Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2021, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Плитка по углам, если не получается без обреза, то срезанный край уходит в примыкающую стену, а уже от этой стены на новую начинается укладка с края цельной плитки. Если найти хорошие видеоуроки, то вполне достаточно, "глаза боятся, а руки - делают".
Sava1805, спасибо, в моем видео это как раз очень хорошо объяснено и показано.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В укладке плитки самое сложное это прикинуть откуда ее класть. Можно либо первая плитка по центру, либо по центру шов между двумя плитками.
Это как раз самое простое.Принцип простой - вся обрезанная плитка внизу и в углах, по центру никакого шва быть не должно.Кладут снизу, отступив на расстояние, которое предварительно рассчитывается, и измеряется от верха.
Sava1805 очень хорошо объяснила.
libellule вне форумов  
Старое 03.05.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
libellule, и чтобы швы были одинакового размера везде, на стыки четырёх плиток посередине в момент, когда вы просто положили плитку на стену, нужно ставить такой пластмассовый крестик (где невозможно крестик, в углах, например, обрезают просто его часть, которая мешает). Он будет держать нужное и одинаковое расстояние по всей стене.
Когда клей подсохнет, и плитка уже не будет никуда съезжать, их вынимают, и потом уже заделывают ровненькие швы.
Раньше спички ставили, старые плиточники.
Baila-baila вне форумов  
Старое 02.05.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В укладке плитки самое сложное это прикинуть откуда ее класть. Можно либо первая плитка по центру, либо по центру шов между двумя плитками.
EHOT вне форумов  
Старое 04.05.2021, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Эпоксидка на пыльные крошашиеся поверхности не пойдет. Адгезии не будет.
Ptu вне форумов  
Старое 10.05.2021, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Пчелка, я бы выкинул поролон, ему там не место. Потом проверил хорошо ли закреплен косяк двери. Потом заделал бы щель строительной пеной и замазал бы бежевым enduite. В строительных магазинах он продается как большими так маленькими мешочками.
Если хотите попасть в цвет, то нужно попросить у продавца карту образцов и на месте определиться с тем, который подходит.
timofeev вне форумов  
Старое 13.05.2021, 22:13
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого был опыт разделения большой квартиры на две студии? Интересует вопрос нужно ли брать на это разрешение в Мэрии и разрешено ли устанавливать два санузла? (Если не по теме, прошу модератора перенести). Заранее благодарю.
Millaya вне форумов  
Старое 31.05.2021, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеMillaya пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого был опыт разделения большой квартиры на две студии? Интересует вопрос нужно ли брать на это разрешение в Мэрии и разрешено ли устанавливать два санузла? (Если не по теме, прошу модератора перенести). Заранее благодарю.
Такои же вопрос у меня. Разделить дом на де квартиры. Нужно ли разрешение ? Заранее спасибо
LaLune вне форумов  
Старое 31.05.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеLaLune пишет:
Такои же вопрос у меня. Разделить дом на де квартиры. Нужно ли разрешение ? Заранее спасибо
Обязательно. Вот тут почитайте- довольно подробно описано.
Izumka вне форумов  
Старое 14.05.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Можно присоединиться к обсуждению - вот как такой камень защитить можно? К меня в двух местах именно такого стиля светлый камень, он крошится и в паре мест темнеет, чем можно его покрыть для защиты?
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.05.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Alina_Dinovna, в леруа мерлене точно есть средство для защиты и покрытия такого рода камня. У меня было желание сделать в ванной покрытие из камня, но вот когда узнала, что после укладки столько мороки, то отказалась...
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Вот хорошая ссылочка по поводу использования цемента и извести в традиционном строительстве :

https://m.youtube.com/watch?v=Ppy-a8xIRq8
Старое 02.06.2021, 22:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Спасибо, Izumka.
LaLune вне форумов  
Старое 07.06.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вот. Первая секция из 54 погонных метров, высота 1,75 м. Устала так, как будто сама устанавливала.

