Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Никого не хочу обидеть, но за белые блестящие поверхности все берутся от Икеи и Конфо до люкса.. А вот "трудные" цвета вы внизу гаммы не найдёте. А нельзя сначала установить мебель, а потом подобрать цвет рабочей поверхности? Некоторые так и делают, чтобы свести вероятность ошибки к нулю.
Вот и не хочется пролететь с "трудным" цветом, тк не сумели выигрышно его обыграть... Я не очень поняла... Заказать кухню без дверок?
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 22:28
Мэтр

Никого не хочу обидеть, но за белые блестящие поверхности все берутся от Икеи и Конфо до люкса.. А вот "трудные" цвета вы внизу гаммы не найдёте. А нельзя сначала установить мебель, а потом подобрать цвет рабочей поверхности? Некоторые так и делают, чтобы свести вероятность ошибки к нулю.
Вот и не хочется пролететь с "трудным" цветом, тк не сумели выигрышно его обыграть... Я не очень поняла... Заказать кухню без дверок?
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Campanule, я про цвет кварца. Поскольку мебель, а конкретно фасады в реальных условиях (свет, объём, окружение...) будет выглядеть не так как на экспозиции, а тем более не как в каталоге. Чтобы с цветом plan de travail не ошибиться, ведь он у вас тоже планируется "трудным". Мы пока остановились на чёрном цвете, тут или или, без полутонов.

А цвет фасадов вы можете поменять непосредственно перед тем как заказ на завод уйдёт (у нашего Нольта - 2 месяца)
Uliacha вне форумов  
Старое 13.02.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Никого не хочу обидеть, но за белые блестящие поверхности все берутся от Икеи и Конфо до люкса.. А вот "трудные" цвета вы внизу гаммы не найдёте.
Я хоть и делаю белую кухню, но, пожалуй, соглашусь!
Вот ты говоришь, что цвет холостяцкий... Я его виже скорее стильным, дизайнерским, Тань, чем холостяцким. Так что брось ))) Его можно "утеплить", добавить. Нет, даже добавлять ничего не надо. Если только картину вот стильную. Потому что кухня сама не выглядит кухней, а салоном. Лаконичным таким, стильным. Мне очень нравится.
К тому же, после долгих метаний мы часто возвращаемся к нашему первому выбору.
Старое 13.02.2013, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Я хоть и делаю белую кухню, но, пожалуй, соглашусь!
Вот ты говоришь, что цвет холостяцкий... Я его виже скорее стильным, дизайнерским, Тань, чем холостяцким. Так что брось ))) Его можно "утеплить", добавить. Нет, даже добавлять ничего не надо. Если только картину вот стильную. Потому что кухня сама не выглядит кухней, а салоном. Лаконичным таким, стильным. Мне очень нравится.
К тому же, после долгих метаний мы часто возвращаемся к нашему первому выбору.
Я не знаю, почему на картинке вышел такой цвет... Если честно, то мне и самой он нравится, но в жизни Sahara совсем не так выглядит Потом и стены, и потолок серые, хотя загонял он их в программу белыми... Даже если я найду такой цвет и все переиграю в него, то гостинная зона никак в такой стиль не впишется... Да и полы тогда по-хорошему надо было делать под бетон...
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Никого не хочу обидеть, но за белые блестящие поверхности все берутся от Икеи и Конфо до люкса.. А вот "трудные" цвета вы внизу гаммы не найдёте.

Ой, не хочу обижать обладателей кухонь с "трудными", статусными цветами. Боюсь, что "трудность" этих цветов - явление временное.
Обратите внимание, почти все участники темы ведут разговоры вокруг +/- одной цветовой гаммы (мне лично очень симпатичной). Мало кто рассматривает цвет морской волны или охристо-желтый . Марки "люкс" выводят на рынок интересные цвета, которые становятся модными и массовый рынок эту моду подхватывает (хотя и с некоторой задержкой иногда). Кухонные тенденции в этом смысле мало от "одежных" отличаются, разве что скоростью.

