![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В сотый раз отвечаю ![]() Вернусь с удовольствием ![]() ![]() .... Может ..... "Русские" , начнут - частные замки в местных лесах скупать для охоты ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Писала я, самый актуальный для меня пример и самый свежий: детское питание бебибио, в Монопри в пригороде Парижа 3,25; в Леклер в Авероне - 2,60. Цены на продукты марки Bonne Maman соотносились также, даже в сравнении с Карфуром. В Оверни меня удивили цены в супермаркете на рыбу, она была более дешевой.
Да даже если взять наш местный рынок - цены во вторник-пятницу на нем ниже цен в воскресенье, иногда в полтора раза (на отдельные фрукты): публика за покупками приходит разная.
Там действительно бесплатная автострда, от Brives до Орлеана. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Жилье - да дешевле. Чем больше удаленность от всего - тем дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А это проблема? Я могу понять, что кому-то лично больше нравится провинция. Почему не допустить, что кому-то наоборот без Парижа никак?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот уж извените совершенно неуместный пример. Вы бы еще с Лидлом сравнили! Всем известно что Монопри самый дорогой из продуктовых и цены там в среднем на 20-30% выше чем в Леклере-Ашане-Карфуре в том же парижском регионе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Оттого, что детское питание в Леклере в Авероне (а Леклер вообще дешевле Монопри) дешевле, и то кстати далеко не на 30 процентов:-), дешевое детского питания в Монопри в Париже (почему на сравинить Леклерки, для чистоты эксперимента??), вывод, что продуктовая корзина в Авероне на 30 процентов дешевле, чем в Париже. Логика железная... и арифметика тоже...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже не в кассу. Цены на рыбу и всякие там креветки устанавливаются исходя из биржевой цены на день закупки. В одном и том же ашане семга может продаваться по 20€/ кг и через неделю по 10€/кг. Просто потому что на бирже упали цены и закупка в этот конкретный момент обошлась ашану дешевле (это мне рыбный продавец объяснял в свое время). Вот чтобы по рыбе утверждать что она там дешевле, для этого нужно сравнивать цену в тот же день на того же качества и происхождения рыбу и в том же магазине (например 04/11/2013 в ашане дефанса и ашане деревни гадюкино). Вывод: рыба была более дешевой не потому что она была в Оверни а потому что в данный конкретеый период времени ее закупочная цена была дешевой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, я сравниваю с тем, где могу купить (у меня нет времени и желания объезжать 4-5 магазинов в поисках выгодных цен), здесь единственный магазин, в котором есть нужное мне детское питание - Монопри, в провинции - Леклер. Леклера у меня под боком нет, в Карфуре нет нужного питания. Печенье Bonne Maman и Bjorg могу сравнить с Крафуром, разница будет больше 10% точно. И в Леклере цена за 1 кг compté была ниже 24 евро в нашем Карфуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а во-вторых, откуда все же 30 процентов?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я , вполне это допускаю и знаю + и видела таких людей . Провинциалы - люди Земли и они зачахнут в городах ![]() Или горожане - до мозга костей , которые тоскуют в Провинции и жить там не смогут ни за что ! Но я от этих людей ( Лионская буржуази ) не слышала таких пренебрежений и клише о деревне , которые у нас на форуме не редки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже ответила: у меня нет под боком Леклера, ездить специально и выискивать я не буду - это временной ресурс, о котором мы и говорили.
И вывод был о том, сколько я потратила в неделю в магазине в двух разных местах на питание одной и той же семьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так назовите реальные продукты, которых много съедается, которые на 30 процентов дешевле.
А вообще-то могли бы еще в Лафайетт Гурмэ пойти затариться, потом в Леклерк , а затем рассказать нам, что ваша корзина оказалась на 50 процентов дешевле:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но это и есть разница в качестве жизни между большим городом (в котором не все и не всегда под боком, либо надо тратить много времени, чтобы все объехать) и глубинкой (в моей конкретной глубинке нет Ашанов и Карфуров, есть Леклер, Жеан и Super U, есть много primeurs, есть рынок).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Solomka, да не переживайте Вы.Я просто уточнила,что у нас цена на билеты другая. Все в порядке,все мы иногда ошибаемся.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да , а в деревне , года два , была "вечным такси" и даже часто для ее друзей . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Блажен кто верует... если бы вы знали, сколько здесь чего может не хватать и чего может не быть не только под боком, но и в радиусе 70 км:-):-) и сколько надо потратить времени, чтобы все объехать:-) а уж сколько денег! :-) вам ваша покупка или визит к врачу золотыми покажутся:-):-):-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почитаешь наших горожан и жуть берет-соседи в деревнях одни рмисты и алкаши,дети тупые и невоспитанные вокруг и понеслось... А принять ,просто,как факт,что кому то нет жизненной необходимости жить в городе ,ну никак не получается? Сама лично я разные деревни видела и,например,про себя точно знаю в какой бы смогла жить,а в какой нет и все. Ну не поеду я в тьмутаракань с 20 жителями и далеко в горах-не мое,а вот жить в 20-25 км от большого города,когда можно взять машину и съездить "разогнать тоску"-мое.Причем еще и не с любой стороны от того города,но в деревне. А вообще,когда рабоатешь или детьми занят,то и не до частых поездок часто бывает,особенно ,среди недели.(мне лично вечером уже и не хочется бежать никуда,а вот в выходной можно и с девочками повидаться,и в кино-ресторанчик сходить,и по округе покататься-нет у меня привычки на бензине экономить) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так Леклерков и Жеантов и в Париже хватает (не говоря уже о пригородах)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет-нет,немного не так.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Да нету никакого капца, не волнуйтесь. Я к тому, что жизнь в большом городе - это не показатель обширной культурной жизни. Некоторые этой культурной жизнью вообще не занимаются, и ничем не хуже тех, кто каждый день в Лувре проводит.
Закладки |