Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2013, 19:51

Дата рег-ции: 19.05.2008
Соответствует ли калькулятор кредита на разных сайтах банков ? Или все-таки могут дать кредит больше положенного?
fixonik вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
вы брали на покупку жилья? какая у вас была процентная ставка? и на какой срок?
брал на 25 лет кажется под 3% с нефиксированнои ставкои (1,6 + ерибор 3м). Сеичас ставка уплыла к примерно 1,8%
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:02
Мэтр

Или все-таки могут дать кредит больше положенного?
могут, если у вас хорошие доходы... у меня получалось, что изначально я выплачивал больше 50% своих доходов.
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:03

EHOT, хорошие доходы - это сколько для банка? 2000 нетто ?
fixonik вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:09
Мэтр

Не думаю, что это 2000...

у меня была более "сложная" ситуация, так как супруга поменяла работу и была на испытательном сроке. У меня достаточно большая часть зарплаты идет через премию, которую банки не берут как обычныи доход (берется около 70% от трех последних лет). То есть получалось, что доход у нас 100, а под кредит учитывается только 60. БНП тупо сказал, что я могу выплачивать 20 из этих 60 (Они еше и стоимость старои квартиры взяли за 70% от ее цены на рынке). А ПФ сказал, что можете выплачивать 30 (и квартиру взял за 80% от цены рынка).
EHOT вне форумов  
Старое 10.04.2013, 20:23

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не думаю, что это 2000...

у меня была более "сложная" ситуация, так как супруга поменяла работу и была на испытательном сроке. У меня достаточно большая часть зарплаты идет через премию, которую банки не берут как обычныи доход (берется около 70% от трех последних лет). То есть получалось, что доход у нас 100, а под кредит учитывается только 60. БНП тупо сказал, что я могу выплачивать 20 из этих 60 (Они еше и стоимость старои квартиры взяли за 70% от ее цены на рынке). А ПФ сказал, что можете выплачивать 30 (и квартиру взял за 80% от цены рынка).
70 % от зарплаты нетто они берут?
fixonik вне форумов  
Старое 10.04.2013, 23:22
Мэтр

70 % от зарплаты нетто они берут?
от премии... так как в принципе примия может быть равна 0...
EHOT вне форумов  
Старое 11.04.2013, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
а банк перед выдачей (или невыдачей ) кредита, связывается с работодателем ?
Старое 11.04.2013, 14:59
Мэтр

Нет... но из зарплатных листков видно сколько вам платят каждыи месяц (обычно просят три последних). У меня часть "премиальных" выдается в январе, а часть в марте... Из налоговои декларации видно, что я получаю больше. Проблема была в том, что они считают, что премия может быть равна нулю (что в принципе возможно) и берут 70% от премии за три года.
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2013, 00:32

EHOT, то есть премии они смотрят за три последние года , а зарплаты всего за 3 последних месяца?
fixonik вне форумов  
Старое 12.04.2013, 08:33
Мэтр

Зарплату они смотрят за предедушии год и за три последних месяца. Учитывают фиксирванную часть полностью, а премии частично.
EHOT вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2008
Очень нужная тема!
Хочу предостеречь форумчан от контактов с агенством недвижимости в Ницце под названием: «MONCELET» 20, rue Meyerbeer.
Я через них продавал одну квартиру и покупал другую, одновременно.
В начале были самые теплые и дружественные отношения. Но, как только все было подписано, выяснилось, что клятвенные заверения директора агенства об отсутствии налога на продажу и сумме, которую я получу, оказались враньем. В итоге с суммы, которую мне обещали за квартиру «на руки» я заплатил налог, за экспертизу, за переводчика (хотя из-за этого и обратился в агенство с русскоговорящим персоналом) и еще мелкие поборы, а тот самый русскоговорящий сотрудник Людмила Венгерова (Жанет) заявила, что агенство работает только до заключения Компроми, а дальше, за деньги, по расценкам 35 евро в час, даже за контрвизит с меня содрали деньги. И это после того, как они заработали на мне больше 10000 евро!!! Вообщем, где только возможно – везде обман.
Будьте внимательнее в выборе агенства.
AV вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:52     Последний раз редактировалось Parka; 13.04.2013 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAV пишет:
клятвенные заверения директора агенства об отсутствии налога на продажу и сумме, которую я получу, оказались враньем. В итоге с суммы, которую мне обещали за квартиру «на руки» я заплатил налог, за экспертизу, за переводчика (хотя из-за этого и обратился в агенство с русскоговорящим персоналом) и еще мелкие поборы,....
AV. А почему вы обратились именно в это агентство? Кто-то рекомендовал?
По поводу налога. Вы покупали квартиру дешевле, чем продали? Или о каком налоге вы пишите?
Про экспертизу. За нее платит продавец. Отдельно. До продажи и до подписания компроми.
Про переводчика. У нотариуса может быть любой русскоговорящий, который все переведет. Но лучше для вас, чтобы был сертифицированный переводчик (чтобы нельзя было опротестовать сделку через суд). Если вы говорите по английски и готариус говорит по английски, то переводчик не нужен
Цитата:
что агенство работает только до заключения Компроми, а дальше, за деньги, по расценкам 35 евро в час, даже за контрвизит с меня содрали деньги.
Только русские на такое способны Недавно именно про это говорили
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=92739