Сил нет, закончились.
Старое 29.06.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Есть: старая душевая кабина. Небольшая, пластиковая, но с двумя литыми полочками для моющих средств, с небольшими выступами ниже, можно присесть или ступни помыть.
Будет: душевое отделение 170 х 80. Со стеклянной стеной 120 и входом 50 см соответственно. Все остальные стены - плитка. (Какая лучше? На что обратить внимание?)
И самое важное, как обустроить этот душ- прямоугольник, чтобы было удобно? И чтобы полочки были и пятки удобно мыть? И чтоб все эти полочки удобно и просто было в чистоте держать?
Мне предложили на стене 80, где сам душ, забрать 10 см плиткой и сделать углубление-«окошко». Но очень не хочется терять 10 см, к тому же не уверенна, достаточно ли будет стеклянной стены в 110 см вместо 120.
Если покупать полочки отдельно, какого типа лучше? Какой марки? Или лучше плиточного углубления нет ничего лучше?
Monika вне форумов  
Старое 29.06.2021, 23:47     Последний раз редактировалось CLEA; 30.06.2021 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Monika, я не советую вам paroi walk-in :
1 Проход должен быть как минимум 60 см. 50 мало. Остается 110 см на paroi. Это немало, но брызги будут все равно лететь. Особенно смотря какой у вас будет сам душ.
2 БОльшая часть клиентов, которые устанавливают такие души не довольны, потому что летят брызги и в них холодно мыться.

Лучше поставить paroi coulissante.
Или если место позволяет porte pivotante + paroi fixe en alignement.
Сейчас есть модели дизайн, без профилей внизу.

Плитку берите глянцевую, но хорошего качества.
Ни в коем случае не матовую.
И без рельефа и всяких навороченных напылений.

Чтобы было удобно мыть пятки, можете поставить специальную barre угловую, но надо будеть сверлить дырки в стене, чтобы ее прикрепить.

Ниша для полки удобно. Но надо смириться с потерей 10 см.
У вас душ позволяет эти сантиметры потерять.

Чтобы не сверлить дырки для полок, можете еще сделать полки под плитку. Посмотрите étagère schluter.

Еще есть полки, которые можно вешать на paroi. Я не про базовые проволочные. А есть довольно дизайнерские полки.
Есть полки, которые можно крепить на barre de douche.
У некоторых производителей есть полки, которые крепятся к профилям душа. То есть опять-таки ничего сверлить не надо.

А почему вы не хотите заменить просто на другую кабину с полками и приступками ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:25     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.07.2021 в 10:30..
Мэтр

По поводу прохода - я даже промеряла свой - у меня 44 см. Вот вроде мало, а мне комфортно. Мужу тоже. Нормально работает. Но мы не толстые.

По поводу холода . Нам не холодно. Но !!!!! У нас один проход. Холодно обычно (!!) когда 2 прохода. Типа walk-in за раковинами и проход и слева, и справа. Тогда да, ужос-ужос.

И ещё - холодно когда сквозняки. Тут вспомнила что рычу на мужа, когда он дверь открывает, а я в душе. Становится (!!!) холодно. Но у меня дверь и проход в душ рядом, без расстояния ( под углом получается, 90’).
Старое 01.07.2021, 10:38     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.07.2021 в 14:02..
Мэтр

У меня был Sanswiss в прошлом доме, я им недовольна. Ржавело (металлические ручки из нержавейки !!! ). Но мы наверное не самую лучшую гамму выбрали - наверное нужно брать в высшей линейке. Это правда.

Да и ржавчина в настоящее время - она везде. Вроде как (???) не делают больше из inox massif, только с покрытием из inox. А потому по-любому будет ржаветь.

Или есть у кого инфа про марки и гаммы из inox massif ?
Старое 01.07.2021, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня был Sanswiss в прошлом доме, я им недовольна. Ржавело (металлические ручки из нержавейки !!! ). Но мы наверное не самую лучшую гамму выбрали - наверное нужно брать в высшей линейке. Это правда.

Да и ржавчина в настоящее время - она везде. Вроде как (???) не делают больше из inox massif, только с покрытием из inox. А потому по-любому будет ржаветь.

Или есть у кого инфа про марки и гаммы из inox massif ?
Профили в душах делаются в основном из алюминия. Алюминий не ржавеет никогда.

Acier inox - нержавеющее только покрытие. Со временем нержавейка все равно будет подвержена коррозии.

Помимо алюминия, из других металлов и сплавов, делаются только фурнитура типа ручек.

Любые души нельзя мыть агрессивными средствами из супермаркетов.
Это написано во всех инструкциях абсолютно всех производителей.

Если хотите нержавеющие ручки, берите стеклянные.
CLEA вне форумов  
Старое 02.07.2021, 09:55     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.07.2021 в 09:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Профили в душах делаются в основном из алюминия. Алюминий не ржавеет никогда.

Acier inox - нержавеющее только покрытие. Со временем нержавейка все равно будет подвержена коррозии.

Помимо алюминия, из других металлов и сплавов, делаются только фурнитура типа ручек.

Любые души нельзя мыть агрессивными средствами из супермаркетов.
Это написано во всех инструкциях абсолютно всех производителей.

Если хотите нержавеющие ручки, берите стеклянные.
у меня душ был без профилей - только ручка. Ржавела именно она. Причём ее даже меняли через год где-то. Но вторая тоже заржавела. И цвет поменяла местами. Такие пятна желтые.... которые не ржавчина, но некрасиво. Я не знаю, может она и из алюминия - но мне казалось inox. Блестящий такой - вот очень похожий https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...-de-douche/pur

Стеклянные ручки ? Это как? Они крепятся как? На болтах внутри? И эти болты видны? И болты из нержавейки тоже? Так тогда тоже ржавеют?
Старое 01.07.2021, 09:16     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 01.07.2021 в 09:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Есть: старая душевая кабина. Небольшая, пластиковая, но с двумя литыми полочками для моющих средств, с небольшими выступами ниже, можно присесть или ступни помыть.
Будет: душевое отделение 170 х 80. Со стеклянной стеной 120 и входом 50 см соответственно. Все остальные стены - плитка. (Какая лучше? На что обратить внимание?)
И самое важное, как обустроить этот душ- прямоугольник, чтобы было удобно? И чтобы полочки были и пятки удобно мыть? И чтоб все эти полочки удобно и просто было в чистоте держать?
Мне предложили на стене 80, где сам душ, забрать 10 см плиткой и сделать углубление-«окошко». Но очень не хочется терять 10 см, к тому же не уверенна, достаточно ли будет стеклянной стены в 110 см вместо 120.
Если покупать полочки отдельно, какого типа лучше? Какой марки? Или лучше плиточного углубления нет ничего лучше?
о!!! Моя тема

Душ walk-in ? Т е проход без двери ? Правильно я понимаю? Тогда 170 - мало. Чтобы не было брызг, нужно 200. Иначе весь пол после прохода будет залит водой . Как у меня сейчас. и чтобы пол затем был не деревянным.

Ещё тема - чтобы база под душем была хорошо залита бетоном - чтобы пол не ходил вверх-вниз. Иначе никакая изоляция не спасет и вода будет просачиваться между поддоном и стенками.

Терять 10 см не стоит. Полочки для шампуня и тд - можно найти навесные, на стену прибить. А можно повесить на стену ( на 120см) на крючках, есть очень приличные и практичные ( нужно лишь чтобы стена не доходила до потолка. )

Если будете делать полочки - проверяйте строго, чтобы наклон был в сторону душа, а не стены. Иначе вода будет застаиваться

Стену душа лучше делать из матового стекла - иначе мыть умучаетесь. Постоянно будут капли. И не слушайте про « обработанное против calcaire” стекло. Это ерунда полная. Оно работает несколько месяцев - а затем становится обычным. покрытие смывается ( вы же его моете и даже трете )

Тема очень больная для меня - это большая проблема. Нам придётся переделывать ванную комнату из-за этих подобных « деталей». но я даже рада - поставлю ванную на ножках львиных
Старое 01.07.2021, 16:27
Мэтр

И не слушайте про « обработанное против calcaire” стекло. Это ерунда полная. Оно работает несколько месяцев - а затем становится обычным. покрытие смывается ( вы же его моете и даже трете )
Вы не правы.
Проблема не в traitement.
Проблема в том, как вы за своим душем ухаживаете.

Я знаю практически все про души и знаю всех производителей, которые продаются во Франции, кроме китайских (в том числе марка Alterna).

Traitement déperlant или anti-gouttes на самом деле работает.
Но его ни в коем случае нельзя тереть и обрабатывать средствами из супермаркета.

Самое лучшее- после каждого душа использовать raclette, чтобы убрать воду. И у вас никогда не будет никаких следов от calcaire. Суть - не давать воде застаиваться на стекле.

У меня дома вода очень calcaire, на кране за неделю нарастает. Но на душе ни следа нет, потому что после каждого использования я трачу полминуты на то, чтобы эту воду убрать.

То же самое касается плитки на стенах и поддона. После каждого использования достаточно пройтись водой по стенам и по поддону. И все будет всегда в идеальном состоянии. Вам даже придется реже чистить стены и поддон средствами.
CLEA вне форумов  
Старое 02.07.2021, 09:47
Мэтр

Вы не правы.

Я знаю практически все про души и знаю всех производителей, которые продаются во Франции, кроме китайских (в том числе марка Alterna).

Но его ни в коем случае нельзя тереть и обрабатывать средствами из супермаркета.

Самое лучшее- после каждого душа использовать raclette, чтобы убрать воду. И у вас никогда не будет никаких следов от calcaire. Суть - не давать воде застаиваться на стекле.

У меня дома вода очень calcaire, на кране за неделю нарастает. Но на душе ни следа нет, потому что после каждого использования я трачу полминуты на то, чтобы эту воду убрать.

То же самое касается плитки на стенах и поддона. После каждого использования достаточно пройтись водой по стенам и по поддону. И все будет всегда в идеальном состоянии. Вам даже придется реже чистить стены и поддон средствами.
ну, про raclette я не думала - наверное, нужно подумать как-то меня напрягает постоянное «убирание воды» но ко всему привыкаешь, конечно. Надо попробовать.

Я никаких decapant не использую. Вообще. А уж из супермаркета!!!!! да чтоб я сдох. Мою все savon noir 100% naturel. И уксусом. Все. Точка. Мне важно не дышать потом всю жизнь гадостью, которая в воздухе от непонятно каких средств остаётся. Но тру, конечно, чего уж.

Joints эти конечно consolable, но они так быстро оранжевеют и их таааааак сложно мыть внутри..... не навыбрасываешься каждый раз, как заоранжевели

В принципе, сейчас-то я вообще без двери живу, а потому ее наличие уже сильно жизнь облегчит ( в смысле брызг). А потому и ищу без joints. По крайней мере по низу.

В Cedeo не ходить. Ага. А куда ходить ?

Да, ваш Hueppe предлагает поддоны из mineral. А я мечтаю о старой доброй керамике. Вы не знаете марки , которые ее все ещё делают ? А то мне сантехник сказал, что такие большие ( хм, большие - 160х72) уже не делают?
Старое 03.07.2021, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вы не правы.

Я раньше тоже был приверженцем кабин, но последнее время полностью склонился в сторону итальянского душа, даже при наличии ванны и если нет возможности установить отдельные душ и wc, то устанавливаю душ между ними. Очень удобно - принял душ, пару раз махнул раклетом и через 10 минут там уже сухо.
Вот такого плана
timofeev вне форумов  
Старое 04.07.2021, 17:16     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.07.2021 в 18:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Я раньше тоже был приверженцем кабин, но последнее время полностью склонился в сторону итальянского душа, даже при наличии ванны и если нет возможности установить отдельные душ и wc, то устанавливаю душ между ними. Очень удобно - принял душ, пару раз махнул раклетом и через 10 минут там уже сухо.
Вот такого плана
Можно я свои пять копеек внесу?

Тема очень больная

Я такую примерно систему собираюсь менять. Я про robineterie только.

Что не нравится на практике:

1.переключение с верхнего душа на лейку - у нас одна ручка на оба - я постоянно промахиваюсь и время от времени верхний душ меня обливает. Про ощущения не буду говорить - мне лично больше подходит 2 разных крана на верхний душ и на лейку. Плюс третий на температуру воды. ( здесь переключение регулируется кнопкой. Должно быть без проблем )
2. Ту же лейку на картинке невозможно двигать вверх-вниз и менять угол наклона - это тоже не нравится. Нам некомфортно в использовании - мы будем менять на штангу с лейкой.

Это из личного опыта.

Ну и важен напор воды в вашем городе. На 2 бара мне не хватает чтобы промыть волосы - без лейки не обойтись ( и соответственно не обойтись без штанги для лейки - лейка выполняет роль верхнего душа )

Возможно, дело в верхнем душе - грешу на него. Наверное, нужно выбирать высшую линейку в марке ( мне так казалось по аналогии с лейками ). Но это отдельная тема и отдельный вопрос к специалистам - я собиралась спрашивать про эти верхние души.
Старое 30.06.2021, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Monika, я не советую вам paroi walk-in :
1 Проход должен быть как минимум 60 см. 50 мало. Остается 110 см на paroi. Это немало, но брызги будут все равно лететь. Особенно смотря какой у вас будет сам душ.
2 БОльшая часть клиентов, которые устанавливают такие души не довольны, потому что летят брызги и в них холодно мыться.

Лучше поставить paroi coulissante.
Или если место позволяет porte pivotante + paroi fixe en alignement.
Сейчас есть модели дизайн, без профилей внизу.

Плитку берите глянцевую, но хорошего качества.
Ни в коем случае не матовую.
И без рельефа и всяких навороченных напылений.

Чтобы было удобно мыть пятки, можете поставить специальную barre угловую, но надо будеть сверлить дырки в стене, чтобы ее прикрепить.

Ниша для полки удобно. Но надо смириться с потерей 10 см.
У вас душ позволяет эти сантиметры потерять.

Чтобы не сверлить дырки для полок, можете еще сделать полки под плитку. Посмотрите étagère schluter.

Еще есть полки, которые можно вешать на paroi. Я не про базовые проволочные. А есть довольно дизайнерские полки.
Есть полки, которые можно крепить на barre de douche.
У некоторых производителей есть полки, которые крепятся к профилям душа. То есть опять-таки ничего сверлить не надо.

А почему вы не хотите заменить просто на другую кабину с полками и приступками ?
CLEA, спасибо огромное за ответ! Просто мне глаза открываете. У нас в доме итальянский душ, и мне в нем комфортно только летом. Но я всегда грешила на внешнюю стену. В квартире стена внутренняя. Но если будет холодно, то нафига мне такой душ…

У нас в доме были paroi fixe et porte coulissante. Дверь убрали, так как толку от неё мало было. Брызг не много, не беспокоят. Но и душевое пространство немного побольше. Пошире и подлиннее.
Parois coulissantes хотела избежать из-за мытья. Так как часть между двумя дверями мыть не очень получается.
Кабины, думала, уже никто не ставит..
CLEA, может посоветуете, где лучше смотреть кабины/ двери? Какие марки надежные?
И полки где смотреть приличные? Все, что видела, какие-то смешные и непродуманные. Больше интересуют на paroi и крепящиеся к профилю душа.
Был как-то штанга(? )От пола до потолка. Избавились. Не очень удобно мыть, особенно вокруг этой штанги.
И спасибо огромное за « étagère schluter». Как бы я без вас их нашла?

У кого душевые по-итальянски? Как вы боретесь с холодом?
Monika вне форумов  
Старое 30.06.2021, 22:34
Мэтр

Parois coulissantes хотела избежать из-за мытья. Так как часть между двумя дверями мыть не очень получается.
Сейчас многие производители делают parois coulissantes avec panneau coulissant déclipsable. То есть вы можете как бы открепить внизу ту часть, которая двигается, приподнять ее и помыть все, что вам надо.

Кабины, думала, уже никто не ставит..
Ставят. Особенно с задними панелями из стекла. Сейчас есть модели с современным дизайном.

CLEA, может посоветуете, где лучше смотреть кабины/ двери? Какие марки надежные?
Зависит от вашего бюджета.

Можете посмотреть в Leroy. Но надо знать производителей.

Можете в любом профессиональном магазине.
У всех марок есть хорошие модели, есть менее надежные. Дело не только в марках.

Из марок душей, по степени предпочтения : Sanswiss, Novellini, Rothalux.
Потом есть марки производителей, которые производят те же марки, но для магазинов. Но это тоже надо знать. Если у вас есть вопрос по какой-то конкретной марке, напишите, я вам скажу стоит или нет ее брать.

Для ваших целей, берите стекло 6 мм. 3-4-5 тонкое и будет дрожать при закрывании. 8 мм - супер, но оно дороже. 6 мм вполне достаточно.

И полки где смотреть приличные?
Все в тех же профессиональных магазинах. Но там дорого.
Хорошие аксессуары Keuco и Inda. Но цены запредельные.

Можете еще посмотреть на сайте reuter.com
Еще есть sanitaire.fr
Там немного подешевле, чем в магазинах.

Больше интересуют на paroi и крепящиеся к профилю душа.
На paroi :
https://www.novellini.com/content/da...ME-FR-2021.pdf

https://www.reuter.com/fr-fr/keuco-t...ir-a853238.php

Есть еще другие, сейчас не упомню кто.

К профилю : Huppe Select+. Но у них надо брать весь душ с этой полкой.
https://www.hueppe.com/fileadmin/Red...rance-2021.pdf

Я себе взяла для barre de douche.
Я очень довольна этой полкой. Она не мешает и смотрится прилично.
https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

Но в плане мытья и долговечности, лучше все-таки ниша.

У кого душевые по-итальянски? Как вы боретесь с холодом?
Никак вы с холодом не поборетесь.
Можете добавить volet pivotant. Они обычно 37-40 см шириной. То есть все равно будет холодный воздух проходить.

У Sanswiss есть volet pivotant шириной 60 см. То есть можно закрыть всю ширину ниши : paroi walk-in + volet pivotant. Но это получается какой-то bricolage. В таком случае лучше поставить нормальную дверь (panneau fixe+porte pivotante).

Вы сами будете устанавливать или сантехник ?
CLEA вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:34
Мэтр

CLEA, а по поводу porte coulissante. Отклипсовать снизу - это я поняла, спасибо. Но она же ещё и по боками заходит одна на другую ? Мыть сложно.....

Ещё вопрос. По поводу пластиковых «окончаний» на стекло ( те, что облегают стекло с двух сторон и не дают воде просачиваться между дверью и полом. Не помню название). Существуют ли двери /parois без этих пластиковых «окончаний»? Это опять же вопрос мытья - они оранжевеют и постоянно нечистый вид. Неэстетично...... я потому и не хочу их..... но готова принять саму дверь, если без них.

У меня 160х72 душ.

Я так намучилась с кабиной в прошлом доме, что хочу только walk-in, и ничего другого. Но посмотрю ваши ссылочки, может, изменю свою мнение.
Старое 01.07.2021, 16:49
Мэтр

CLEA, а по поводу porte coulissante. Отклипсовать снизу - это я поняла, спасибо. Но она же ещё и по боками заходит одна на другую ? Мыть сложно.....
Я не поняла ваш вопрос. Что значит, что она находит одна на другую по бокам ?

В принципе, вы заходите внутрь душа, закрываете дверь, открепляете внизу и моете panneau fixe.

Ещё вопрос. По поводу пластиковых «окончаний» на стекло ( те, что облегают стекло с двух сторон и не дают воде просачиваться между дверью и полом. Не помню название). Существуют ли двери /parois без этих пластиковых «окончаний»?
Это называется joints.
Нет. Не существует.
Даже если вы возьмете paroi c профилем внизу, там все равно будет joint plastique. Иначе будут лететь брызги.
Этот joint считается pièce d'usure и его надо периодически менять.
Точно так же, как вы меняете фильтры в hotte например.

Я так намучилась с кабиной в прошлом доме, что хочу только walk-in, и ничего другого. Но посмотрю ваши ссылочки, может, изменю свою мнение.
Так walk-in тоже надо мыть. А там еще хуже. Внизу между paroi и поддоном тоже вставляется joint, чтобы вода не протекала. И его вам будет намного труднее мыть и менять, чем joint на двери.
Есть возможность вместо joint использовать специальный металлический профиль. Но его надо силиконить, что не очень эстетично (с моей точки зрения).
CLEA вне форумов  
Старое 01.07.2021, 09:35
Мэтр

Дубль
Старое 01.07.2021, 09:43
Мэтр

CLEA, а можно ссылочки на про-магазины? И то я знаю лишь Cedeo. В интернете не нашла.
   Тема закрыта   

Закладки