Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
а я вот к выжигателю присматриваюсь -
в Лидл частотпродают не дорого. У меня такой есть , но зелёная трава горит плохо, т е надо долго держать над ней пламя, намного быстрее руками вырвать.
sirniki вне форумов  
Старое 01.05.2021, 04:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Девочки, ( и мальчики конечно ) , а я вот к выжигателю присматриваюсь - и легко ( портативный), и эффективно, и БЕЗ химии, и выдергивать не надо ( у меня был опыт выдергивания - мрак. ооочень недолго держится, а работка доооолгая ).

Только я-то про траву думаю - не знаю, можно ли на бордюр в бетоне?!
Мощный power washer (с переводом на русский или фр затрудняюсь но что за машинка понятно) вымывает траву и мох из щелей в бетоне и между тротуарных камней на ура. Потом щели надо обратно засыпать силиконовым песком.
Dude вне форумов  
Старое 01.05.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Dude, во Франции из таких машин продаётся Каrcher, наиболее популярная марка. То ли у меня не очень мощный (К3), то ли я не умею им пользоваться, но вымывается не всё.
wrabbit вне форумов  
Старое 30.04.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question Заделать шов в плитке???

Вопрос к знатокам.

В гостевом душе ( т.е. мы им пока не пользуемся ) есть дырка в плиточном шве - замазка вывалилась . Надо заделать.

Проблема в том, что шов глубокий и туда не забраться толком. Т.е. как я понимаю, что если просто заделать поверху ( ну куда пролезешь шпателем), оно затем при высыхании провалится . Не айс. а что делать? Как заделывать?

Думала забить щепочками дырку для устойчивости, а сверху замазку вот такую: https://www.leroymerlin.fr/produits/...E&gclsrc=aw.ds

Специалистов пригласить не могу - им неинтересно такой пустяк ремонтировать . Буду сама.

Вот фото ( она и в других местах сыплется тоже ) :

Старое 07.04.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Boulogne, еще зависит от того, какой бетон, какая пористость, какое вяжущее. Вспученные бетоны все плохо красятся из за пористой поверхности.. Тяжелые тоже из за возможных высолов.
А если никаких особенностей, то сначала зачищаете бетон механическим способом от старого покрытия, хорошо очищаете от пыли, наносите грунтовку. Не сталкивалась с этим во Франции, но могу посоветовать вот эту, это проверенный вариант:
https://www.amazon.fr/Ceresit-CT19-S.../dp/B07N97TNN3
Старое 07.04.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Наверное задам вопрос в этой теме.
Так как у моего мужа руки из....., то возможно здесь я найду человека который сможет сделать деревянные ёмкости для больших растений.
Подозреваю, что сделать будет дешевле или я ошибаюсь?
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 07.04.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanya07, конечно, купить дешевле, чем заказать.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2021, 11:50
Мэтр

Дело не в красоте и гладкости, а в том, что с вашего бетона красочка от дождя, перепадов температуры и морозов может посыпаться, запузыриться достаточно быстро. Но смотрите сами. Если думаете, что и так будет прочно стоять, красьте напрямую.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Бетон некрасивый и не гладкий, покраска будет с декоративным эффектом в качестве отвлекающего маневра
Пока зашпаклевала трещины, а в строительном мне предложили такую базу:

Что думаете?
В качестве краски сверху - акриловый Deluxe Valentine для фасадов, т.к. его они могут покрасить в любой цвет, а мне нужен не белый.
Есть замечания?

Есть еще такая банка:
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 09.04.2021, 20:55
Мэтр

Boulogne, выбирайте цвет, на котором грязь и позеленение будут меньше заметны. ТИпа темно серый антрацит.
Ptu вне форумов  
Старое 09.04.2021, 23:50
Мэтр

Ptu, спасибо за совет, темный не выйдет, совсем не будет смотреться, мне надо, чтобы с природой достаточно гармонировало, плюс моя декоративная задумка (о которой, надеюсь, не пожалею)))). А по поводу грунтовки кто что скажет? Та, которую мне в магазине предложили, достаточную сцепку с краской даст? Цена адекватная? Акрил для фасадов на неё - нормально?
Boulogne вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:04
Мэтр

Ну это дело вкуса, конечно, цвет антрацита как раз шикарно сочетается с природой и зеленью сада. Про грунтовку не скажу,не пользовалась, на фото не видно, пришлось рыться в интернете - по описанию должна подойти.
Ptu вне форумов  
Старое 10.04.2021, 12:33
Мэтр

Ptu, спасибо! Сам по себе антрацит - красивый цвет и с зеленью хорошо, я не спорю. Но в моем случае никак, там много отягощающих обстоятельств Если выйдет в итоге что-то удобоваримое, обязательно покажу
Boulogne вне форумов  
Старое 29.04.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Мне не нравится крашенный бетон... Или покрыть его лаком, чтобы остался натуральным, или обложить плиткой, имитирующей камень. Я бы сделала второе. Эту плитку сразу и не отличишь от натурального камня.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.04.2021, 01:10
Мэтр

KOLIBRY, это был мой первый проект Но сама я не справилась бы, так что пока пусть будет крашеным, а потом, если надоест, доверю плитку профессионалам.
Boulogne вне форумов  
Старое 30.04.2021, 14:10     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 30.04.2021 в 14:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
доверю плитку профессионалам.
Да там не такая плитка, как в ванной или на кухне. и сейчас клеи всякие есть. Раствор не нужен. Вот, например:https://www.style4walls.com/fr/klime...MaAlWaEALw_wcB
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.04.2021, 17:46
Мэтр

KOLIBRY, спасибо, я что-то такое и смотрела, но ее всё-равно надо резать и уметь ровно класть. А почему раствор не нужен? Для улицы? Клей на бетон? Не очень ровный? Не уверена...
Boulogne вне форумов  
Старое 30.04.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
По поводу выжигателей - там ( как и везде) важна мощность. А в случае выжигателей - температура применения. В моей ссылке - до 1000’С. Думаю, неплохо. А ваши на какую температуру работают?

( но я - теоретик пока, ещё не купила)
Старое 02.05.2021, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Я хочу задать общий вопрос на порассуждать.
Покупаем квартиру, резиденция 70-х годов, с тех пор в квартире ремонт не делался. Жила одинокая бабушка, все чисто, только в одной комнате курили. Мы хотим сразу переезжать и делать ремонт своими силами. Ремонт - только отделка, белые стены, надеемся что еще можно отциклевать паркет, смена кафеля в ванных и на кухне. Без переноса стен, только в одной комнате поставить стену на месте дверного проема.
У нас с мужем есть опыт переклейки обоев, ну и немного еще по мелочи и огромное желание самим всему научиться. Время не поджимает, комнат больше чем членов семьи, ванных -туалетов тоже по 2, планируем делать помещение за помещением.
У нас в окружении никто так не делал, все нанимают рабочих. Хочется услышать мнения опытных товарищей насчет такого плана, какие подводные камни, на что обратить особое внимание, может есть виды работ за которые лучше не браться дилетантам, а нанимать прицельно рабочих под узкие задачи.
Хлоя вне форумов  
Старое 02.05.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Хлоя, если вы не из тех, кому руки сидеть мешают, то почему бы и нет, попробуйте. В крайнем случае, если не получится, наймёте специалистов. Поскольку я из тех самых, берусь только за покраску уже подготовленных поверхностей
wrabbit вне форумов  
Старое 02.05.2021, 16:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Хлоя, если вы не из тех, кому руки сидеть мешают, то почему бы и нет, попробуйте. В крайнем случае, если не получится, наймёте специалистов. Поскольку я из тех самых, берусь только за покраску уже подготовленных поверхностей
Да это наш план Б, если накосячим, то наймем специалистов.
Хлоя вне форумов  
Старое 02.05.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Хлоя, покрасить стены, отциклевать и покрыть лаком паркет ещё можно самим, но вот на укладку и замену кафеля лучше приглашать специалиста. Можно самим сбить плитку.
(Унитаз можно заменить самим, если был опыт и нет изменений с трубами канализации).

Нам на прошлой неделе специалист укреплял одну плитку в ванной комнате.
Старое 02.05.2021, 16:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Хлоя, покрасить стены, отциклевать и покрыть лаком паркет ещё можно самим, но вот на укладку и замену кафеля лучше приглашать специалиста. Можно самим сбить плитку.
(Унитаз можно заменить самим, если был опыт и нет изменений с трубами канализации).

Нам на прошлой неделе специалист укреплял одну плитку в ванной комнате.
Ок спасибо, будем смотреть
Хлоя вне форумов  
Старое 02.05.2021, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Хлоя, я кладу кафель сама. Причём одна, без помощников. ( но я посмотрела, как это делается). У дочки вдвоём с ней выкладывали по порву. Не сложно это, научится вполне можно. Немного не аккуратно сначала выходила « затирка землей», потом и ее освоила. Унитазы- и муж и сын сами меняют ( у нас специалиста не дождёшься попросту). Так что все в принципе возможно самим
.
Старое 02.05.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
я кладу кафель сама. Причём одна, без помощников.
Roupy, нижний слой, на который плитка клеится, ровный получается? Мне кажется затирку сделать просто, а вот этот нижний слой меня пугает.
Не сложно это, научится вполне можно.
А Вы на чем-то тренировались предварительно?
libellule вне форумов  
Старое 02.05.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
libellule, да, но там нужно каждую плитку строго с уровнем не на « авось». И обязательно применять « разделители»( не знаю, как назвать.» крестики» такие. Затирка- у меня были сначала « пустоты» в швах, после высыхания, и неравномерная заполняемость швов. То ли быстро делала, то ли невнимательно. Надо очень тщательно проверять каждый шовчик и « дополнять», если что не так. И очень тщательно очищать промежутки перед затиркой.
Старое 02.05.2021, 18:42     Последний раз редактировалось libellule; 02.05.2021 в 18:58..
Мэтр

да, но там нужно каждую плитку строго с уровнем не на « авось».
Я купила французское видео с объяснением как делать, там ничего такого нет.Никто каждую плитку я уровнем не проверяет.Правда покупала лет 8 назад, может быть сейчас все уже изменилось.
А Вы где смотрели технику на ютубе?

И режете кафель под 30 градусов для углов без проблем?
libellule вне форумов  
Старое 02.05.2021, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
У нас с мужем есть опыт переклейки обоев, ну и немного еще по мелочи и огромное желание самим всему научиться.
Хлоя, мы тоже сейчас такие планы строим.
Мне кажется вполне реализуемо.Можно пройти обучение или коуча пригласить к себе - половину стоимости коуча можно списать с налогов.

Я прошла одно ателье по шпаклевке и покраске в Lilibricole за смешные деньги, все оказалось очень просто, я даже не ожидала, что это так просто.Все, что я дома после курса зашпаклевала и покрасила, все прекрасно держится уже 8 лет.
у них есть много курсов, они сейчас даже стали давать обучение с получением сертификатов, для профессиональной деятельности после обучения.
Но у них курс, кажется, только в Париже, посмотрите, может в Вашем регионе тоже есть что-то похожее.
libellule вне форумов  
Старое 02.05.2021, 20:45
Кандидат в мэтры

libellule,
Roupy,
Спасибо! Для меня очень важно это услышать!
Про ателье в голову не приходило, думали Ютюб нам в помощь, мы в подпарижье, не проблема сгонять ради такого дела в Париж.
Хлоя вне форумов  
Старое 02.05.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
libellule, есть еще одна хитрость по плитке - начинать не с первого нижнего ряда, а со второго, обозначив его на стене или прибитой планкой или просто линией карандаша по низу линии Естественно, расчитывая правильно размеры плитки и швов между. Плитка по углам, если не получается без обреза, то срезанный край уходит в примыкающую стену, а уже от этой стены на новую начинается укладка с края цельной плитки. Если найти хорошие видеоуроки, то вполне достаточно, "глаза боятся, а руки - делают".
Sava1805 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки