсалютно правы !
Лично я , вполне это допускаю и знаю + и видела таких людей . Провинциалы - люди Земли и они зачахнут в городах
Или горожане - до мозга костей , которые тоскуют в Провинции и жить там не смогут ни за что !
Но я от этих людей ( Лионская буржуази ) не слышала таких пренебрежений и клише о деревне , которые у нас на форуме не редки
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:29
Мэтр

Ну, мы не лионская буржуази:-) чтобы нормально устроиться в деревне.

А вообще-то если бы я была лионской буржуази в каком-то поколении, тоже наверное добренькая была бы:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:32
Мэтр

почему на сравинить Леклерки, для чистоты эксперимента??
Уже ответила: у меня нет под боком Леклера, ездить специально и выискивать я не буду - это временной ресурс, о котором мы и говорили.
И вывод был о том, сколько я потратила в неделю в магазине в двух разных местах на питание одной и той же семьи.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:37
Мэтр

Ну так назовите реальные продукты, которых много съедается, которые на 30 процентов дешевле.

А вообще-то могли бы еще в Лафайетт Гурмэ пойти затариться, потом в Леклерк , а затем рассказать нам, что ваша корзина оказалась на 50 процентов дешевле:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но повторяю ваше питание было дешевле не потому что это в оверни а потому что в леклерке.
Но это и есть разница в качестве жизни между большим городом (в котором не все и не всегда под боком, либо надо тратить много времени, чтобы все объехать) и глубинкой (в моей конкретной глубинке нет Ашанов и Карфуров, есть Леклер, Жеан и Super U, есть много primeurs, есть рынок).
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Solomka, да не переживайте Вы.Я просто уточнила,что у нас цена на билеты другая. Все в порядке,все мы иногда ошибаемся.
Старое 04.11.2013, 22:41
Мэтр

Ну так назовите реальные продукты, которых много съедается, которые на 30 процентов дешевле.
Цены на детское питание, на молочные продукты, сыры, мясные изделия и ветчину, даже яйца Label Rouge.
irinane вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:43     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2013 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Эта причина и подтолкнула меня - принять решение и уехать из города назад в деревню , так как ребенок - подросток , уплывала из подконтроля

Да , а в деревне , года два , была "вечным такси" и даже часто для ее друзей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:44
Мэтр

Но это и есть разница в качестве жизни между большим городом (в котором не все и не всегда под боком, либо надо тратить много времени, чтобы все объехать) и глубинкой (в моей конкретной глубинке нет Ашанов и Карфуров, есть Леклер, Жеан и Super U, есть много primeurs, есть рынок).
Блажен кто верует... если бы вы знали, сколько здесь чего может не хватать и чего может не быть не только под боком, но и в радиусе 70 км:-):-) и сколько надо потратить времени, чтобы все объехать:-) а уж сколько денег! :-) вам ваша покупка или визит к врачу золотыми покажутся:-):-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:48     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.11.2013 в 22:53..
Мэтр

Цены на детское питание, на молочные продукты, сыры, мясные изделия и ветчину, даже яйца Label Rouge.
Как город называется? RODEZ? Сейчас ведь можно же и по инету цены сравнить:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Провинциалы - люди Земли и они зачахнут в городах
Или горожане - до мозга костей , которые тоскуют в Провинции и жить там не смогут ни за что !
Но я от этих людей ( Лионская буржуази ) не слышала таких пренебрежений и клише о деревне , которые у нас на форуме не редки
Полностью согласна,но у нас как всегда все кончается распальцовками на форуме.
Почитаешь наших горожан и жуть берет-соседи в деревнях одни рмисты и алкаши,дети тупые и невоспитанные вокруг и понеслось...
А принять ,просто,как факт,что кому то нет жизненной необходимости жить в городе ,ну никак не получается?
Сама лично я разные деревни видела и,например,про себя точно знаю в какой бы смогла жить,а в какой нет и все.
Ну не поеду я в тьмутаракань с 20 жителями и далеко в горах-не мое,а вот жить в 20-25 км от большого города,когда можно взять машину и съездить "разогнать тоску"-мое.Причем еще и не с любой стороны от того города,но в деревне.
А вообще,когда рабоатешь или детьми занят,то и не до частых поездок часто бывает,особенно ,среди недели.(мне лично вечером уже и не хочется бежать никуда,а вот в выходной можно и с девочками повидаться,и в кино-ресторанчик сходить,и по округе покататься-нет у меня привычки на бензине экономить)
lecia вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:51
Мэтр

Так Леклерков и Жеантов и в Париже хватает (не говоря уже о пригородах)
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:53
Мэтр

Дубль
blanca94 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
В Каннах , паркуюсь во дворах , в квартале "улицы Мадрид "
нет-нет,немного не так. Эти парковочные места на "rue Madrid" и рядом- не бесплатная публичная парковка,а места для парковки жителей этого района,которые днем,в основном,на работе. Вот мы в нетуристический сезон их занимаем,а вечером и летом там место еще как поискать надо.В том же Валорисе на нескольких улицах,где жильцы испокон веку свои машины парковали,так как не всем хватало мест в подземном паркинге резиденций,недавно доблесная компания "Vinci" поставила счетчики.Жителям пришлось добиваться,чтобы для жителей близлежащих домов,вернули бесплатные места для парковки машин. Вернули,примерно 20% бывших мест. Уже почти не осталось бесплатных публичных парковок не только на самом Берегу,а и чуть дальше. Пока еще держится Mouans-Sartoux,благодаря своему мэру. Но,как только он уйдет,думаю,что при новой власти и там все будет платно.
Старое 04.11.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А я вот в Лувре не был лет 6, хотя в нескольких остановках метро работаю. Да и вообще в Париже крайне редко бываю.
Усе.. капец.
Да нету никакого капца, не волнуйтесь. Я к тому, что жизнь в большом городе - это не показатель обширной культурной жизни. Некоторые этой культурной жизнью вообще не занимаются, и ничем не хуже тех, кто каждый день в Лувре проводит.

Закладки