А вы разве не оговаривали с ними, что кому и когда надо платить?
И вы через них будете покупать теперь квартиру? Или уже купили? Или подписали эксклюзив?
Parka вне форумов  
Старое 13.04.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
клятвенные заверения директора агенства об отсутствии налога на продажу
О каком налоге вы говорите?
Sandy вне форумов  
Старое 13.04.2013, 20:58
Дебютант

С агенством мы договаривались, что я получаю определенную сумму, без всяких вычетов и оплат. Налог, (плю валю) я не плачу, за экспертизу и перевод на визитах к нотариусу тоже, (я не имею ввиду финальную сделку, там все было по закону), но главная моя ошибка ( не повторяйте!!!) - договоренность на словах (уже голова седая, а до сих пор, людям верю). Как мне потом и сертифицированный переводчик и нотариус сказали, надо было все это записывать в Компроми.
AV вне форумов  
Старое 13.04.2013, 21:20
Мэтр

главная моя ошибка ( не повторяйте!!!) - договоренность на словах (уже голова седая, а до сих пор, людям верю). Как мне потом и сертифицированный переводчик и нотариус сказали, надо было все это записывать в Компроми.
Знаете, у меня голова тоже седая
Однако, все мои устные договоренности с французским агентством прошли строго "по понятиям" - все было четко соблюдено с обоих сторон.
А вот именно с несколькими русскими агентствами (или русскоговорящими сотрудниками) почему-то все заканчивалось неудачно, в том числе обманом или попыткой обмана с их стороны. Начиная с подмены данных на объект (taxe fonciere был занижен в 2 раза) и заканчивая попыткой украсть мебель Про попытки ввести в заблуждение по поводу нотариуса и процедуры сделки даже и не говорю - это уже мелочи....

ПЫСЫ. Я не к тому, что все русские иммигранты пытаются обмануть иностранцев. Нет. У меня много друзей среди них. Но, наверное, вы правы - надо с ними оформлять отношения в письменной форме заранее. А главное - надо все знать самому...
Parka вне форумов  
Старое 13.04.2013, 21:42
Дебютант

Я полностью согласен с Вами, но засада в том, что директор у них - француз, а два сотрудника - русскоговорящие, наверное вирус обмана распространяется, как грипп. Но самое главное, чтобы никто больше "не попался на их удочку". Поначалу было желание встать перед агенством и всех, желающих войти, отговаривать. Куда бы еще закинуть информацию об этом агенстве?
AV вне форумов  
Старое 13.04.2013, 22:20     Последний раз редактировалось Parka; 13.04.2013 в 22:50..
Мэтр

Я через них продавал одну квартиру и покупал другую, одновременно.
На самом деле, почти все так и есть - и налог, диагностики, переводчик - за все нужно было платить вам. Но никто не знает ваших устных договоренностей. А вот то,
Цитата:
что агенство работает только до заключения Компроми, а дальше, за деньги, по расценкам 35 евро в час, даже за контрвизит с меня содрали деньги.
- развод ....

Цитата:
Поначалу было желание встать перед агенством и всех, желающих войти, отговаривать. Куда бы еще закинуть информацию об этом агенстве?
Подождите - у вас что-то украли? Вам не сделали сделку? Вас обманул нотариус? Просто, вас развели на немного денег

Забудьте... Мир очень тесный. И слухи распространяются молниеносно...В бизнесе выживает только честная конкуренция и высокое качество сервиса. Пусть бог их рассудит...

Странно другое - почему многие читают эту тему не до сделки купли-продажи, а после...
Parka вне форумов  
Старое 13.04.2013, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Налог, (плю валю) я не плачу,
То есть, вы резидент Франции, да? И это ваше основное жилье как резидента?
Мне кажется почему-то, что нет. Значит, налог на <plus-value> с вас взяли правильно. По закону. И никакие записи в <compromis> ни к чему бы не привели, потому что не соответствовали бы закону.
На продаваемую квартиру диагностику должны делать и платить за нее тоже вы.

Варианта два: или вы не поняли, что они вам об"ясняли, или они об"яснили нечетко, и вы не поняли.

Так что, как уже сказал Parka, лучше читать форум, интернет, законы, ходить на консультации к нотариусу до сделки, а не после.
Sandy вне форумов  
Старое 14.04.2013, 09:18
Дебютант

Варианта два: или вы не поняли, что они вам об"ясняли, или они об"яснили нечетко, и вы не поняли.

Понять было не сложно: сидит в агенстве директор-француз и уверенно говорит, посмотрев документы: "налога не будет, т.к. разница между прошлой покупкой и продажей маленькая, и вообще, платить больше ни за что не будешь, так что быстрее подписывай и будет все хорошо." А через 10 дней, когда сроки для отказа прошли, за несколько часов до отъезда, другой разговор: "налог будет, я вообще ничего не считаю, все считает нотариус, к нему и вопросы!". Дальше интереснее: приходит счет за экспертизу, у нотариуса возникает счет от агенства, на 500 евро за перевод при подписании предварительного договора (сотрудником агенства без сертификата!!!) и т.д. .....
AV вне форумов  
Старое 14.04.2013, 10:24     Последний раз редактировалось Parka; 14.04.2013 в 10:29..
Мэтр

Понять было не сложно: сидит в агенстве директор-француз и уверенно говорит, посмотрев документы: "налога не будет, т.к. разница между прошлой покупкой и продажей маленькая, и вообще, платить больше ни за что не будешь, так что быстрее подписывай и будет все хорошо." А через 10 дней, когда сроки для отказа прошли, за несколько часов до отъезда, другой разговор: "налог будет, я вообще ничего не считаю, все считает нотариус, к нему и вопросы!". Дальше интереснее: приходит счет за экспертизу, у нотариуса возникает счет от агенства, на 500 евро за перевод при подписании предварительного договора (сотрудником агенства без сертификата!!!) и т.д. .....
Ну, так вам и говорят - часть затрат реально вы должны были оплатить, часть - не должны. Главное для агенТства - вас заарканить. Далее, пошла разводка на деньги, т.к. вы сами не знаете всех тонкостей проведения сделок. При этом, они считают так - ну заплатили вы тыс на 5-10 больше, но вас же не обманули. Квартиру продали, квартиру купили... Тем более, все счета они нотариусу представляли. Поймать за руку их нельзя
Для примера - не зная тонкостей покупки во Франции я не стал первоначально подписывать эксклюзив на покупку. Не пожалел об этом ни разу. Стал присматриваться к тонкостям французского законодательства. Да, многое удивило. Но надо было разобраться для этого. Проштудировать кучу разных договоров, понять систему налогообложения и прочее. Вот тогда и стал ловить русских агентов на попытке меня развести. Попытки такие были почти постоянно. Да и с французским агентством я сразу обозначил, что в курсе вопроса. Удивило приятно, что встретил не рвачество и мелочность, не стремление наколоть меня и продавца, а именно профессионализм выполнения сделки. Я думаю, что именно такие агентства и имеют много клиентов/эксклюзивов. Мир тесен, еще раз повторю.
ПЫСЫ. Я проводил сделку так, что агентство не могло выставить нотариусу счет. Платил комиссию Продавца агентству я - Покупатель. Продавец вообще ему больше ничего не платил. Диагностики оплачиваются продавцом еще до подписания компроми. А вот налоги для продавца реально рассчитывает нотариус. Агентство к этому не имеет никакого отношения. Это только еще раз говорит о его профессионализме
Кстати, не совсем понял еще один момент - вы же должны были прописать письменный документ с агентством, где четко должна была быть прописана их комиссия, плата за диагностики. Если там прописано - и прочие сторонние затраты на проведение сделки - вот вам и результат
ПЫПЫСЫ. Мне по одной сделке хотели внести в договор фразу: "Покупатель оплачивает все затраты, которые может понести Продавец с начала процесса проведения сделки, включая транспортные расходы" (продавец из Лондона был) Видно, очень любит летать "бизнесом"...
Parka вне форумов  
Старое 14.04.2013, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
При этом, они считают так - ну заплатили вы тыс на 5-10 больше, но вас же не обманули. Квартиру продали, квартиру купили... Тем более, все счета они нотариусу представляли. Поймать за руку их нельзя
Именно так они и сказали, слово в слово!!!!

Кстати, не совсем понял еще один момент - вы же должны были прописать письменный документ с агентством, где четко должна была быть прописана их комиссия, плата за диагностики. Если там прописано - и прочие сторонние затраты на проведение сделки - вот вам и результат
Я, по наивности, полагал, что обращаясь к русскоговорящим, тем более за деньги, можно рассчитывать на отсутствие обмана. Но, как я узнал, некоторые бывшие соотечественники, рассматривают русских, особенно из Москвы, как источник дохода, любыми путями. Они думают, что в России деньги падают с неба, все пилят бюджет и обмануть таких - дело обыденное, даже почетное. А то, что большинству деньги достаются кровью и потом, и квартира покупается для того, чтобы ребенок на море больше времени проводил, это никого не волнует....
AV вне форумов  
Старое 14.04.2013, 11:16
Мэтр

Я, по наивности, полагал, что обращаясь к русскоговорящим, тем более за деньги, можно рассчитывать на отсутствие обмана. Но, как я узнал, некоторые бывшие соотечественники, рассматривают русских, особенно из Москвы, как источник дохода, любыми путями. Они думают, что в России деньги падают с неба, все пилят бюджет и обмануть таких - дело обыденное, даже почетное. А то, что большинству деньги достаются кровью и потом, и квартира покупается для того, чтобы ребенок на море больше времени проводил, это никого не волнует....
Вы мою ссылку, приведенную выше, читали? Там пишет риэлтор. Он возмущается русскими клиентами, которые хоть что-то смыслят сами... Увы, да, не все пилят бюджет
Parka вне форумов  
Старое 14.04.2013, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Я полностью согласен с Вами, но засада в том, что директор у них - француз, а два сотрудника - русскоговорящие, наверное вирус обмана распространяется, как грипп. Но самое главное, чтобы никто больше "не попался на их удочку". Поначалу было желание встать перед агенством и всех, желающих войти, отговаривать. Куда бы еще закинуть информацию об этом агенстве?
Учитывая, что директор-француз, а две его русскоговорящие сотрудницы-молодая жена и ее мама конечно,же обманут и глазом не моргнут! Это знакомые моих знакомых..сама лично я их не знаю, но много слышала негативного о них...
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 14.04.2013, 12:01
Дебютант

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Учитывая, что директор-француз, а две его русскоговорящие сотрудницы-молодая жена и ее мама конечно,же обманут и глазом не моргнут! Это знакомые моих знакомых..сама лично я их не знаю, но много слышала негативного о них...
ДА, это именно она.... Ее зовут Людмила Венгерова (Жанет). Я буду очень рад, если, хотя бы одного человека отгорожу от общения (попадалова) с ней!!!!! А также от агентства MONCELET, 20, rue Meyerbeer !!!!!
AV вне форумов  
Старое 14.04.2013, 12:33     Последний раз редактировалось lipa1; 14.04.2013 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
агенство работает только до заключения Компроми, а дальше, за деньги, по расценкам 35 евро в час, даже за контрвизит с меня содрали деньги
Все же логику агентства понять несложно. Она - в предоставлении услуг "сверх" обычного перечня именно для тех, кто изначально ищет русскоговорящее агентство. А такие услуги стоят денег. Видимо, имеется в виду не только перевод на сделке, но и перевод во время осмотра объекта (контрвизита тоже), что-то еще (контакты с банком?). Странно, что их дополнительные (для русскоговорящих клиентов) услуги и их стоимость оказались для Вас неожиданностью. То есть между Вами не было официальных договоренностей, только на словах?

Да, и, действительно, агентство после подписания компроми как бы "передает"первую скрипку нотариусу. У нас так было - контакты по сделке только с нотариусом. ПРи этом агент попросил нас поставить его в копию. На сделке агент присутствовал и на объект ездил.Денег дополнительных не брал, так как это все входит в стандартные услуги и никаких дополнительных услуг мы не просили. Вы, похоже, все же вели речь о дополнительных услугах. Нет?
lipa1 вне форумов  
Старое 14.04.2013, 12:47     Последний раз редактировалось Parka; 14.04.2013 в 12:58..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Все же логику агентства понять несложно. Она - в предоставлении услуг "сверх" обычного перечня именно для тех, кто изначально ищет русскоговорящее агентство. А такие услуги стоят денег. Видимо, имеется в виду не только перевод на сделке, но и перевод во время осмотра объекта (контрвизита тоже), что-то еще (контакты с банком?). Странно, что их дополнительные (для русскоговорящих клиентов) услуги и их стоимость оказались для Вас неожиданностью. То есть между Вами не было официальных договоренностей, только на словах?
lipa1, я не знаю как это в вашем регионе, но в Ницце в стоимость услуг агентства автоматически входит не только доведение сделки до компроми, но и присутствие у нотариуса на подписании Акта, работа с нотариусом, даже помощь в переводе всех счетов (свет, газ, вода, страховка, перевод на русский, если работа с русскоговорящим агентством) со старого владельца на нового. Единственное, это надо воспринимать не автоматом, а, естественно, оговорить до сделки. Мне французы безоговорочно (и бесплатно) помогли все это сделать. Да и русские всегда это говорили....
А вот интернета в квартире не было (был отключен). Я его подключал через других. И с меня уже взяли денег за помощь.
Я считаю, что в данном случае налицо непорядочность / жлобство агентства. А потом, многие не понимают - почему такое настороженное отношение к некоторым местным....

Цитата:
Она - в предоставлении услуг "сверх" обычного перечня именно для тех, кто изначально ищет русскоговорящее агентство.
я свой вывод сделал давно - все русскоговорящие агентства на Лазурке - посредники - переводчики Ни одно из них не торгует своими эксклюзивами. Все ищут объекты в интернете... Да и не может быть иначе - если на каждой улице по 2-3 офиса расположены )))
Некоторое исключение - те, где один из сотрудников - бывший соотечественник
Parka вне форумов  
Старое 14.04.2013, 12:52     Последний раз редактировалось lipa1; 14.04.2013 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, я не знаю как это в вашем регионе, но в Ницце в стоимость услуг агентства автоматически входит не только доведение сделки до компроми, но и присутствие у нотариуса на подписании Акта, работа с нотариусом, даже помощь в переводе всех счетов (свет, газ, вода, страховка, перевод на русский, если работа с русскоговорящим агентством) со старого владельца на нового.
Ницца - это тоже Франция, так что пакет услуг - стандартный. В него входит присутствие агента на сделке, как я и написала. Но есть профессиональный этикет, то есть на определенном этапе (после компроми) дела ведет нотариус, а агентство подключается в последний момент - показ объекта и подписание. В нашем случае агентство было не только франко-, но и англоговорящее, поэтому дополнительных денег за перевод с французского на английский и обратно (в процессе переговоров и на сделке) не брали (если бы привлекали переводчика на русский, то, естественно, это стоило бы денег.). В обсуждаемом случае, похоже, в лицензии агентства не значится, что оно русскоговорящее. Нужно было посмотреть. Кстати, лицензию показывают в первую очередь, в частности, на право получения денег (10%) на счет агентства. Собственно, все, за что платишь, имеет строчку в официальных документах. И если чего-то не прописано, то платить за это не нужно
lipa1 вне форумов  
Старое 14.04.2013, 13:02
Дебютант

Я полностью согласен с Parka! Смысл обращения в агентство с русскоязычными, в том, что все будет происходить с переводом на русский язык, а иначе зачем? агентств в Ницце, на каждом шагу... Перед подписанием мне красиво рассказывали о всесторонней помощи вплоть до переноса договора с EDF и Freebox и т.д. В итоге ничего не сделали... Не надо обманывать для привлечения клиентов... По-поводу работы до подписания компроми, даже нотариус сказала, что такого еще не встречала....
AV вне форумов  
Старое 14.04.2013, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В обсуждаемом случае, похоже, в лицензии агентства не значится, что оно русскоговорящее. Нужно было посмотреть.
может, в лицензии и не сказано (честно говоря, не знаю, а что в лицензии указывается, что агентство англоговорящее?), но на сайте все четко на русском.
Я приглашал сертифицированного переводчика. Какая разница - кому платить? Так пусть хоть перевод будет заверен и об этом будет прописано в договоре (Акте).
Главное другое - все, что у меня было оговорено до начала сделки с агентством - все четко было выполнено всеми сторонами. А если что-то не было учтено заранее, то решалось без надувательства.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки