![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да я и не ставила перед собой такой цели как досканальное исследование французской глубинки. Я вот сьездила, посмотрела, сделала для себя выводы. Если бы автор эту тему не поднял, так я бы свои выводы так при себе и держала бы. Она задала вопрос. Я ответила. Но не для того что бы спорить и чтото доказывать, а что бы дать свое видение. Которое я сформировала и менять пока не собираюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=IrinaS;1060314532][QUOTE=REPKA;1060314522]. Во всех маленьких городках есть ... клубы и ассоциации. .
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94,
Ой, не смешите меня.,, я вспомнила как по наивности приперлась на местные курсы английского:-) не знаю, у кого был бОльший шок - у меня или у остальных учеников, среднего возраста 75 лет:-):-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Не соглашусь !
Смотря какие клубы , секции , ассоциации .... Для примера в глухой провинции Berry у нас в близжайшем городке Аrgenton/ Creuse был ; теннисc , конный спорт, шикарный бассейн дла плавания , парашутный клуб , бридж , и туда не только старички ходят , а люди как раз интерессные , увлеченные и разного возраста ![]() Например сейчас я хожу в клуб country, так там средний возраст 35 лет ! Близкая подруга в Бретани , ходит в "филилогический кафе клуб " как раз для интерессных бесед > споров на вечную тему , как изменить мир ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
а вы себе в москве представляете курсы с такого возраста учениками? если у вас машина, поезжайте в ближайщий городок, у нас бурже более 300 ассоциациаций для любого возраста и интереса. http://www.ville-bourges.fr/site/vie...e_associations
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот и я о том же. Но оно как видно каждому свое. Просто дожив до 41 года я не строю иллюзий а имею очень четкое представление о том, какой набор жизненных благ (моральных и материальных) мне необходим для того что бы нормально себя чувствовать. И о том, чем я могу пожертвовать в той или иной ситуации. А также о том, чем я жертвовать совершенно не намерена ни при каких обстоятельствах. И еще о том, что будет со мной если вопреки моей воле я буду все таки вынуждена это сделать (а будет примерно следующее: по первости я буду себя убеждать в том, что мол это не так страшно как кажется и что со временем все образуется, ведь живут же другие . . . А закончится все тем что в один прекрасный момент я просто взорвусь от внутренней неудовлетворенности и вылью все то что накопилось на человека который по большому счету в этом и не виноват). Зная себя хорошо, полностью уверена в том что другого сценария у меня лично быть не может. Так и зачем тогда все это?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дык я про север не пишу, зачем нам север ? ![]() ![]() Если мне зимой снега хочется, то я еду в Москву "разгонять тоску". ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но у нас тут этого нет и в помине - добро пожаловать в Пикардию! Автор, кстати, тоже из Пикардии пишет:-):-) Кстати, вы, если я не ошибаюсь, оставили-таки "родную" деревню, именно после того события, о котором я и написала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() A Потом вот согласилась на работу , очень далеко от дома и родных мне людей , но для них же , договорились в семье , так как платят неплохо , а дочь учить еще надо ! A хотя здесь тоже деревня , но у синиго моря , в зимний сезон живем с котом , как на необитаемом острове ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы извините, но ваши переживания и намерения - это лирика, а "физика" оказалась именно такой, о которой я и писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Я живу не в Москве, но в столице. Пробки по утрам и вечерам просто убивают. "Здоровая" альтернатива - метро в часы пик.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Юг шикарный, альпийские деревушки-сказка. Еще пара деревень в Бургундии будоражит мое воображение, но вот настоящая глубинка.... Были в центре Франции, ну там вулканы ( заснувшие), воды, замки.... красиво.... 20 км от туристических мест, даже ближе- глухие начинающие вымирать деревни, безработица- там, похоже, не то, чтобы работе по интересам, а любой работе народ ра. Даже в старости на пенсии... если до ближайшей больницы 30 км... что случись, ведь можно и не доехать. Тоскливовато. В Бургундии тоже такие есть, но регион чуть-чуть побогаче... Про Пикардию не знаю, думаю, там также, как в Центре. Сама, несмотря на то, что шутила в похожей теме, живу с момента приезда в Дижоне в черте города. Не могу сказать, что тут интеллектуальная, культурная или еще какая-то жизнь бьет ключем. Интересная работа из раздела фантастики, вроде даже для молодых. Вообще у народа какая-то апатия в общем целом, грустные мысли о закрывающихся предприятиях, о том, что иностранцев уже и в деревнях в социальных домах селят и что может национальный фронт не так уж плох. По мне, так очень нехорошие настроения.
В разговоры "ни о чем" на определенном году жизни включаешься автоматически, по привычке. Я беседую, но когда можно таких бесед избежать, избегаю... не интересно. Если кому в деревнях попадается большое количество интересных собеседников- классно, значит повезло... хотя там народ попроще, ничего из себя не изображает, как у нас тут, может действительно поинтереснее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
IrinaS
Брак это всегда риск. Я здесь только ради человека- мне тоже очень важно КУДА я возвращаюсь, кто меня встречает. В Москве я уставала от работы, хотелось семью. Надо было чем-то жертвовать. Но смотря чем, иногда очень трудно. Понимаю что зависеть только от него неправильно. нужно еше ради чего-то здесь быть, зависимость это всегда плохо. Но меня больше ничего здесь не держит |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Публика в деревне на занятиях тоже в основном за 60, более молодые едут в соседний городок (12км), где многие работают, но мне это по времени не подходит, чтобы дочь из школы забрать и вовремя спать уложить. К тому же шоппинг, кино, театр, да и другие развлечения - надо ехать в большой город за 30 км. Соответственно надо "предвидеть" 4 часа отсутствия минимум для 2 часов развлечений. Если ребенка дома оставлять, значит еще 60 евро на няньку (за 6 часов). Многие семьи в деревне живут поколениями, друг с другом знакомы с яслей, влиться в общество очень трудно, особенно здесь, в Гарде. На улицах днем в выходные и вечером после 17 никого нет, вечером еще и темень, со школы возвращаешься, кажется, уже глубокая ночь. Так что жизнь только дома в 4=х стенах. Но есть и преимущества : чистый воздух, природа, в яслях - мало народу и уютная атмосфера, из яслей те же дети плавно перетекают в школу, то есть все друг с другом знакомы, и то и другое и мэрия и почта в шаговой доступности, в мэрии можно решить многие вопросы и достаточно быстро. Но и о другой стороне медали тоже надо знать и примерить на себя.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
teffi, конечно, я согласна. И клановость, и рамеренность жизни, и удаленность от культурных центров - все это есть в деревнях. Просто я хотела показать на своем примере, что, живя в столице, я не наслаждаюсь Городом. Типа как высунул голову в форточку и наслаждаешься, наслаждаешься.
![]() Конечно, если до переезда женщины вели активную светскую жизнь, их жилье и работа ограничивались Центром, а коктейли-рауты-верниссажи были обязательным элементом дня.... Но я сомневаюсь, что такая женщина уедет в оверньскую деревушку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так я то себе давно нашла. Живу под парижем - 15 мин rer и я в центре парижа. И в то же время в павильенной зоне - тишь да благодать, и садик есть (маленький правда и без бассейна). Вот по мне так это и есть золотая серединка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я и дома в городе могла быть дома в одиночестве, но знала - выглянешь в окно - там жизнь и огни. Засиделась дома одна и с ребенком - в 8 вечера вполне можно выйти во двор или в парк, на детскую площадку. всегда знаешь. что там тоже народ с детьми будет. с кем то поговоришь, с кем то словом просто перекинешься, а то и просто порадуешься. что вокруг - люди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Хотя я "домашний" человек, мне тусовки не нужны, но деревня меня просто гнетет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я из столичного города, относительно небольшого. В 90-е годы там проживало чуть более миллиона человек, на момент моего отъезда - 764 000 человек. Метрополитена не было.
Жизнь моя была очень активной, насыщенной работой, учебой, семьей. Перебралась в ИДФ, 12 км до Парижа, 20 минут поездом. В городе около 21 000 человек. Первые годы активно жила и работала в Париже, очень много ездила. А летом прошлого года поняла: все, больше не хочу. Хочу тишины и покоя, даже лишних телефонных звонков не хочется. Итак, с августа 2012 г. по май 2013 г. в Париж я выбралась целых 4 раза. Круг общения не изменился, друзья остались те же, были и поездки в пределах 78. И одна поездка очень дальняя, за Фонтенбло, более 60 км. Весной я стала более активной и до данного момента снова очень много и часто ездила в Париж и далее. Магазины, почта, все в шаговой доступности. Город при этом очень зеленый. Дома было также. Помню момент, когда очень хотелось жить в Париже (2010 г.). Сейчас не хочу, вообще ничего не хочу менять. По уровню жизни только выиграла. Хотя, живя дома, поездок за границу было больше.
Закладки |