![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не думаю, что это 2000...
у меня была более "сложная" ситуация, так как супруга поменяла работу и была на испытательном сроке. У меня достаточно большая часть зарплаты идет через премию, которую банки не берут как обычныи доход (берется около 70% от трех последних лет). То есть получалось, что доход у нас 100, а под кредит учитывается только 60. БНП тупо сказал, что я могу выплачивать 20 из этих 60 (Они еше и стоимость старои квартиры взяли за 70% от ее цены на рынке). А ПФ сказал, что можете выплачивать 30 (и квартиру взял за 80% от цены рынка). |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
а банк перед выдачей (или невыдачей ) кредита, связывается с работодателем ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нет... но из зарплатных листков видно сколько вам платят каждыи месяц (обычно просят три последних). У меня часть "премиальных" выдается в январе, а часть в марте... Из налоговои декларации видно, что я получаю больше. Проблема была в том, что они считают, что премия может быть равна нулю (что в принципе возможно) и берут 70% от премии за три года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2008
|
Очень нужная тема!
Хочу предостеречь форумчан от контактов с агенством недвижимости в Ницце под названием: «MONCELET» 20, rue Meyerbeer. Я через них продавал одну квартиру и покупал другую, одновременно. В начале были самые теплые и дружественные отношения. Но, как только все было подписано, выяснилось, что клятвенные заверения директора агенства об отсутствии налога на продажу и сумме, которую я получу, оказались враньем. В итоге с суммы, которую мне обещали за квартиру «на руки» я заплатил налог, за экспертизу, за переводчика (хотя из-за этого и обратился в агенство с русскоговорящим персоналом) и еще мелкие поборы, а тот самый русскоговорящий сотрудник Людмила Венгерова (Жанет) заявила, что агенство работает только до заключения Компроми, а дальше, за деньги, по расценкам 35 евро в час, даже за контрвизит с меня содрали деньги. И это после того, как они заработали на мне больше 10000 евро!!! Вообщем, где только возможно – везде обман. Будьте внимательнее в выборе агенства. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
По поводу налога. Вы покупали квартиру дешевле, чем продали? Или о каком налоге вы пишите? Про экспертизу. За нее платит продавец. Отдельно. До продажи и до подписания компроми. Про переводчика. У нотариуса может быть любой русскоговорящий, который все переведет. Но лучше для вас, чтобы был сертифицированный переводчик (чтобы нельзя было опротестовать сделку через суд). Если вы говорите по английски и готариус говорит по английски, то переводчик не нужен Цитата:
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92739 А вы разве не оговаривали с ними, что кому и когда надо платить? И вы через них будете покупать теперь квартиру? Или уже купили? Или подписали эксклюзив? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
С агенством мы договаривались, что я получаю определенную сумму, без всяких вычетов и оплат. Налог, (плю валю) я не плачу, за экспертизу и перевод на визитах к нотариусу тоже, (я не имею ввиду финальную сделку, там все было по закону), но главная моя ошибка ( не повторяйте!!!) - договоренность на словах (уже голова седая, а до сих пор, людям верю). Как мне потом и сертифицированный переводчик и нотариус сказали, надо было все это записывать в Компроми.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Однако, все мои устные договоренности с французским агентством прошли строго "по понятиям" - все было четко соблюдено с обоих сторон. А вот именно с несколькими русскими агентствами (или русскоговорящими сотрудниками) почему-то все заканчивалось неудачно, в том числе обманом или попыткой обмана с их стороны. Начиная с подмены данных на объект (taxe fonciere был занижен в 2 раза) и заканчивая попыткой украсть мебель ![]() ПЫСЫ. Я не к тому, что все русские иммигранты пытаются обмануть иностранцев. Нет. У меня много друзей среди них. Но, наверное, вы правы - надо с ними оформлять отношения в письменной форме заранее. А главное - надо все знать самому... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я полностью согласен с Вами, но засада в том, что директор у них - француз, а два сотрудника - русскоговорящие, наверное вирус обмана распространяется, как грипп. Но самое главное, чтобы никто больше "не попался на их удочку". Поначалу было желание встать перед агенством и всех, желающих войти, отговаривать. Куда бы еще закинуть информацию об этом агенстве?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На самом деле, почти все так и есть - и налог, диагностики, переводчик - за все нужно было платить вам. Но никто не знает ваших устных договоренностей. А вот то,
Цитата:
Цитата:
![]() Забудьте... Мир очень тесный. И слухи распространяются молниеносно...В бизнесе выживает только честная конкуренция и высокое качество сервиса. Пусть бог их рассудит... Странно другое - почему многие читают эту тему не до сделки купли-продажи, а после... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
То есть, вы резидент Франции, да? И это ваше основное жилье как резидента?
Мне кажется почему-то, что нет. Значит, налог на <plus-value> с вас взяли правильно. По закону. И никакие записи в <compromis> ни к чему бы не привели, потому что не соответствовали бы закону. На продаваемую квартиру диагностику должны делать и платить за нее тоже вы. Варианта два: или вы не поняли, что они вам об"ясняли, или они об"яснили нечетко, и вы не поняли. Так что, как уже сказал Parka, лучше читать форум, интернет, законы, ходить на консультации к нотариусу до сделки, а не после. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Варианта два: или вы не поняли, что они вам об"ясняли, или они об"яснили нечетко, и вы не поняли.
Понять было не сложно: сидит в агенстве директор-француз и уверенно говорит, посмотрев документы: "налога не будет, т.к. разница между прошлой покупкой и продажей маленькая, и вообще, платить больше ни за что не будешь, так что быстрее подписывай и будет все хорошо." А через 10 дней, когда сроки для отказа прошли, за несколько часов до отъезда, другой разговор: "налог будет, я вообще ничего не считаю, все считает нотариус, к нему и вопросы!". Дальше интереснее: приходит счет за экспертизу, у нотариуса возникает счет от агенства, на 500 евро за перевод при подписании предварительного договора (сотрудником агенства без сертификата!!!) и т.д. ..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Для примера - не зная тонкостей покупки во Франции я не стал первоначально подписывать эксклюзив на покупку. Не пожалел об этом ни разу. Стал присматриваться к тонкостям французского законодательства. Да, многое удивило. Но надо было разобраться для этого. Проштудировать кучу разных договоров, понять систему налогообложения и прочее. Вот тогда и стал ловить русских агентов на попытке меня развести. Попытки такие были почти постоянно. Да и с французским агентством я сразу обозначил, что в курсе вопроса. Удивило приятно, что встретил не рвачество и мелочность, не стремление наколоть меня и продавца, а именно профессионализм выполнения сделки. Я думаю, что именно такие агентства и имеют много клиентов/эксклюзивов. Мир тесен, еще раз повторю. ПЫСЫ. Я проводил сделку так, что агентство не могло выставить нотариусу счет. Платил комиссию Продавца агентству я - Покупатель. Продавец вообще ему больше ничего не платил. Диагностики оплачиваются продавцом еще до подписания компроми. А вот налоги для продавца реально рассчитывает нотариус. Агентство к этому не имеет никакого отношения. Это только еще раз говорит о его профессионализме ![]() Кстати, не совсем понял еще один момент - вы же должны были прописать письменный документ с агентством, где четко должна была быть прописана их комиссия, плата за диагностики. Если там прописано - и прочие сторонние затраты на проведение сделки - вот вам и результат ![]() ПЫПЫСЫ. Мне по одной сделке хотели внести в договор фразу: "Покупатель оплачивает все затраты, которые может понести Продавец с начала процесса проведения сделки, включая транспортные расходы" (продавец из Лондона был) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я, по наивности, полагал, что обращаясь к русскоговорящим, тем более за деньги, можно рассчитывать на отсутствие обмана. Но, как я узнал, некоторые бывшие соотечественники, рассматривают русских, особенно из Москвы, как источник дохода, любыми путями. Они думают, что в России деньги падают с неба, все пилят бюджет и обмануть таких - дело обыденное, даже почетное. А то, что большинству деньги достаются кровью и потом, и квартира покупается для того, чтобы ребенок на море больше времени проводил, это никого не волнует.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ДА, это именно она.... Ее зовут Людмила Венгерова (Жанет). Я буду очень рад, если, хотя бы одного человека отгорожу от общения (попадалова) с ней!!!!! А также от агентства MONCELET, 20, rue Meyerbeer !!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, и, действительно, агентство после подписания компроми как бы "передает"первую скрипку нотариусу. У нас так было - контакты по сделке только с нотариусом. ПРи этом агент попросил нас поставить его в копию. На сделке агент присутствовал и на объект ездил.Денег дополнительных не брал, так как это все входит в стандартные услуги и никаких дополнительных услуг мы не просили. Вы, похоже, все же вели речь о дополнительных услугах. Нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот интернета в квартире не было (был отключен). Я его подключал через других. И с меня уже взяли денег за помощь. Я считаю, что в данном случае налицо непорядочность / жлобство агентства. А потом, многие не понимают - почему такое настороженное отношение к некоторым местным.... Цитата:
![]() Некоторое исключение - те, где один из сотрудников - бывший соотечественник |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я полностью согласен с Parka! Смысл обращения в агентство с русскоязычными, в том, что все будет происходить с переводом на русский язык, а иначе зачем? агентств в Ницце, на каждом шагу... Перед подписанием мне красиво рассказывали о всесторонней помощи вплоть до переноса договора с EDF и Freebox и т.д. В итоге ничего не сделали... Не надо обманывать для привлечения клиентов... По-поводу работы до подписания компроми, даже нотариус сказала, что такого еще не встречала....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приглашал сертифицированного переводчика. Какая разница - кому платить? ![]() Главное другое - все, что у меня было оговорено до начала сделки с агентством - все четко было выполнено всеми сторонами. А если что-то не было учтено заранее, то решалось без надувательства. |
|
![]() |
|
Закладки |