![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посмотрите в отделе с кетчупами и другими соусами и приправами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Рецепт нашла в интернете, но немного изменила
![]() Филе индейки замариновала (я купила extra fin) в таком маринаде: соль, пару зубчиков чеснока, черный перец, базилик (по рецепту майоран, но у меня не было), сок половинки лимона, паприка, оливковое масло. Натерла этой смесью филе. Убрала в холодильник на 3 часа (по рецепту на сутки). По рецепту в филе надо сделать надрез, но так как у меня было extra fin, я решила сделать рулетики. В середину выложила jambon sec и кусочек сыра (можно Brie, Gorgonzola), у меня была гауда. И завернула рулетики. Скрепила зубочисткой. Обжарила на раскаленной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Выложила на тарелку. В сковороду, где жарилась индейка, вылила полбокала белого вина и упарила до половины объема, затем по рецепту надо добавить ч.л. дижонской горчицы, но у меня не было, и 200 мл жирных сливок. Подержала на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолила и поперчила по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус уложила обратно индейку, разрезом вверх. По рецепту - в духовку на 20 минут, я протушила на плите. Приятного аппетита ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вобщем... приготовила вчера суп минестроле. Понравился, но столько работы! Как сказал мой муж, в жизни всегда есть место подвигу
![]() Сегодня мне подкинули бадью шпината. Я никогда не готовила его. Супруженик сказал поджарить лардоны, отварить шпинат, слить воду. Отварить яйца, потом все смешать, добавить сметаны и вуаля. Может еще есть какой рецепт, мне это жирно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
после этой фразы я могу только выразить свои соболезнования по поводу
![]() однажды я торбу шпината обработала, после этого покупаю только замороженный, если надо в большом количестве. сделайте просто со сметанкой, нежненько получается ![]() а еще я чебуреки люблю со шпинатом |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ШПИНАТ С ГОРГОНЗОЛОЙ.
Сначала немного обжарила чеснок,потом добавила резаный шпинат и все обжарила на сливочном масле. Потом добавила специи,сметанки и Горгонзола .(мне Рокфор сильно) Получилось так вкусно!!!!И очень быстро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Livi, а зачем же шпинать варить? Его же просто бланшируют на сковороде, и воды лишней не много будет, сок, конечно выделяется, если что, его можно каплей сухого бешамель подсушить. Но хоть максимум полезного не удйтет как при варке. И даже без сыра с бешамелем, с лучком, будет вкусно.
А суфле из шпината? и сыра никакого не нужно, такая вкуснятина, ну разве для корочки присыпать панировочными сухарями или сыром. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
![]() просто когда покупаешь не молодые ростки шпината, то все хвостики отрывать очень нудно, а с хвостиками не так нежно. в контексте надо фразы читать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Лимонный пирог:
4 яиц 200 гр. сахара (80 в тесто, 120 в сироп) 250 гр. муки 200 гр. масло или маргарина пол пакетика разрыхлителя (levure chimique) тёртая корка 1 лимона сок 2 лимонов Растопить масло и охладить. Взбить веником яйца с сахаром, добавить масло, мука с разрыхлителем, корку лимона. Промазать большую протвин куском масла и посыпать сахаром. Вылить тесто и печь в духовку при 180 градусов. Растопить 120 гр. сахара с лимонным соком. Готовый пирог проткнуть зубочисткой, сделать много дырок. Вылить лимонный сок с сахором пока пирог горячий. Можно даже немного оставить в горячую, но выключиную духовку. Чем пирог тоньше, тем лучше пропитается. Я иногда делаю больше сиропа, но тогда пирог получается мокрым - на любителя. |
![]() |
|
Закладки |