|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sava1805 очень хорошо объяснила. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
libellule, и чтобы швы были одинакового размера везде, на стыки четырёх плиток посередине в момент, когда вы просто положили плитку на стену, нужно ставить такой пластмассовый крестик (где невозможно крестик, в углах, например, обрезают просто его часть, которая мешает). Он будет держать нужное и одинаковое расстояние по всей стене.
Когда клей подсохнет, и плитка уже не будет никуда съезжать, их вынимают, и потом уже заделывают ровненькие швы. Раньше спички ставили, старые плиточники. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка, я бы выкинул поролон, ему там не место. Потом проверил хорошо ли закреплен косяк двери. Потом заделал бы щель строительной пеной и замазал бы бежевым enduite. В строительных магазинах он продается как большими так маленькими мешочками.
Если хотите попасть в цвет, то нужно попросить у продавца карту образцов и на месте определиться с тем, который подходит. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2017
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У кого был опыт разделения большой квартиры на две студии? Интересует вопрос нужно ли брать на это разрешение в Мэрии и разрешено ли устанавливать два санузла? (Если не по теме, прошу модератора перенести). Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Такои же вопрос у меня. Разделить дом на де квартиры. Нужно ли разрешение ? Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Можно присоединиться к обсуждению - вот как такой камень защитить можно? К меня в двух местах именно такого стиля светлый камень, он крошится и в паре мест темнеет, чем можно его покрыть для защиты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Alina_Dinovna, в леруа мерлене точно есть средство для защиты и покрытия такого рода камня. У меня было желание сделать в ванной покрытие из камня, но вот когда узнала, что после укладки столько мороки, то отказалась...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Вот хорошая ссылочка по поводу использования цемента и извести в традиционном строительстве :
https://m.youtube.com/watch?v=Ppy-a8xIRq8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Есть: старая душевая кабина. Небольшая, пластиковая, но с двумя литыми полочками для моющих средств, с небольшими выступами ниже, можно присесть или ступни помыть.
Будет: душевое отделение 170 х 80. Со стеклянной стеной 120 и входом 50 см соответственно. Все остальные стены - плитка. (Какая лучше? На что обратить внимание?) И самое важное, как обустроить этот душ- прямоугольник, чтобы было удобно? И чтобы полочки были и пятки удобно мыть? И чтоб все эти полочки удобно и просто было в чистоте держать? Мне предложили на стене 80, где сам душ, забрать 10 см плиткой и сделать углубление-«окошко». Но очень не хочется терять 10 см, к тому же не уверенна, достаточно ли будет стеклянной стены в 110 см вместо 120. Если покупать полочки отдельно, какого типа лучше? Какой марки? Или лучше плиточного углубления нет ничего лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Monika, я не советую вам paroi walk-in :
1 Проход должен быть как минимум 60 см. 50 мало. Остается 110 см на paroi. Это немало, но брызги будут все равно лететь. Особенно смотря какой у вас будет сам душ. 2 БОльшая часть клиентов, которые устанавливают такие души не довольны, потому что летят брызги и в них холодно мыться. Лучше поставить paroi coulissante. Или если место позволяет porte pivotante + paroi fixe en alignement. Сейчас есть модели дизайн, без профилей внизу. Плитку берите глянцевую, но хорошего качества. Ни в коем случае не матовую. И без рельефа и всяких навороченных напылений. Чтобы было удобно мыть пятки, можете поставить специальную barre угловую, но надо будеть сверлить дырки в стене, чтобы ее прикрепить. Ниша для полки удобно. Но надо смириться с потерей 10 см. У вас душ позволяет эти сантиметры потерять. Чтобы не сверлить дырки для полок, можете еще сделать полки под плитку. Посмотрите étagère schluter. Еще есть полки, которые можно вешать на paroi. Я не про базовые проволочные. А есть довольно дизайнерские полки. Есть полки, которые можно крепить на barre de douche. У некоторых производителей есть полки, которые крепятся к профилям душа. То есть опять-таки ничего сверлить не надо. А почему вы не хотите заменить просто на другую кабину с полками и приступками ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу прохода - я даже промеряла свой - у меня 44 см. Вот вроде мало, а мне комфортно. Мужу тоже. Нормально работает. Но мы не толстые.
![]() По поводу холода . Нам не холодно. Но !!!!! У нас один проход. Холодно обычно (!!) когда 2 прохода. Типа walk-in за раковинами и проход и слева, и справа. Тогда да, ужос-ужос. И ещё - холодно когда сквозняки. Тут вспомнила ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня был Sanswiss в прошлом доме, я им недовольна. Ржавело (металлические ручки из нержавейки !!! ). Но мы наверное не самую лучшую гамму выбрали - наверное нужно брать в высшей линейке. Это правда.
![]() Да и ржавчина в настоящее время - она везде. Вроде как (???) не делают больше из inox massif, только с покрытием из inox. А потому по-любому будет ржаветь. ![]() Или есть у кого инфа про марки и гаммы из inox massif ? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Acier inox - нержавеющее только покрытие. Со временем нержавейка все равно будет подвержена коррозии. Помимо алюминия, из других металлов и сплавов, делаются только фурнитура типа ручек. Любые души нельзя мыть агрессивными средствами из супермаркетов. Это написано во всех инструкциях абсолютно всех производителей. Если хотите нержавеющие ручки, берите стеклянные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стеклянные ручки ? Это как? Они крепятся как? На болтах внутри? И эти болты видны? И болты из нержавейки тоже? Так тогда тоже ржавеют?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Душ walk-in ? Т е проход без двери ? Правильно я понимаю? Тогда 170 - мало. Чтобы не было брызг, нужно 200. Иначе весь пол после прохода будет залит водой . Как у меня сейчас. ![]() Ещё тема - чтобы база под душем была хорошо залита бетоном - чтобы пол не ходил вверх-вниз. Иначе никакая изоляция не спасет и вода будет просачиваться между поддоном и стенками. Терять 10 см не стоит. Полочки для шампуня и тд - можно найти навесные, на стену прибить. А можно повесить на стену ( на 120см) на крючках, есть очень приличные и практичные ( нужно лишь чтобы стена не доходила до потолка. ) Если будете делать полочки - проверяйте строго, чтобы наклон был в сторону душа, а не стены. Иначе вода будет застаиваться ![]() Стену душа лучше делать из матового стекла - иначе мыть умучаетесь. Постоянно будут капли. И не слушайте про « обработанное против calcaire” стекло. Это ерунда полная. Оно работает несколько месяцев - а затем становится обычным. ![]() ![]() Тема очень больная для меня - это большая проблема. Нам придётся переделывать ванную комнату из-за этих подобных « деталей». ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема не в traitement. Проблема в том, как вы за своим душем ухаживаете. Я знаю практически все про души и знаю всех производителей, которые продаются во Франции, кроме китайских (в том числе марка Alterna). Traitement déperlant или anti-gouttes на самом деле работает. Но его ни в коем случае нельзя тереть и обрабатывать средствами из супермаркета. Самое лучшее- после каждого душа использовать raclette, чтобы убрать воду. И у вас никогда не будет никаких следов от calcaire. Суть - не давать воде застаиваться на стекле. У меня дома вода очень calcaire, на кране за неделю нарастает. Но на душе ни следа нет, потому что после каждого использования я трачу полминуты на то, чтобы эту воду убрать. То же самое касается плитки на стенах и поддона. После каждого использования достаточно пройтись водой по стенам и по поддону. И все будет всегда в идеальном состоянии. Вам даже придется реже чистить стены и поддон средствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я никаких decapant не использую. Вообще. А уж из супермаркета!!!!! ![]() ![]() Joints эти конечно consolable, но они так быстро оранжевеют и их таааааак сложно мыть внутри..... не навыбрасываешься каждый раз, как заоранжевели ![]() В принципе, сейчас-то я вообще без двери живу, а потому ее наличие уже сильно жизнь облегчит ( в смысле брызг). А потому и ищу без joints. По крайней мере по низу. В Cedeo не ходить. Ага. А куда ходить ? Да, ваш Hueppe предлагает поддоны из mineral. А я мечтаю о старой доброй керамике. Вы не знаете марки , которые ее все ещё делают ? А то мне сантехник сказал, что такие большие ( хм, большие - 160х72) уже не делают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот такого плана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Тема очень больная ![]() Я такую примерно систему собираюсь менять. Я про robineterie только. Что не нравится на практике: 1.переключение с верхнего душа на лейку - у нас одна ручка на оба - я постоянно промахиваюсь и время от времени верхний душ меня обливает. Про ощущения не буду говорить ![]() ![]() 2. Ту же лейку на картинке невозможно двигать вверх-вниз и менять угол наклона - это тоже не нравится. Нам некомфортно в использовании - мы будем менять на штангу с лейкой. Это из личного опыта. Ну и важен напор воды в вашем городе. На 2 бара мне не хватает чтобы промыть волосы - без лейки не обойтись ![]() ![]() Возможно, дело в верхнем душе - грешу на него. Наверное, нужно выбирать высшую линейку в марке ( мне так казалось по аналогии с лейками ). ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У нас в доме были paroi fixe et porte coulissante. Дверь убрали, так как толку от неё мало было. Брызг не много, не беспокоят. Но и душевое пространство немного побольше. Пошире и подлиннее. Parois coulissantes хотела избежать из-за мытья. Так как часть между двумя дверями мыть не очень получается. Кабины, думала, уже никто не ставит.. CLEA, может посоветуете, где лучше смотреть кабины/ двери? Какие марки надежные? И полки где смотреть приличные? Все, что видела, какие-то смешные и непродуманные. Больше интересуют на paroi и крепящиеся к профилю душа. Был как-то штанга(? )От пола до потолка. Избавились. Не очень удобно мыть, особенно вокруг этой штанги. И спасибо огромное за « étagère schluter». Как бы я без вас их нашла? — У кого душевые по-итальянски? Как вы боретесь с холодом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ставят. Особенно с задними панелями из стекла. Сейчас есть модели с современным дизайном. Зависит от вашего бюджета. Можете посмотреть в Leroy. Но надо знать производителей. Можете в любом профессиональном магазине. У всех марок есть хорошие модели, есть менее надежные. Дело не только в марках. Из марок душей, по степени предпочтения : Sanswiss, Novellini, Rothalux. Потом есть марки производителей, которые производят те же марки, но для магазинов. Но это тоже надо знать. Если у вас есть вопрос по какой-то конкретной марке, напишите, я вам скажу стоит или нет ее брать. Для ваших целей, берите стекло 6 мм. 3-4-5 тонкое и будет дрожать при закрывании. 8 мм - супер, но оно дороже. 6 мм вполне достаточно. Все в тех же профессиональных магазинах. Но там дорого. Хорошие аксессуары Keuco и Inda. Но цены запредельные. Можете еще посмотреть на сайте reuter.com Еще есть sanitaire.fr Там немного подешевле, чем в магазинах. На paroi : https://www.novellini.com/content/da...ME-FR-2021.pdf https://www.reuter.com/fr-fr/keuco-t...ir-a853238.php Есть еще другие, сейчас не упомню кто. К профилю : Huppe Select+. Но у них надо брать весь душ с этой полкой. https://www.hueppe.com/fileadmin/Red...rance-2021.pdf Я себе взяла для barre de douche. Я очень довольна этой полкой. Она не мешает и смотрится прилично. https://www.amazon.fr/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1 Но в плане мытья и долговечности, лучше все-таки ниша. Никак вы с холодом не поборетесь. Можете добавить volet pivotant. Они обычно 37-40 см шириной. То есть все равно будет холодный воздух проходить. У Sanswiss есть volet pivotant шириной 60 см. То есть можно закрыть всю ширину ниши : paroi walk-in + volet pivotant. Но это получается какой-то bricolage. В таком случае лучше поставить нормальную дверь (panneau fixe+porte pivotante). Вы сами будете устанавливать или сантехник ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, а по поводу porte coulissante. Отклипсовать снизу - это я поняла, спасибо. Но она же ещё и по боками заходит одна на другую ? Мыть сложно.....
Ещё вопрос. По поводу пластиковых «окончаний» на стекло ( те, что облегают стекло с двух сторон и не дают воде просачиваться между дверью и полом. Не помню название). Существуют ли двери /parois без этих пластиковых «окончаний»? Это опять же вопрос мытья - они оранжевеют и постоянно нечистый вид. Неэстетично...... я потому и не хочу их..... но готова принять саму дверь, если без них. ![]() У меня 160х72 душ. Я так намучилась с кабиной в прошлом доме, что хочу только walk-in, и ничего другого. Но посмотрю ваши ссылочки, может, изменю свою мнение. ![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
В принципе, вы заходите внутрь душа, закрываете дверь, открепляете внизу и моете panneau fixe.
Нет. Не существует. Даже если вы возьмете paroi c профилем внизу, там все равно будет joint plastique. Иначе будут лететь брызги. Этот joint считается pièce d'usure и его надо периодически менять. Точно так же, как вы меняете фильтры в hotte например.
Есть возможность вместо joint использовать специальный металлический профиль. Но его надо силиконить, что не очень эстетично (с моей точки зрения). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CLEA, а можно ссылочки на про-магазины? И то я знаю лишь Cedeo. В интернете не нашла.
Закладки |