Сегодня я заезжала в Lapeyre и, пробегая в погоне за своим сыном через кухонный отдел, краем глаза заметила кухню в цвете "шампань". От неожиданности я даже притормозила перед табличкой с описанием кухни. Так и есть - глаза меня не обманули: указан цвет "шампань". В Lapeyre мебель для ванной и кухни, конечно, от Икеи существенно по цене отличается, но и "люксом" ее тоже не назовешь.

Я ни в коем случае не отговариваю от "сложных" цветов - они мне самой очень нравятся. Но, мне кажется, разумнее выбирать цвет фасадов, основываясь на своих ощущениях и предпочтениях - чтобы душа лежала и глаз радовался, а то, насколько цвет "статусный" или "заезжанный" - дело десятое

П.С. - Нравилась мне "шампань", нравился "кубанит", а заказала в итоге - белый
svets вне форумов  
Старое 14.02.2013, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но, мне кажется, разумнее выбирать цвет фасадов, основываясь на своих ощущениях и предпочтениях - чтобы душа лежала и глаз радовался, а то, насколько цвет "статусный" или "заезжанный" - дело десятое
Оно и правда - дело десятое. Только из-за того, что мы много думаем и передумываем, глаз "замыливается". И где-то зудеть начинает- а так ли мне нравится этот цвет. Что-то мне он кажется слишком сереньким/кричащим и тд, и тп.
Белый, он такой нарядный )))
Посмотришь просто интерьеры в белом цвете и кажется, что это так лаконично, светло (куда уж светлее), удобно - можно ЛЮБЫМ цветом придать индивидуальности.
Старое 14.02.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Кухонные тенденции в этом смысле мало от "одежных" отличаются, разве что скоростью.
Кухонные цветовые тенденции очень похожи на автомобильные.
dada вне форумов  
Старое 14.02.2013, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Ой, не хочу обижать обладателей кухонь с "трудными", статусными цветами. Боюсь, что "трудность" этих цветов - явление временное.
я бы не сказала, что трудный цвет - временное явление. Просто мы сами чуть не попались на удочку модного тенденционного цвета - влюбились в зелёно-салатовый, который надо осмелиться иметь перед глазами каждый день, так вот за 2 недели до окончательного заказа ещё раз пришли в магазин, всё обходили и в конце концов сменили на менее трудный, светло-бежевый. Просто потом менять кухню жалко через год, если цвет не пристаканился...

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Я как раз с credence и мучаюсь сейчас. Хочется из стекла с фото, а приличных картинок не нахожу на мой вкус...
Только сантиметров на 45-60, чтоб уж не мучаться с куском, где вытяжка.
Посмотритре на этом сайте, много есть интересных оформлений именно этого куска под вытяжкой.
http://www.credence-deco.fr/
нам очень понравилась с пряностями в форме конусов, много цветов сочных. Хорошее цветовое пятно может быть. Может что и найдёте.
Старое 15.02.2013, 19:21     Последний раз редактировалось Campanule; 15.02.2013 в 19:27..
Мэтр

И у нас в итоге будет белая кухня - le parquet à parlé. Только со столешницей я еще не определилась до конца / то ли число белую класть (вдохновившись Бюльтопом ), то ли светлую серо-бежевую и стену за колоннами покрасить в это же серо-бежевый цвет...

http://www.cotemaison.fr/cuisine/dia...3253.html?p=30

И то, и то смотрится - вопрос только в предпочтении и атмосфере... Пюризм очень обязывает и навязывает очень узкие рамки в дизайне гостинной. Небелая теплая столешница раскрепостит композицию в целом и расширит декораторкие рамки для гостинной. Думаю пока, до завтра.

Бежево-серая кухня, кстати, тоже не диссонировала с паркетом, но композиция выглядела несколько пресно...
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 22:46
Мэтр

Судя по моим сметам Nolte, да, английские ящики дороже процентов на 15.
странно, а почему дороже??? Ведь за фасады не платим. У икеи дешевле.
Старое 13.02.2013, 22:52
Мэтр

Нет, просто решили, что мы им пользоваться не будем, раз, с точки зрения эстетики мне такой вариант ближе, два. Вы совсершенно верно рассуждаете (я верю, что мы будем расти, а, значит, и наши возможности тоже), но из чтения форумов я поняла, что тут не угадаешь и делать надо под себя. это как ванная или душ в родительском санузле : одни без ванной его себе не представляют, другим нужен именно душ.
Да ладно, кто на такую мелочь внимание обратит. Тем более, что эстетически смотрится гораздо и гораздо красивее, чем со "шляпкой", нишей для ног. Я бы сделала с нишей, НО это уже просто вопрос в угоду удобству, жертвуя эстетикой.
Старое 13.02.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Кстати, вы уже думали о crédence? я не только о той, которая защищает стену между плитой и вытяжкой, а о той надо всей поверхностью рабочего стола высотой в 20-30 см...Мы просто много всего пересмотрели и из verre trempé кажется нам дорогой и маркой...а всё равно хочется такой фриз сделать, защитить стену от тех же капель из раковины и т.д.
Старое 14.02.2013, 01:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Кстати, вы уже думали о crédence? я не только о той, которая защищает стену между плитой и вытяжкой, а о той надо всей поверхностью рабочего стола высотой в 20-30 см...Мы просто много всего пересмотрели и из verre trempé кажется нам дорогой и маркой...а всё равно хочется такой фриз сделать, защитить стену от тех же капель из раковины и т.д.
Я как раз с credence и мучаюсь сейчас. Хочется из стекла с фото, а приличных картинок не нахожу на мой вкус...
Только сантиметров на 45-60, чтоб уж не мучаться с куском, где вытяжка.
Старое 14.02.2013, 13:21
Мэтр

спасибо за Ваше мнение! Вчера я уже было все для себя решила : оставить первоночальный вариант и не менять коней на переправе. Но новый день принес новые сюрпризы и, увы, не самые приятные... Только что со стройки, куда привезли паркет. Доски очень рябые, в то время как я, заказывая по образцу, ожидала именно однородный вариант с минимумом тонов и полутонов, типа высветеленного дуба... Посмотрела в интернете - так и есть, рябой Почему-то год назад я ограничилась только сайтом производителем и не догадалась посмотреть фото в интернете. Расстроилась еще и потому, что очень хотела широкие длинные доски, а меня от них отговорили. Надо было следовать своим желаниям - они бы было более однородного цвета и вообще такой паркет mets en valeur любую кухню.

В общем, сейчас придется учитывать еще одно отягощающее обстоятельство - паркет... Выкладываю картинку из интернета. Белый с таким паркетом проблем не вызывает, а серо-бежевый?

Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:32     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.02.2013 в 14:42..
Мэтр

спасибо за Ваше мнение! Вчера я уже было все для себя решила : оставить первоночальный вариант и не менять коней на переправе. Но новый день принес новые сюрпризы и, увы, не самые приятные... Только что со стройки, куда привезли паркет. Доски очень рябые, в то время как я, заказывая по образцу, ожидала именно однородный вариант с минимумом тонов и полутонов, типа высветеленного дуба... Посмотрела в интернете - так и есть, рябой Почему-то год назад я ограничилась только сайтом производителем и не догадалась посмотреть фото в интернете. Расстроилась еще и потому, что очень хотела широкие длинные доски, а меня от них отговорили. Надо было следовать своим желаниям - они бы было более однородного цвета и вообще такой паркет mets en valeur любую кухню.

В общем, сейчас придется учитывать еще одно отягощающее обстоятельство - паркет... Выкладываю картинку из интернета. Белый с таким паркетом проблем не вызывает, а серо-бежевый?

Campanule, не хочу вас расстраивать, но паркет ваш (вы уверены, что он такого цвета и такой же яркий и пёстрый как на картинке) - очень трудный, я бы сказала, что именно он mène la danse, в смысле бросается в глаза. Надо срочно совет экспертов созывать, чтобы принять правильное решение "паркет-фасады-рабочая поверхность", где, если я правильно поняла, именно переменная паркета не может быть изменена.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:47
Мэтр

Campanule, не хочу вас расстраивать, но паркет ваш (если он такого цвета и такой же пёстрый как на картинке) - очень трудный. Надо срочно экспертную комиссию созывать, чтобы принять правильное решение "паркет-фасады-рабочая поверхность", где, если я правильно поняла, именно переменная паркета не может быть изменена.
Вы меня не расстроили, лишь подтвердили мои размышления. У меня все просто оборвалось внутри, когда я увидела эту рябость... И ведь остановилась я изначально на широкой доске, но консультант очень убедительно меня от нее орговорил и сосватал эту, трех-полосную...

Да, увы, эта переменная фиксированная, менять придется все остальные переменные. Комиссию (дизайнера?) мне уже не созвать - завтра надо подписывать кухню иначе мы не уложимся в сроки.

Пока у меня в голове рисуется наименее рискованный вариант с белым лаком и белой же (?) столешницей.
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 14:51
Мэтр

Вы меня не расстроили, лишь подтвердили мои размышления. У меня все просто оборвалось внутри, когда я увидела эту рябость... И ведь остановилась я изначально на широкой доске, но консультант очень убедительно меня от нее орговорил и сосватал эту, трех-полосную...

Да, увы, эта переменная фиксированная, менять придется все остальные переменные. Комиссию (дизайнера?) мне уже не созвать - завтра надо подписывать кухню иначе мы не уложимся в сроки.

Пока у меня в голове рисуется наименее рискованный вариант с белым лаком и белой же (?) столешницей.
Campanule, когда эксперты- это я про опытных участников этой темы.

Большой плюс в данной ситуации - это implantation вашей кухни: sobre, élégant.
Я вижу графику чёрно-белого варианта.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.02.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Комиссию (дизайнера?) мне уже не созвать - завтра надо подписывать кухню иначе мы не уложимся в сроки.
Возьмите две-три дощечки паркета (кусочки паркета) с собой, разложите их на столе у кухонщика, и прикладывайте варианты фасадов и варианты столешниц.

Соберите этот пазл на месте, сразу все станет понятно.
Старое 14.02.2013, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Finansist, +1.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 14.02.2013, 16:22
Мэтр

Finansist, спасибо за дельную мысль!
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я бы на Вашем месте со специалистом посоветовалась.
Я, как любитель, могу сказать "нравится / не нравится" только когда вижу готовое, ну в крайнем случае комбинацию образцов (которые в Вашем случае всей картины не отражают).
А вот сложить в голове цвета, да еще с учетом их прорций и объемов, которые они в пространстве будут занимать... Я уже несколько раз наступала на эти грабли, когда картинка в реальности не соответствовала той, что была в голове. В таком деле как кухня, я бы не рискнула сама придумывать
svets вне форумов  
Старое 14.02.2013, 16:04
Мэтр

Я бы на Вашем месте со специалистом посоветовалась.
Где же его найти, специалиста-то... Если кто сможет кинуть явки-пароли по хорошим дизайнерам, буду ОЧЕНЬ признательна...
Campanule вне форумов  
Старое 14.02.2013, 16:33
Мэтр

Только с таким паркетом сразу видно, что нужны только теплые тона кухни, мягкие. Или белый/черный. Остальное не подойдет. Все оттенки серого сразу можно отмести. Будет некрасиво, контрастно.
Старое 15.02.2013, 02:23     Последний раз редактировалось Coeurshka; 15.02.2013 в 06:03..
Мэтр

Uliacha, Ясно. Выбор скудный. Это ж издевательство какое-то.
На немецких сайтах гораааздо больше.
Сначала хотела город в ч/б варианте. Теперь передумала, тк в салоне уже будет эйф. башня. Кухня открытая, так что слишком много городских пейзажей. Теперь мечусь между кокосовым орехом и чили-перцем. Или вообще зебра... Зебра красиво, но на фотке она с той кухней сочетается, а с нашей уже такого не будет.
Старое 15.02.2013, 23:50     Последний раз редактировалось Campanule; 16.02.2013 в 00:28..
Мэтр

У меня вопрос по раковинам.

http://www.franke.com/kitchensystems...08_detail.html

Написано "инокс", значит, будет блестящей, как у dada? А под каким кодовым названием искать inox brossé?

Ищу нечто такое :

http://www.leicht.de/typo3temp/pics/d8a61bbc8c.jpg

И еще не встречался ли кому в интернете Бланко с каталожными ценами? На их сайте цен нет, а мне надо к понедельнику самое позднее определиться...
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки