Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2013, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
плохо знаете "деревню"
Да я и не ставила перед собой такой цели как досканальное исследование французской глубинки. Я вот сьездила, посмотрела, сделала для себя выводы. Если бы автор эту тему не поднял, так я бы свои выводы так при себе и держала бы. Она задала вопрос. Я ответила. Но не для того что бы спорить и чтото доказывать, а что бы дать свое видение. Которое я сформировала и менять пока не собираюсь.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
IrinaS, так Вы полюбили Ваши репеи всем сердцем или таки любофф примирила с сельским пейзажем?
Дура была:-)

Теперь относительно примирило то, что уже почти половину времени провожу в Москве. Но все равно...
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда можно поставить себе другие цели : жить с этим человеком, т.к. он подходит в качестве отца детей, т.к. он подходит в качестве спутника жизни, поскольку не хочешь жить в одиночестве, т.к. он подходит в качестве спонсора, поскольку не хочешь или не можешь работать, т.к..... за все надо платить в этой жизни. Весь вопрос - не просчитаться в rapport qualité-prix , какговорятнашидрузьяфранцузы
Хорошо, Azzaz, тогда напишу по другому - этот человек ушел. Оставил вас (ну не вас, есно:-):-) одну. Стали бы вы жить одна в этих репеях?
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:13
Мэтр

[QUOTE=IrinaS;1060314532][QUOTE=REPKA;1060314522]. Во всех маленьких городках есть ... клубы и ассоциации. .
Цитата:

Подтверждаю -навалом! И все третьего возраста (если не четвертого:-):-)
Вот это абсолютно точно! И что вот например мне было бы там делать? Сидеть со старперами изучать азы плетения макрамэ?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:18
Мэтр

blanca94,
Ой, не смешите меня.,, я вспомнила как по наивности приперлась на местные курсы английского:-) не знаю, у кого был бОльший шок - у меня или у остальных учеников, среднего возраста 75 лет:-):-)
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Подтверждаю -навалом! И все третьего возраста (если не четвертого:-):-)
Не соглашусь !
Смотря какие клубы , секции , ассоциации ....

Для примера в глухой провинции Berry у нас в близжайшем городке Аrgenton/ Creuse был ; теннисc , конный спорт, шикарный бассейн дла плавания , парашутный клуб , бридж , и туда не только старички ходят , а люди как раз интерессные , увлеченные и разного возраста
Например сейчас я хожу в клуб country, так там средний возраст 35 лет !
Близкая подруга в Бретани , ходит в "филилогический кафе клуб " как раз для интерессных бесед > споров на вечную тему , как изменить мир
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
учеников, среднего возраста 75 лет:-):-)
а вы себе в москве представляете курсы с такого возраста учениками? если у вас машина, поезжайте в ближайщий городок, у нас бурже более 300 ассоциациаций для любого возраста и интереса. http://www.ville-bourges.fr/site/vie...e_associations
REPKA вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:32
Мэтр

blanca94,
Ой, не смешите меня.,, я вспомнила как по наивности приперлась на местные курсы английского:-) не знаю, у кого был бОльший шок - у меня или у остальных учеников, среднего возраста 75 лет:-):-)
Так вот и я о том же. Но оно как видно каждому свое. Просто дожив до 41 года я не строю иллюзий а имею очень четкое представление о том, какой набор жизненных благ (моральных и материальных) мне необходим для того что бы нормально себя чувствовать. И о том, чем я могу пожертвовать в той или иной ситуации. А также о том, чем я жертвовать совершенно не намерена ни при каких обстоятельствах. И еще о том, что будет со мной если вопреки моей воле я буду все таки вынуждена это сделать (а будет примерно следующее: по первости я буду себя убеждать в том, что мол это не так страшно как кажется и что со временем все образуется, ведь живут же другие . . . А закончится все тем что в один прекрасный момент я просто взорвусь от внутренней неудовлетворенности и вылью все то что накопилось на человека который по большому счету в этом и не виноват). Зная себя хорошо, полностью уверена в том что другого сценария у меня лично быть не может. Так и зачем тогда все это?
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.11.2013 в 00:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
если у вас машина, поезжайте в ближайщий городок, у нас бурже более 300 ассоциациаций для любого возраста и интереса. http://www.ville-bourges.fr/site/vie...e_associations
По-моему, вы не поняли... я и нахожусь в этом самом близлежащем городке:-):-) в который все ездят:-):-):-) другого здесь нет на расстоянии 70 км...
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Не соглашусь !

Для примера в глухой провинции Berry у нас в близжайшем городке Аrgenton/ Creuse был ; теннисc , конный спорт, шикарный бассейн дла плавания , парашутный клуб , бридж , и туда не только старички ходят , а люди как раз интерессные , увлеченные и разного возраста
Близкая подруга в Бретани , ходит в "филилогический кафе клуб " как раз для интерессных бесед > споров на вечную тему , как изменить мир
Так никто ж и не спорит! В вашей деревне возможно так. А в той в которой пыталась пожить я - иначе.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy,
Вы сами то во французской деревне, особенно на севере, а не в такой, оперетточной:-):-), жили, или только по телевизору видели?:-)
Жила этим летом, но на Юге. Понравилось...
Дык я про север не пишу, зачем нам север ? Его у нас и дома в Москве хватает. Шутка. Это я про погоду.
Если мне зимой снега хочется, то я еду в Москву "разгонять тоску".
Старое 03.11.2013, 00:37
Мэтр

Не соглашусь !

Очень рада за вас!

Но у нас тут этого нет и в помине - добро пожаловать в Пикардию! Автор, кстати, тоже из Пикардии пишет:-):-)

Кстати, вы, если я не ошибаюсь, оставили-таки "родную" деревню, именно после того события, о котором я и написала?
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:03
Мэтр

Кстати, вы, если я не ошибаюсь, оставили-таки "родную" деревню, именно после того события, о котором я и написала?
По семейным обстоятельствам , да оставила и уехала работать, ( так как в Провинции очень тяжело с работой ) в крупный город , думала для дочери будет лучше , но оказалась не права не привыкли или отвыкли мы от большого города , вечный стресс и в депрессиии обе были и через 5 лет назад в родной Дом , который я люблю и с удовольствием туда возвращаюсь и вернусь тем более бывшый его мне оставил " usurfruit"
A Потом вот согласилась на работу , очень далеко от дома и родных мне людей , но для них же , договорились в семье , так как платят неплохо , а дочь учить еще надо !
A хотя здесь тоже деревня , но у синиго моря , в зимний сезон живем с котом , как на необитаемом острове
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:07
Мэтр

По семейным обстоятельствам , да оставила и уехала работать, ( так как в Провинции очень тяжело с работой ) в крупный город , думала для дочери будет лучше , но оказалась не права не привыкли или отвыкли мы от большого города , вечный стресс и в депрессиии обе были и через 5 лет назад в родной Дом , который я люблю и с удовольствием туда возвращаюсь и вернусь тем более бывшый его мне оставил " usurfruit"
A Потом вот согласилась на работу , очень далеко от дома и родных мне людей , но для них же , договорились в семье , так как платят неплохо , а дочь учить еще надо !
:
Что и требовалось доказать:-)

Вы извините, но ваши переживания и намерения - это лирика, а "физика" оказалась именно такой, о которой я и писала.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:17
Мэтр

Что и требовалось доказать:-)

Вы извините, но ваши переживания и намерения - это лирика, а "физика" оказалась именно такой, о которой я и писала.
Реальная картина такова , что в Провинции очень тяжело с работой , нашла бы там такую , которая стабильная и нормально оплачиваемая , то никуда бы в жизни не уехала бы из своей деревни
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Я живу не в Москве, но в столице. Пробки по утрам и вечерам просто убивают. "Здоровая" альтернатива - метро в часы пик. А так, да, второй раз за месяц Оперный театр, ходила еще любоваться моим обожаемым Врубелем... Приятно, не более. Все равно день сурка. Для меня главное КУДА я прихожу после всех этих огней, дорог, мишуры. Кто меня встречает, обнимает на пороге дома...
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 01:52
Мэтр

Я живу не в Москве, но в столице. Пробки по утрам и вечерам просто убивают. "Здоровая" альтернатива - метро в часы пик. А так, да, второй раз за месяц Оперный театр, ходила еще любоваться моим обожаемым Врубелем... Приятно, не более. Все равно день сурка. Для меня главное КУДА я прихожу после всех этих огней, дорог, мишуры. Кто меня встречает, обнимает на пороге дома...
Ну да, конечно, огни дороги мишура это не главное (особенно когда все это есть под боком)
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 02:00
Мэтр

blanca94, я этого Города толком и не вижу. Вскочил в вагон, втиснулся, выпал, заскочил в сад, в магазин, плита, душ, спать....
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
ошиблась ...
alfi вне форумов  
Старое 03.11.2013, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Жила этим летом, но на Юге. Понравилось...
Дык я про север не пишу, зачем нам север ?
Юг шикарный, альпийские деревушки-сказка. Еще пара деревень в Бургундии будоражит мое воображение, но вот настоящая глубинка.... Были в центре Франции, ну там вулканы ( заснувшие), воды, замки.... красиво.... 20 км от туристических мест, даже ближе- глухие начинающие вымирать деревни, безработица- там, похоже, не то, чтобы работе по интересам, а любой работе народ ра. Даже в старости на пенсии... если до ближайшей больницы 30 км... что случись, ведь можно и не доехать. Тоскливовато. В Бургундии тоже такие есть, но регион чуть-чуть побогаче... Про Пикардию не знаю, думаю, там также, как в Центре. Сама, несмотря на то, что шутила в похожей теме, живу с момента приезда в Дижоне в черте города. Не могу сказать, что тут интеллектуальная, культурная или еще какая-то жизнь бьет ключем. Интересная работа из раздела фантастики, вроде даже для молодых. Вообще у народа какая-то апатия в общем целом, грустные мысли о закрывающихся предприятиях, о том, что иностранцев уже и в деревнях в социальных домах селят и что может национальный фронт не так уж плох. По мне, так очень нехорошие настроения.
В разговоры "ни о чем" на определенном году жизни включаешься автоматически, по привычке. Я беседую, но когда можно таких бесед избежать, избегаю... не интересно. Если кому в деревнях попадается большое количество интересных собеседников- классно, значит повезло... хотя там народ попроще, ничего из себя не изображает, как у нас тут, может действительно поинтереснее.
Старое 03.11.2013, 15:43     Последний раз редактировалось Terese; 03.11.2013 в 15:58..
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
IrinaS
Брак это всегда риск. Я здесь только ради человека- мне тоже очень важно КУДА я возвращаюсь, кто меня встречает. В Москве я уставала от работы, хотелось семью. Надо было чем-то жертвовать. Но смотря чем, иногда очень трудно. Понимаю что зависеть только от него неправильно. нужно еше ради чего-то здесь быть, зависимость это всегда плохо. Но меня больше ничего здесь не держит
Terese вне форумов  
Старое 03.11.2013, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Morgane79, это понятно, очень важно, кто тебя ждет дома. Если тот, кто нужен, можно и деревню "пережить". Но в то же время есть и подводные камни. В нашей деревне на юге есть и ассоциации и турклубы и теннис и танцы и пилатес и йога и театр и даже для детей. Но вот пошла я на пилатес на пробное занятие, благо цена совсем не кусается...и что..занятие проводятся в hall (помещение на все случаи жизни), зал отделяется от вестибюля занавеской, холодный пол, из дома приносишь с собой коврик, если хочешь, конечно, о раздевалке и душе нет и речи, я уже и молчу о бассейне и сауне и новейших тренажерах, к чему я привыкла в спортклубе в моем городе. Конечно, для многих это баловство, и главное - пилатес (или что там по программе), но я совсем не спортивна, поэтому в клуб ходила только отчасти для поддержания формы, но больше для общения и "амбьянса".
Публика в деревне на занятиях тоже в основном за 60, более молодые едут в соседний городок (12км), где многие работают, но мне это по времени не подходит, чтобы дочь из школы забрать и вовремя спать уложить.
К тому же шоппинг, кино, театр, да и другие развлечения - надо ехать в большой город за 30 км. Соответственно надо "предвидеть" 4 часа отсутствия минимум для 2 часов развлечений. Если ребенка дома оставлять, значит еще 60 евро на няньку (за 6 часов).
Многие семьи в деревне живут поколениями, друг с другом знакомы с яслей, влиться в общество очень трудно, особенно здесь, в Гарде.
На улицах днем в выходные и вечером после 17 никого нет, вечером еще и темень, со школы возвращаешься, кажется, уже глубокая ночь. Так что жизнь только дома в 4=х стенах.
Но есть и преимущества : чистый воздух, природа, в яслях - мало народу и уютная атмосфера, из яслей те же дети плавно перетекают в школу, то есть все друг с другом знакомы, и то и другое и мэрия и почта в шаговой доступности, в мэрии можно решить многие вопросы и достаточно быстро.
Но и о другой стороне медали тоже надо знать и примерить на себя.
Старое 03.11.2013, 18:31
Мэтр

teffi, конечно, я согласна. И клановость, и рамеренность жизни, и удаленность от культурных центров - все это есть в деревнях. Просто я хотела показать на своем примере, что, живя в столице, я не наслаждаюсь Городом. Типа как высунул голову в форточку и наслаждаешься, наслаждаешься. У меня все плюсы перекрывает суета, толкучка в метро, время в пробках.

Конечно, если до переезда женщины вели активную светскую жизнь, их жилье и работа ограничивались Центром, а коктейли-рауты-верниссажи были обязательным элементом дня.... Но я сомневаюсь, что такая женщина уедет в оверньскую деревушку.
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:10
Мэтр

teffi, конечно, я согласна. И клановость, и рамеренность жизни, и удаленность от культурных центров - все это есть в деревнях. Просто я хотела показать на своем примере, что, живя в столице, я не наслаждаюсь Городом. Типа как высунул голову в форточку и наслаждаешься, наслаждаешься. У меня все плюсы перекрывает суета, толкучка в метро, время в пробках.
:
Так это нормально. Для вас это обыденность, вы ее не замечаете (как например, на вопрос о том чем характеризуется коренной москвич обычно отвечают тем что у него нет ни одной фотографии с красной площади (шутка) т.е. живя и имея это все под боком этого просто не замечаешь а осознаешь только тогда когда теряешь). Это я к тому что а вот попробуйте как уехать в деревню. И не на месяц-два а насовсем да так чтобы возможность вернуться в перспективе даже и не маячила. Наверняка завоете и затоскуете по этим суете, толкучке и пробкам.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:26
Мэтр

blanca94, выход один - искать золотую середину между мегаполисом и деревней. Очаровательный городишко с культурными мероприятиями, но с размеренным темпом жизни. Neuilly-sur-Seine?
Morgane79 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:32
Мэтр

blanca94, выход один - искать золотую середину между мегаполисом и деревней. Очаровательный городишко с культурными мероприятиями, но с размеренным темпом жизни. Neuilly-sur-Seine?
Ну так я то себе давно нашла. Живу под парижем - 15 мин rer и я в центре парижа. И в то же время в павильенной зоне - тишь да благодать, и садик есть (маленький правда и без бассейна). Вот по мне так это и есть золотая серединка.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:33
Мэтр

blanca94 Neuilly-sur-Seine?
Это мне не по карману
blanca94 вне форумов  
Старое 03.11.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004

Конечно, если до переезда женщины вели активную светскую жизнь, их жилье и работа ограничивались Центром, а коктейли-рауты-верниссажи были обязательным элементом дня.... Но я сомневаюсь, что такая женщина уедет в оверньскую деревушку.
morgane79, да вот я, например. совсем не светская львица и никогда ею не была. Меня собственно не отсутствие "выходов в свет" в деревне беспокоит (тем более. выходим мы часто), а затраченное на мало-мальские выходки и развлечения время. На 30 минут удовольствия - минимум час езды туда и обратно. ну и тишина и отсутствие людей на улицах и "иллюминации" в вечернее время как то давит на психику.
Я и дома в городе могла быть дома в одиночестве, но знала - выглянешь в окно - там жизнь и огни. Засиделась дома одна и с ребенком - в 8 вечера вполне можно выйти во двор или в парк, на детскую площадку. всегда знаешь. что там тоже народ с детьми будет. с кем то поговоришь, с кем то словом просто перекинешься, а то и просто порадуешься. что вокруг - люди.
Старое 03.11.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
morgane79, да вот я, например. совсем не светская львица и никогда ею не была. Меня собственно не отсутствие "выходов в свет" в деревне беспокоит (тем более. выходим мы часто), а затраченное на мало-мальские выходки и развлечения время. На 30 минут удовольствия - минимум час езды туда и обратно. ну и тишина и отсутствие людей на улицах и "иллюминации" в вечернее время как то давит на психику.
Я и дома в городе могла быть дома в одиночестве, но знала - выглянешь в окно - там жизнь и огни. Засиделась дома одна и с ребенком - в 8 вечера вполне можно выйти во двор или в парк, на детскую площадку. всегда знаешь. что там тоже народ с детьми будет. с кем то поговоришь, с кем то словом просто перекинешься, а то и просто порадуешься. что вокруг - люди.
Тоже так рассуждаю, в городе ты чувствуешь , что жизнь идет, в деревне просто мертво.
Хотя я "домашний" человек, мне тусовки не нужны, но деревня меня просто гнетет.
Старое 03.11.2013, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я из столичного города, относительно небольшого. В 90-е годы там проживало чуть более миллиона человек, на момент моего отъезда - 764 000 человек. Метрополитена не было.
Жизнь моя была очень активной, насыщенной работой, учебой, семьей.
Перебралась в ИДФ, 12 км до Парижа, 20 минут поездом. В городе около 21 000 человек. Первые годы активно жила и работала в Париже, очень много ездила. А летом прошлого года поняла: все, больше не хочу. Хочу тишины и покоя, даже лишних телефонных звонков не хочется. Итак, с августа 2012 г. по май 2013 г. в Париж я выбралась целых 4 раза.
Круг общения не изменился, друзья остались те же, были и поездки в пределах 78. И одна поездка очень дальняя, за Фонтенбло, более 60 км.
Весной я стала более активной и до данного момента снова очень много и часто ездила в Париж и далее.

Магазины, почта, все в шаговой доступности. Город при этом очень зеленый.
Дома было также.
Помню момент, когда очень хотелось жить в Париже (2010 г.). Сейчас не хочу, вообще ничего не хочу менять.

По уровню жизни только выиграла. Хотя, живя дома, поездок за границу было больше.

Закладки