Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2006, 07:09
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2005
tigrena, рукодельный какой жених! Это приглашения? Очень стильно и подсолнечно! В моем вкусе. Браво!
Золотая рыбка вне форумов  
Старое 24.05.2006, 07:34
Бывалый

Liousha, твое изделие из пластики - просто супер! А тетенька тоже пластиковая? Или это тесто? Знаешь, думаю, что у тебя к лепке талант. Я бы даже бублик не свернула толком.
И баночка симпатичная!

Дорогие девочки, очень сочувствую вашим проблемам с подарками к Пасхе. Надеюсь, что все разрегится удачно, и вы все-таки получите свои презенты, хоть и с опозданием.

Я тут кое-что наделала, и очень хочу поделиться.

Вот.
Если проблемы со снимками начнутся прямо сейчас - не удивляйтесь, пожалуйста. И не ругайте...

Это бутылка в восточном стиле. Отделана синей тафтой (или парчой - я не сильна в тканях), роспись контуром по стеклу.

Еще фляга Готика.

Вот это настольная лампа. По следам SG59... Вышло не так, как я задумывала, по причине отсутствия материалов и непродуманности с самого начала. Но вышло, что вышло.

Старое 24.05.2006, 07:52     Последний раз редактировалось Золотая рыбка; 24.05.2006 в 07:59..
Бывалый

Девочки, баночку со стр. 42 я довела до ума.
Вот что получилось. В нее насыпала вяких бобовых и злаков слоями, поставила на полочку и любуюсь.

А вот лейка с декупажем и ее напарник - разбрызгиватель.

Часики на кухню. Декупаж.

Они на снимке без стрелок еще, забыла вставить, когда фотографировала. А это я старый мобильник разрисовывала. К сожалению, аэрограф пока только в мечтах, но и так неплохо получилось, терпимо, я бы сказала. Выставляю просто для идеи - может, кто-то получше сделает, здесь многие отлично рисуют.

Вот баночка из-под кофе. Декупаж на дерюге, обработка поверхности гипсом.
Крышка куда-то задевалась, потом выставлю.

Вот декупажное зеркальце китайского производства. Уже подарила.
На подходе другое, овальной формыы от Орифлейм.

Старое 24.05.2006, 08:01
Бывалый

Что-то у меня со вторым снимком зеркальца ерунда получилась. Попробую исправить.

Старое 24.05.2006, 08:04
Бывалый

Ага, получилось. Здесь просто видно, что кое-какие детали я подрисовала золотым контуром. В жизни очень хорошо смотрится.

Пока вроде все. На подходе еще кое-что, как доделаю, сразу выставлю.

Девочки, очень надеюсь, что не все на лето разбегутся. В любом случае - всем успехов в творчестве!
И хорошего лета.
Чмок! (смайлика-то нет такого...)
Старое 24.05.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Златуся! Хоть я уже и высказывала тебе свои восторги, но лишний раз не помешает. Мне очень-очень нравятся твои работы! Они все удивительно солнечно-радостные! С нетерпением буду ждать твоих новых творений!
Чмок!
SG59 вне форумов  
Старое 26.05.2006, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Fellici, да я вообще ошиблась, 32 это в том году было. а в этом 31
Вообщето" Я хочу назад оглянуться
И к детству вновь прикоснуться"
Золотая рыбка, а где вы тканюшку для баночек брали?
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 26.05.2006, 19:06
Мэтр

SG59, вот" слепила " 2 штуки, еще 4, и можно на новоселье идти.
На фото не видно клея, поэтому вопросов нет,
Но все равно как избавиться от следов клея вокруг рисунка?
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 27.05.2006, 09:48
Бывалый

NIKI пишет:

SG59, вот" слепила " 2 штуки, еще 4, и можно на новоселье идти.
На фото не видно клея, поэтому вопросов нет,
Но все равно как избавиться от следов клея вокруг рисунка?
Ой, не сразу заметила, какую красоту Вы сваяли. Этот вязаный парнишка - собственного изготовления? Какой малипусенький! Он в коробочке так и поедет?

А следы от какого клея? ПВА? Или для керамики и фарфора? А сверху лаком покрывали? Если сверху уже есть лак, то никак не избавиться, я думаю. Если ПВА без лака, то просто намочите ватную палочку водичкой и аккуратненько ею потрите вокруг мотивов. Если клей для фарфора с запеканием, то тут тоже вариантов нет...

Надеюсь, SG59 на меня не в обиде за ответ...
Старое 28.05.2006, 11:41
Мэтр

http://www.skypomania.ru/playcasts/v...42259509a74d9f
Fellici, я вам лучше песню про Москву подарю,
чтобы вы ко мне с моим возростом не приставали, тк я посмотрела
свой свидетельство о рождении там вообще год рождения 1921
так что лучше забыть об этом.
NIKI вне форумов  
Старое 29.05.2006, 11:46
Мэтр

Пойду очки искать, чтобы уже в очечках посмотреть свой
возраст, а день рождение приближается, а подарков все нет....
NIKI вне форумов  
Старое 29.05.2006, 14:39
Мэтр

Когда очки куплю
Пока у меня 100 % хорошего зрения.
А день рождение все приближается
NIKI вне форумов  
Старое 29.05.2006, 22:22     Последний раз редактировалось Beverly; 29.05.2006 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
девочки, рядом с шедеврами, на которые вы способны, как-то даже неудобно выставлять мою мелюзгу . Ну вот кое-что покажу. На большие работы пока не решаюсь из-за нехватки времени, но так как очень люблю вышивать, то иногда все-таки позволяю себе это)))

Крышечка для банки с вареньем:

Ангелочки на carnet de santé для бэбика подруги:
Beverly вне форумов  
Старое 24.05.2006, 13:10
Мэтр

Retami пишет:
Только думаю рановато всё же!
Так у меня скоро день рождение (не очень скромно, но все таки круглая дата
32 годика)
SG59 я думаю Нитка была вся в хлопатах для поездки во Францию, вот приедет
придет в себя от поездки, и все сделает.
NIKI вне форумов  
Старое 24.05.2006, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
NIKI пишет:
32 годика
Вот женщины! и как им верить?
Когда пишут, что им за шестьдесят и няньчат внуков, или когда врут, что им 32?
Какая же я доверчивая!
Fellici вне форумов  
Старое 24.05.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
ok_fr, здоров! Труд действительно титанический! Но как красиво!
А вы внешность поменяли и личико открыли!
Taksik вне форумов  
Старое 24.05.2006, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Taksik пишет:
А вы внешность поменяли и личико открыли!
Скорее второе, чем первое... Я ж добрый, как Амурский тигр (если его не торогать)
Старое 24.05.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Злата, такое количество идей !!!
Банка со слоями бобовых наверное здорово смотрится, надо попробовать!
Вообщем МОЛОДЧИНА!!!
Старое 25.05.2006, 09:43
Бывалый

Daria, SG59, спасибо! Рада, что вам понравилось.

Вообще-то я все это выставляю здесь, чтобы поделиться идеями, ведь в свое время именно отсюда я почерпнула море идеи и вдоновения. Так что это, так сказать, выплата процентов. Буду очень рада, если мои маленькие находки пригодятся кому-то из вас.
Всех целую! Еще раз желаю успехов и веселого, счастливого лета!
Старое 25.05.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Золотая рыбка, кра-со-та!!!
браво!
tigrena вне форумов  
Старое 25.05.2006, 21:03
Бывалый

tigrena пишет:
Золотая рыбка, кра-со-та!!!
браво!
Спасибо!
Старое 26.05.2006, 11:45
Мэтр

Девочки, наткнулась в Мелиссе на темку как раз с такими работами, как ok_fr показал! Оказалось, что в общем-то и не сложно. Кому интересно, читайте тут:
http://forums.melissa.ru/index.php?showtopic=10714&st=0
а на второй страничке подробное объяснение.
SG59 вне форумов  
Старое 26.05.2006, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Рукодельницы, обращаюсь за помощью! У моего малыша есть вязанные спицами пинетки, казалось бы что тут такого. Вся соль заключается в том, что пинетки у нас особенные - в виде бутсов, т.е. внизу на подошве вывязаны шишечки. Да и модель не совсем обычно связана, т.к. по центру подошвы идет шов, а обычные пинетки вяжутся без всяких швов. Так вот, пинетки эти нам достались по наследству и уже никто не помнит кто их подарил/связал, а так как мы их все очень любим, то желали бы раздобыть схемку и навязать еще с дюжину, а то они у нас быстро протираются: раньше малыш лежал на животе и стучал пятками (протерлись пятки), а теперь он живет на животе и вытерлись носочки.
Может кто встречал такие оригинальные пинетки, можно на любом языке, мне главное - принцип понять.
Старое 26.05.2006, 18:45     Последний раз редактировалось lalilu; 26.05.2006 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Maroucha,

я вязала своим детям пинетки с продольным швом посередине подошвы, только без шишечек, но это уже дело выбора вязки. Набирала где-то 41 петелю, в каждом втором ряду прибавляла по 1 петле с краев и 2 петли посередине (см. схему), всего около 6 таких прибавлений.

и т. д.
5 ряд xxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxxxxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxO xxx
3 ряд xxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxxxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxx
1 ряд xOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOxOxxxxxxxxxxxxxxxxxxxOx
шов <--------------- ----------------> шов

Потом я оформляла валик вокруг подошвы - изнаночной вязкой, можно и контрастным цветом вязала рядов 8 ровно (без дальнейших прибавлений) и при провязывании последнего ряда захватывала петли первого (из последних восьми) ряда. Это готова подошва. Можно, конечно, обойтись и без валика. Теперь для подъема надо провязать ещё рядов 4 - 6 ровно основной вязкой, после чего приступаем к оформлению самой "лапки", для чего вяжем только средние примерно 10-12 петель, на концах которых захватываем в каждом ряду оставшиеся по краям петли - совершенно так же как пятка у носка. Так действуем пока у нас на спицах вместе со средними петлями не останется достаточно петель для обхвата щиколотки ребенка - около 40, т.е. примерно 10 средних и по 15 ещё непровязанных с обеих сторон. Тут я вывязывала пару дырочек для шнурков как обычно "накид - две вместе", после дырочек вязала резинкой 1х1 примерно 20 см, чтоб с отворотом, так плотнее на ножке. Сложить творение пополам и сшить начиная от подошвы (см. схему) и вверх до отворота, это будет сразу понятно как. В дырочки вставляем скрученный шнурок, к его концам приделываем помпончики.
Это моя любимая модель пинеток, потому что вяжется от начала до конца целым куском на 2-х спицах, и было у меня таких множество, всех цветов в тон костюмам

Описание я брала из немецкого журнала, который у меня не сохранился, так что извиняюсь за возможные неточности. Может, это совсем не то, что Вам надо, вот если бы Вы фото пинеточек приложили ...

Вот ещё ссылку добавляю
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=225264&highlight=
lalilu вне форумов  
Старое 26.05.2006, 18:52
Мэтр

NIKI, совсем Вы меня запутали...
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2006, 19:08
Мэтр

Fellici пишет:
совсем Вы меня запутали
Лишь бы я сама не запуталась, на днях загляну в паспорт, уточну.
NIKI вне форумов  
Старое 26.05.2006, 19:10
Мэтр

А Вы на дне рождения возраст физический или моральный отмечаете?
Fellici вне форумов  
Старое 27.05.2006, 09:44
Бывалый

NIKI, а какие баночки Вы имеете в виду? С дерюжкой? Или с тафтой?
Дерюжку у родственницы поклянила, она собиралась ею полы мыть. Тафта осталась от платья-халата, которое мне сейчас, увы, мало. Вообще я стремлюсь использовать то, что есть под рукой, валяется или на выброс. Не всегда получается, конечно.
А вобще я живу в России, у нас пока со льном проблем нет, так что его можно просто пойти и купить.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос. Если это не то, что Вы хотели узнать, то уточните, пожалуйста, о какой именно ткани спрашивали.
Старое 27.05.2006, 10:56
Мэтр

Рыбка, я не только не в обиде, но и большое тебе спасибо за своевременный ответ!
NIKI, присоединяюсь к Рыбкиным похвалам, зверюга очень симпатичная получилась! Плошечки миленькие! Что касается следов клея, если это ПВА, то Рыбка все правильно сказала, аккуратненько ватной палочкой, стараясь особо не елозить по салфетке, а то она может порваться. И только после того, как сама салфетка на изделии полностью высохнет, если она будет сырая, то точно порвется. Вообще-то все это дело хорошо бы сверху лаком закрепить, одного ПВА на изделии, которое будет подвергаться влажной обработке недостаточно. Если это клей для фарфора, то у меня его нет, не пользовалась, но Рыбка про него уже написала. А если у вас будет изделие не стеклянное или фарфоровое, а к примеру, дерево или еще что, то ПВА лучше пройтись по всей поверхности, не только там где мотив, тогда и следов не будет видно, и сам ПВА сработает как грунт перед наложением слоя лака.
SG59 вне форумов  
Старое 28.05.2006, 12:11
Мэтр

Спасибо, NIKI! и сxему метро я очень люблю!
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
рукоделие