![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я так поняла имелось в виду, что жизнь в которой присутствует любовь и семья, где есть дети более наполнена и счастлива. Это если отвлечься от денежных проблем. И согласна с этим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Проблема - в работе, или в том что некоторые хотят чтобы все было рядом. Деревня однозначно рулит, а город ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я вообще не понимаю, о чем идет речь.
Но явно у многих пишущих какие-то проблемы с арифметикой, с цифрами. Каким образом в Оверни продуктовая корзина может быть дешевле на 30%, чем в ИДФ? ![]() Про цены на недвижимость и особенно жилье без кредита - тоже не надо рассказывать. Кто хочет оспорить - забейте данные в Гугль, выйдут цифры по регионам. Да, есть дорогие регионы, есть средние, есть такие, где жилье очень дешевое. Без керидта молодой паре можно купить в монькиной заднице, полуразрушенное жилье без коммуникаций. Без кредита я подразумеваю тысяч 20-30 евро максимум максиморум. Или есть такие молодые пары, которые сразу могут выложить <comptant> 50 и более тысяч евро? ![]() О цене на билеты. Автобус - а зачем покупать в автобусе? Если можно купить в метро 1 билет = 1,70 евро, книжечку = 13,30 евро. http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21158/ticket-t/ Поезда - есть скидки на ТЖВ, об этом разве что идиот не знает, но на поезда СНСФ скидок нет никогда. Всегда цена фиксированная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А помните была тема, где одна мадам писала про фрукты-овощи тазами по 1 евро за таз и пикники в горах, типа бюджетный отдых? Здесь, мне кажется то же самое. Предмет спора знаком по наслышке, но будем спорить до упора, забыв вообще, о чем начинали говорить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
А насчет консервативности Вы правильно написали- ух как местным появление уже большого количества "иностранцев", как они выражаются, не нравится ( я о деревнях, в которых имею "счастьe" бывать у родственников и знакомых. Я, как космополит, периодически от возмущения подпрыгиваю, но предпочитаю не лезть в подобные дискуссии, так как бесполезно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В Бретани например все дороги бесплатные ![]() Автобан А20 от Верзона до Брив - тоже бесплатный и националок полно ![]() Я из Шатору : в Лимож , Брив , Орлеан, Бурж , Тур , Пуатье, Ла Рошель етс.... никогда не платила - бесплатные дороги там , и + дороги и географиию знать надо ! Из Лиможа на Лазурку , через Лион катаюсь N7 и не плачу и паркуюсь в Шатору , Лиможе , Тур , итд.... бесплатно и даже в Сант Тропэ и Каннах теперь места бесплатные знаю ![]() А почему вы так неравнодушны к моим курам , к сведению ; последних _ лиса на Рождество сожрала , вот такая дикая деревня ![]() Хотя мне больше нравилось просыпаться под пение петухов в моей деревне , чем быть в Москве и не спать , с окнами на Рублевку , гул ужaсный всю ночь стоит и огни большого города сверкют ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, чтр в Бретани бесплатные автобаны, мне абсолютно фиолетово, я по ним не езжу. И сотый раз один и тот же вопрос - если ваша дярёвня такой рай земной, то почему же вы не там??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Где бесплатные парковки в Каннах? На самом верху бульвара Монфлёри или почти на выезде, на границе с Валлёрисом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас тут бесплатные дороги - это те, которые петляют по плато, окружающим долину Марны. Если кому-то не жаль на них шею свернуть в темноте, или под дождем, на льду или на снегу, на протяжении эдак 70 км, то флаг вперед и с песней:-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Хе хе, так в том то и дело что у меня нет ТЖВ 50 евро туда - обратно. А есть орли в 30 минутах на общественном транспорте и руасси в часе езды на том же общественном трагспорте. У меня навиго 5 зон который этот общественный транспорт полностью покрывает. А сами билеты - дык вот месяц назад летала билет за 4 дня заранее покупала (в агетстве) за 255 а взяла бы по интернету так и того дешевле вышло бы. Вот так вот и удается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
только когда деткам будет по 18 лет и они еще будут учится ,а до места учебы пешком не дойдешь вам придется за права сначала заплатить, ну а потом каждому по машине купить, что бы они хотябы до станции смогли доехать и на всякие там свои тусовки, c Ириной согласна, жить в деревне и иметь доступ к культурным мероприятиям можно ,но при хорошем достатке .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цены на билеты в автобусе- у нас в Дижоне, например, если в автобусе, то 1.50 евро, но о с "книжечкой" получается 1.20 за билет. До того, как "пустили трамваи, все весело катались за 1 евро- час, разумеется. Мэр открыл трамвайную линию и поднял цены. причем тут Париж, или прочие регионы, eсли это местная власть решает. Продуктовая "корзина"- про Париж не знаю, но вот в Альпах у нас эта "корзина" пару лет назад получалась намного дороже, чем в Дижоне (не 30%, конечно, но и не 3-5). В деревнях супермаркеты- выбор меньше, продукты дороже, так как их туда доставляют мелкими партиями и далеко. Это коммерция и цены можно устанавливать любые, законом не запрещено. Овернь дешевый регион, но там покупательная способность населения на несколько порядков ниже, чем в Париже. Вот и вся арифметика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Одна и та же компания + много лет , но и машины я не меняю так часто , но в связи с переездом ![]() и здесь на Лазурке , узнавала , тоже самое выходит , вот и оставила я специально адрес деревенский для страховки , Я же здесь работаю , а живу - дла администрации - в деревне ![]() Побитая дверь моего пыжика , здесь в деревенском гараже ( за СанТроп ,) а туда даже не сувалась ![]() В прошлом месяце , крякнулись подвески , так опять же , здесь вынуждена была чинить , нашла местный гараж , за 20 км от Побережья , так час работы у них 85 евриков , ( в гараже VW = 110 ) а у нас в деревне = 38 евриков час ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
про ШЛМы - об"яснила вчера. Если частная земля Вас никто не заставит строить соц. жилье. Есть вопросы или несогласны - узнайте в своей мэрии. Об"яснят популярно + дадют ссылки на законы. Билеты на автобус. Причем здесь Дижон по 1,50?, если речь шла о Париже, где кто-то написал, что билет 2 евро. Я дала ссылку на сайт ratp тарифы. Про продуктовую корзину. У Вас, насколько я помню, бухгалтерское образование. Расскажите мне, пожалуйста, как продуктовая корзина может отличаться по регионам на 30%? Если еще добавить расходы на транспорт, то вообще не будет практически отличаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
К этому же еще добавлю систему скидочных купонов. Здесь в париже все к этому привыкшие так как уже давным давно ими все пользуются направо и налево. Поэтому что бы оплатить свою покупку этими бесплатными купонами проблем никогда не возникает. В результате, при граматном подсчете, кулек с продуктами на 100 евро обходится евро в 10 от силы. А в деревне? Я вот три года назад пыталась чтото купить (и это было даже не в местном сельпо а в леклерке). Так дала купон. Кассирша вытаращила глаза (по всей видимости ничего подобного раньше не видела) чуть ли не под лупой рассматривала его по диагонали-горизонтали-вертикали. Потом побежала советоваться к шефу. Вобщем под каким то совершенно бредовым предлогом (цвет распечатки они сочли каким то слишком светлым) они мне сказали что не могут взять на себя такую ответственность и принять к оплате купон на 0,30€ (!). Ничего себе так? А в париже у меня в неделю на 30-40€ этих купонов уходит. И никогда никаких вопросов не возникает. Вот вам и разница в потребительской корзине. Т.е. в голой теории ее может и нет как таковой, зато на практике она немеренна |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Ну времени у меня навалом ![]() Машина экономичная ![]() ![]() ![]() Далее , Лимож > Верзон = бесплатно , а далее по N20 до Орлеана ! В Каннах , паркуюсь во дворах , в квартале "улицы Мадрид " >а далее - a pieds по Круазет до центра , приятное с полезным совмещаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я правильно понимаю,что Вы не живете в ИДФ?
Вы не думаете,что это,минимум,странно,когда люди,которые ежедневно пользуются автобусом и видят возле водителя табличку с ценой в 2 евро за проезд Вам говорят,что платят 2 евро,а Вы им говорите,что цена другая? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Solomka, и Вы и я живем неподалеку. Поэтому у нас билет на автобус 2 евро или carnet 13.30.
Метро нет, есть sncf. А кто-то отказывается это понимать. Хотя мы в IDF.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |