|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
tigrena, рукодельный какой жених!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Liousha, твое изделие из пластики - просто супер! А тетенька тоже пластиковая? Или это тесто? Знаешь, думаю, что у тебя к лепке талант. Я бы даже бублик не свернула толком.
![]() И баночка симпатичная! Дорогие девочки, очень сочувствую вашим проблемам с подарками к Пасхе. Надеюсь, что все разрегится удачно, и вы все-таки получите свои презенты, хоть и с опозданием. ![]() ![]() Я тут кое-что наделала, и очень хочу поделиться. ![]() ![]() Вот. Если проблемы со снимками начнутся прямо сейчас - не удивляйтесь, пожалуйста. И не ругайте... ![]() ![]() ![]() ![]() Это бутылка в восточном стиле. Отделана синей тафтой (или парчой - я не сильна в тканях), роспись контуром по стеклу. Еще фляга Готика. ![]() Вот это настольная лампа. По следам SG59... Вышло не так, как я задумывала, по причине отсутствия материалов и непродуманности с самого начала. Но вышло, что вышло. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, баночку со стр. 42 я довела до ума.
Вот что получилось. В нее насыпала вяких бобовых и злаков слоями, поставила на полочку и любуюсь. ![]() ![]() А вот лейка с декупажем и ее напарник - разбрызгиватель. ![]() ![]() ![]() Часики на кухню. Декупаж. ![]() Они на снимке без стрелок еще, забыла вставить, когда фотографировала. А это я старый мобильник разрисовывала. К сожалению, аэрограф пока только в мечтах, но и так неплохо получилось, терпимо, я бы сказала. Выставляю просто для идеи - может, кто-то получше сделает, здесь многие отлично рисуют. ![]() ![]() Вот баночка из-под кофе. Декупаж на дерюге, обработка поверхности гипсом. Крышка куда-то задевалась, потом выставлю. ![]() ![]() Вот декупажное зеркальце китайского производства. Уже подарила. На подходе другое, овальной формыы от Орифлейм. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ага, получилось. Здесь просто видно, что кое-какие детали я подрисовала золотым контуром. В жизни очень хорошо смотрится.
Пока вроде все. ![]() Девочки, очень надеюсь, что не все на лето разбегутся. ![]() И хорошего лета. Чмок! (смайлика-то нет такого...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Златуся! Хоть я уже и высказывала тебе свои восторги, но лишний раз не помешает.
![]() Чмок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Fellici, да я вообще ошиблась, 32 это в том году было. а в этом 31
![]() Вообщето" Я хочу назад оглянуться И к детству вновь прикоснуться" Золотая рыбка, а где вы тканюшку для баночек брали?
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() SG59, вот" слепила " 2 штуки, еще 4, и можно на новоселье идти. На фото не видно клея, поэтому вопросов нет, Но все равно как избавиться от следов клея вокруг рисунка?
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NIKI пишет:
![]() А следы от какого клея? ПВА? Или для керамики и фарфора? А сверху лаком покрывали? Если сверху уже есть лак, то никак не избавиться, я думаю. Если ПВА без лака, то просто намочите ватную палочку водичкой и аккуратненько ею потрите вокруг мотивов. Если клей для фарфора с запеканием, то тут тоже вариантов нет... Надеюсь, SG59 на меня не в обиде за ответ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.skypomania.ru/playcasts/v...42259509a74d9f
Fellici, я вам лучше песню про Москву подарю, чтобы вы ко мне с моим возростом не приставали, тк я посмотрела свой свидетельство о рождении там вообще год рождения 1921 ![]() так что лучше забыть об этом.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пойду очки искать, чтобы уже в очечках
![]() возраст, а день рождение приближается, а подарков все нет.... ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда очки куплю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока у меня 100 % хорошего зрения. А день рождение все приближается ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
девочки, рядом с шедеврами, на которые вы способны, как-то даже неудобно выставлять мою мелюзгу
![]() ![]() Крышечка для банки с вареньем: ![]() Ангелочки на carnet de santé для бэбика подруги: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami пишет:
32 годика) SG59 я думаю Нитка была вся в хлопатах для поездки во Францию, вот приедет придет в себя от поездки, и все сделает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Daria, SG59, спасибо! Рада, что вам понравилось.
Вообще-то я все это выставляю здесь, чтобы поделиться идеями, ведь в свое время именно отсюда я почерпнула море идеи и вдоновения. Так что это, так сказать, выплата процентов. ![]() Всех целую! Еще раз желаю успехов и веселого, счастливого лета! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
tigrena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, наткнулась в Мелиссе на темку как раз с такими работами, как ok_fr показал! Оказалось, что в общем-то и не сложно. Кому интересно, читайте тут:
http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=10714&st=0 а на второй страничке подробное объяснение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Рукодельницы, обращаюсь за помощью! У моего малыша есть вязанные спицами пинетки, казалось бы что тут такого. Вся соль заключается в том, что пинетки у нас особенные - в виде бутсов, т.е. внизу на подошве вывязаны шишечки. Да и модель не совсем обычно связана, т.к. по центру подошвы идет шов, а обычные пинетки вяжутся без всяких швов. Так вот, пинетки эти нам достались по наследству и уже никто не помнит кто их подарил/связал, а так как мы их все очень любим, то желали бы раздобыть схемку и навязать еще с дюжину, а то они у нас быстро протираются: раньше малыш лежал на животе и стучал пятками (протерлись пятки), а теперь он живет на животе и вытерлись носочки.
Может кто встречал такие оригинальные пинетки, можно на любом языке, мне главное - принцип понять.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maroucha,
я вязала своим детям пинетки с продольным швом посередине подошвы, только без шишечек, но это уже дело выбора вязки. Набирала где-то 41 петелю, в каждом втором ряду прибавляла по 1 петле с краев и 2 петли посередине (см. схему), всего около 6 таких прибавлений. и т. д. 5 ряд xxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxxxxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxO xxx 3 ряд xxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxx 1 ряд xOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOx шов <--------------- ----------------> шов Потом я оформляла валик вокруг подошвы - изнаночной вязкой, можно и контрастным цветом вязала рядов 8 ровно (без дальнейших прибавлений) и при провязывании последнего ряда захватывала петли первого (из последних восьми) ряда. Это готова подошва. Можно, конечно, обойтись и без валика. Теперь для подъема надо провязать ещё рядов 4 - 6 ровно основной вязкой, после чего приступаем к оформлению самой "лапки", для чего вяжем только средние примерно 10-12 петель, на концах которых захватываем в каждом ряду оставшиеся по краям петли - совершенно так же как пятка у носка. Так действуем пока у нас на спицах вместе со средними петлями не останется достаточно петель для обхвата щиколотки ребенка - около 40, т.е. примерно 10 средних и по 15 ещё непровязанных с обеих сторон. Тут я вывязывала пару дырочек для шнурков как обычно "накид - две вместе", после дырочек вязала резинкой 1х1 примерно 20 см, чтоб с отворотом, так плотнее на ножке. Сложить творение пополам и сшить начиная от подошвы (см. схему) и вверх до отворота, это будет сразу понятно как. В дырочки вставляем скрученный шнурок, к его концам приделываем помпончики. Это моя любимая модель пинеток, потому что вяжется от начала до конца целым куском на 2-х спицах, и было у меня таких множество, всех цветов в тон костюмам ![]() Описание я брала из немецкого журнала, который у меня не сохранился, так что извиняюсь за возможные неточности. Может, это совсем не то, что Вам надо, вот если бы Вы фото пинеточек приложили ... Вот ещё ссылку добавляю http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=225264&highlight= |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
NIKI, а какие баночки Вы имеете в виду? С дерюжкой? Или с тафтой?
Дерюжку у родственницы поклянила, она собиралась ею полы мыть. ![]() А вобще я живу в России, у нас пока со льном проблем нет, так что его можно просто пойти и купить. Надеюсь, что ответила на ваш вопрос. Если это не то, что Вы хотели узнать, то уточните, пожалуйста, о какой именно ткани спрашивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыбка, я не только не в обиде, но и большое тебе спасибо за своевременный ответ!
NIKI, присоединяюсь к Рыбкиным похвалам, зверюга очень симпатичная получилась! Плошечки миленькие! Что касается следов клея, если это ПВА, то Рыбка все правильно сказала, аккуратненько ватной палочкой, стараясь особо не елозить по салфетке, а то она может порваться. И только после того, как сама салфетка на изделии полностью высохнет, если она будет сырая, то точно порвется. Вообще-то все это дело хорошо бы сверху лаком закрепить, одного ПВА на изделии, которое будет подвергаться влажной обработке недостаточно. Если это клей для фарфора, то у меня его нет, не пользовалась, но Рыбка про него уже написала. А если у вас будет изделие не стеклянное или фарфоровое, а к примеру, дерево или еще что, то ПВА лучше пройтись по всей поверхности, не только там где мотив, тогда и следов не будет видно, и сам ПВА сработает как грунт перед наложением слоя лака. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |